Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

Есть, если уметь пользоваться. Но лучше таки взять на обнаружение.

Какие вообще модули поставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв

Вчера купил Могами. Перки у кэпа под 155мм, на них пожалуй и покатаю. Подскажите пожалуста по модернизациям, что лучше поставить.

И я так понимаю в ПВО он не очень? Гидроакустика стоит ставить вместо заградки?

​Смотря в каком режиме играть. В ранговых боях для крейсеров гидроакустика дает больше профита.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 491 бой

Отличный пароход! Если б ещё и не такой прожорливый на серебро)

Почему прожорливый? Я на нем фармлю с ПА, вот последний корпус для Изюма на Могами заработал, ща нужно на Мексику нафармить :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SHTIL]
Участник
93 публикации

Почему прожорливый? Я на нем фармлю с ПА, вот последний корпус для Изюма на Могами заработал, ща нужно на Мексику нафармить :trollface:

я играю без према, выезжаю  иногда на большую дорогу на мурманске 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 491 бой

я играю без према, выезжаю  иногда на большую дорогу на мурманске 

Без према на 8+ уровнях тяжко, в танках насколько я помню на 8-9лвл можно было в небольшой + играть, здесь же нужно очень прямые руки для этого. На 10 судя по всему вообще без ПА нечего лезть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Без према на 8+ уровнях тяжко, в танках насколько я помню на 8-9лвл можно было в небольшой + играть, здесь же нужно очень прямые руки для этого. На 10 судя по всему вообще без ПА нечего лезть.

Не знаю как в танках сейчас (3 года как забил), но раньше на 8 левлах без ПА совершенно спокойно игралось. Першинг кучу серебра привозил. А Лев, например, оказывался в плюсе даже если ваншотнули сразу в начале боя и ничего сделать не успел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SHTIL]
Участник
93 публикации

В танках да, при наличии премтанка 7-8 уровня можно и без ПА играть, здесь же нет, приходится напрягаться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Вчера в рангах реально сливной бой вытянул. Только 2 корабля в игре, которые могут тянуть - Могами и Зао. Был Киев, но теперь это сливное корыто )

foC_NgtXk6Q.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 491 бой

Сегодня Могами перестала поджигать фугасами. Урон есть, поджогов нет. Еще вчера такого не было.

96_1_240.jpgi.gif

Будь уверен, завтра снова будет поджигать, ВБР, у меня бывало за сотню выстрелов ни одного пожара не проскакивало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

при чём тут продолжительность боя, если я пишу про соотношение кол-во попаданий/урон? ну снёс он меня потом, что непонятного? да и не он один меня грыз...

При том, что когда вы сравниваете 155 и 203, нужно сравнивать не только урон от отдельного попадания, но и такие факторы, как количество орудий и скорострельность. При одинаковой пряморукости, там где вы сделали 70 попаданий из 155мм, вы бы сделали всего 23 попадания из 203, т.к. у вас в полтора раза меньше орудий и в два раза ниже скорострельность. Итого, за одно и тоже время, вы делаете в три раза меньше выстрелов. Сложность попадания из 203 или 155 по линкору я, дабы не обижать ваш скилл, вообще не учитываю. Если я правильно прочитал ваш предидущий каммент, вы сделали 25к урона за эту дуэль. Покажете мне другой крейсер, способный выбить из Амаги 25к урона за 23 попадания?

Тут уже несколько раз говорили - ребята, доставайте КАЛЬКУЛЯТОРЫ и считайте сравнительный ДПМ с теми и другими орудиями - никто не смотрит только на альфу, да еще и одного орудия. Вон, у Фурутаки на 5ом уровне пушки самые страшные, да только дамажка у игроков на нем на порядки ниже, чем на Омахах с Мурмансками.

Не знаю как в танках сейчас (3 года как забил), но раньше на 8 левлах без ПА совершенно спокойно игралось. Першинг кучу серебра привозил. А Лев, например, оказывался в плюсе даже если ваншотнули сразу в начале боя и ничего сделать не успел.

Сказать, что было можно спокойно играть без ПА, при этом фармить серу на Льве, это смешно, если сравнить стоимость Льва и ПА на тот момент.  :playing:
Изменено пользователем anonym_PyGnJErIV3IF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Будь уверен, завтра снова будет поджигать, ВБР, у меня бывало за сотню выстрелов ни одного пожара не проскакивало.

А что это за фигня? Не могу понять. Как оно работает. А то тут заданиями грузят. А как поджигать, если порох промок?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Если вообще прокрабил - тогда да.

Если нормально настрелять, тогда даже в плюсик можно небольшой.

Желательно чтобы не убивали ) говорю про зао

Изменено пользователем anonym_bMkVEOqB7YjU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

При том, что когда вы сравниваете 155 и 203, нужно сравнивать не только урон от отдельного попадания, но и такие факторы, как количество орудий и скорострельность. При одинаковой пряморукости, там где вы сделали 70 попаданий из 155мм, вы бы сделали всего 23 попадания из 203, т.к. у вас в полтора раза меньше орудий и в два раза ниже скорострельность. Итого, за одно и тоже время, вы делаете в три раза меньше выстрелов. Сложность попадания из 203 или 155 по линкору я, дабы не обижать ваш скилл, вообще не учитываю. Если я правильно прочитал ваш предидущий каммент, вы сделали 25к урона за эту дуэль. Покажете мне другой крейсер, способный выбить из Амаги 25к урона за 23 попадания?

Тут уже несколько раз говорили - ребята, доставайте КАЛЬКУЛЯТОРЫ и считайте сравнительный ДПМ с теми и другими орудиями - никто не смотрит только на альфу, да еще и одного орудия. Вон, у Фурутаки на 5ом уровне пушки самые страшные, да только дамажка у игроков на нем на порядки ниже, чем на Омахах с Мурмансками.

Сказать, что было можно спокойно играть без ПА, при этом фармить серу на Льве, это смешно, если сравнить стоимость Льва и ПА на тот момент.  :playing:

А что мне вам доказывать? Спокойно фармил на Льве(покупал его по начальной цене -7500 голды. ПА тогда стоил около 300 руб) серебро (до 30кк доходил запас; когда завязал с игрой, лямов 13 оставалось). Играл в танчики 2 года, из них второй год без ПА. И никаких проблем с серебром не было. На 8-х надо было уж очень упороться, чтобы в минус уйти. С 9-10 - ясное дело, что убыточны без ПА.
Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

А что мне вам доказывать? Спокойно фармил на Льве(покупал его по начальной цене -7500 голды. ПА тогда стоил около 300 руб) серебро (до 30кк доходил запас; когда завязал с игрой, лямов 13 оставалось). Играл в танчики 2 года, из них второй год без ПА. И никаких проблем с серебром не было. На 8-х надо было уж очень упороться, чтобы в минус уйти. С 9-10 - ясное дело, что убыточны без ПА.

Спокойно фармлю на Атаго, всегда с прем расходниками и камуфляжами, Всегда есть серебро на покупку техники, какие проблемы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
3 232 боя

Не везет сегодня на могами, корабль супер команды полный отстой!

a55f64173798.png

d82e9bb52f78.png

Как тут не послать команду, это какие нервы нужны , из бана не вылезаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Не везет сегодня на могами, корабль супер команды полный отстой!

a55f64173798.png

d82e9bb52f78.png

Как тут не послать команду, это какие нервы нужны , из бана не вылезаю.

У меня он тоже какой-то невезучий. Первая победа пришла только в 7-м бою, а сегодня в 11 боях побед всего 3:(

Хотя, и на Миеко все начиналось так же, но постепенно к концу игры на нем вышел на 54 %.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

ребят, кто умеет на могами хорошо играть. подскажите, что делать с линкорами 8+ уровней? впитывать по 8к урона с двумя поджогами, как мехико, нагато и колорадо, они вообще не хотят. горят что-то тоже неохотно - видимо, люди на высоких уровнях серьезно упарывают свои лк в защищенность. бронебойными, конечно, можно выбить хороший урон с оконечностей лк, но только на близком расстоянии.

или, может, я чего-то не догоняю? обычно когда я сажусь на какого-нибудь бедолагу на нагато, он просто не знает, куда деваться, а вот от амаги, норки и прочих айов приходится быстренько-быстренько убегать. верно, видимо, говорят - на высоких уровнях далеко не так интересно играть, как на средних - очень уж больно карают лк. разок ошибся - прилетает так, что и играть дальше не хочется, а с ними самими не знаешь, что и делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

ребят, кто умеет на могами хорошо играть. подскажите, что делать с линкорами 8+ уровней? впитывать по 8к урона с двумя поджогами, как мехико, нагато и колорадо, они вообще не хотят. горят что-то тоже неохотно - видимо, люди на высоких уровнях серьезно упарывают свои лк в защищенность. бронебойными, конечно, можно выбить хороший урон с оконечностей лк, но только на близком расстоянии.

или, может, я чего-то не догоняю? обычно когда я сажусь на какого-нибудь бедолагу на нагато, он просто не знает, куда деваться, а вот от амаги, норки и прочих айов приходится быстренько-быстренько убегать. верно, видимо, говорят - на высоких уровнях далеко не так интересно играть, как на средних - очень уж больно карают лк. разок ошибся - прилетает так, что и играть дальше не хочется, а с ними самими не знаешь, что и делать.

Вообще, в идеале на Могами с ними поменьше контактировать напрямую. Приоритетные цели у Моги - эсминцы и крейсера. С линкорами все сложнее - ИМХО стараться на торпеды посадить, благо веер с борта Могами может кинуть достаточно плотный. Главное - следить за его залпами и держаться к нему носом, пока не срежешь дистанцию: ЛК делятся на две категории - одни палят по КД и тогда просто подловить и делать разворот на торпеды сразу после его залпа. Вторые пытаются ловить именно на этом моменте - видишь, что на дистанции торпед он вдруг перестал стрелять - значит ловит момент, пока развернешься. Тут тоже есть вариант - сбавить ход и поливать из носовых, вливая дамаг, пока он ждет твоего маневра. Рано или поздно он начнет отстреливаться и тогда уже по ситуации - если полный залп даст -> разворот и торпеды. Если частью башен - уже надо смотреть, если тебе выгодно с ним так перестреливаться или рискуя получить остаток в борт таки сбросить торпы. Вообще, нужно по ситуации смотреть - в целом, даже если разменяешься, ты команде увеличил шансы на победу. В идеале - ловить лучше всего ЛК, пока они заняты кем нибудь другим и не привлекая внимания подходить на торпеды.

З.Ы. На высоких уровнях все карают по своему. Я сегодня в бою три "шимакази" встретил - я столько торпед одной волной не видел со времен, когда люди на "Китаками" ездили.

Изменено пользователем anonym_PyGnJErIV3IF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.