Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
14 публикаций
1 619 боёв

Господа,такой вопрос возник-имеет смысл топовый корпус ставить,или нет. Стоит он больше двух миллионов,а судя по характеристикам, только пво на две еденички апает. А такой ап,от авиации не спасет точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Господа,такой вопрос возник-имеет смысл топовый корпус ставить,или нет. Стоит он больше двух миллионов,а судя по характеристикам, только пво на две еденички апает. А такой ап,от авиации не спасет точно.

Ставить его есть смысл, только если предтоп не выкуплен, иначе деньги на воздух. Катал и на том и на том разницы вообще не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
14 публикаций
1 619 боёв

Ставить его есть смысл, только если предтоп не выкуплен, иначе деньги на воздух. Катал и на том и на том разницы вообще не вижу.

Ясно,значит выкупать не буду,сейчас как раз на предтоповом катаю.

Кстати,обратил внимание,у Меко,в топовом корпусе, общее число зенитных автоматов больше,чем на Могами,в топе.

Изменено пользователем Vitold

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[KA3AK]
Участник
738 публикаций
11 837 боёв

Вчера сыграл первые бои на могами, после орлеана это просто как глоток свежего воздуха, кайф!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Старичёк могамчик жив :) хотя после порезки сильно пострадал. Разе 4 уже менял на нём 203 и 155 туда сюда, сейчас на 155 остановился с модулем на вращение башен - приемлимо, залп отличный , жалко шанс поджёга маленький, но файрболы дамажат исправно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Старичёк могамчик жив :) хотя после порезки сильно пострадал. Разе 4 уже менял на нём 203 и 155 туда сюда, сейчас на 155 остановился с модулем на вращение башен - приемлимо, залп отличный , жалко шанс поджёга маленький, но файрболы дамажат исправно.

Выбор без выбора. С такой скоростью вращения башен скорострельные фугасоплюйки не нужны. Для этого есть Щорс и Чапаев у которых такой же ДПМ, и при этом скорость башен в адеквате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Выбор без выбора. С такой скоростью вращения башен скорострельные фугасоплюйки не нужны. Для этого есть Щорс и Чапаев у которых такой же ДПМ, и при этом скорость башен в адеквате.

Согласен.

Играть на крейсере с таким разворотом орудий, это полный ахтунг капут... Из инвиза работать сложно, даже в полной маскировке. А как можно нормально играть с такими башнями в открытую, вообще плохо представляю.

Сыграл лишь 6 боёв сразу с топовыми орудиями и пока не вижу причин для вайна. Есть конечно же минусы, но в целом вполне годный крейсер. Чего народ разволновался не представляю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
402 публикации

P.S.: Представляю что творили люди на этом корабле до того как "порезали" 155 калибр. 

Я тогда на основном акке выходил в бой и было по 5 могами на команду. Причем ВСЕ были элитными. Т.е. Ибуки (а может и зао) выкачаны

Впечатления были приблизительно такими

Дождись меня, моя королева. Скоро я снова буду с тобой...

Лучший корабль в игре, без вариантов.

Изменено пользователем anonym_6hzi9Km27OLJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[IRN]
Участник
57 публикаций
13 438 боёв

Привет!

Ктонить уже ставил Рулевые машины 3?

И, как по-вашему, что лучше всё таки ставить - маскировку или рулевые машины? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Привет!

Если вкачан перк на маску, то на мой взгляд, затачиваться надо полностью в инвиз. В противном случае, можно попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Привет!

Ставьте, именно по могами сегодня не мог попасть в борт на, переставляется  16 км, я конечно дно, но упреждение было взято правильно, магами просто перестроился параллельно разбросу элипса, правда для этого нужно иметь высокую скорость, на низкой скорости и дистанции 14 км у него это фокус не прошел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 464
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 973 публикации
30 053 боя

Привет!

​Сейчас испытываю на атаго конфигурацию с рулевыми машинами мод3 и с энергетической установкой на разгон. Очень быстро набирает максимальную скорость и реагирует на поворот. Сам радиус циркуляции естественно не поменялся, но когда практически в упор бенсон скинул две пачки торпед мне удалось вклиниться в вееры и после этого без проблем раскатал эсминца. В общем стиль игры стал более агрессивным. Если конфигурация зайдет хорошо, то скорее всего на всех крейсерах поставлю мод.3
Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций

Привет!

Сегодня поставил, нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
813
[1337]
Участник
719 публикаций
32 392 боя

​Сейчас испытываю на атаго конфигурацию с рулевыми машинами мод3 и с энергетической установкой на разгон. Очень быстро набирает максимальную скорость и реагирует на поворот. Сам радиус циркуляции естественно не поменялся, но когда практически в упор бенсон скинул две пачки торпед мне удалось вклиниться в вееры и после этого без проблем раскатал эсминца. В общем стиль игры стал более агрессивным. Если конфигурация зайдет хорошо, то скорее всего на всех крейсерах поставлю мод.3

прикольно, а орудия какие? Видос не запилишь? Хоть с реплея (или сам реплей 0 5 12)

На Атаго тоже этот модуль?

Изменено пользователем dmitri_arendatelev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Не вошел Могами. Мёко хорошо, Аоба хорошо, Фурутака хорошо. Могами никакой. Отличий от Мёко почти нет, только уровень боев выше.

Попробовал вечер в рангах. Страдание. Полно тирпицов, бисмарков, норок. Против них там на Могами делать нечего. Хотя Аоба и Мёко очень хороши были в рангах. 

Почитал о Ибуки. Такая же ***.

В общем, на этом корабле прокачку японских крейсеров завершаю. Уныние.

Кто думает брать - не берите, можете сильно разочароваться. Дело даже не в самом корабле, дело в балансе. Не может он против других восьмерок +. Что ни залп - цитадель в любую проекцию. Горит часто. Хилки нет. Торпеды с такими углами практически бесполезны.

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

С появлением анимэшного Такао получить который может каждый, Могами как бы ненужен совсем).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[KA3AK]
Участник
738 публикаций
11 837 боёв

А мне нравится Могами, лучше чем Меко, в ранговых сейчас на нем воюю, никакой ущербности не чувствую, со 155-мм орудиями вообще кайф, дамажит и жжет здорово.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Не вошел Могами. Мёко хорошо, Аоба хорошо, Фурутака хорошо. Могами никакой. Отличий от Мёко почти нет, только уровень боев выше.

Попробовал вечер в рангах. Страдание. Полно тирпицов, бисмарков, норок. Против них там на Могами делать нечего. Хотя Аоба и Мёко очень хороши были в рангах. 

Почитал о Ибуки. Такая же ***.

В общем, на этом корабле прокачку японских крейсеров завершаю. Уныние.

Кто думает брать - не берите, можете сильно разочароваться. Дело даже не в самом корабле, дело в балансе. Не может он против других восьмерок +. Что ни залп - цитадель в любую проекцию. Горит часто. Хилки нет. Торпеды с такими углами практически бесполезны.

К игре на 8 лвл надо привыкнуть, 8 и выше игра несколько другая. Могами отличный кораблик, борт подставлять на 8 лвл уже нельзя - непременно получишь в него ... Попробуйте от инвиза играть - модуль на инвиз + качайте перк кэпа если ещё нет, я ставлю на могами 155 мм и модуль на поворот башен (перк кэпа на поворот разумеется) - залп из 15 пух перезарядка 10 с хвостиком ... на 5-6 км эсминца можно ваншотнуть фугасами, с ЛК свежих снимает до 8 к по надстройкам + пожары. Вообщем пристраивайтесь - могами очень хорош.

С появлением анимэшного Такао получить который может каждый, Могами как бы ненужен совсем).

Нууу не правда :) Токао и Атаго не могут со 155 мм кататься, а это как бэ другой несколько геймплей, так что одно другому не мешает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

155 мм долго вращаются башни. Учитывая, что постоянно нужно крутиться от выбивания цитаделек это очень некомфортно.

Инвиз есть, но это не эсминец же. Тяжелый крейсер как-никак. Да и какой инвиз, когда засвет после выстрела с 16 км идет? Нет, не то все это. Смотрю Вашу стату - на многих других крейсерах у Вас повыше показатели. Скорее у Вас к нему эмоциональная привязанность, потому как объективно корабль слабоват для своего уровня.

В рангах не так много эсмов сейчас. Масса премов - Тирпиц, Кутузов, Атаго... Атаго тот же Могами, но с хилкой. Где справедливость-то?

Восьмерки, по-моему, очень несбалансированы и дальше перспектив прокачивать Ибуки не вижу. Пишут аналогичный геймплей, который мне не по душе на Могами.

Мысли избавиться от него появлялись летом. Оставил его для рангов, думал в рангах как-то покажет себя. Куда там.

Могами не мой корабль. Жаль, ошибся с прокачкой. Точнее, пока докачал его уже порезали и после введения новых быстроходных линкоров баланс уплыл :)

Пока к нему привыкнешь нужно кресло тефлоновое покупать :) 

Спасибо за помощь. Но корабль сей продан с утра. Нет фана - значит до свидания ему.

Аминь!

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

ИМХО, в рангах у Могами осталась одна единственная, более чем спорная тактика:

подвесить флажок на скорость, фулл инвиз и дальше... по принципу Бармалея. 

"Нормальные герои всегда идут в обход"  - стремиться обойти с фланга линкоры противника и бросить им на ход торпедные веера. Артиллерией вскрываться только если засветились., и сразу отходить

плевки в чате будут гарантированы, но успех тоже может быть, если Лк зазеваются...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.