Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 266 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

В 5.7 обещают какие-то плюшки Атланте) Либо модернизации либо еще что-то. Со стрима теста 5.6 с разрабами. 

Обещать - не значит женится (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 372 боя

В 5.7 обещают какие-то плюшки Атланте) Либо модернизации либо еще что-то. Со стрима теста 5.6 с разрабами. 

На самом деле Атланте и Атаго очень просили ремонтную бригаду. Ремка пока досталась только Атаго. Может дадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

На самом деле Атланте и Атаго очень просили ремонтную бригаду. Ремка пока досталась только Атаго. Может дадут.

Ремку не дадут - готов на "Техас" поспорить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 372 боя

Котаны, как считаете, Атланта зайдет в новом сезоне РБ? Спрашиваю, потому у меня ее нет... пока :playing: 

Она может зайти в качестве отрядной мухобойки если все будут играть вместе и будут её прикрывать.

Если все будут как в начале прошлого сезона разбегаться по карте, то не зайдёт, ибо противники могут идти и кучей, от которой не откусишь одиночку, а огребёшЪ от всех.

21:05 Добавлено спустя 2 минуты

Ремку не дадут - готов на "Техас" поспорить...

А я кстати думаю о Техасе в РБ или Индианаполисе, если его успеют вывесить в продажи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Неблагодарная вещь - гадания, но хилку ИМХО не дадут, так как не вписывается в концепцию маложивучего крейсера.

Скорее для выживаемости более вероятны дымы - так как крейсер напоминает эсминец по геймплею, да и пример Кутузова имеется, которому дали дымы при схожих проблемах с живучестью.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Дымы Атланту не спасут сами по себе.

Смысл в них, если цель не видно. Только в связке с РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 905 боёв

Вангования? Прикольно! ))) ИМХО: хилки не видать нам. Возможно, кастрированную РЛС дадут... По поводу Атланты в РБ ИМХО не зайдет она. Атланта хороша когда на нее не обращают внимания из-за обилия других легки целей. В РБ кораблей изначально меньше и потому Атланта будет всегда в центре внимания. :)

Ну а теперь крамольная мысль: после апа башен Атланте ничего больше не надо: корабль стал таким каким и должен быть. Дальнейшие апы могут привести к излишней имбовости.:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 766
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 131 публикация
30 664 боя

Зачем ей РЛС? 2 раза в бою торпеды обнаружить чуть пораньше? Есть спецуха у кэпа радиоперехват, если значок горит, а в радиусе выстрела нет кораблей, значит за вон за тем островом, чуть дальше середины границы выстрела уже притаился вражеский эсминец и выцеливает нас, значит пора чуток оттуда отвернуть. Этому кораблю нужно просто поднять количество ХП, хотя бы до своих коллег по уровню. А то у Луи их больше, а он 3-го уровня.

Изменено пользователем Halicor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
12 191 бой

ХП и перком поднять можно, а вот видеть эсма в дымах или в инвизе, РЛС поможет, обнаружить торпы тоже перк достаточно поставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Дымы Атланту не спасут сами по себе.

Смысл в них, если цель не видно. Только в связке с РЛС.

Это, извините, глупость. Арт-эсминцы играют от дымов без всякой РЛС - союзники светят.

Кроме того, ценность дымов - закрыться от фокуса и просто уйти на дистанцию инвиза (тактика в том числе на Кутузове работает).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 766
[DONAT]
7 131 публикация
30 664 боя

Для спецухи нужно вкачать нихило кэпа. Ведь на том же уровне усиление ПВО, думаю первичный выбор в её пользу очевиден, при этом 2800 хп от этой специальности всё-равно не дотянут до одноклассников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Насчет РЛС - с ней конечно лучше, чем без нее, но проблема с живучестью гораздо острее, поэтому дымы полезнее были бы.

И да, РЛС в отличие от гидроакустики не светит торпеды :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 766
[DONAT]
7 131 публикация
30 664 боя

И да, РЛС в отличие от гидроакустики не светит торпеды :)

А я подумал что как раз акустику так упрощённо называют ) И всё же несколько тысяч ХП не помешали бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
12 191 бой

Для спецухи нужно вкачать нихило кэпа. Ведь на том же уровне усиление ПВО, думаю первичный выбор в её пользу очевиден, при этом 2800 хп от этой специальности всё-равно не дотянут до одноклассников.

вот теперь уже сомневаюсь что ПВО ручное надо было вкачивать.

ПВО не всегд анужно, в последнее время чаще играю (именно на Атланте ) БЕЗ авиков...А значит 4 перк хачем??

лучше б на поджоги или инвиз докачался...

Да РЛС торпы не светит, а перк дает дополнительную дистанцию обнаружения, для маневров лучче

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 766
[DONAT]
7 131 публикация
30 664 боя

ПВО не всегд анужно, в последнее время чаще играю (именно на Атланте ) БЕЗ авиков...А значит 4 перк хачем??

лучше б на поджоги или инвиз докачался...

Ручное управление за 5 очков можно взять, а за 4 дальность ПВО или повышение ХП. Так что мы о разном. Я написал что за 4 очка у меня приоритеты очевидны. Когда будут свободные 5 очков для повышения, тогда подумаю.

P.S. Я всё-таки рассчитываю что это корабль ПВО, и брал его с этим расчётом поэтому спецухи выбираю соответствующие, а не для того чтобы выжить в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ручное управление за 5 очков можно взять, а за 4 дальность ПВО или повышение ХП. Так что мы о разном. Я написал что за 4 очка у меня приоритеты очевидны. Когда будут свободные 5 очков для повышения, тогда подумаю.

P.S. Я всё-таки рассчитываю что это корабль ПВО, и брал его с этим расчётом поэтому спецухи выбираю соответствующие, а не для того чтобы выжить в рандоме.

Тогда у меня для вас плохие новости: либо вы весь бой крутитесь рядом с союзным линкором/авианосцем, прикрывая его своим ПВО но не имея возможности стрелять, потому что дальность не позволяет, либо авик делает на вас первый налет, обжигается и больше к Атланте не летает, обходя ее дальней дорогой, из-за чего все ее конское ПВО идет этому же коню под хвост. ПВО корабль - это Кутузов.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

У меня для вас плохие новости - Кутузов облетают чаще, чем Атланту )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

У меня для вас плохие новости - Кутузов облетают чаще, чем Атланту )))

Одноглазый может кидать пульки на 19 км, а значит может идти в составе ордера, прикрывая его ПВО, и самостоятельно вести огонь. Атланта в этой роли - дохлая, неспособная огрызнуться  в ответ (с ее 11-13 км дальности) ПВО баржа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
12 191 бой

за 5 перк это ручное управление ПМК, не путайте.. ПВО на 4ом, там же где и дальность ПВО и на пожары. Так что хоть он и ПВО корабль, но это никому не надо (чаще всего) но из-за этого ПВО вы лишаете СЕБЯ своей игры. Корабль и так не дает идти вперед а только как поддержка (либо кораблей либо островов :) )

А вот Кутузов это крейсер, самостоятельный, он может и ПВО заградку и ГК хоть вблизи , хоть с далека.. Атланта как одна... по большей части ничто. Зависима от рельефа, команды, и состава командв противника. кароч ЗАВИСИМА

Изменено пользователем vvowikus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 766
[DONAT]
7 131 публикация
30 664 боя

Тогда у меня для вас плохие новости: либо вы весь бой крутитесь рядом с союзным линкором/авианосцем, прикрывая его своим ПВО но не имея возможности стрелять, потому что дальность не позволяет, либо авик делает на вас первый налет, обжигается и больше к Атланте не летает, обходя ее дальней дорогой, из-за чего все ее конское ПВО идет этому же коню под хвост. ПВО корабль - это Кутузов.

Люблю, когда пишут выводы по личным привычкам или убеждениям, весело читать. Отвечу, первое время я действительно нахожусь недалеко от авика, но чаще всего это оправдано, почти всегда вражеские самолёты по краям карты или наоборот быстро по середине пытаются пролететь к союзному, тут конечно ждёт их неприятность. А так вполне обыденная для такого корабля тактика, пальба по эсминцам, стрельба из-за укрытия, помощь союзникам без укрытия, но в случае занятости врага другими кораблями. К концу боя часто и в лобовую сходишься, точнее в бортовую, тут выбора уже мало. Вопрос в том, что гнуть другие корабли он не будет, ему нужно дать возможность не дохнуть от пары попаданий вражескими бб снарядами. А уж как это сделать варианты разные. 

P.S. Вообще-то Кутузов другого уровня, так что не нужно ставить такие примеры.

09:58 Добавлено спустя 3 минуты

Ручное управление за 5 очков можно взять, а за 4 дальность ПВО или повышение ХП. 

за 5 перк это ручное управление ПМК, не путайте.. ПВО на 4ом, там же где и дальность ПВО и на пожары

Ну я то как раз ничего и на напутал. В чём суть беседы?

Изменено пользователем Halicor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию