Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
738 публикаций

Тут верно - башни стали крепкими - наконец КВГ услышал молитвы игроков =)

Крепкими громко сказано... вылетают всё равно, иногда с первого залпа, но может чутку меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Крепкими громко сказано... вылетают всё равно, иногда с первого залпа, но может чутку меньше

За боев 20 выбили всего 1 башню - и то там Каролина попала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Конечно да, после апа живучести башен, было пару раз под конец боя одна, максимум 2 сломанных. 

а так то всегда по результатам радует 

shot_16_05_02_23_37_24_0631.jpg

shot_16_05_02_23_37_50_0652.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Мне показалось или после патча Атланта стала меньше фармить опыта (кредиты я даже не слежу, у меня ок. 70 млн лежит без дела)? Если раньше давали 1500 - 2000 опыта за десяток попаданий и пяток самолетов то сейчас 2500 опыта дают за реальный нагибЪ по меркам Атланты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв

Мне показалось или после патча Атланта стала меньше фармить опыта (кредиты я даже не слежу, у меня ок. 70 млн лежит без дела)? Если раньше давали 1500 - 2000 опыта за десяток попаданий и пяток самолетов то сейчас 2500 опыта дают за реальный нагибЪ по меркам Атланты...

изменений опыта/фарма не обнаружил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KRIGE]
Участник
21 публикация
7 940 боёв

Похоже, после патча всё чаще стало кидать в бои без авианосцев:D. Узнаю почерк ВГ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KRIGE]
Участник
21 публикация
7 940 боёв

И ещё, по ощущениям добавились боты в команду...особенно тоскливо, когда боты на авиках!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

изменений опыта/фарма не обнаружил.

Наверное, дело в том что самолетов мало сбивал... За них Атланте отсыпают очень неплохо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Сейчас в бою 59 самолетов сбил. Мой рекорд. Плюс пара фрагов. Итого 418.000 серебра. 

Ха! Новый рекорд - 69 сбил))) С Лекса и Рейнджера.  Но пострелял немного, поэтому 299к серебра только. 

Вот что фул-ПВО животворящее делает!

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 391 бой

Вот везет вам ребятки на птичек, как только захожу в бой на Атланте, так бумс, и без авиков.. а когда авики.., нуу как назло, он на другом фланге...:))).

Но что радует так это то, что в новом патче, башни жывучими стали, вот за это жирный +.

Дали б 6.4 км торпеды... эххх :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Разбойник, вы попали в заповедный бой с упоротыми авиками! Повезло так повезло! Я свой рекорд поставил тогда, когда шел убивать АВ и у него не было выхода - пришлось на меня агрится (это был Хирю). В остальных случаях (а я немало отыграл на Атланте) авики быстро понимали что не надо трогать Атланту и ее близких. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Разбойник, вы попали в заповедный бой с упоротыми авиками! Повезло так повезло! Я свой рекорд поставил тогда, когда шел убивать АВ и у него не было выхода - пришлось на меня агрится (это был Хирю). В остальных случаях (а я немало отыграл на Атланте) авики быстро понимали что не надо трогать Атланту и ее близких. ))

Не в один заповедный бой, а в ДВА! На 59 и 69 персон))) В обоих боях я почему-то показался им (авикам) несложной мишенью. Брал точку по центру, а у них вся авиация через этот район пролетала. Видимо решило протестировать меня, а я как раз кэпа с Клива поставил. Там и УОП и РУОПВО, ну и модернизация на дальность ПВО. В общем - шансов у пацанов не было... В другом бою прикрывал какой-то линкор, а потом начал дотягиваться до их авика, так что им не оставалось вариантов, кроме как пытаться завалить меня. Но лучше бы они валили других) Кстати, поскольку башни сейчас куда более живучие, то и дальняя ПВО отлично сохраняется до конца боя. 

В целом фул-ПВО интересно. Но пожертвовал инвизом и ХП. Поэтому в ближнем бою уверенности поубавилось, а противник засекая раньше - может и грохнуть раньше. Потом - не во всяком бою есть авики. По закону Мерфи - фул-ПВО - авиков нет. Мне просто повезло. Основным останется вариант для уничтожения кораблей противника. Люблю пикировать из-за угла на линкоры)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KRIGE]
Участник
21 публикация
7 940 боёв

Сегодня вечером сыграл 10 боёв...

На Атланте - 8 боев ( 3 боя с авиками):D

На Ишидзуши - 1 бой

На Варспайте - 1 бой

Из 10 боёв - 8 поражений. Угадаете на чём?:trollface:

При том, что вывозил в боя средним по 25 - 27к. урона...стабильно со скальпами эсминцев и не только. Но, вот проигрывали, ведя в счете по 2-3 крейсера, линкора...Юхня какая то! Так и не снял на нем звезду:teethhappy: Я не виню сиё изделие картофелестроения. Подозрения в другом: во первых, рандом кидает в большинстве своем в бои без авианосцев. Во вторых ещё подозрение, в том, что спецом формируется ракообразная ( с некоторым количеством ботов) команда и тебя на Атланте кидает туда просто страдать... У меня такой хламидной серии проигрышей не было ни с одним кораблем!!! А мож всё дело в чипсо-карме???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

При том, что вывозил в боя средним по 25 - 27к. урона...стабильно со скальпами эсминцев и не только. Но, вот проигрывали, ведя в счете по 2-3 крейсера, линкора...Юхня какая то! Так и не снял на нем звезду:teethhappy: Я не виню сиё изделие картофелестроения. Подозрения в другом: во первых, рандом кидает в большинстве своем в бои без авианосцев. Во вторых ещё подозрение, в том, что спецом формируется ракообразная ( с некоторым количеством ботов) команда и тебя на Атланте кидает туда просто страдать... У меня такой хламидной серии проигрышей не было ни с одним кораблем!!! А мож всё дело в чипсо-карме???

Может, набежало ботов и алешек за тремя халявными днями према? У меня сегодня странные сплошные сливы на всяких имбах, команды какие-то ватные, пассивно плавают туда-сюда.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 704 боя

Походу действительно боты.

Мне сегодня попался во вражеской команде кливленд, который меня чуть не задавил, но не произвёл по мне ни одного выстрела, просто прошел прям по тому месту где в засаде сидел и самолёты крошил (42 штуки накрошил) и чуть не воткнулся в борт нашему авианосцу, которого я прикрывал, если бы я его не утопил...

Вражеские авики тоже не обращают почему-то внимания, что их самолёты сбивают - часто летят звенья один за другим прямо надо мной.

Наши линкоры тоже идут прям на эсмы противника, которые не двигаются с места и давят их форштевнем.

Только несколько крейсеров сражаются, что сегодня за *** творится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Оценил "Атланту" на карте Север в циклон. 

Идеальная погода для этого крейсера. Противник чаще всего одинокий и на дистанции всего 8 км появляется. Тут ему и смертушка приходит. Только что в бою никак не мог сократить дистанцию - засекали и фокусили. Тут циклон. Я сразу вперед. Сначала погибает 1 эсминец противника, потом вдруг вылез бортом Йорк, отправил его в порт. Пока он разворачивал торпедные аппараты я насовал ему полную цитадель бронебоек. От торпед ясно увернулся. Следующим еще 1 эсминец. В порт. Потом Хиппер. Но он начал разрывать дистанцию, я не полез за ним. Всплывает Норка. Несколько залпов, поджоги. Вдруг снова Хиппер, но уже сходящимися курсами. Фаршировал его вперемежку бб-фугасами + 2 торпеды. Он опять, как и Йорк, зря потратил время на торпедный залп. В порт. Затем ополовинил отвлекшегося Чапаева. Тут и сказочке конец... 4 фрага. 102к дамага. 

Не будь циклона я вряд ли больше пары эсмов утопил... 

То есть рецепт в непогоду - вперед, в рукопашную!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Какой 4-й перк брать первым?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

Какой 4-й перк брать первым?

Дальность ГК в бою не поможет. Но если усиливаешь ПВО, то выбирай его.

Для самого боя лучше взрывотехник -  пожаров будет гораздо больше. 

Изменено пользователем anonym_BqUBhnFQuTja

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Дальность ГК в бою не поможет. Но если усиливаешь ПВО, то выбирай его.

Для самого боя лучше взрывотехник -  пожаров будет гораздо больше. 

Да вот в сомнениях как раз. Я на Флетчере играл - пушки с такой же баллистикой - дальше 11 км попадают очень мало.

А только ради ПВО надо РУПВО брать - урон с универсалок сразу в 2 раза выше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию