Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 257 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Да вот в сомнениях как раз. Я на Флетчере играл - пушки с такой же баллистикой - дальше 11 км попадают очень мало.

А только ради ПВО надо РУПВО брать - урон с универсалок сразу в 2 раза выше. 

Тут от стиля боя зависит. У меня 2 кэпа используются, по настроению. Один в фул-ПВО, другой в противокорабельном варианте. 

Фул-ПВО понятно - РУОПВО + УОП.  Второй вариант - инвиз (проще подобраться к добыче или уйти от сильного) + ХП (в ближнем бою ой как полезно). УОПа нет во втором варианте по причине невозможности стабильно попадать (кроме как по линкорам) и бОльшая дальность стрельбы психологически заставляет открывать огонь с них. А это - быстрый засвет, фокус, противник попадает лучше и в порт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 740 боёв

Какой 4-й перк брать первым?

Крейсер изначально заточен на ПВО. так что лучше усиливать именно ПВО. Инвиз большого профита не дает,это не яп. эсминец, нет огромной скорости как у Ташкента и моментального ее набора. Да и светиться он будет будь здоров. Встреча  в упор возможна только с ЭМ. тут Атланта рвет любого. Так что перки на инвиз и на ХП(2800) ИМХО весьма сомнительны. Атланта не эсминец. ПВО ее все. Ручное управление ПВО просто вычищает небо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Крейсер изначально заточен на ПВО. так что лучше усиливать именно ПВО. Инвиз большого профита не дает,это не яп. эсминец, нет огромной скорости как у Ташкента и моментального ее набора. Да и светиться он будет будь здоров. Встреча  в упор возможна только с ЭМ. тут Атланта рвет любого. Так что перки на инвиз и на ХП(2800) ИМХО весьма сомнительны. Атланта не эсминец. ПВО ее все. Ручное управление ПВО просто вычищает небо

Ну так у вас и настрел весьма скромный из-за этого... Самолетов набиваете много, не спорю. Но тут кому что... Я любитель пострелять по кораблям)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 740 боёв

Ну так у вас и настрел весьма скромный из-за этого... Самолетов набиваете много, не спорю. Но тут кому что... Я любитель пострелять по кораблям)

Играю на Атланте в основном отрядом. Я, авик и ЛК или КР. Крою авик и его авиагрупу , в результате очень хороший % побед выходит. Каждый занят своим делом. Авик долбает, ЛК - держит или давит напраление. я - ПВО и по возможности отстрел ЭМ. Так что да, настрел маловат.
Изменено пользователем valera_dlinnii

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Играю на Атланте в основном отрядом. Я, авик и ЛК или КР. Крою авик и его авиагрупу , в результате очень хороший % побед выходит. Каждый занят своим делом. Авик долбает, ЛК - держит или давит напраление. я - ПВО и по возможности отстрел ЭМ. Так что да, настрел маловат.

Да, с отрядом, где есть авик - выгодно в ПВО. Комбинация хорошая!

Я только соло играю. Поэтому на ПВО особо не заморачиваюсь. Значит надо смотреть еще момент с игрой в отрядах. Если есть друг-авиковод, то стоит в ПВО уйти. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

играл в отряде с двумя Эмами, вообще имба)  они дымы мне ставили по очереди

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 138 боёв

На выходных выкатил разок.... Ушел в острова, ритуально забил Кагеро и Бенсона. Потом нацитаделил Пенсаколу. Слился в неравном поединке с товаркой убитой мною Пенсаколы (был уже шотным). Ей бы еще гидроакустику в довесок к дымам, да подлиннее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

9 мая, все покупают новинку - "Молотова", а я купил "Атланту". :) Думал, все-таки сделают скидку на праздник, но Леста не смогла. Но я купил акционный пакет из 10К дублонов с 9% скидкой, и на 9К из них взял "Атланту" - итого скидка составила ~15%, если платить за сам корабль с карточки.

Сыграл 10 боев, 7 побед. Корабль - не колесница нагиба, но нравится - он необычный, интересный. Играю как в большинстве гайдов - от островов, с охотой на эсминцы и накидыванием из-за островов по крупным кораблям. Такой азарт все время - как подловить врага, как выйти на такую позицию, чтобы и накидать, и в ответ не огрести. В паре боев реально тащил, захватывая точки, отстреливая врагов и отбиваясь от самолетов.

Балансит довольно щадяще, к девяткам редко кидает. Против восьмерок сложно, там у всех дальность и урон - огого, и они сразу фокусят.

Сначала играл с кэпом с Кливленда с перком на РУПВО, но стандартной дальности не хватает, поэтому сбросил и взял УОП - так целей становится гораздо больше. Можно вполне попадать по крейсерам и линкорам, и при этом выживать.

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 740 боёв

Башни конечно стали крепче, но сегодня был вопиющий случай. Пенсакола, двумя залпами, вынесла напрочь СЕМЬ!!!! башен. Работала только одна кастрюлька с противоположного борта на миделе. Было весело.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

У меня нет друга Коли который играет на авианосце. Большей частью на Атланте я играю соло.

Играю на Атланте в основном отрядом. Я, авик и ЛК или КР

:teethhappy:  я оставлю это тут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Тигра рак не смог в маневрирование. ))

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 593 боя

Майские праздники привели в игру какое-то дикое количество хитрых игроков.

Шел за тремя крейсерами, думал что не догоню, но обнаружил, что шустро догоняю. Как только я их догнал они врубили задний ход. 

Но стоило начать разворачиваться, чтоб не оказаться в первых рядах, как в чате начались от них вопли: Атланта, иди вперёд и убивай эсминцы, мы тебя прикроем!

В итоге все фраги поворовали, а от крейсеров убежали. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Тигра рак не смог в маневрирование. ))

Отлично нагнули! ) Как раз выше писал о преимуществах плохой погоды для Атланты. Когда плохая баллистика и малая дальность стрельбы перестают иметь значение из-за сократившейся дистанции засвета и боев накоротке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Вот такой сегодня слив на Атланте получился:

Новый точечный рисунок (2).jpg     Новый точечный рисунок (3).jpg     Новый точечный рисунок (4).jpg

Очень обидно, однако. Проиграли по очкам с разницей в 3 очка! 

Изменено пользователем MUTSUKI_VI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 173 боя

доброго вам!! это не слив, это образец отличного боя. вот только подскажите как с 15 попаданий забираете эсма, мне 3 залпов иногда мало (дист 7-9 км)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

доброго вам!! это не слив, это образец отличного боя. вот только подскажите как с 15 попаданий забираете эсма, мне 3 залпов иногда мало (дист 7-9 км)

Ну во-первых 15 попаданий это не 15 выстрелов. Выстрелов может быть и 40 а попаданий - 15. ) К тому-же, далеко не всегда эсминцы фуловые. Если эсминец умный то уже на 7+ км мне в него стрелять трудновато. Можно, но уже не так эффективно как хотелось - бы. Если идет бортом - то и с 10 км нормально заходит. А если убегает змейкой то тут трудно упреждение брать.

Зы: в этом бою авик врага (Индепенденс) был истребительным, но имел неосторожность летать вокруг меня. Потому и оставил мне на память 3/4 своего ангара. )))

Изменено пользователем MUTSUKI_VI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 173 боя

да тупанул, правда 15 попаданий и выстрелов это разные весчи :), и всеже Атланта с последним большим патчем стала немного радовать. Башни прочнее, ПВО отличное (даже если авик на ур выше) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

да тупанул, правда 15 попаданий и выстрелов это разные весчи :), и всеже Атланта с последним большим патчем стала немного радовать. Башни прочнее, ПВО отличное (даже если авик на ур выше) 

Просто поразительно что башни не укрепили ще ДО момента продажи! Регулярно ноджебать на Атланте нереально, так хоть башни бы целыми оставались. Кстати, с введением погоды Атланта тоже выигрывает! Выше об этом уже говорилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 173 боя

Да она кораблик настроения (погоды, команды, авиков :) ). вот только удар плохо держит, вчера против Хипера вышел... печалька :( с 9 км он на меня посмотрел плюнул и я пошел спать. :) .. хотя вел по нему огонь вместе с Миоко и раньше его!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 740 боёв

:teethhappy:  я оставлю это тут

Я никогда не метал бисер. но для вас сделаю исключение...

1. Мне очень приятно что вы внимательно отслеживаете мои сообщения.

2. Мне также приятно что у вас подгорает от того, что на примере отдельно взятого корабля я доказал, что руки гнущиеся в суставах намного лучше прямых палок.

3.Если вы такой внимательный, то почему не заметили разницу более чем в месяц между сообщениями?

4. К моему великому удовольствию в отряде появился профильный авиковод. Играть стало интереснее.

5. Насколько я знаю. игра отрядом в этой игре не запрещена. или я что-то путаю?

6. Кроме урона, ничем выдающимся на Атланте вы не выделяетесь. 19% выживаемость и 5 сбитых за бой. Вы играете с выключенным монитором?

И мне совершенно все равно что вы там начнете говорите про статистику. Тема про Атланту если вы не забыли.

Ну как-то так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию