Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 257 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Самый интересный кораблик в игре - мне мнение с самого момента создания темы не поменялось. 

Пожалуй, да)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Да я по этот ранговый сезон и не говорю, Вы куда-то мимо смотрите. 

Прелесть Атланты в том и есть, что она сегрегирует игроков на НИОООЧЕНЬ и нормальных. Она такая, как есть хороша. И РЛС ей - от лукавого. Помните Симс? Сложный? Так и Атланта. 

На то и прем, тем более такой, как Атланта, чтобы своих видеть. Самый интересный кораблик в игре - мне мнение с самого момента создания темы не поменялось. 

По такой логике ей стоит спилить еще и кормовые три башни, чтобы деление на смогших и не смогших было еще больше. А если оставить ей только одну левую бортовую башню, так вообще крейсер станет только для элиты. Нет, ну серьезно!

Сложности у корабля и так хоть ведром отчерпывай, но кто сказал, что сложность обязательно должна быть антонимом играбельности? РЛС в любом случае будет требовать от Атланты агрессивной игры на коротких дистанциях, где она может получить на орехи от всех подряд, зато появится возможность действовать более инициативно, а не быть заложником ситуации. В то же время никуда не денутся ни проблемы открытой воды, ни общая картонность, ни минометная траектория полета снарядов.

Да и вообще по словам разработчиков, если Индианаполис не сломает баланс, то РЛС выдадут всем соответствующим крейсерам и 7 ур. В свете этого выдача РЛС Атланте будет выглядеть уже не как ап, а как банальная актуализация корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Если у Атланты появится РЛС и ничего не пропадёт - то и ради бога, хоть три РЛС ей добавь. 

А вот замена заградки на РЛС выглядит не как актуализация, а как разброд и шатание - это крейсер ПВО с неограниченной загадкой, которая была ей добавлена несколько патчей назад, и в этом её фишка. Её натягивали, как могли, в угоду игрокам, которые как потерянные мечутся на Атланте, не зная, что с ней делать - достаточно с неё. Не умеешь - учись, таков ведь тезис в адрес слабыхв той или иной ситуации игроков?

Ситуация с башнями, которую Вы описали, и так довольно жизненна - столько слез пролито на предмет её хрупких башен! Так что да, корабль не для всех. А делать из интересного корабля посредственность - это смешное предложение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Пардон, конечно, но у вас 4 боя в рангах на ней, причем до 13 ранга. Выше, цитируя классиков, "ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут просто бить". На низких рангах хватает бестолочей, которых можно гнуть на Атланте. В Высшей Лиге это куда сложнее. Вас просто съедают из бесконечных дымов... Проверено неоднократно.   В рандоме на ней гнуть в разы проще. 

ну я в этом сезоне буду на ней катать...что наверху творится я в курсе

посмотрим, что из этого получится

а рандом, ну не для нагиба этот крейсер...достаточно посмотреть на средний урон, который вывозит Атланта и который вывозят другие одноуровневые крейсера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[HONOR]
Бета-тестер
324 публикации
8 107 боёв

Если у Атланты появится РЛС и ничего не пропадёт - то и ради бога, хоть три РЛС ей добавь. 

А вот замена заградки на РЛС выглядит не как актуализация, а как разброд и шатание - это крейсер ПВО с неограниченной загадкой, которая была ей добавлена несколько патчей назад, и в этом её фишка. Её натягивали, как могли, в угоду игрокам, которые как потерянные мечутся на Атланте, не зная, что с ней делать - достаточно с неё. Не умеешь - учись, таков ведь тезис в адрес слабыхв той или иной ситуации игроков?

Ситуация с башнями, которую Вы описали, и так довольно жизненна - столько слез пролито на предмет её хрупких башен! Так что да, корабль не для всех. А делать из интересного корабля посредственность - это смешное предложение. 

Рлс даст ей хоть как то отбиваться от эсминцев в дымах, заградку оставить как есть. Вообще единственное что бесит в этом легком крейсере пво -анти эсминце, то что его эсм спокойно убивает на 9-10 км. Я понимаю что баллистику ей апать не будут. просто бесит такие ситуации. Кстати скорость бы ей апнуть до 35-36 узлов, а то плетется как черепаха 32 узла, не догнать не убежать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Вы давно вообще на Атланте играли-то? После укрепления всех башен ГК эти самые башни на Атланте практически перестали уничтожаться даже под сильным огнем, теперь только временно выходят из строя (Оказуалили!!!). И главное, кто и когда говорил о замене заградки на РЛС? Да и вообще в игре есть хоть один крейсер, у которого не разделены РЛС и заградка/гидропоиск? Это сами придумали? Какая блин посредственность от добавления единственного расходника? Превращение в посредственность - это когда требуют дать Атланте дальность в 16 км и баллистику как 203 мм орудий.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[HONOR]
Бета-тестер
324 публикации
8 107 боёв

а рандом, ну не для нагиба этот крейсер...достаточно посмотреть на средний урон, который вывозит Атланта и который вывозят другие одноуровневые крейсера

Атланта не на урон играется, на захват точек, вырезание эсминцев, пво. На атланте можно взять точку убить там 2 эсминца, сдохнуть сразу же и получить 650к за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Атланта не на урон играется, на захват точек, вырезание эсминцев, пво. На атланте можно взять точку убить там 2 эсминца, сдохнуть сразу же и получить 650к за бой.

ну это очевидные вещи, но в рандоме с этим сложности потому что:

- в бою может не быть авиков

- захват по 2-м базам

И тут получается, что остается не так много задач, которые она может решить и то, зависит от противника, а не от твоего скилла даже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Читаю и прям аж удивляюсь как все прониклись кораблем, разобрались как на нем играть ... Может научите? =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

ну это очевидные вещи, но в рандоме с этим сложности потому что:

- в бою может не быть авиков

- захват по 2-м базам

И тут получается, что остается не так много задач, которые она может решить и то, зависит от противника, а не от твоего скилла даже.

Единственная задача на Атланте - подкараулить любого жирного противника  в 5-6 км от себя, насовать ему 15 цитаделей (если крейсер) или пачку торпед (линкору)  и забрать его. Потому что на такой дистанции шансов очень мало у любого противника. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Читаю и прям аж удивляюсь как все прониклись кораблем, разобрались как на нем играть ... Может научите? =)

10107118.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

10107118.jpg

на карте океан, ага

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Не кряхтите. Вникайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 593 боя

Как апать/нерфить корабли из-за того, что у них средняя статистика по серверу проседает/растет, так это всегда пожалуйста, а как Атланту подтянуть, чтобы каждый бой не сплошным превозмоганием был, так это нет, ведь сотня человек со всего сервера на ней тогда страсть как гнуть начнут, что хоть из продажи имбу выводи! :fishpalm:

Сейчас по итогам РБ будут давать её систершип.

Вполне возможно им двоим дадут РЛС и Атланту выведут из продажи на какое-то время, ибо ожидается ввод подобных кораблей других наций.

В магазине и так уже акция по продаже Варспайтов и иже с ними затянулась. Всех возьмут и уберут.

Единственная задача на Атланте - подкараулить любого жирного противника  в 5-6 км от себя, насовать ему 15 цитаделей (если крейсер) или пачку торпед (линкору)  и забрать его. Потому что на такой дистанции шансов очень мало у любого противника. 

Я наловчился её использовать против линкоров на предельных дистанциях. Благо их скорость позволяет не брать дикое упреждение.

А тот же Фусо у меня стал кормом и на более близких дистанциях, в отличие от например Нагато с её крайне неприятным ПМК.

Ну кончились эсминцы, крейсеры очень рукастые ушли вперёд, а линкор они бросили в погоне за точками.

Два последних боя линкор становился бортом к острову чтоб его сзади не подбили и играет в артбатарею, очень успешно кстати...

Я вижу над островом только мачты и мне этого достаточно, он конечно догадался, выходил из-за острова и один собрал все торпеды, а второму хватило фугасов.

Атланта неплохо зашла в этот сезон РБ, условия позволяют видимо:

- дистанции боя сократились

- задачи более менее команде понятны, можно саппортить эсминцам и прикрывать авик в начале боя

В рандоме...в рандом я на ней не пойду, хоть режьте

Мне пришлось боёв 100 на ней сыграть чтобы она хоть как-то у меня пошла.

Сперва да, саппорт авианосцев, благо они почти каждый бой были.

Потом, после успешного отражения атак эсминцев на охраняемый авик, стал заниматься ликвидацией эсминцев.

Потом нашёл себя в саппорте линкоров, сейчас играю как зубастый эсминец, пришел на точку, сожрал там эсм, взял точку, ушел на другую

P.S. А у меня всё началось после заявления Зла о том, что ни он ни друзья не смогли в премкактус Атланту и я решил себе доказать, что могу.

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

понял.

Изменено пользователем Sergey_Shumov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Взял второй ранг! Ура! =) Наконец-то )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 593 боя

Поздравляю!

В самом начале рангов одно упоминание Атланты вызывало сильное удивление и утверждение, что в рангах на ней никто играть не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[K-N07]
Бета-тестер, Коллекционер
40 публикаций

Молодец. Тащи за всех Атлантоводов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Молодец. Тащи за всех Атлантоводов.

Сегодня Middway взял первый ранг. Правда я не интересовался на чем, но подозреваю, что большая часть пути пройдена на Атланте в любом случае.
Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Я тоже сегодня добился знакового для себя результата. В трех боях одержал три победы, взял Кракена, набил в среднем по 73к урона и вышел на средний дамаг по Атланте более 40к.... Если бы не бездумная игра после покупки, то могло бы быть куда раньше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Хз...у меня "Атланта" была моим первым премом. Соответственно, я на ней набил все шишки, какие только можно. Но самое смешное, что на второй сотне боёв выяснилось, что у меня на ней стата даже лучше средней. Хотя руку набивать и сейчас приходится перед выходом. Уж очень своеобразный кораблик. И ещё... другого такого кэпозависимого корабля я не знаю. Для переобучения не годится от слова совсем. Кеп 15-17 уровня нужен как минимум, и топового тоже не хватает.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию