Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
182 публикации
3 290 боёв

ляпнул абы ляпнуть? еще раз - перечитай внимательно про прямой урон фугасов. и, попробуй в конце концов 203. и да, я на могами со 155 играл, знаю, о чем говорю.

что-то на лютой имбище Атаго с убивающими все живое 203-миллиметровками дамаг у Вас не сильно отличается от бесполезных 155-мм *** Могами. Или из 57 боев на Могами на 155-тых отыграно незначительное количество боев, а основная часть сыграна на тех же "убивающих все..."?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

гхм. открываю профайл свой и смотрю на 8-9 крейсера. могами со 155 катал, атаго и ибуки с 203. руки одни и те же, а вот дистанция боя отличается - ибуки и могами в среднем дальше работали.

155:

могами среднее:

Опыт    1 370,05
Нанесённый урон    38 578,51
Уничтожено кораблей    0,63
Уничтожено самолётов    2,74
Меткость главным калибром    27% -- дистанция выше 15
Меткость торпедами    6%
Захват базы    0,32
Защита базы    1,75

203:

атаго среднее:

Опыт    1 553,05
Нанесённый урон    43 630,51
Уничтожено кораблей    0,85
Уничтожено самолётов    2,01
Меткость главным калибром    33% -- воюет накоротке относительно, менее 15.
Меткость торпедами    7%
Захват базы    0,14
Защита базы    1,79

ибуки среднее:

Опыт    1 412,57
Нанесённый урон    45 361,13
Уничтожено кораблей    0,72
Уничтожено самолётов    3,24
Меткость главным калибром    29% -- дистанция выше 15
Меткость торпедами    6%
Захват базы    0,00
Защита базы    0,00

со 155 все просто :) во первых, выше скорострельность. субъективно проще играть. во вторых, чистый маркетинг и магия циферок - 15 орудий же. 15 больше 10. а то, что горох с меньшим шансом поджига - это такие мелочи...

Изменено пользователем plsql

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя

Не понимаю, как вы так на Могами играете, что урон меньше Атаго.

Изменено пользователем Klainor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Не понимаю, как вы так на Могами играете, что урон меньше Атаго.

Тут может быть одно вменяемое объяснение: Атаго куплен после того как человек научился играть на крейсерах, а учился он на Могами. При этом сразу посажен такой-то адмирал с 18 очками и полным фаршем оборудования. Тогда будет разница по общей статистике за все время игры, но если отсечь старые данные, то да - сложно представить как в среднем в рандоме на полностью запакованной Могами можно сделать меньше Атаго. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
527 публикаций

гхм. открываю профайл свой и смотрю на 8-9 крейсера. могами со 155 катал, атаго и ибуки с 203. руки одни и те же, а вот дистанция боя отличается - ибуки и могами в среднем дальше работали.

155:

могами среднее:

Опыт    1 370,05
Нанесённый урон    38 578,51
Уничтожено кораблей    0,63
Уничтожено самолётов    2,74
Меткость главным калибром    27% -- дистанция выше 15
Меткость торпедами    6%
Захват базы    0,32
Защита базы    1,75

203:

атаго среднее:

Опыт    1 553,05
Нанесённый урон    43 630,51
Уничтожено кораблей    0,85
Уничтожено самолётов    2,01
Меткость главным калибром    33% -- воюет накоротке относительно, менее 15.
Меткость торпедами    7%
Захват базы    0,14
Защита базы    1,79

ибуки среднее:

Опыт    1 412,57
Нанесённый урон    45 361,13
Уничтожено кораблей    0,72
Уничтожено самолётов    3,24
Меткость главным калибром    29% -- дистанция выше 15
Меткость торпедами    6%
Захват базы    0,00
Защита базы    0,00

со 155 все просто :) во первых, выше скорострельность. субъективно проще играть. во вторых, чистый маркетинг и магия циферок - 15 орудий же. 15 больше 10. а то, что горох с меньшим шансом поджига - это такие мелочи...

Откройте калькулятор и посчитайте урон в минуту на 203 и 155. Вуаля! 

Я всё больше и больше уникумов встречаю с 203, долго над ними ржу покликивая на них время от времени, убиваю, и иду дальше.

Изменено пользователем anonym_gy1MVvkwgf9y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

ляпнул абы ляпнуть? еще раз - перечитай внимательно про прямой урон фугасов. и, попробуй в конце концов 203. и да, я на могами со 155 играл, знаю, о чем говорю.

Просто, чтобы я понял, ваша фраза про прямой урон фугасов и его отличие от бумажных цифр только для 155 актуален? Для 203 нет?

Или вы считаете, что 203мм фугасы настолько меньше от этого зависят, что 155мм де факто имеет ДПМ меньший, чем у 203,  хотя на бумаге - в 3 раза его превосходит? О_о Я ездил на 203мм и сейчас и на ЗБТ - и средняя альфа с фулл залпа 203х  - чуть больше (на 300-500 дамага в среднем). Только в два раза реже, да и "пятно" менее плотное, весь залп положить - исключительная редкость и только в ближнем бою.

На крайняк, если это аргумент -

Расскажите на досуге, как я со 155мм средний урон имею больше, чем вы на Атаго или Ибуки с хваленым 203им?

Я, как бы, в целом не очень понимаю, о чем спор идет последние 4-5 страниц - Могами по статистике, самый популярный корабль в игре. Поголовное большинство катается именно со стоковыми башнями, хотя те, кто корабль не катал на ЗБТ гарантированно ставят 203мм в процессе. Чтобы через 4-5 боев снова вернуться к стоковым. По факту, стоковые башни - это уже факт, обкатанный тысячами игроков. Но всегда найдутся 4-5 уникальных игроков, доказывающих, что сток ниочем и 203 тащит. При этом, часть из них вообще до корабля еще не докачалась, а стата на корабле второй части - лучший аргумент против их точки зрения. :hmm:

Изменено пользователем anonym_PyGnJErIV3IF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

Просто, чтобы я понял, ваша фраза про прямой урон фугасов и его отличие от бумажных цифр только для 155 актуален? Для 203 нет?

203 вливает больше. просто напросто больше взрывчатки - и игра это учитывает. заброневое действие фугаса выше.

На крайняк, если это аргумент -

ни раз не аргумент в качестве превосходства 155. вы лучше меня играете, вот и все. к спору о 155 vs 203 это отношения не имеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
709 публикаций
31 039 боёв

А 203 на Могами от Мёко отличаются чем-то?

Насколько я понимаю, нет.

Поэтому определяющий фактор по количеству урона это дистанция. Бывает половина залпа 155 на 16-17 км не наносит урона совсем. Я не знаю как это объяснить)  (Возможно, осколки фугасов не пробивают - не хватает им кинетической энергии, т.к. масса 155 меньше,чем 203-го снаряда . Но от 12км и менее 5х3 155 значительно превосходят 203.

И про башни - третьей передней при сближении очень рискованно стрелять. Это если углы пробития вспомнить, тут где-то были на форуме. То есть можешь получить урона намного больше, чем нанесешь с этой башни из-за того, что пришлось повернуть на больший угол.

W97p3z339rs.jpg

Изменено пользователем dmitri_arendatelev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

Господа, помогите пожалуйста. Перечетал форум, пересмотрел гайды. И возникли вопросы. Как я понимаю после обновы все же предпочтительней играть с 155 мм. Так какой же все таки лучше взять второй модуль? Склоняюсь к мнению, что поворот башен и перезарядка будут важнее нежели точность. И интересует ваше мнение по поводу калибра. Пока 155 не очень, правда катаю его не долго. Всем спасибо за конструктив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Склоняюсь к мнению, что поворот башен и перезарядка будут важнее нежели точность.

Этот модуль ускоряет поворот башен и замедляет перезарядку.

Там +10% к времени перезарядки, а не к скорости.

Либо точность, либо ПВО.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

Этот модуль ускоряет поворот башен и замедляет перезарядку.

Там +10% к времени перезарядки, а не к скорости.

Либо точность, либо ПВО.

Не досмотрел. Большое спасибо!

Досмотрел. +10% ко времени перезарядки ГК

+15% к скорости поворота башен ГК. 

Обьясните почему тут замедляется скорость перезарядки.

Изменено пользователем anonym_OGsNURvRSPgq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

203 вливает больше. просто напросто больше взрывчатки - и игра это учитывает. заброневое действие фугаса выше.

ни раз не аргумент в качестве превосходства 155. вы лучше меня играете, вот и все. к спору о 155 vs 203 это отношения не имеет.

1. В теории - да. На практике, разница не настолько большая, чтобы компенсировать 10 стволов против 15.

2. Оке, вот моя стата на Мийоко, у которого 203мм и пушечное вооружение аналогично тому же Атаго:

Как видите, средний урон, даже с поправкой на 7ой уровень корабля намного ниже, чем на 155мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя

У вас маловато боёв. Откройте мою.

Что в прочем доказывает что с 155 имбы.

Всего лишь 55к среднего на имбе.... Фу таким быть. И вообще хвастаться - плохо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя

Скатаешь в 10 раз больше боёв без отряда расскажешь, окай?0)0

может ещё ТУ выключить? Я как стрелять то буду? :playing: 

PS а у меня лучше идея появилась, давай я выложу реплеи всех своих 25 или сколько там у меня боев на  Могами и за каждый бой без отряда ты мне 50 голды. Ну как идея? :aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

Уважаемые знатоки, внимание вопрос! Второй модуль????? По поводу 155 ошибался. Атаго и Пенса так красиво цитадели вышибались..... Пожалуйста, кто с опытом ответьте на мой вопрос.

14:08 Добавлено спустя 4 минуты

Уважаемые знатоки, внимание вопрос! Второй модуль????? По поводу 155 ошибался. Атаго и Пенса так красиво цитадели вышибались..... Пожалуйста, кто с опытом ответьте на мой вопрос.

ТУ и прочая нечесть не интересует. Так же как ваш дамаг и винрейт. Интересует ваше мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя

14:08 Добавлено спустя 4 минуты

ТУ и прочая нечесть не интересует. Так же как ваш дамаг и винрейт. Интересует ваше мнение.

у меня стоит на дальность ауры ПВО. Т.к. Могами - крейсер и надо выполнять периодически роль поддержки. Тем более, чем дольше живут союзные линкоры, тем дольше мы можем наносить урон со 2й линии. Но это моё мнение, может у кого есть другое аргументированное
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

у меня стоит на дальность ауры ПВО. Т.к. Могами - крейсер и надо выполнять периодически роль поддержки. Тем более, чем дольше живут союзные линкоры, тем дольше мы можем наносить урон со 2й линии. Но это моё мнение, может у кого есть другое аргументированное

Ничего плохого в этом нет, т.к цели маневрируют - иногда из-за разброса целых 15 снарядов хоть что-то попадает при неверном упреждении.
Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.