Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
35 публикаций

Аккаунт мой заблокирован якобы из-за пацифичого поведения. Что за бред? Я для этого 2к руб за Атланту отвалил что ли ??!

Что-то новенькое. Это что за заградотряд? Попробуйте в центр поддержки пользователей написать (https://ru.wargaming.net/support/tickets)

А бан перманентный? Просто впервые слышу о бане за "пацифизм" 

Изменено пользователем Trota
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
10 676 боёв

Что-то новенькое. Это что за заградотряд? Попробуйте в центр поддержки пользователей написать (https://ru.wargaming.net/support/tickets)

А бан перманентный? Просто впервые слышу о бане за "пацифизм" 

В Правилах это есть, но дело в том что в этой версии клиента жуткие лаги, в прошлом году такого лагалова не было. Долго не играл, решил в апреле начать, откатал немного боев и взял Атланту. И тут на те!

В поддержку писал, ответ стандартен "система выявила и тд и тп, в случае рецидива - расстрел''

Бан до 28.04, в случае рецидива - откроют кингстоны всему моему ангару а мене - позорную отставку))

ХЗ как доказать что я не осел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

пыжился как мог, было бы ХП как у Белки думаю вытащил бы без проблем (результаты без према)

fd8ccd465597.jpgf1e9ed922b20.jpg

Изменено пользователем Reandevor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
4 218 боёв

По мне Атланта - корабль камикадзе. Выходить в бой нужно сразу с мыслью что до конца боя ты точно не доживешь. Можно конечно прятаться за островами весь бой, но это тоска. Поставил перк на13км  по принципу - "Не попаду так напугаю" От вида "Золотого дождя" у противника сдают нервы :) При стрельбе на 11 км. был "жертвенным ягненком". 

Лучшая тактика борьбы с Атлантой отойти, и долбить с расстояния. Тут если еще и с союзниками "повезло" Атланта живой не уйдет, ни догнать не убежать она не сможет (если только противник не линкор). От баллистики на дистанцию хочется плакать, создается впечатление что стреляешь осветительными ракетами, а их еще и ветром сносит...

Так что лучший противник для Атланты Кэп который не знает ее ТТХ пытается идти на сближение чтобы откидаться торпедами и засэйвится в дым. Неплохой навар дают авики которые решают потопить Атланту не зная что у нее на борту хоть и не С300, но пара "Стрел" у боцмана в кладовке имеется... :)

Изменено пользователем Nijden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

На почве столкновения с кораблем типа "БИСМАРК" в ПМК:

1. Благодаря тому, что ЛК теперь перестали светиться запредельно далеко, если не ведут огонь, страдания на 8-9 уровнях на Атланте стали очень даже ощутимы.
  2. Дальность стрельбы на 8-9 уровнях 13,3 км при раскаченном капитане просто не хватает. В дымы нам не спрятаться, а обшивка у Атланты хуже, чем у эсмов (P.s. Собрат "Кливленд" имеет броню толще)

Исторически корабль стрелял дальше (Восемь 127-мм спаренных башенных установок Мк.29 с орудиями Мк.12 на USS Atlanta располагались по три в носу и корме с возвышением одна над другой и две побортно у кормовой надстройки. Орудия Мк.12 были в полной мере универсальными, имея дальность стрельбы 25-кг снарядом до 15 800 м и досягаемость по высоте 11 300 м, угол возвышения — 45°, обладая при этом поразительной скорострельностью — до 15 — 22 выстр./мин. Башенные установки имели два перегрузочных отделения — нижнее и верхнее, расположенное непосредственно под вращающейся структурой башни. Для управления огнём служило два директора Мк.37)

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Atlanta

3. Слишком тугие рули для такого эльфийского корабля (6,7 с модулем на рули) Да, Кутузов в этом плане гораздо приятнее (3,1 сек вполне хватает, чтобы убрать даже такую толстую тушку из под залпа)

Просьба к уважаемым разработчикам провести модернизацию корабля "Атланта": Либо добавить 6-ой слот модернизации, либо апнуть дальность стрельбы

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

На почве столкновения с кораблем типа "БИСМАРК" в ПМК:

1. Благодаря тому, что ЛК теперь перестали светиться запредельно далеко, если не ведут огонь, страдания на 8-9 уровнях на Атланте стали очень даже ощутимы.
  2. Дальность стрельбы на 8-9 уровнях 13,3 км при раскаченном капитане просто не хватает. В дымы нам не спрятаться, а обшивка у Атланты хуже, чем у эсмов (P.s. Собрат "Кливленд" имеет броню толще)

Исторически корабль стрелял дальше (Восемь 127-мм спаренных башенных установок Мк.29 с орудиями Мк.12 на USS Atlanta располагались по три в носу и корме с возвышением одна над другой и две побортно у кормовой надстройки. Орудия Мк.12 были в полной мере универсальными, имея дальность стрельбы 25-кг снарядом до 15 800 м и досягаемость по высоте 11 300 м, угол возвышения — 45°, обладая при этом поразительной скорострельностью — до 15 — 22 выстр./мин. Башенные установки имели два перегрузочных отделения — нижнее и верхнее, расположенное непосредственно под вращающейся структурой башни. Для управления огнём служило два директора Мк.37)

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Atlanta

3. Слишком тугие рули для такого эльфийского корабля (6,7 с модулем на рули) Да, Кутузов в этом плане гораздо приятнее (3,1 сек вполне хватает, чтобы убрать даже такую толстую тушку из под залпа)

Просьба к уважаемым разработчикам провести модернизацию корабля "Атланта": Либо добавить 6-ой слот модернизации, либо апнуть дальность стрельбы

Спрашивал у реального военного моряка, очень хорошо знающим ещё и историю. Он отчетливо дал понять, что в реальности если свести Омаху и Атланту 1 на 1, то Атланта будет уничтожена. Смысл понятен? Как бы так сказать .... не рядовой крейсер - так скажем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Спрашивал у реального военного моряка, очень хорошо знающим ещё и историю. Он отчетливо дал понять, что в реальности если свести Омаху и Атланту 1 на 1, то Атланта будет уничтожена. Смысл понятен? Как бы так сказать .... не рядовой крейсер - так скажем.

Оно и ясно. Разработан и построен был раньше крейсера "Кливленд" с целью помощи эсминцам, но после ввода флетчера и гиринга был признан бесполезным, так как просто не мог их сопровождать.  Разработчики Лесты же не переведут его на 6 лвл. Атланта Лк 6 лвл съедает очень быстро.  А плавать от островов на 8-9 уровнях очень утомительно. Чувствуешь себя маленьким ребенком, который до полки с конфетами достать не может. Пусть даже с такой чудотворящей баллистикой, хотелось бы что-то делать. Например, лампочку "залп" у кого-нибудь заспамливать. 

Изменено пользователем Trota
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Приветствую, командиры! Останетесь ли вы верны Атланте после выхода французского ПВО-крейсера "Де Грасс"? Он обещает похожий геймплей, но только со 152-мм пушками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Приветствую, командиры! Останетесь ли вы верны Атланте после выхода французского ПВО-крейсера "Де Грасс"? Он обещает похожий геймплей, но только со 152-мм пушками.

Геймплей совершенно другой, точнее он идентичен стандартным крейсерам с шестидюймовками. Де Грасс, по крайне мере если судить по информации из анонса, не будет иметь универсального ГК, да и баллистика не должна сильно отличаться от соседей по уровню с аналогичным калибром. Так что в качестве атлантозаменителя от пока не годится от силы совсем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 292 боя

Геймплей совершенно другой, точнее он идентичен стандартным крейсерам с шестидюймовками. Де Грасс, по крайне мере если судить по информации из анонса, не будет иметь универсального ГК, да и баллистика не должна сильно отличаться от соседей по уровню с аналогичным калибром. Так что в качестве атлантозаменителя от пока не годится от силы совсем. 

На сайте "Корабли - не танки" в сливе ТТХ Де Грасса 152-мм фигурируют в качестве универсалок. http://ships-not-tanks.ru/kiddgrassing/

Но гемплей конечно полностью аналогичен любым шестидюймовикам будет. 

ПВО

152mm/55 Mle1936

Layout 3×3

Average damage per second 25

Firing Range 5.0 km

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

На сайте "Корабли - не танки" в сливе ТТХ Де Грасса 152-мм фигурируют в качестве универсалок. http://ships-not-tanks.ru/kiddgrassing/

ПВО

152mm/55 Mle1936

Layout 3×3

Firing Range 5.0 km

То есть это будут универсалки с пологой баллистикой? Я уже понадеялся на шестидюймовки навесом. Тут еще, как я понял, пво у "Де Грасса" будет посредственное. Совсем серый кораблик  :-(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

ПВО

152mm/55 Mle1936

Layout 3×3

Firing Range 5.0 km

Хм... а на картинке с отрендеринной моделькой и предварительными ТТХ ГК в состав ПВО не входил. Но в любом случае, даже 152мм и будут универсальными, то это аналог Нептуна. Мы же ждали Де Грасса с  127мм орудиями. 

Раз это прем, то оооочень навряд ли, что ему дадут на выбор различный ГК. Так же маловероятно, что выпустят еще один прем Де Грасс, но, допустим, с припиской года модернизации, когда заменили ГК на 127. Однако, насколько мне помнится, есть еще крейсер Кольбер, который суть то же самое, что и наша Атланта. Другой вопрос: почему более известного Де Грасса решили выпустить в довоенном варианте. Думаю, как раз из-за имени и того факта, что атлантоподобные корабли у игроков популярностью не пользуются. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Останетесь ли вы верны Атланте после выхода французского ПВО-крейсера "Де Грасс"? Он обещает похожий геймплей, но только со 152-мм пушками.

уже остались после выхода Белфаста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[MEN]
Старший бета-тестер
111 публикация
26 626 боёв

Атланта-крейсер с самым необычным геймплеем в игре. Мне очень нравится. Только не могу понять, последнее время топят мгновенно.

Изменено пользователем SandySimpson
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Как вам "огненная" Атланта? ))

нажми для полного размера

51c0507f6a5bt.jpg 4538398a6fe9t.jpg

Изменено пользователем AVTactics
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
6 915 боёв

гуру атлантизма наставьте на пусть истинный что первостепенней: инерционный взрыватель или маскировка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
50 боёв

гуру атлантизма наставьте на пусть истинный что первостепенней: инерционный взрыватель или маскировка?

Не то чтобы я гуру, скорее упоротый антлантофил, но и тем не менее мой голос за маскировку, если уж стоит выбор или-или. Мы мало того что сарай, пусть прекрасный, но все равно сарай, так еще и ни дымов, ни слота под модернизацию на маскировку нам не перепало, поэтому чем меньше мы светимся, тем дольше живем. Инерционка же спорна сама по себе, так как режет шанс пожара, которыми Атланта во многом живет, и поэтому мое мнение, что ее лучше брать уже у сильно прокачанного командира. 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
6 915 боёв

Не то чтобы я гуру, скорее упоротый антлантофил, но и тем не менее мой голос за маскировку, если уж стоит выбор или-или. Мы мало того что сарай, пусть прекрасный, но все равно сарай, так еще и ни дымов, ни слота под модернизацию на маскировку нам не перепало, поэтому чем меньше мы светимся, тем дольше живем. Инерционка же спорна сама по себе, так как режет шанс пожара, которыми Атланта во многом живет, и поэтому мое мнение, что ее лучше брать уже у сильно прокачанного командира. 

понял спс 

ЗЫ ну так у неё и так сам по себе невелик особенно без взрывотехника если я ничо не путаю

Изменено пользователем O6y3a_gJl9l_komaHgbl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию