Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

2. Оке, вот моя стата на Мийоко, у которого 203мм и пушечное вооружение аналогично тому же Атаго:

Как видите, средний урон, даже с поправкой на 7ой уровень корабля намного ниже, чем на 155мм.

не понимаю, как так. честно.

вот что у меня по мяуке:

Средние показатели за бой

Опыт    1 451,15
Нанесённый урон    40 428,45
Уничтожено кораблей    0,95
Уничтожено самолётов    2,89
Меткость главным калибром    32%
Меткость торпедами    10%
Захват базы    0,47
Защита базы    6,50

не понимаю, как так :) одно объяснение - я не познал дзен 155, а у вас с дзеном 203 не очень. или, что вероятно, в разное время катали, и медиана по скиллу противников разная была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 569
Участник, Коллекционер
4 522 публикации
13 338 боёв

Фиг знает господа, но каждый раз выкатывая Могами в бой, получаешь удовольствие, по полной причем, у этого крузера есть все что надо. Да можно случайно борт подставить, но то как он вливает, особенно если поближе подойти) 

Особенно мне нравится дальность, и дело не в том что палить на 18км, а в том что есть зазор, когда цель находится уже выше 16км, и можно все равно накидывать на перед ей, это очень доставляет, эсминцы этот аппарат уносит с двух залпов, немецкие КР горят как свеча.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

не понимаю, как так :) одно объяснение - я не познал дзен 155, а у вас с дзеном 203 не очень. или, что вероятно, в разное время катали, и медиана по скиллу противников разная была.

Не забывайте тот факт, что начиная с 8лвл - все линкоры ходят достаточно быстро и все вытянуты в длину, но заметно Уже в ширину.

Если по тем же Мексикам и Колорадам с 20 узлов, при том что они ещё и толстые - попадать легко - а вот норка уже быстрая и уже.

Те же Фусо и Нагато ходят лишь 24узла, а амаги уже 30 узлов.

ПРи этом, ещё в добавок - в игре много людей играет на 5-6лвл и из-за этого 7лвл играет часто в топе, при том что калибр 5-6лвл ЛК легко рикошетит под углом от Мёко. В то же время Могами встречается не только с опытными игроками, так ещё у ЛК ниже лвл (7лвл) калибр тот же, что и у 8-9лвл ЛК, и этот калибр в любую проекцию по крейсеру может нанести "сокрушительный удар".

Другими словами 8лвл КР находятся в изначально более суровой среде, нежели 7лвл.

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Не забывайте тот факт, что начиная с 8лвл - все линкоры ходят достаточно быстро и все вытянуты в длину, но заметно Уже в ширину.

Если по тем же Мексикам и Колорадам с 20 узлов, при том что они ещё и толстые - попадать легко - а вот норка уже быстрая и уже.

Те же Фусо и Нагато ходят лишь 24узла, а амаги уже 30 узлов.

ПРи этом, ещё в добавок - в игре много людей играет на 5-6лвл и из-за этого 7лвл играет часто в топе, при том что калибр 5-6лвл ЛК легко рикошетит под углом от Мёко. В то же время Могами встречается не только с опытными игроками, так ещё у ЛК ниже лвл (7лвл) калибр тот же, что и у 8-9лвл ЛК, и этот калибр в любую проекцию по крейсеру может нанести "сокрушительный удар".

Другими словами 8лвл КР находятся в изначально более суровой среде, нежели 7лвл.

А когда Могами кидает в объятия 10лвл,то чувствуешь себя дичью перед стервятниками.Однако даже в такой среде Могами хорошо может поджечь стул под игроком на ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Есть однозначный ответ относительно 5 слота модификаций?

Инвиз
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
527 публикаций

А когда Могами кидает в объятия 10лвл,то чувствуешь себя дичью перед стервятниками.Однако даже в такой среде Могами хорошо может поджечь стул под игроком на ЛК.

Не может.

2BVb-HePnuc.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Не может.

2BVb-HePnuc.jpg

Получается повесить по три пожара.Правда изворачиваться приходится как ужу на сковородке,не дай Бог на тебя обратят внимания его святейшество 10лвл.Один раз погнался за авиком,вижу в 18км от меня Ибуки противника,Думал-прокатит,а зря думал,плевок в мою сторону и детонация....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

не понимаю, как так. честно.

вот что у меня по мяуке:

Средние показатели за бой

Опыт    1 451,15
Нанесённый урон    40 428,45
Уничтожено кораблей    0,95
Уничтожено самолётов    2,89
Меткость главным калибром    32%
Меткость торпедами    10%
Захват базы    0,47
Защита базы    6,50

Хм, как-то странно - у Вас и у Fessaer  меткость ГК 32 и 31 %, торпедами 7 и 10 %. И средний дамаг 40,4 к и 38,4 к.

У меня на Мяуке меткость ГК 21 %, торпед - 3 %. А дамаг 44,7 к.  Почему так ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

больше пожарами добирали, имхо. и, имхо, меньше бб стреляли :)

Изменено пользователем plsql

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[BEAST]
Участник
23 публикации
12 097 боёв

ну не знаю. Могами топ. вернул ради теста 155 орудия.  у кэпа перки: базовая и усиленная огневые подготовки, мастер-наводчик, первые 2 на живучесть и обнаружение торпед.

очень уж печальный урон, хотя дальность и скорострельность радуют. дуэлился с Агами. 70 попаданий, 5к урона, 20к поджёгами. большая часть попаданий без урона, ну или по 860 вылетает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

Миоко очень комфортный крейсер, прошёл его и решил не оставлять. вот что на выходе вышло

17:10 Добавлено спустя 0 минут

а это уже Могами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Хм, как-то странно - у Вас и у Fessaer  меткость ГК 32 и 31 %, торпедами 7 и 10 %. И средний дамаг 40,4 к и 38,4 к.

У меня на Мяуке меткость ГК 21 %, торпед - 3 %. А дамаг 44,7 к.  Почему так ?

Это - смотря по кому кидать этот дамаг :))))

и торпедный урон сильно зависит ... и от проекции попадания, входа в ПТЗ линкора, и вообще по кому кидал.. фулловому или снял 5-6к Хр с подранка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 569
Участник, Коллекционер
4 522 публикации
13 338 боёв

Ну вот я и взял впервые стихийку на Могами, крутое корабелло

p3kabDy.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

больше пожарами добирали, имхо. и, имхо, меньше бб стреляли :)

Я меньше ББ стрелял? Не знаю-не знаю - никогда не ленюсь менять тип снаряда при изменении ситуации. Скорее, те ребята существенно чаще фугасами стреляли. Потому и при бОльшем числе попаданий урона поменьше.

А с учетом того, что у них и попадания торпед вдвое чаще, чем у меня, разница в дамаге от снарядов должна быть еще выше.

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 441 бой

Вчера купил Могами. Перки у кэпа под 155мм, на них пожалуй и покатаю. Подскажите пожалуста по модернизациям, что лучше поставить.

И я так понимаю в ПВО он не очень? Гидроакустика стоит ставить вместо заградки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Вчера купил Могами. Перки у кэпа под 155мм, на них пожалуй и покатаю. Подскажите пожалуста по модернизациям, что лучше поставить.

И я так понимаю в ПВО он не очень? Гидроакустика стоит ставить вместо заградки?

Модернизации можно смело на ГК все ставить. Если поставить ему ПВО, авиацию он крошить не будет от этого, разве что для прикрытия союзников, но этого сейчас не надо. С модернизацией на точность, обстреливая Ямато в тренировке с 16км, стабильно заходил на 1 снаряд больше, а это не так мало.

Гидроакустику для Рандома все-же брать наверное нет смысла, там нет острой необходимости непременно и срочно лезть на рожон к эсминцам, зато заградка иногда может пригодиться. Для РБ я напротив беру акустику, там она актуальней, тем более что авики в РБ вообще редкие гости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

ну не знаю. Могами топ. вернул ради теста 155 орудия.  у кэпа перки: базовая и усиленная огневые подготовки, мастер-наводчик, первые 2 на живучесть и обнаружение торпед.

очень уж печальный урон, хотя дальность и скорострельность радуют. дуэлился с Агами. 70 попаданий, 5к урона, 20к поджёгами. большая часть попаданий без урона, ну или по 860 вылетает.

70 попаданий, это 5 нормально положенных залпов, в худшем случае - 10. О_о

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[BEAST]
Участник
23 публикации
12 097 боёв

70 попаданий, это 5 нормально положенных залпов, в худшем случае - 10. О_о

при чём тут продолжительность боя, если я пишу про соотношение кол-во попаданий/урон? ну снёс он меня потом, что непонятного? да и не он один меня грыз...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Ребят, просто играйте от инвиза и все будет норм.

В модули - маскировку, покрасить на москировку тож и кэпу - "лампочку". Как итог:

пальнул, сманеврировал, засвет пропал - еще пальнул и т.д.

Если у супостата над вами нет самолетов и не светит вражеский эсминец - вообще красота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.