429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1521 Опубликовано: 21 ноя 2015, 21:48:34 С одной стороны и не думайте соревноваться с АМ ЭМ вплоть до Николаса , даже имея +20 % скорости торпед на его упреждение все равно внезапно вылетевший на вас Николас или Клемсон ,успеет выложить веер и дать еще и залп на отвороте ,пока Вы переложите сектор + сектор уже не уложиться в опережение , с другой стороны орудия еще медленнее ...(( Если на Миник ВНЕЗАПНО вылетает Николас или Клемсон, то с миниководом явно что-то не так - он не контролирует миникарту. Совсем. А без постоянного контроля мини-карты на Минике лучше не играть... Кроме того, чтобы не увернуться от веера амера это надо к ниму уж совсем вплотную подойти. При чем идти "по рельсам" - подавляющее большинство в запале догфайта бросает торпеды по "серой линии". Если все время менять галсы, то успешный бросок торпед у соперника будет только на скиле. А таких ну очень мало мне попадалось. И "медленные" торпеды амеров дают хороший шанс Минику - у него маневренность это позволяет. А еще и притормозить в маневре можно после пуска веера - помогает Конечно, если воткнуться носом в остров, то это порт практически без вариантов. Если я уже с амерами 4-го/5-го уровня в догфайт вцепился, то... То смотрим ми сообщения на предыдущей странице. Я от такого при благоприятных обстоятельствах (один на один, хп как минимум половина, крейсера соперника особо не мешают) никогда не отказываюсь Я, ГК использую редко, в арт дуэли стараюсь не вступать, Только, если без этого никак . Светишься после выстрела, ну уж очень долго. На Фубуки - да, постреливаю, но там и ГК чуток получше. Не-не-не! Никаких артдуэлей - Миник не про артилерию. Но вот шотного соперника (2-3 сотни хп) все таки лучше ГК, а не торпедами. Захват базы сбить. Авик поджечь пока торпеды дойдут. Пальнуть и засветиться, чтобы привлечь к себе внимание ЛК или КР по которому перед этим пустил торпеды, а он вдруг на маневр решил идти - многие из них сразу же в бинокль и на этом ловятся. Вернее бортом торпеды ловят. Но вот последний вариант нужно и тонко нужно чувствовать, и иметь варианты к немедленному отступлению (граница засвета, дымы в запасе, остров под боком) - иначе на вас фокус и билет в порт. Вот моя игровая сессия за сегодня - 1.9 корабля за бой вышло. Средний дамаг почти 46К за эти бои. Амеры там тоже есть. Так что отлично отдохнул : Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 shaf44 Старший бета-тестер 318 публикаций 2 939 боёв Жалоба #1522 Опубликовано: 21 ноя 2015, 22:43:44 (изменено) Не-не-не! Никаких артдуэлей - Миник не про артилерию. Но вот шотного соперника (2-3 сотни хп) все таки лучше ГК, а не торпедами. Захват базы сбить. Авик поджечь пока торпеды дойдут. Пальнуть и засветиться, чтобы привлечь к себе внимание ЛК или КР по которому перед этим пустил торпеды, а он вдруг на маневр решил идти - многие из них сразу же в бинокль и на этом ловятся. Вернее бортом торпеды ловят. Но вот последний вариант нужно и тонко нужно чувствовать, и иметь варианты к немедленному отступлению (граница засвета, дымы в запасе, остров под боком) - иначе на вас фокус и билет в порт. Ну тогда какой смысл усиливать ГК, Я у кэпа поворот башень и перезарядку поставил и считаю что для ГК достаточно. Изменено 21 ноя 2015, 22:46:50 пользователем shaf44 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1523 Опубликовано: 21 ноя 2015, 22:52:29 (изменено) У тебя на Минике есть лишние очки опыта кэпа на это ? У меня нет таких - кд торпед мне важнее скорости поворота башен ГК . 16-е очко опыта сейчас пойдет на ремку. Скорее всего. Но еще не решил окончательно ... Вот мои перки: Изменено 21 ноя 2015, 23:14:00 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 shaf44 Старший бета-тестер 318 публикаций 2 939 боёв Жалоба #1524 Опубликовано: 21 ноя 2015, 23:27:58 (изменено) Я их поставил пока не набежит нужное мне количество, тогда перераспределю. Тоже похвастаюсь. Ранговые бои. Двойной удар. (Только что) Изменено 21 ноя 2015, 23:29:14 пользователем shaf44 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 927 [ODINS] Bifrest Участник 14 462 публикации 34 423 боя Жалоба #1525 Опубликовано: 22 ноя 2015, 14:27:47 Если на Миник ВНЕЗАПНО вылетает Николас или Клемсон, то с миниководом явно что-то не так - он не контролирует миникарту. Совсем. А без постоянного контроля мини-карты на Минике лучше не играть... Кроме того, чтобы не увернуться от веера амера это надо к ниму уж совсем вплотную подойти. При чем идти "по рельсам" - подавляющее большинство в запале догфайта бросает торпеды по "серой линии". Если все время менять галсы, то успешный бросок торпед у соперника будет только на скиле. А таких ну очень мало мне попадалось. И "медленные" торпеды амеров дают хороший шанс Минику - у него маневренность это позволяет. А еще и притормозить в маневре можно после пуска веера - помогает Конечно, если воткнуться носом в остров, то это порт практически без вариантов. Если я уже с амерами 4-го/5-го уровня в догфайт вцепился, то... То смотрим ми сообщения на предыдущей странице. Я от такого при благоприятных обстоятельствах (один на один, хп как минимум половина, крейсера соперника особо не мешают) никогда не отказываюсь Не-не-не! Никаких артдуэлей - Миник не про артилерию. Но вот шотного соперника (2-3 сотни хп) все таки лучше ГК, а не торпедами. Захват базы сбить. Авик поджечь пока торпеды дойдут. Пальнуть и засветиться, чтобы привлечь к себе внимание ЛК или КР по которому перед этим пустил торпеды, а он вдруг на маневр решил идти - многие из них сразу же в бинокль и на этом ловятся. Вернее бортом торпеды ловят. Но вот последний вариант нужно и тонко нужно чувствовать, и иметь варианты к немедленному отступлению (граница засвета, дымы в запасе, остров под боком) - иначе на вас фокус и билет в порт. Вот моя игровая сессия за сегодня - 1.9 корабля за бой вышло. Средний дамаг почти 46К за эти бои. Амеры там тоже есть. Так что отлично отдохнул : Используя бой в ранговых выложенный здесь .. Иначе как раковод американца не опишешь(( .. Просто напишу здесь фразу ,мне просто повезло ,( ибо не ругался а спросил)))и когда мне такое написал американец ЭМ -вод после того как меня утопил на Минике - я задумался .. 1. Толковый американец НЕ знает что такое серая лента ВООБЩе в близких зарубах .. (я думал такой хитрый счаз развернусь ,сбросив ход и разряжу его торпедные аппараты) 2. Торпеды это всего лишь средство развернуть к себе "вкусно" цель ,действительно скорости не хватает ( счаз пущу не увернется с клоза - заработал пожар и криты ) 3. На обратной циркуляции (очень редко япы идут носом прямо на амера учитывая перекладку на другой борт вооружения ) скорость падает значительно ,а наблизкой дистанции не составляет труда поймать и на медленные торпеды ( и тут я умер )) А теперь посмотрите на реплей под этим углом зрения , остров был хорошим прикрытием для амера ,а Миник был абсолютно открыт , дальнейшие действия его просчитывались .. Но командир АМ ЭМ был полным 0 (и это в рангах... ) . Схема очень простая веер крест на крест с левого борта в притирку с островом (циркуляция здесь неминуема ) , разворот на Миника с подготовкой правого борта , в это время КР уже давил ,идти дальше бортом было опасно .. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1526 Опубликовано: 22 ноя 2015, 15:23:01 (изменено) 2. Торпеды это всего лишь средство развернуть к себе "вкусно" цель ,действительно скорости не хватает ( счаз пущу не увернется с клоза - заработал пожар и криты ) 3. На обратной циркуляции (очень редко япы идут носом прямо на амера учитывая перекладку на другой борт вооружения ) скорость падает значительно ,а наблизкой дистанции не составляет труда поймать и на медленные торпеды ( и тут я умер )) Начну с п.3. Если я уже решился спикировать, то всегда иду на соперника носом. И чуть-чуть виляя - этого достаточно чтобы полный залп не входил через нос. При наличии 4-го перка "Из последних сил" криты не волнуют. Совсем. Починюсь потом - когда потоплю соперника. Очень редко на Минике в догфайте перекладываю ТА с борта на борт. Стараюсь всегда до захода на атаку определиться с какого борта буду кидать торпеды. И соответственно туда же перевожу ТА. И у меня получается 3 "вилки" быстрых торпед против 2 "медленных" у амера. И если амер на моем подходе еще и первый торпеды бросил, то он практически со 100% вероятностью идет в порт - никогда не бросаю все торпеды сразу. Особенно по эсминцам. С японскими ЭМ соперника обхожусь так же. Особенно Муцуки страдает. Исокази самый неудобный при этом. С советами так не связываюсь - ну их с их плотностью залпа... По советам из инвиза широкими "вилками" спамлю одной за другой со смещением по фронту - нередко влетают фраги на такое. Ну и свечу их в надежде на поддержку КР-сокомандников. upd: и еще... если лаги и пинг скачет, то никакого догфайта на ЭМ. в этом деле как в песне - не думай о секундах свысока. каждое мгновение решает кто пойдет в порт первый. сегодня чего-то у меня лаги просто невероятные - парочку боев считаю слитыми именно из-за этого. после них играл только от инвиза... Изменено 22 ноя 2015, 22:47:04 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 742 [34VLG] darckailin Участник 5 541 публикация 7 878 боёв Жалоба #1527 Опубликовано: 23 ноя 2015, 02:42:05 (изменено) Не могу удержаться от своего очень скромного мнения про сей агрегат. Хоть и убрали торпеды десятки, хоть и бьют пушки всего на 7.6 км, хоть и крутятся они и перезаряжаются весьма неспешно..... Но, аппарат сей я использую для отдыха. Отдохнуть, поспамить и подержать фланг пока прочие союзники воюют на другом - можно и одному))) Это чудо враждебной техники доставляет своей маневреностью, скоростью и повадками ниндзя... Вчера и сегодня я и правда в одиночку удерживал от походов на наш фланг по 5-6 кораблей противников))) Среди них были и Гневные и Омахи и прочие весьма достойные противники))) Только увидев, что наши таки двинули по другому флангу я позволил себя окончательно обнаружить (честно говоря случайно прозевал момент из-за скачков скорости инета)...долбанул кому то парой торпед по кумполу и слился))) Но, победа была сладкой, не из-за 107 к дамага) нееее...))) просто фактом что могем и крутим как хотим. Минекадзе по крайней мере до 7 уровня вне конкуренции. И чхать куда занесет. К 5-6-7-8? не вопрос. К 3-4, ноу проблем. Если инет не тупит - гуляет по 2-3 фрага стабильно. Я ж не гонюсь за статой))) скорее от души для души))) Такой фановый кораблик только 1 еще. Фарагут. Но там свои тараканчики под своим соусом.))) Минекадзе. 5 из 5 Изменено 23 ноя 2015, 02:42:37 пользователем darckailin 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 658 [W-DR] Merzav4ik Старший бета-тестер 1 979 публикаций 14 091 бой Жалоба #1528 Опубликовано: 23 ноя 2015, 03:23:39 (изменено) Нагибают посоны... Вот мои перки: Суперинтендант Минику нужен как зайцу стоп-сигнал. За 3 очка - ремку, + за 2 - скорость поворота ГК. ИМХО, конечно же. Изменено 23 ноя 2015, 03:24:57 пользователем Merzav4ik 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [FOXES] IDFA Участник 252 публикации 3 219 боёв Жалоба #1529 Опубликовано: 23 ноя 2015, 07:48:48 Не идёт миник, хоть ты тресни. Исо идёт, миник нет. И вроде, не в уровне боёв дело, на 2/3 он одинаковый. Не пойму, в чём дело. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 o894py Старший бета-тестер 11 публикаций 2 251 бой Жалоба #1530 Опубликовано: 23 ноя 2015, 12:44:14 Кораблик -ВЕСЧЧЬЬ !!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1531 Опубликовано: 23 ноя 2015, 13:19:22 (изменено) Суперинтендант Минику нужен как зайцу стоп-сигнал. За 3 очка - ремку, + за 2 - скорость поворота ГК. ИМХО, конечно же. Ну а мне 3-очковая ремка как зайцу стоп-сигнал - играю от инвиза и торпед. Зачем мне тратить 3 очка на то, что не делает баф моему Минику? +1 форсаж и +1 дым при моем стиле игры важнее. Да и 4-очковый перк на криты вместе с Аварийной командой II (за серебро) в Снаряжении позволяют играть комфортно и особо на эти самые криты не обращать внимания. Да и не лезу я особо эти криты получать последнее время. Вчера 16-е очко упало. Бросил его на Основы борьбы за живучесть - пусть сам лечится Как-то так... Минекадзе по крайней мере до 7 уровня вне конкуренции. И чхать куда занесет. К 5-6-7-8? не вопрос. К 3-4, ноу проблем. Согласен на все 100%. При чем с более высокими уровнями играть на нем даже интереснее. Изменено 23 ноя 2015, 13:22:11 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 742 [34VLG] darckailin Участник 5 541 публикация 7 878 боёв Жалоба #1532 Опубликовано: 23 ноя 2015, 13:50:46 в дополнение скажу. в начале он мне вообще не зашел. ну не понял я его. даже продал. и вот только недавно взял снова. почитал - посмотрел гайды, пообщался. стата у меня конечно кривая, но и там видно в разделе макс дост что и как...он переплюнул ису на 10 к.... хотя я далеко не мастер Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 658 [W-DR] Merzav4ik Старший бета-тестер 1 979 публикаций 14 091 бой Жалоба #1533 Опубликовано: 23 ноя 2015, 13:53:32 (изменено) Ну а мне 3-очковая ремка как зайцу стоп-сигнал - играю от инвиза и торпед. Вчера 16-е очко упало. Бросил его на Основы борьбы за живучесть - пусть сам лечится Как-то так... Как раз таки, если грамотно умеешь играть от инвиза и торпед - то суперинтендант не нужен. Хотя - 16ое на ОБЖ... ясно-понятно. Изменено 23 ноя 2015, 13:53:41 пользователем Merzav4ik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1534 Опубликовано: 23 ноя 2015, 14:23:52 (изменено) Как раз таки, если грамотно умеешь играть от инвиза и торпед - то суперинтендант не нужен. Серьезно? Ты наверное не понял зачем этот перк нужен. Если играешь от инвиза и на его грани, то и критовать тебя не должны особо. И с пукалок тоже поэтому особо не постреляешь. А "инвиз" можно добиваться разными способами - это и дистанция, и прикрытия (острова). И дымы в том числе. Хотя больше они мне нужны, как "ложные цели" для соперников... Твои предложения куда 16-е очко с моими нынешними перками поставить? Хотя - 16ое на ОБЖ... ясно-понятно. И что тебе понятно? Катаю на чем нравиться катать. Или низзя? Изменено 23 ноя 2015, 14:28:51 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 658 [W-DR] Merzav4ik Старший бета-тестер 1 979 публикаций 14 091 бой Жалоба #1535 Опубликовано: 23 ноя 2015, 14:33:37 Серьезно? Ты наверное не понял зачем этот перк нужен.... Твои предложения куда 16-е очко с моими нынешними перками поставить? Та ясен пень - я вообще мало что в игре смыслю... За 3 очка - ремку, + за 2 - скорость поворота ГК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 shaf44 Старший бета-тестер 318 публикаций 2 939 боёв Жалоба #1536 Опубликовано: 23 ноя 2015, 18:11:43 (изменено) Пока стоят такие. Скоро придётся перераспределять. Изменено 23 ноя 2015, 18:32:08 пользователем shaf44 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 927 [ODINS] Bifrest Участник 14 462 публикации 34 423 боя Жалоба #1537 Опубликовано: 23 ноя 2015, 18:25:31 (изменено) В пику Мерзавчику поддержу нашего "селезня" .. нужен интендант ,нужен и не только в дымах дело .. Тут от стиля игры конечно зависит не спорю , но когда ходишь по лезвию в 1 км когда ты не вписываешься в циркуляцию из-за острова , а навстречу КР и ты знаешь ,что перевести на тебя пушки достаточно быстро смогут ,каждый форсаж и дым на счету . Если в ранговых воевали знаете карты , далеко не всегда благодатный океан ,нужно и рельеф учитывать ,ложные цели -именно так , то-же нужны когда тебе нужно поставить бортом противника в эндшпиле.. На данный момент Миник ,лично мне, переплюнул Фусо по фану в ранговых , конечно советы этот фан увы значительно "разбавили" ,но маскировку никто не отменял )) Что хотел сказать - то ))... Друзья! Не надо в ранговых пытаться добрать ЛК который оттесняет Вас к линии , (вот кстати и ложный дым )он делает это специально ,в то-время как другой корабль (ЛК ) контролит базу и выигрывает по очкам ,помните засвет уЛК большой он не может определит непосредственно Ваше расположение и исходит только по траектории пуска торпед (а если кружит разведчик , то пуск в нос учитывая уровень и манвренность - дело бестолковое ) , конечно рано или поздно он не увернется (не угадает) и утонет ,но бой будет слит ..Хорошо ,что тазик в другой команде такой попался .. Изменено 23 ноя 2015, 18:28:46 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1538 Опубликовано: 23 ноя 2015, 18:50:41 Только что в ранговых - все что мог, все что мог. Но все равно не смог затащить - ЛК-вод у соперника реально неплохой попался: Без нынешнего набора перков я бы максимум половину из этого сделал бы при том раскладе ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 658 [W-DR] Merzav4ik Старший бета-тестер 1 979 публикаций 14 091 бой Жалоба #1539 Опубликовано: 23 ноя 2015, 22:44:41 (изменено) Ну, раз коллективный разум так решил...дымите.. Изменено 23 ноя 2015, 22:45:03 пользователем Merzav4ik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 19 634 боя Жалоба #1540 Опубликовано: 24 ноя 2015, 07:11:47 открыл миниказе еще месяца 2 назад, но не покупал - сначала в принципе в ЭМ не мог (первые 40 боев на исоказе откатал с дамагом меньше 13к), потом вроде научился немного, но все равно на исоказе-то поприятнее 4 лвл воевать а тут РБ начал с 13 уровня, за 5 боев дошел до 1 звезды 12 и после почти 35 боев вокруг этой первой звезды и болтался - на кливе не прет, на аобе постоянно катать скучно, конго для РБ дпм не хватает, в Омаху для РБ просто не смог, уже думал обратно Фусо покупать (который мне за РБ1 надоел прилично да и стоит дорого), но тут вспомнил про дешевый Миниказе и опа - за 10 боев проскочил аж до 2 звезды 10 ранга, из них миниказе 7 из 8 побед (как раз на нем с помощью небольшого лайфхака вторую звезду на 10 и взял) и тут жестоко обломался, обнаружив, что 10 ранг оказывается несгораемый... жалко - в РБ внезапно уже не поиграешь, а в рандоме на нем по 40к вывозить мне наверное прямоты рук не хватит Рассказать о публикации Ссылка на публикацию