Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

176
[LIME]
Участник
108 публикаций
57 518 боёв

Это мне не грозит, ибо дальше качаться я не планирую. По крайней мере до тех пор, пока не исправят уход в минус по серебру при проигрыше.

В том то и дело, что цитадель мне обычно выбивают линкоры с дистанции около 10 км.

Ты хоть сам понял чего сказал????? Жди...Такого НЕ БУДЕТ НИКОГДА...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 027
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 754 публикации
29 425 боёв

Ты хоть сам понял чего сказал????? Жди...Такого НЕ БУДЕТ НИКОГДА...

мне вот тоже интересно, неужели игроки не понимают что любая игра это прежде всего бизнес. В бесплатных ММО с возможностью доната выгодно сперва давать игроку возможность получать ресурсы на начальном этапе, а по ходу прокачки создавать ситуации, когда игроку не хватает ресурсов, что стимулирует его на  их покупку за реальное бабло. Причем в случае изделий из картофана можно купить как серебро, так и премаккаунт или премтехнику. Широкий спектр доната, на любой вкус. Вот и весь секрет заработка яко бы бесплатных ММО. ) И тут нету никакого стеба или осуждения. Это бизнес.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя

Вот почитал я несколько последних страниц, многие хвалят корабль, у всех перки и т.д.

До сегодняшнего дня играл на Могами только на ОТ, понравился за пару боев. Сегодня купил это чудо на основе. И созрел у меня вопрос, но перед этим 3 ситуации.

Ситуация 1. В первую очередь я качал линкоры и выкачал Норку. Ни разу мне за 100+ боев Могами проблем не доставляли. Они: 1) Часто стреляли мимо. 2) Торговали бортом и получали за это цитадели.

Ситуация 2. Несколько дней назад купил Кутузов. Теперь Могами стал прямым противником и причем моим любимым. Дело в том, что играю агрессивно, иду на сближение. Игроки на Могами хотят стрелять всем бортом, и в итоге я их отправляю в порт с 4 залпов.

Ситуация 3. На Могами вторая башня активна с 21 градуса, 4 с 40, 5 с 45. А значит при полном залпе, мы ловим активно во весь борт цитадели. До кучи еще и башни вращаются медленно.

А теперь вопрос. У меня нет выкачанного кэпа, стреляю только на 15 км, думаю что многие в такой же ситуации сейчас, ну или были. Так как вы реализуете (реализовывали) всю его мощь, если в этот же момент вам накидывают полный борт ББ и привет порт (причем дистанция любая, не только при агрессивном стиле)?

С моей точки зрения видится это только в виде движения носом к опасным противникам +-21 градус для активирования второй башни. И тут же всплывает еще одна проблема - башни выбивают вообще только в путь, порой одновременно может 2-3 быть выбито и ремка на КД. 

В общем опытные игроки на данном корабле, объясните пожалуйста

Могами превосходит Кутузова во всем, кроме ПВО, если смог в Кутузова то и с японцем проблем не будет
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Уф, сегодня весь день на могами катался, делал пожары ради 300 пожаров по квесту на Мёко.
Ничего так 170 пожаров сделал =) В бой в среднем 10-12 пожаров.

Стольких кутузовых повстречал, стольких положил =) Стреляют по мне ББшками, ток нифига не пробивают, даже если я доворачиваю борт для полного залпа, а если и пробьет 1-2 снаряда ББшкой(а остальные рикошет) - то урона столько же, сколько если бы он стрелял фугасами, т.к фугасы то не рикошетят.

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

есть ли смысл от системы маскировки мод.1 ? 

Есть, если уметь пользоваться. Но лучше таки взять на обнаружение.
Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[DMC]
Участник, Коллекционер
453 публикации
44 070 боёв

тоже к этому склоняюсь...

Народ подскажите как работает мод на обнаружение. Помню раньше все плевались и говорили что от него нет толку, или он не работал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

туша у атаго аналогична могами, но баллистика 203мм орудий, разовый урон бб и фугасов лучше, башни крутятся быстрее  + хилка. Если на дистанции 14-16км играть от маневра  то могами уже не сможет попадать с каждого залпа. Именно по такому принципу я боролся против могами в рб.

Вы вообще смотрели ттх корабля, который обсуждаете?

Могами даже с 203мм пушками имеет артиллерию мощнее, чем у Атаго, за счет 4 выстрелов в минуту против 3.8 при идентичной альфе.

А стоковый конфиг Моги дает еще больший ДПМ - Разовый урон фугасами у сток-Могами выше - 39к максимального, против ваших 33к, скорострельность тоже - 6 выстрелов в минуту без перка, против ваших 3.8. С перком, который берут все, скорострельность в два раза выше ровно почти. По факту, корабль является самым ДПМным крейсером до 8го уровня.

При сходящихся маневрах Атаго еще и по расположению башен проигрывает, т.к. при перекладке орудий с борта на борт в переднем секторе, у него только 2 башни  не делают полный разворот. У могами таких башен 3 и они трехорудийные. Это значит, что на маневре при сближении, вы стреляете постоянно только из 4х орудий, против 9 орудий Могами. Возьмите калькулятор, да посчитайте что больше - 4 пушки по 3300 с перезарядкой 15 секунд или 9 пушек по 2600 с перезарядкой 10 секунд, а с перком -  вообще 8. Чтобы реализовать башни Атаго на маневрах, придется подставлять борт или играть от кормы. О каком выигрыше на маневре вы говорите - непонятно.

Посему, простите, вы несете полную чушь, не заглянув даже в показатели корабля, который обсуждаете, основывая свою оценку исключительно на степени криворукости игроков, которые попадались вам в рандоме. Могами может по определенным показателям проигрывать Орлику или Хипперу, но уж точно не Атаго.

Изменено пользователем anonym_PyGnJErIV3IF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 027
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 754 публикации
29 425 боёв

Вы вообще смотрели ттх корабля, который обсуждаете?

Могами даже с 203мм пушками имеет артиллерию мощнее, чем у Атаго, за счет 4 выстрелов в минуту против 3.8 при идентичной альфе.

А стоковый конфиг Моги дает еще больший ДПМ - Разовый урон фугасами у сток-Могами выше - 39к максимального, против ваших 33к, скорострельность тоже - 6 выстрелов в минуту без перка, против ваших 3.8. С перком, который берут все, скорострельность в два раза выше ровно почти. По факту, корабль является самым ДПМным крейсером до 8го уровня.

При сходящихся маневрах Атаго еще и по расположению башен проигрывает, т.к. при перекладке орудий с борта на борт в переднем секторе, у него только 2 башни  не делают полный разворот. У могами таких башен 3 и они трехорудийные. Это значит, что на маневре при сближении, вы стреляете постоянно только из 4х орудий, против 9 орудий Могами. Возьмите калькулятор, да посчитайте что больше - 4 пушки по 3300 с перезарядкой 15 секунд или 9 пушек по 2600 с перезарядкой 10 секунд, а с перком -  вообще 8. Чтобы реализовать башни Атаго на маневрах, придется подставлять борт или играть от кормы. О каком выигрыше на маневре вы говорите - непонятно.

Посему, простите, вы несете полную чушь, не заглянув даже в показатели корабля, который обсуждаете, основывая свою оценку исключительно на степени криворукости игроков, которые попадались вам в рандоме. Могами может по определенным показателям проигрывать Орлику или Хипперу, но уж точно не Атаго.

​Я прекрасно понимаю ттх кораблей с которыми сталкиваюсь. И ДПМ 155мм не намного выше, однако попасть из них сложнее, даже на дистанции 15км. Сегодня довелось уходить от двух таких могами. один ушел кормить рыбок. второй лишен хп на 1/3.Это при том что я не был фуловым. Конечно меня в итоге второй убил. Но жестко отдоминировать у них не получилось, потому что промахивались они конкретно,а я попадал с каждого залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

​Я прекрасно понимаю ттх кораблей с которыми сталкиваюсь. И ДПМ 155мм не намного выше, однако попасть из них сложнее, даже на дистанции 15км. Сегодня довелось уходить от двух таких могами. один ушел кормить рыбок. второй лишен хп на 1/3.Это при том что я не был фуловым. Конечно меня в итоге второй убил. Но жестко отдоминировать у них не получилось, потому что промахивались они конкретно,а я попадал с каждого залпа.

То есть, более высокая альфа, помноженная на двукратную скорострельность, это "не намного выше"? Ну ок, давайте я опять достану за вас калькулятор - 33к альфы Атаго, помноженные на 3.8 выстрела в минуту = 125400 максимального дамага в минуту. Берем Могами с перком (10% скорострельности - 6.6 выстрелов в минуту) - 39000*6.6= 257400. Действительно, разница в 2 раза, это совсем немного, правда? Теперь отметем ваш бред про "сложнее попадать" уже в третий раз повторенной фразой - 155мм Могами летит по практически такой же траектории, что и 203 у Атаго, а плотность огня в 3 раза выше (двукратная скорострельность помноженная на 1.5 т.к. пушек 15 против 10). При равном скилле, попадать на Моге на порядок легче, чем из любого вооруженного 203мм корабля. Она проигрывает другим КР только в эффективности ББ снарядов, что очень сильный недостаток, при торговле бортом. В остальном, Атаго - самый последний корабль, с которым ее вообще можно сравнивать.

Вы продолжаете давать оценку, судя по всему, даже не на паре десятков боев основываясь, а на одном, в лучшем случае двух. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Народ подскажите как работает мод на обнаружение. Помню раньше все плевались и говорили что от него нет толку, или он не работал.

Сейчас он дает рентген в 3км вместо 2км стандартных и на 20% увеличивает дальность засвета торпед. Маскировка, на мой взгляд, на Могами по прежнему предпочтительнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 027
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 754 публикации
29 425 боёв

То есть, более высокая альфа, помноженная на двукратную скорострельность, это "не намного выше"? Ну ок, давайте я опять достану за вас калькулятор - 33к альфы Атаго, помноженные на 3.8 выстрела в минуту = 125400 максимального дамага в минуту. Берем Могами с перком (10% скорострельности - 6.6 выстрелов в минуту) - 39000*6.6= 257400. Действительно, разница в 2 раза, это совсем немного, правда? Теперь отметем ваш бред про "сложнее попадать" уже в третий раз повторенной фразой - 155мм Могами летит по практически такой же траектории, что и 203 у Атаго, а плотность огня в 3 раза выше (двукратная скорострельность помноженная на 1.5 т.к. пушек 15 против 10). При равном скилле, попадать на Моге на порядок легче, чем из любого вооруженного 203мм корабля. Она проигрывает другим КР только в эффективности ББ снарядов, что очень сильный недостаток, при торговле бортом. В остальном, Атаго - самый последний корабль, с которым ее вообще можно сравнивать.

Вы продолжаете давать оценку, судя по всему, даже не на паре десятков боев основываясь, а на одном, в лучшем случае двух. :teethhappy:

я имел в виду альфу, написал за дпм. Но сути дело не меняет. Могами с 155мм достаточно трудно попадать по галсирующим крейсерам даже на 15км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

я имел в виду альфу, написал за дпм. Но сути дело не меняет. Могами с 155мм достаточно трудно попадать по галсирующим крейсерам даже на 15км.

У нее выше и альфа, и ДПМ. И попадать ей на порядок легче, чем с Атаго, в отличие от последнего, у нее 8 секунд перезарядка, а не 16 - 4й раз повторил. Мне вообще странно видеть рассуждения о том, насколько сложно попадать с корабля от человека, который до него не докачался даже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

не про атаго, а про снаряды.

альфа, дпм... беда в том, что фугасы с их паспортными циферками не входят никогда. это не бб в цитадель. прямой урон фугасов 152-155 смешной в целом. горох. игра от пожаров, скорее. 203 в этом плане кошерней, они циферки прямого урона фугасами рисуют более интересные.

ну и, в добавок, дистанция, на которой 155 гарантировано бьют цитадели ниже, чем у 203.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

У нее выше и альфа, и ДПМ. И попадать ей на порядок легче, чем с Атаго, в отличие от последнего, у нее 8 секунд перезарядка, а не 16 - 4й раз повторил. Мне вообще странно видеть рассуждения о том, насколько сложно попадать с корабля от человека, который до него не докачался даже.

На 15км у Атаго действительно снаряд летит ощутимо лучше: 9,82сек против 10,16сек - эта разница уже ощутима. Дальше разумеется отрыв увеличится.

Могами перестреляет Атаго только на ближних дистанциях, когда у Атаго нет возможности уйти в инвиз или оторваться, при этом ей не в коем случае нельзя идти в клинч, иначе утонет от торпед Атаго (думаю понятно почему). На дальних дистанциях Атаго будет периодически отходить на еще большую дистанцию, уходить в инвиз и хилить фугасно-пожарный урон. И тут уже у Могами шансов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Да че вы спорите. Атаго имба и точка. Мало того, что он хилит фугасо-пожарный урон, так ещё и 33% от цитаделей хилить может.

А те же 155мм очень легко заходят без урона. У меня был бой, где я стрелял по Амаги с 17км(он уходил ровно кормой от меня), у меня было 35 попадании и 5к урона, при том, что амаги был целый и ХП у надстроек было дохрена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Да че вы спорите. Атаго имба и точка. Мало того, что он хилит фугасо-пожарный урон, так ещё и 33% от цитаделей хилить может.

А те же 155мм очень легко заходят без урона. У меня был бой, где я стрелял по Амаги с 17км(он уходил ровно кормой от меня), у меня было 35 попадании и 5к урона, при том, что амаги был целый и ХП у надстроек было дохрена.

Я за это возненавидел Могами в РБ. На тпоповых рангах сплошь одни Амаги, по которым можно укладывать по 9-11 снарядов, даже километров с 13, выбивая при этом одни зенитки. Куча случаев было когда у этой *** осталось 2-3к хп, а ты ее добить не можешь, сделав уже три залпа.

Но для рандома Могами мне больше нравится. Там может и в топ закинуть (привет 6-7 линкорам, особенно Колорадо), да и в целом Норок и Тирпицев больше в сумме чем Амаги. А по этим всем можно гораздо больше урона накинуть, они еще и не уворачиваются и стреляют косо там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

не про атаго, а про снаряды.

альфа, дпм... беда в том, что фугасы с их паспортными циферками не входят никогда. это не бб в цитадель. прямой урон фугасов 152-155 смешной в целом. горох. игра от пожаров, скорее. 203 в этом плане кошерней, они циферки прямого урона фугасами рисуют более интересные.

ну и, в добавок, дистанция, на которой 155 гарантировано бьют цитадели ниже, чем у 203.

Я так понимаю, у людей, который сейчас спорят - что ни залп, то цитадель... :teethhappy: И 9.82 секунды от 10.16 на глаз отличают. Одни монстры кругом  :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

Я так понимаю, у людей, который сейчас спорят - что ни залп, то цитадель... :teethhappy: И 9.82 секунды от 10.16 на глаз отличают. Одни монстры кругом  :hmm:

ляпнул абы ляпнуть? еще раз - перечитай внимательно про прямой урон фугасов. и, попробуй в конце концов 203. и да, я на могами со 155 играл, знаю, о чем говорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.