Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Мурманск, легкий премиум крейсер СССР V уровня l 0.4.0

Мурманск  

1 534 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 290 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
469 публикаций

Короче ничего критичного не произошло. Да, поворот орудий стал менее комфортен, но и черт с ними. Вот как раз поджигателя изучил, будет мне компенсация в виде более частых поджогов.

Вот только что бой - как и до патча просто изи, потеть вообще не пришлось.

63fdddf72ce8b82dd95b62600514d8f1.jpg

А то что кд теперь медленнее за счет нерфа БОП и добавления модернизации на поворот - вам ни о чем не говорит? Это потеря ~20% мощности. Потеря УОП не проблема? Да, может и не проблема, но через некоторое время Леста собирается впарить крейсер Профинтерн с дальностью 17км (и это базовая). Калибр позволяет разогнать до 20км. А кто ж будет его брать, если Мурманск нагибает с такой же дальностью? Давайте понерфим его. Они все равно согласятся. Им некуда деваться.

Из-за таких маркетинговых решений и пропадает желание играть в корабли. Вы же и соглашаетесь с такими решениями и идете на поводу у Лесты. Тем самым согласны донатить и дальше в новые более хорошие прем корабли.

Уже проходили такое в танках. Type 59 был такой...тоже нагибал. Но премы не нерфим мы)) 

Мне порой кажется, что Леста своих представителей проталкивает на форум, которые на все нерфы соглашаются. 

Изменено пользователем anonym_jkQ1OR8byeZg
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 842 боя

А то что кд теперь медленнее за счет нерфа БОП и добавления модернизации на поворот - вам ни о чем не говорит? Это потеря ~20% мощности. Потеря УОП не проблема? Да, может и не проблема, но через некоторое время Леста собирается впарить крейсер Профинтерн с дальностью 17км (и это базовая). Калибр позволяет разогнать до 20км. А кто ж будет его брать, если Мурманск нагибает с такой же дальностью? Давайте понерфим его. Они все равно согласятся. Им некуда деваться.

Из-за таких маркетинговых решений и пропадает желание играть в корабли. Вы же и соглашаетесь с такими решениями и идете на поводу у Лесты. Тем самым согласны донатить и дальше в новые более хорошие прем корабли.

Уже проходили такое в танках. Type 59 был такой...тоже нагибал. Но премы не нерфим мы)) 

Мне порой кажется, что Леста своих представителей проталкивает на форум, которые на все нерфы соглашаются. 

Не добавляйте модернизацию на поворот. Орудия в циркуляции не отстают, что еще надо? Мурманск как был кристально чистым нагибом за бабло, так им и остался, особенно если учесть, что перки порезали не только у него одного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Не добавляйте модернизацию на поворот. Орудия в циркуляции не отстают, что еще надо? Мурманск как был кристально чистым нагибом за бабло, так им и остался, особенно если учесть, что перки порезали не только у него одного.

У меня с перком и модернизацией не все орудия успевают. Если играю не по принципу Киева, то борт очень хорошо ББ впитывает от ЛК и КР становится практически шотным. За одним следить еще можно, а когда против нескольких воюешь - за всеми не уследишь. А интенсивные маневры помогаю свести к минимуму такие ситуации. К арт тревоге возвращаться - это прошлый век. Да и тем более кэп сидит на эсме, которому арт тревога и даром не нужна. Что тут говорить...КР как класс будет вымирать с такой политикой. Хотя мне теперь проще на эсмах ББ попадать по рельсоходам) Их стало еще больше после обновы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 088
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 585 боёв

Просто есть люди, которые адекватно оценивают ситуацию, что имбы надо нерфить. А есть неадекваты, которые любят нагнуть за счет дисбалансных ттх, а не за счет своих ручек. Тем не менее Мурманск по прежнему хорош. Вчера за 2 боя вывез по 100+к урона. В обоих поражение. 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Просто есть люди, которые адекватно оценивают ситуацию, что имбы надо нерфить. А есть неадекваты, которые любят нагнуть за счет дисбалансных ттх, а не за счет своих ручек. Тем не менее Мурманск по прежнему хорош. Вчера за 2 боя вывез по 100+к урона. В обоих поражение. 

А вы думаете, что игроки со средним уроном на Мурманске по 60-70к нагибают за счет своих ручек?)) Модов запрещенных понаставят и нагибают. Это разве правильно? Вы их адекватными называете? А те, которые имеют посредственный средний урон 40+ на их фоне - неадекватами?) И вроде маневрируют, борт не подставляют, эсмов гасят, бб для КР заряжают и все равно таким игрокам до 60-70к как до Китая ползком. 

А вам не приходило в голову, что Мурманск изначально нагибал? И разрабы ждали, когда побольше игроков его скупят, чтобы нерфануть через перки. И это пока еще за ТТХ не взялись. А могу вас заверить, что порежут, когда премов накупят очень много людей, а новые перестанут покупать. То, что кричат сегодня: "Премы не нерфим", не значит, что и завтра трогать не будут. 

Мне Мурманск нравится и его 45к урона устраивает, но не устраивает политика ВГ на счет ТУ. Для скилового игрока с запрещенным модом такое маневрирование, как показал Alex_Shepherd на видео, не помешает отправить в порт. Особенно на 7лвл. Снаряды летят быстро и стоит не на долго пройтись по рельсам, чтобы осталось 2-3к хп от Мурманска. Тем более дистанции, на которой безопасно можно сжечь ЛК, уже не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 088
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 585 боёв

А вы думаете, что игроки со средним уроном на Мурманске по 60-70к нагибают за счет своих ручек?)) Модов запрещенных понаставят и нагибают. Это разве правильно? Вы их адекватными называете? А те, которые имеют посредственный средний урон 40+ на их фоне - неадекватами?) И вроде маневрируют, борт не подставляют, эсмов гасят, бб для КР заряжают и все равно таким игрокам до 60-70к как до Китая ползком. 

А вам не приходило в голову, что Мурманск изначально нагибал? И разрабы ждали, когда побольше игроков его скупят, чтобы нерфануть через перки. И это пока еще за ТТХ не взялись. А могу вас заверить, что порежут, когда премов накупят очень много людей, а новые перестанут покупать. То, что кричат сегодня: "Премы не нерфим", не значит, что и завтра трогать не будут. 

Мне Мурманск нравится и его 45к урона устраивает, но не устраивает политика ВГ на счет ТУ. Для скилового игрока с запрещенным модом такое маневрирование, как показал Alex_Shepherd на видео, не помешает отправить в порт. Особенно на 7лвл. Снаряды летят быстро и стоит не на долго пройтись по рельсам, чтобы осталось 2-3к хп от Мурманска. Тем более дистанции, на которой безопасно можно сжечь ЛК, уже не будет.

​Против модификации ТУ можно маневрировать. У мурманска с этим проблем нет. Второй момент- наблюдение за противниками, за их фокусом, подсчет таймингов перезарядки и примерное местоположение. Я в танках никогда модификации не ставил и научился обсчитывать и запоминать события в голове. В кораблях тоже самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Наивное высказывание основанное видимо на прямоте своих рук.

У меня 58к на Мурманске и это еще без Усиленной огневой подготовки, я её банально не успел докачать.

Screenshot-281.jpg

Этот мод еще когда он появился попробовал и понял что против скилового игрока он бесполезен.

При его использовании мозги отключаются и деградирует скилл, а мне эта игра нравилась и скилл я хотел отращивать.

Помню ситуацию когда я играл в игру нажми на точку 2 минуты и так ни разу и не попал в ходящую галсами Омаху.

Да и понимая что точку в любом случае сломают (запретят) не использовал чтоб потом не ныть на форуме мол верните ту я нагибать перестал.

Набивать дамаг не трудно если знать механику, включать голову и смотреть на миникарту.

Screenshot-281.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

​Против модификации ТУ можно маневрировать. У мурманска с этим проблем нет. Второй момент- наблюдение за противниками, за их фокусом, подсчет таймингов перезарядки и примерное местоположение. Я в танках никогда модификации не ставил и научился обсчитывать и запоминать события в голове. В кораблях тоже самое.

Хотелось бы посмотреть, как вы против 3-х игроков тайминги перезарядки будете подсчитывать) Не пишите, пожалуйста, ерунду! После работы приходишь и играешь, чтобы отдохнуть. А вы еще больше мозги грузите. Причем ненужной информацией. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Наивное высказывание основанное видимо на прямоте своих рук.

У меня 58к на Мурманске и это еще без Усиленной огневой подготовки, я её банально не успел докачать.

Screenshot-281.jpg

Этот мод еще когда он появился попробовал и понял что против скилового игрока он бесполезен.

При его использовании мозги отключаются и деградирует скилл, а мне эта игра нравилась и скилл я хотел отращивать.

Помню ситуацию когда я играл в игру нажми на точку 2 минуты и так ни разу и не попал в ходящую галсами Омаху.

Да и понимая что точку в любом случае сломают (запретят) не использовал чтоб потом не ныть на форуме мол верните ту я нагибать перестал.

Набивать дамаг не трудно если знать механику, включать голову и смотреть на миникарту.

Дамаг не трудно, но многое зависит от команды. Если команда помогает затаскивать бой, то и дамаг идет. А если пол команды афк или сливают один из флангов, так как многие поддаются стадному инстинкту. То тут идешь и сам воюешь против 3-4 противников. О каком дамаге может идти речь в таких случаях? В кораблях один в поле не воин.

В РБ как-то попроще...особенно на высоких рангах. И помогут, и прикроют, если попросишь. А в рандоме каждый за себя. Если не идешь со всеми на один фланг, то сливаешься вдвоем или втроем на другом фланге.

Изменено пользователем anonym_jkQ1OR8byeZg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Дамаг не трудно, но многое зависит от команды. Если команда помогает затаскивать бой, то и дамаг идет. А если пол команды афк или сливают один из флангов, так как многие поддаются стадному инстинкту. То тут идешь и сам воюешь против 3-4 противников. О каком дамаге может идти речь в таких случаях? В кораблях один в поле не воин.

Если понимаете что 1 в поле не воин (исключение эсминцы), то зачем лезть 1 на 3-4 противников?

Надо успеть наносить большую часть дамага пока союзники не кончились, тогда и затащить не особо трудно.

Но иногда приходится играть за всю команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Добрыи вечер,парни!Посоветуите,пожалуиста,в условиях нового патча какие перки капитану ставить сеичас?Заранее спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

А вы думаете, что игроки со средним уроном на Мурманске по 60-70к нагибают за счет своих ручек?)) Модов запрещенных понаставят и нагибают. 

И разрабы ждали, когда побольше игроков его скупят, чтобы нерфануть через перки. И это пока еще за ТТХ не взялись.

А при чем тут перки? Ну разве что уменьшилась скорострельность. Лично на увеличение дальности ГК я никогда не ставил, т.к. баллистика неудобная. А теперь тем более у 5-6 уровней она кроме немцев не превышает его дальность.

Пару месяцев назад заметно снизился урон от ББ, меньше стало влетать в цитадели - это было. А мод - ни когда его не ставил - на дальней дистанции маневр не угадаешь пока снаряд летит, на средней - и так отлично можно прицелиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Добрыи вечер,парни!Посоветуите,пожалуиста,в условиях нового патча какие перки капитану ставить сеичас?Заранее спасибо.

Лично я крейсера с 4 лвл (исключение Марблхед) усиливаю в ПВО ставя модификацию на дальность и Усиленную огневую подготовку.

Штатной точности у крейсеров предостаточно, а -7% разлета от модификации для меня незначительный буст.

В данный момент для будущей ветки советских крейсеров кепа я качаю в таком порядке

1 - Мастер борьбы за живучесть

2 - Мастер наводчик

3 - Бдительность

4 - Усиленная огневая подготовка

2 - Арт тревога

1 - Радиоперехват

1 - Базовая огневая подготовка

4 - Взрывотехник или Ручное управление огнем пво если у будущих советов будет хорошие 85мм+ ПВО стволы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Лично я крейсера с 4 лвл (исключение Марблхед) усиливаю в ПВО ставя модификацию на дальность и Усиленную огневую подготовку.

Штатной точности у крейсеров предостаточно, а -7% разлета от модификации для меня незначительный буст.

В данный момент для будущей ветки советских крейсеров кепа я качаю в таком порядке

1 - Мастер борьбы за живучесть

2 - Мастер наводчик

3 - Бдительность

4 - Усиленная огневая подготовка

2 - Арт тревога

1 - Радиоперехват

1 - Базовая огневая подготовка

4 - Взрывотехник или Ручное управление огнем пво если у будущих советов будет хорошие 85мм+ ПВО стволы

Спасибо,учту и обдумаю=)Еще кто подскажет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
42 публикации
8 817 боёв

Много нехороших отзывов здесь прочитал про Мурманск и на форуме ЛК Императора. Купил корабль покатал на нём несколько боёв,- доволен. Разработы просто поправили баланс. Просто вы привыкли палить и сжигать на нём практически всё, а сейчас нужно мастерство своё проявить.

Моё мнение хороший корабль, приятный, как и его американский собрат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Если понимаете что 1 в поле не воин (исключение эсминцы), то зачем лезть 1 на 3-4 противников?

Надо успеть наносить большую часть дамага пока союзники не кончились, тогда и затащить не особо трудно.

Но иногда приходится играть за всю команду.

Если слабый фланг сливают в начале боя, то приходится возвращаться и лезть на нескольких противников в надежде, что союзники продавят фланг, а я хоть как-то смогу продержаться и потянуть время. И здесь уже особо речь не идет про дамаг. Здесь думаешь как бы сохранить свое ХП и не допустить противника к своей базе. Хорошо если есть адекватные союзники и возвратятся вместе с вами. Но такое в последнее время редкость. Каждый боится за свою шкуру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
93 публикации
16 956 боёв

Ни у кого нет ощущения что в 5.3 Мурманску 10 тонн воды в трюм залили?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[SKFN]
Старший бета-тестер, Коллекционер
165 публикаций
7 680 боёв

Доброго времени суток.

В связи с ребалансом перков возник один вопрос. в 0,5,2 на Мурманск и Михаил Кутузов у мну был общий командир в закачке БОП->мастер наводчик->повышенная готовность->УОП + лампочка + основы борьбы за живучесть на сдачу.

Теперь, в связи с ребалансом, хочу упороть Кутузова в ПВО(включая ручное управление ПВО в перспективе).

Я правильно понимаю, что на Мурманске данный кэп будет не особо эффективен( ввиду отсутствия универсалок)? и лучше начать качать ему нового?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 842 боя

Доброго времени суток.

В связи с ребалансом перков возник один вопрос. в 0,5,2 на Мурманск и Михаил Кутузов у мну был общий командир в закачке БОП->мастер наводчик->повышенная готовность->УОП + лампочка + основы борьбы за живучесть на сдачу.

Теперь, в связи с ребалансом, хочу упороть Кутузова в ПВО(включая ручное управление ПВО в перспективе).

Я правильно понимаю, что на Мурманске данный кэп будет не особо эффективен( ввиду отсутствия универсалок)? и лучше начать качать ему нового?

Универсалок нет, но упоротый в ПВО Мурманск (БОП и УОП, можно еще модернизацию поставить) неплохо отвешивает самолетикам. Смысл есть.
Изменено пользователем Alex_Shepherd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 088
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 585 боёв

Хотелось бы посмотреть, как вы против 3-х игроков тайминги перезарядки будете подсчитывать) Не пишите, пожалуйста, ерунду! После работы приходишь и играешь, чтобы отдохнуть. А вы еще больше мозги грузите. Причем ненужной информацией. 

Ерунду пишите вы, потому что не понимаете о чем разговор. А я стараюсь не лезть под перекрестный огонь, это и есть эффективный способ выживания, он же является базовым элементом успешной игры в любой ММО. Поэтому мне не надо запоминать тайминги всех противников.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию