Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 314 боёв

"Атланта" особо хороша тем, что на ней можно шикарно фармить как серебро, так и опыт. У меня сейчас задача с нуля "вырастить" 19-перкового кэпа специально для "Ленинграда". Осталось набить 1,1 лям элитного опыта. Дней через десять будет. Благодаря "Атланте".

Из всех кораблей со 120-130мм ГК в итоге только на ней оставил инерционый взрыватель. На прочих перспективнее поджоги. Ей бы подвижность как у "Линдера"... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Не важно куда стрелять. Проверка на пожар проходит до проверки на пробитие снаряда.

да, фигню я сморозил :D

Reandevor, а как вам удается 59к урона держать на атланте? Зальете на replayswows.ru несколько боев своих? Интересно посмотреть.

просто у меня уже был аккаунт с Атлантой, которая пережила и башни отрываемые и отсутствие РЛС, так что я на ней далеко не новичок. Тут сейчас половина игроков играет лучше меня, просто они начали с нуля, а после пары-тройки сотен боев средний урон уже толком не поднять, я же на этом аккаунте Атланту брал осознанно из-за особой привязанности к этому кораблю и приличного опыта игры на ней. По хорошему вся суть корабля раскрывается в режиме превосходства, когда легко можно забрать с точки вражеский эсминец в дымах и дать фору команде, только заранее надо понимать куда дальше идти после уничтожения эсминца. Ну и островки, островки и еще раз островки: из-за невысоких стреляем навесом, из-за высоких выходим, когда вблизи завязывается бой и фокусить какое-то время Атланту не будут - мы же за это время на циркуляции сплевываем сколько можем залпов и уходим опять за остров отсветиться. Я поэтому и играю от маскировки, чтобы светиться как можно ближе к врагу и при фокусе, как можно быстрее отсветиться. Ну и главное не жадничать - тут отгрызли, там надкусили, бьемся до победного только если полностью уверены в своих силах, либо когда впоролись, что уже из перестрелки шансов живым выйти нет
Изменено пользователем Reandevor
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

да, фигню я сморозил :D

просто у меня уже был аккаунт с Атлантой, которая пережила и башни отрываемые и отсутствие РЛС, так что я на ней далеко не новичок. Тут сейчас половина игроков играет лучше меня, просто они начали с нуля, а после пары-тройки сотен боев средний урон уже толком не поднять, я же на этом аккаунте Атланту брал осознанно из-за особой привязанности к этому кораблю и приличного опыта игры на ней. По хорошему вся суть корабля раскрывается в режиме превосходства, когда легко можно забрать с точки вражеский эсминец в дымах и дать фору команде, только заранее надо понимать куда дальше идти после уничтожения эсминца. Ну и островки, островки и еще раз островки: из-за невысоких стреляем навесом, из-за высоких выходим, когда вблизи завязывается бой и фокусить какое-то время Атланту не будут - мы же за это время на циркуляции сплевываем сколько можем залпов и уходим опять за остров отсветиться. Я поэтому и играю от маскировки, чтобы светиться как можно ближе к врагу и при фокусе, как можно быстрее отсветиться. Ну и главное не жадничать - тут отгрызли, там надкусили, бьемся до победного только если полностью уверены в своих силах, либо когда впоролись, что уже из перестрелки шансов живым выйти нет

Как это называют? ... подсасал фраг)  ... дамаг) и тп. Ничего нового, так играют многие, другими словами ждут, причем намеренно, когда неумелые игроки выходят первыми на ,,раздамажку,, ... а тут опытный, в кустах .... на ...на ....на .... вот и дамаг, халявный, стата нагибатора и общий почет и уважение. Короче никакой тактики по сути и командной игры, главное правило рандома. Лишний раз показывает что этот крейсер очень зависим от нубиков в рандоме, желательно в обеих командах, так как нужен и дамаг и жертва для прикрытия своей тушки. 

Вот чего хочется, что бы был второй сервер, для тех у кого стата и дамаг выше среднего, вот для них специально этот сервер и ток для них, пусть между друг другом воюют. Посмотрел бы я на их дамажку и стату через 300-500 боев, прикольно было бы глянуть на их 51%-49% ))

Это вам не по нубикам стрелять и рельсоходам, тут дамажку так просто не набить и лезть первыми на ,,раздамажку,, желающих не будет, статисты короче, они такие, не их это дело быть первыми на ,,раздамашку,,)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Как это называют? ... подсасал фраг)  ... дамаг) и тп. Ничего нового, так играют многие, другими словами ждут, причем намеренно, когда неумелые игроки выходят первыми на ,,раздамажку,, ... а тут опытный, в кустах .... на ...на ....на .... вот и дамаг, халявный, стата нагибатора и общий почет и уважение. Короче никакой тактики по сути и командной игры, главное правило рандома. Лишний раз показывает что этот крейсер очень зависим от нубиков в рандоме, желательно в обеих командах, так как нужен и дамаг и жертва для прикрытия своей тушки. 

мнение какого-то непонятного товарища со скрытой статистикой не интересно от слова "совсем". Тем более по поводу того как я играю, поскольку ты переврал всё что я написал, на свой лад, так как кроме " кусты, подсасать, набить дамажку" твой мозг не способен придумать как играть на этом корабле довольно сносно. Если в твоих правилах подсасывать фраги и сидеть со своим УОПом на дистанции в 13км в жалких попытках попасть по какому-либо кораблю, то в моих правилах ходить на точки вместе с эсминцами и в приличной части боев на этом корабле забирать "Первую кровь".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Вот чего хочется, что бы был второй сервер, для тех у кого стата и дамаг выше среднего, вот для них специально этот сервер и ток для них, пусть между друг другом воюют. Посмотрел бы я на их дамажку и стату через 300-500 боев, прикольно было бы глянуть на их 51%-49% ))

Это вам не по нубикам стрелять и рельсоходам, тут дамажку так просто не набить и лезть первыми на ,,раздамажку,, желающих не будет, статисты короче, они такие, не их это дело быть первыми на ,,раздамашку,,)

Не нужно ничего искать, все уже здесь. Нубы и Алешки вымываются, а притока новичков нет, статисты начнут "есть " друг друга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 198 боёв

Атланта мне очень понравилась. Если бы не Фиджи, я бы назвал её самым фановым крейсером 7 уровня. Использую следующую сборку:

Модернизации - Основное вооружение Мод.1, ПВО Мод.2, Система БЗЖ Мод.1,  Энергетическая установка Мод.2

Навыки - Профилактика, ИПС, БОП, Инерционный взрыватель

Инерционный взрыватель я пока тестирую, но, скорее всего, всё же оставлю. Дальше возьму маскировку, а вот УОП остаётся за бортом. Баллистика на 11 км уже аховая и играя от островов и дымов на передовой дальность не особо важна.

Что касается взрывотехника, то моё личное мнение - от него и раньше толку было немного, а сейчас ещё меньше. Большой урон от пожаров показывает, как тебе повезло, а не личное мастерство. Не люблю полагаться на удачу, следовательно, тратить дефицитные очки навыков на подобный перк нет резона. Флаги на поджог я, впрочем, поставил - но только потому, что мне их надо куда-то тратить, много накопилось.

Последний бой с рекордом урона на Атланте:

705955f01887.jpg

d9f4b50e4999.jpg

d51445ac5588.jpg

145bc0adaae5.jpg

2f86a0421168.jpg

P.S. Ещё один существенный плюс Атланты для меня в том, что это очень красивый корабль. Вряд ли много людей со мной согласится, но абсолютное большинство американских кораблей крайне уродливо. А вот Атланта - прекрасно сложенный и изящный крейсер, радующий глаз.

Изменено пользователем Dekrust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

P.S. Ещё один существенный плюс Атланты для меня в том, что это очень красивый корабль. Вряд ли много людей со мной согласится, но абсолютное большинство американских кораблей крайне уродливо. А вот Атланта - прекрасно сложенный и изящный крейсер, радующий глаз.

А вот тут мне кажется что даже многие хейтеры согласятся )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

мнение какого-то непонятного товарища со скрытой статистикой не интересно от слова "совсем". Тем более по поводу того как я играю, поскольку ты переврал всё что я написал, на свой лад, так как кроме " кусты, подсасать, набить дамажку" твой мозг не способен придумать как играть на этом корабле довольно сносно. Если в твоих правилах подсасывать фраги и сидеть со своим УОПом на дистанции в 13км в жалких попытках попасть по какому-либо кораблю, то в моих правилах ходить на точки вместе с эсминцами и в приличной части боев на этом корабле забирать "Первую кровь".

Ммм.... про островки вы сами написали, ваша тактика, как бы. Я лишь написал что это ... дамажка, фраги .... халявные, так как пока разбирают вашего сокомандника, пусть и не опытного ( не суть ) вы даете халявный дамаг ( пользуясь островом, что конечно же 100 раз правильно, но все же .... не командная игра ) своему акку, стате и тп.
Первая кровь ? Это хорошо, ваша выживаемость в бою намекает на это, вы прежде всего ,, работаете ,, в бою на себя а не с командой и на команду. Вышел .... увидел .... нагнул эсма ....и в порт, герой боя просто. Или за остров калекой, после ,,первой крови,,  для набития дамажки акку. Супер тактика, главное очень сложная, в освоении, мне не осилить ее точно, куда нам убогим нубам за вами угнаться.
УОП ? А что плохого в нем ?
Я могу себе позволить это, так как у меня капитан 19 уровня на Атланте и даже два 19 уровня, в разную ,, заточку ,,  Я что должен всем об этом говорить? Так что не нужно тут говорить про дичайший опыт и массу боев на Атланте, я ее тоже не вчера купил.
Моя беда в том что я играю от команды и на команду и если авик попросит прикрывать его весь бой, я буду это делать, в ущерб дамажке или походить рядом с ЛК весь бой, если попросит или я сам увижу что ему нужно прикрытие пво и тд и тп.
Скрытая стата ? А что, я правила нарушил? Пусть бан выпишут тогда, теперь они знают уже точно, вы осветили событие.
PS: Каждый может высказать свое мнение, вступать в дискуссии на этом форуме, не нарушая правила данного форума, как бы это не звучало банально. Вы начали тему, я ее развил, поддержал, без скрытого подтекста.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 314 боёв

Моя беда в том что я играю от команды и на команду и если авик попросит прикрывать его весь бой, я буду это делать, в ущерб дамажке или походить рядом с ЛК весь бой, если попросит или я сам увижу что ему нужно прикрытие пво и тд и тп.

Зря, кстати. Я когда увлекался этим "прикрытием", то и сам почти ничего не делал  в бою, и союзники, которым зонтик ставил, сливались со скоростью экспресса по независящим от меня причинам. Как только я забил на поддержку и начал играть чисто на себя - все стало великолепно) 

----------

P.S. Короче убрал я этот инерционный взрыватель... Не горит с ним ничего) Вернулся к старому доброму взрывотехнику. Горящие броневанны - на это можно смотреть вечно)  Оставил только на 152-мм калибрах и 180-мм Донского. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 127
Бета-тестер, Коллекционер, Репортёр
261 публикация
13 584 боя

Играть на команду в рандоме? Серьезно?

Поиграйте на любом авике в истребительном сетапе, и поймете, что игра на команду в условиях нашей игры развивает ненависть к людям. Прикрыть ПВО авик или союзный линкор - это, конечно хорошо. Только где гарантии, что этот прикрытый союзник как-то потом повлияет на исход боя? Вполне возможно, что если вместо прикрытия союзника от самолетов ворваться на точку и раскидать пару эсминцев, то это  в конечном плане спасет союзный линкор с куда большей вероятностью. Поэтому предпочитаю не взваливать влияние на бой на союзников, а делать это самому.

Как по мне (на эксперта не претендую, у меня наверное ПП в районе 50 на Атланте) - в радиусе 10 км от Атланты не должно быть более одного противника и более 30 секунд. Увидели кого-то в одиночестве, прикинули сколько сможем влить дамажки за полминуты, вылезли, раздали, спрятались. Смыть, повторить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

Играть на команду в рандоме? Серьезно?

Поиграйте на любом авике в истребительном сетапе, и поймете, что игра на команду в условиях нашей игры развивает ненависть к людям. Прикрыть ПВО авик или союзный линкор - это, конечно хорошо. Только где гарантии, что этот прикрытый союзник как-то потом повлияет на исход боя? Вполне возможно, что если вместо прикрытия союзника от самолетов ворваться на точку и раскидать пару эсминцев, то это  в конечном плане спасет союзный линкор с куда большей вероятностью. Поэтому предпочитаю не взваливать влияние на бой на союзников, а делать это самому.

Как по мне (на эксперта не претендую, у меня наверное ПП в районе 50 на Атланте) - в радиусе 10 км от Атланты не должно быть более одного противника и более 30 секунд. Увидели кого-то в одиночестве, прикинули сколько сможем влить дамажки за полминуты, вылезли, раздали, спрятались. Смыть, повторить.

Прикрыть союзника, это совсем не значит что я буду его прикрывать всегда и по первому требованию и причем каждого. Например если союзник хамит в чате, нет от него реакции ( нормальной ) в бою, такого прикрыть понятно что дороже для команды и себя. Я играю, как уже сказал, на команду а не от себя ( своих желаний ... подсасать фраг с 20 хп например ) , Если я вижу что лишний ,,ствол,, нужен для перевеса ситуации там то и там то, то я приду туда на помощь. А вот выискивать, лк нуба, рельсохода, для своей дамажки из за острова, это не самый лучший вариант для команды. Так как и так понятно что этот ЛК не несет угрозы команде ( опята мало у него или с девушкой на коленке играет и тп) но зато страдает дамажка, это точно. 

А вот когда победа уже в кармане ....почему бы и нет, можно и расслабиться, пострелять на открытой воде, против 2 ЛК и тп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 198 боёв

Играть на команду можно и с первой линии. Сам так делаю. И это вовсе не значит "нагнуть эминца и в порт". Атланта отлично вливает урон, а значит, и враги дохнут, и союзники живы остаются. Это и есть командная игра - сообразить, где твоим союзникам нужна помощь и прийти туда, даже если не просят. А весь бой прикрывать авика или линкора от авиации - это игра отрядная))

Что касается статистики, то дело вот в чём. Вы имеете полное право её скрывать - но тогда, все слова про опыт игры остаются лишь словами. В реалиях форума единственный простой способ хотя бы приблизительно оценить компетентность оппонента - это проанализировать его статистику. Раз она скрыта, то доверия к словам меньше. Да и зачем её скрывать? Никогда не мог этого понять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
81 публикация
2 134 боя

Что больше всего нужно команде? Победа. У Reandevor'а на атланте 68% побед. (и значит его тактика полезна команде). У вас, Norwegen, стата скрыта. А значит ничего нельзя сказать о том, насколько ваша "командная тактика" полезна команде.

Предлагаю от слов о "благородной рыцарской тактике" перейти к фактам. Откройте статистику.

Изменено пользователем pongo2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

Играть на команду можно и с первой линии. Сам так делаю. И это вовсе не значит "нагнуть эминца и в порт". Атланта отлично вливает урон, а значит, и враги дохнут, и союзники живы остаются. Это и есть командная игра - сообразить, где твоим союзникам нужна помощь и прийти туда, даже если не просят. А весь бой прикрывать авика или линкора от авиации - это игра отрядная))

Что касается статистики, то дело вот в чём. Вы имеете полное право её скрывать - но тогда, все слова про опыт игры остаются лишь словами. В реалиях форума единственный простой способ хотя бы приблизительно оценить компетентность оппонента - это проанализировать его статистику. Раз она скрыта, то доверия к словам меньше. Да и зачем её скрывать? Никогда не мог этого понять.

Вы правы.

ec5bcceb3bbe.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

Что больше всего нужно команде? Победа. У Reandevor'а на атланте 68% побед. (и значит его тактика полезна команде). У вас, Norwegen, стата скрыта. А значит ничего нельзя сказать о том, насколько ваша "командная тактика" полезна команде.

Предлагаю от слов о "благородной рыцарской тактике" перейти к фактам. Откройте статистику.

А Вы не задумывались о таком случае, когда игрок с 40+ победами, брал первый ранг в рангах ? Где то на форуме эта тема обсуждалась. Так что % побед в чистом виде, нельзя рассматривать, как пользу игрока на поле боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
81 публикация
2 134 боя

А Вы не задумывались о таком случае, когда игрок с 40+ победами, брал первый ранг в рангах ? Где то на форуме эта тема обсуждалась. Так что % побед в чистом виде, нельзя рассматривать, как пользу игрока на поле боя.

Речь о рандоме, а не о рангах. А как же еще нужно рассматривать пользу для команды, если не по проценту побед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

P.S. Короче убрал я этот инерционный взрыватель... Не горит с ним ничего) Вернулся к старому доброму взрывотехнику. Горящие броневанны - на это можно смотреть вечно)  Оставил только на 152-мм калибрах и 180-мм Донского. 

Я тоже попробовал инерционный взрыватель, и он мне не понравился. Снял. Правда, пока не определился как я буду последние 4 очка распределять, возможно, в ПВО либо же взрывотехник, либо еще как-то.

---

Кстати, тут побеседовали немного о предстоящих рангах. Есть мысли, что возможно будет много дымов. Эсминцы - это понятно, но ведь ещё и Фиджи могут стать одним из самых популярных крейсеров наряду с Белфастом. Плюс завсегдатаи могут выкатить Флинт. И с точки зрения просвета дымов у нас на 7-ом уровне только два корабля - Атланта и Индюк. Пока выводов об эффективности и востребованности не делаем, но ежели действительно будет много дымов, то Атланта действительно может быть востребована. И тут я даже задумался ... а хватит ли 3-ех РЛС на бой ... проскользнула мысль о суперинтенданте, но что-то не хочется тратить на это очки если честно. В новом патче вроде обещали новые модули на продление действия расходников, может это как-то поможет усилиться...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 314 боёв

У меня последние три недели так:

12759705.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Ммм.... про островки вы сами написали, ваша тактика, как бы. Я лишь написал что это ... дамажка, фраги .... халявные, так как пока разбирают вашего сокомандника, пусть и не опытного ( не суть ) вы даете халявный дамаг ( пользуясь островом, что конечно же 100 раз правильно, но все же .... не командная игра ) своему акку, стате и тп.

Если "игра на себя" дает в 2/3 боев победу, то любой адекватный человек будет играть так и ни иначе (тебя не касается, ты же "на команду играешь", правда, кроме тебя никто не знает как)

Просмотр сообщенияNorwegen (29 янв 2017 - 13:55) писал:

Первая кровь ? Это хорошо, ваша выживаемость в бою намекает на это, вы прежде всего ,, работаете ,, в бою на себя а не с командой и на команду. Вышел .... увидел .... нагнул эсма ....и в порт, герой боя просто. Или за остров калекой, после ,,первой крови,,  для набития дамажки акку

это твои домыслы, я повторю еще раз - ты переврал всё, что я написал в ответе pongo2, поскольку думаешь, что все играют по шаблонам. Собственно как тебе невдомек, что играть от острова можно даже, когда внимание противника сосредоточено на тебе, а не на сокомандниках, также как невдомек что 27500хп, 13мм бронирования и отсутствие каких-либо инструментов для восстановления ХП (хилка), либо их сохранения (дымы), предполагают уникальный геймплей на этом корабле

то хорошо, ваша выживаемость в бою намекает на это, вы прежде всего ,, работаете ,, в бою на себя а не с командой и на команду

Выживаемость всяких стримеров и гуру на Атланте в большей части примерно такая же, так что меня устраивает. Опять же выживаемость к количеству побед имеет такое же отношение как седло к корове, у авианосцев этот показатель выше раза в 2 средней температуры по палате

УОП ? А что плохого в нем ?

а что хорошего? :D

Я могу себе позволить это, так как у меня капитан 19 уровня на Атланте и даже два 19 уровня, в разную ,, заточку ,,  Я что должен всем об этом говорить? Так что не нужно тут говорить про дичайший опыт и массу боев на Атланте, я ее тоже не вчера купил.

этого никто кроме тебя не знает, ты же стесняешься статистику открыть

пожалеть тебя, "командный" игрок? :D

Изменено пользователем Reandevor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[LJ]
Альфа-тестер, Коллекционер
105 публикаций
2 315 боёв

И с точки зрения просвета дымов у нас на 7-ом уровне только два корабля - Атланта и Индюк.

Белфаст тоже с РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию