Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Fuso [0.5.16.Х]

1 854 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 792 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 946 публикаций

Скоро выйдет обновление 0.5.3

Вероятно это проба подкорректировать баланс, и собрать дополнительную статистику.

Моего Хиппера несколько дней назад стало бросать к 10-м, где их было почти половина! Остальные почти все 9-и. Я ранее никогда не попадал где было больше 2-х 10-х, чаще всего играл с 7-8.

Поэтому я бы не "бил тревогу" раньше времени. Будет новый патч, который некоторые перки капитанов изменит, видимо это просто сбор статистики по кораблям, проба понять их живучесть и дамаг в разных реалиях игры.

Давайте подождём немного.

Успехов в боях!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
293 публикации

Скоро выйдет обновление 0.5.3

Вероятно это проба подкорректировать баланс, и собрать дополнительную статистику.

Моего Хиппера несколько дней назад стало бросать к 10-м, где их было почти половина! Остальные почти все 9-и. Я ранее никогда не попадал где было больше 2-х 10-х, чаще всего играл с 7-8.

Поэтому я бы не "бил тревогу" раньше времени. Будет новый патч, который некоторые перки капитанов изменит, видимо это просто сбор статистики по кораблям, проба понять их живучесть и дамаг в разных реалиях игры.

Давайте подождём немного.

Успехов в боях!

Я,конечно,все понимаю-новый радикальный патч,новые перки,бла-бла,но вот одного не пойму-нафига корректировать все это дело в основе?Тестеров полно-пусть работают,а быть подопытной крысой забесплатно мне как-то не улыбается.Кстати,о птичках-не я один заметил эту штуку с Фусо-в разделе механики пожаров уже стон до небес стоит.И хоть бы предупредили,мол будем тестить новые ТТХ,будьте осторожны,нет,все в лучших традициях совка-нехай народ хавает-все равно больше ничего другого нет.В танках это уже показало свою состоятельность (народ массово начал уходить в тундру и АВ),в корабликах видать все туда же идет,но оно и неудивительно-люди-то те же.Можно же было кинуть клич-нужна мол статистика по пожароопасному Фусо-будет больно,но за бой будем давать дублоны-5-10 за бой (или сколько там)-как миленькие бы все ринулись и все были бы довольны.
Изменено пользователем Prayer791

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Я,конечно,все понимаю-новый радикальный патч,новые перки,бла-бла,но вот одного не пойму-нафига корректировать все это дело в основе?Тестеров полно-пусть работают,а быть подопытной крысой забесплатно мне как-то не улыбается.Кстати,о птичках-не я один заметил эту штуку с Фусо-в разделе механики пожаров уже стон до небес стоит.И хоть бы предупредили,мол будем тестить новые ТТХ,будьте осторожны,нет,все в лучших традициях совка-нехай народ хавает-все равно больше ничего другого нет.В танках это уже показало свою состоятельность (народ массово начал уходить в тундру и АВ),в корабликах видать все туда же идет,но оно и неудивительно-люди-то те же.Можно же было кинуть клич-нужна мол статистика по пожароопасному Фусо-будет больно,но за бой будем давать дублоны-5-10 за бой (или сколько там)-как миленькие бы все ринулись и все были бы довольны.

Сказать что я был обрадован тоже нельзя, когда заметил эти забросы кораблей по-новому. Но я не делаю из этого большую проблему. Давайте немного копнём суть. Я далёк от мысли что они подкручивают баланс и сидят смеются, глядя как у нас подгорает. Думаю что они прекрасно понимают что это злит игроков. НО делают они это исключительно для улучшения игры, и это важно понимать. Скоро новый патч, где многое меняется. Баланс дело тонкое. Переапают ЛК, взвоют все эсминцы и крейсера, эсминцы переапают, пропадут из игры все ЛК :) Играет очень много людей, и всем сразу не угодишь. Мы ж с Вами взрослые люди, давайте не делать из этого проблему, думаю что это кратковременное явление. У меня тоже иногда подгорает, но я расцениваю это как вызов, нагнуть в изменившихся реалиях. Не получается, ищу тактики, думаю, опять не получается, пересаживаюсь на другой класс кораблей и ничего страшного в этом нет :).

Почему в основе это пробуют, учитывая описанное ранее, думаю что просто людей не хватает, и чтобы получить более правильную статистику нужна более массовая выборка. Опять же альфа тестеры более опытные, поэтому видимо и немцев сначала такими дохлыми сделали, т.к. они нагибали и на том что было :)

Будьте бойцом! Всё скоро подправят и будет нам весёлый нагиб и фан.

Почему дублонами не засыпали, так флажки постоянно падают за нагиб, за кракенов, сундуки сза жемчужины, сера за опыт за неделю, жду окончания акции, прем крейсер за жемчужины, - это то что на вскидку припомнил... ну не мало же.

Успехов в боях!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
510 публикаций

Хочу похвастать результатом одного вчерашнего боя на ФУСО, не так часто получается так действительно вытянуть бой.

09:27 Добавлено спустя 3 минуты

У Конго броня 203 мм а у амеров тех что Вы написали по 343 + ракурс рикошетный был судя по описанию.

Так что всё правильно, первому зайдёт на ура, от амеров отскочит.

Амерам в корму фугасами лучше зайдёт.

КОНГО это не ЛК, а официально признанный линейный крейсер.

shot-16.02.10_20.26.10-0610.jpg

shot-16.02.10_20.26.22-0329.jpg

shot-16.02.10_20.26.37-0841.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Ну это всем известно. У человека был вопрос не по его типу, а почему Конго пробивается хорошо, а Мехико и Колорадо гораздо хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Сказать что я был обрадован тоже нельзя, когда заметил эти забросы кораблей по-новому. Но я не делаю из этого большую проблему. Давайте немного копнём суть. Я далёк от мысли что они подкручивают баланс и сидят смеются, глядя как у нас подгорает. Думаю что они прекрасно понимают что это злит игроков. НО делают они это исключительно для улучшения игры, и это важно понимать. Скоро новый патч, где многое меняется. Баланс дело тонкое. Переапают ЛК, взвоют все эсминцы и крейсера, эсминцы переапают, пропадут из игры все ЛК :) Играет очень много людей, и всем сразу не угодишь. Мы ж с Вами взрослые люди, давайте не делать из этого проблему, думаю что это кратковременное явление. У меня тоже иногда подгорает, но я расцениваю это как вызов, нагнуть в изменившихся реалиях. Не получается, ищу тактики, думаю, опять не получается, пересаживаюсь на другой класс кораблей и ничего страшного в этом нет :).

Почему в основе это пробуют, учитывая описанное ранее, думаю что просто людей не хватает, и чтобы получить более правильную статистику нужна более массовая выборка. Опять же альфа тестеры более опытные, поэтому видимо и немцев сначала такими дохлыми сделали, т.к. они нагибали и на том что было :)

Почему дублонами не засыпали, так флажки постоянно падают за нагиб, за кракенов, сундуки сза жемчужины, сера за опыт за неделю, жду окончания акции, прем крейсер за жемчужины, - это то что на вскидку припомнил... ну не мало же.

Успехов в боях!

в танкан уже накрутили. неинтересно играть стало. такое чувство что со стадом ботов играешь. все в одну сторону и слив стадом. неохота и чтоб эту довели до такого. хотя уже признаки есть.особенно по утрам. такое же стадо бежит и сливается по флангу. плюс голдремки не окупаются без према уже на 6 уровне.
10:15 Добавлено спустя 2 минуты

Хочу похвастать результатом одного вчерашнего боя на ФУСО, не так часто получается так действительно вытянуть бой.

09:27 Добавлено спустя 3 минуты

твои скриншоты это игра на преме???? лично у меня без према выше 150 не поднимается
Изменено пользователем t2ca67

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
441 публикация

Друзья,  а как мы попадаем на дистанции 19 км?  какой то механизм самонаведения в игре заложен, или доводки снарядов во время полетов? или это только за счет разброса снарядов? куда не выстрелишь, попадание.

Начал качать линкоры, купил Фусо,  8 боев  ср. урон к 60к, и это он еще не ТОПовый, только недавно вкачал корпус, т.е. урон будет расти, а с учетом что я на такие дистанции со времен ЗБТ не пулял, не понимаю с чего такая точность? (разумеется клиент голый)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
293 публикации

Успехов в боях!

Разрабы,похоже вообще мышей не ловят,не знают как балансить имбу.Вот возьмем ЛК-имбуют-почему?Ответ простой-ВАНШОТЯТ-это единственный параметр,делающий из Фусо имбу.Как отбалансить-очень просто-режем ему дамаг ,одновременно поднимая доходность-вуаля-ЛК не ваншотит,рельсоходы не умирают с одного залпа,ЛКводы не теряют в доходности (наоборот-больше стрельбы-больше дамага-больше дохода),а сейчас они делают из Фусо облитый бензином сундук-да-да,маневренность ему тоже порезали,я заметил.Методику балансировки имб путем ухудшения комфортности игры на них уже пробовали в танках-результат-ПТ меньше не стало,арты меньше не стало,голдострелов меньше не стало,народу в танках стало меньше.И вообще,странная логика-балансить имбу не подрезая параметр,дающий имбовость-

в танках есть ЯРЧАЙШИЙ пример такого подхода-Вафля е-100,как ее только не резали-отобрали снаряды в барабане,увеличили заметность,повысили критосборность,порезали маневренность/динамику,но не отобрали главное-пробой ствола,барабан и кд между выстрелами.Донерфились до того,что теперь не знают,что делать с этой коростой и тупо выводят ее из игры.Вам не кажется,что с Фусо очень похожая ситуация?Разумеется балансировка имбовости путем обрезки дамага должна касаться всех из ветки ЛК,чтобы в дуэли кто-то не страдал.Или наоборот-Фусо обрезать дамаг,но дать повышенный шанс на поджог,например.Много чего можно придумать,но ВГ всегда идет по наиболее простому,читай тупому,пути.

Изменено пользователем Prayer791
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций

Разрабы,похоже вообще мышей не ловят,не знают как балансить имбу.Вот возьмем ЛК-имбуют-почему?Ответ простой-ВАНШОТЯТ-это единственный параметр,делающий из Фусо имбу.Как отбалансить-очень просто-режем ему дамаг ,одновременно поднимая доходность-вуаля-ЛК не ваншотит,рельсоходы не умирают с одного залпа,ЛКводы не теряют в доходности (наоборот-больше стрельбы-больше дамага-больше дохода),а сейчас они делают из Фусо облитый бензином сундук-да-да,маневренность ему тоже порезали,я заметил.Методику балансировки имб путем ухудшения комфортности игры на них уже пробовали в танках-результат-ПТ меньше не стало,арты меньше не стало,голдострелов меньше не стало,народу в танках стало меньше.И вообще,странная логика-балансить имбу не подрезая параметр,дающий имбовость-

в танках есть ЯРЧАЙШИЙ пример такого подхода-Вафля е-100,как ее только не резали-отобрали снаряды в барабане,увеличили заметность,повысили критосборность,порезали маневренность/динамику,но не отобрали главное-пробой ствола,барабан и кд между выстрелами.Донерфились до того,что теперь не знают,что делать с этой коростой и тупо выводят ее из игры.Вам не кажется,что с Фусо очень похожая ситуация?Разумеется балансировка имбовости путем обрезки дамага должна касаться всех из ветки ЛК,чтобы в дуэли кто-то не страдал.Или наоборот-Фусо обрезать дамаг,но дать повышенный шанс на поджог,например.Много чего можно придумать,но ВГ всегда идет по наиболее простому,читай тупому,пути.

на залп с "сокрушительным" сколько приходится залпов с 0 - 5 к дамага? горит он (у меня) нормально. для меня нормально. ремка+хилка справляются. кэп с самим кораблем им в этом помогают в меру сил.

а про #понерфитьимбу...

у Фусо одни и те же пушки, что и у Мёги. если резать дамаг одному - пострадают все три (плюс Конго). 

если резать дамаг ЛК как классу в целом - то мелкими правками (+/- 500 с цитадели) ваншоты не убрать, а совсем глобальный нерф ребаланс, боюсь, ЦА не переживет.я б на такое, наверное, не решился бы на месте разрабов. плюс, порезав дамаг, придется сильно апать точность и КД. при таком раскладе вааще не берусь судить о играбельности ЛК как класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

на залп с "сокрушительным" сколько приходится залпов с 0 - 5 к дамага? горит он (у меня) нормально. для меня нормально. ремка+хилка справляются. кэп с самим кораблем им в этом помогают в меру сил.

а про #понерфитьимбу...

у Фусо одни и те же пушки, что и у Мёги. если резать дамаг одному - пострадают все три (плюс Конго). 

если резать дамаг ЛК как классу в целом - то мелкими правками (+/- 500 с цитадели) ваншоты не убрать, а совсем глобальный нерф ребаланс, боюсь, ЦА не переживет.я б на такое, наверное, не решился бы на месте разрабов. плюс, порезав дамаг, придется сильно апать точность и КД. при таком раскладе вааще не берусь судить о играбельности ЛК как класса.

в танках же решились... а тут чем хуже??? одна и таже компания. упадет популярность кораблей еще что нить придумают:teethhappy:
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

НА самом деле имбовость Фусо лечится очень просто) КД 32сек.

Странно, я думал имбовость лечится появляющимися внезапно в 5 км на открытой воде "Минеказе", когда времени на перекладку рулей нету и затормозить уже физически нельзя, а также авиками, кидающие  крест-накрест торпеды с 0.6-1 км в ручном режиме. Или мы в разные игры играем?

В добавок попробуйте пострелять отдельно по башням, а не всем залпом - прочувствуете "точность" ГК,  % попаданий сразу просядет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации

Странно, я думал имбовость лечится появляющимися внезапно в 5 км на открытой воде "Минеказе", когда времени на перекладку рулей нету и затормозить уже физически нельзя, а также авиками, кидающие  крест-накрест торпеды с 0.6-1 км в ручном режиме. Или мы в разные игры играем?

В добавок попробуйте пострелять отдельно по башням, а не всем залпом - прочувствуете "точность" ГК,  % попаданий сразу просядет.

Всё вышеперечисленное лечит от привычки ходить в одного, а также от неумения смотреть на миникарту.

А Фусо - имба. И это хорошо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[DIKIY]
Старший бета-тестер
427 публикаций

Начал играть на линкорах, Fuso первые бои 82 000 среднего дамага, есть ли смысл брать Amagi? Или Fuso имбище, или рельсоходят, или все сразу.

Изменено пользователем Rexmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

по модернизации, с голосовалкой согласен, только вопрос по 3 слоту у меня, зачем голосуют за Система борьбы за живучесть если там мизерный толк от нее в процентах? лучше же ее в 4 слот воткнуть, там процент солиднее чем в 3ем слоте. Тогда в 3 слот что лучше ставить рули или двигло, что чаще выламывают в боях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций

по модернизации, с голосовалкой согласен, только вопрос по 3 слоту у меня, зачем голосуют за Система борьбы за живучесть если там мизерный толк от нее в процентах? лучше же ее в 4 слот воткнуть, там процент солиднее чем в 3ем слоте. Тогда в 3 слот что лучше ставить рули или двигло, что чаще выламывают в боях?

регулярно - ничего не ломают. если только рыбку хвостом поймать. потому живучесть рулей/двигла (о них ведь речь?) не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Рули и двигло у него железобетонные :)

Мне за всё время 1 раз двигло выбили, и то торпедой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
216 публикаций

Че за бред сделали со стоковым Фусо в патче 0.5.3..... Сток дальность стрельбы 13км..... на 6 левеле?????

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации

Че за бред сделали со стоковым Фусо в патче 0.5.3..... Сток дальность стрельбы 13км..... на 6 левеле?????

Ничего в дальности не изменилось по сравнению с нынешней версией. Большую дальность дает 2 и 3 корпус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Странное что то с ПВО Фусо, вроде в прошлом патче хуже было но самолеты сбивались намного лучше.

Сегодня даже вкачал Усиленную огневую подготовку и в 2 боях с авиками 6 лвл сбивал по 1 самолету максимум.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Хороший линкор на своем уровне, вот только что был бой (правда, по очкам слились), один выстрел с расстояния 15 км - 25к дамага по "Кливу" - пошел на дно. Помимо остальных. Сам досадно сдулся, отвлекли домашние да забыл, что у "Кутузова" торпеды есть - шел, выбирал угол чтоб и его с одного залпа на дно отправить.

Плюсы есть - это и высокая кучность для 12 одновременных снарядов, это хороший урон, слабая пробиваемость (если не стоять бортом к нескольким супостатам).

Единственный минус для меня - это, конечно, поворачиваемость самого линкора и медленный набор скорости - типичный рельсоход с поддержкой на дальних дистанциях; но иногда не грех и потанковать - особенно когда гарантированно идешь на победу или вот-вот поражение (терять уже нечего).

Так что обязателен перк на обнаружение торпед... Лишняя секунда, бывает, помогает остаться на плаву и даже избежать ВСЕХ торпед с самолетов. Также интендант - в затяжных боях лишнее восстановление хп - не повредит. Остальное - по вкусу, исходя из гайда.

Стабильно около 100к дамага за бой. Это, как правило, шибко наглые крейсеры типа "Кливленда",которые любят каждую секунду сыпать снарядами, зажав клавишу; это одноклассники-ЛК конечно же (если повезет, убиваются с 2-3 залпов спокойно), иной раз шибко наглого эсминца можно подбить - также залпом фугасов убивается все, сплошь до "Фаррагута" (единственное, на расстоянии не далее 6-7 км - и то нужно предугадывать возможный маневр... Самое правильное - дать залп одной башней и через секунду всеми остальными по ситуации) - сильнее эсмов у противников играя на "Фусо" еще не видел, так что судить обо всех не могу. В любом случае,после залпа по эсминцу, разворачиваемся и "спасайся, кто может" - с вероятностью в 99.99% уже летят торпеды.

Так что в ангаре 100%, что останется. Очень хороший агрегат, как и "Конго", только последний чуть побыстрее и послабее по урону - скорее тяжелый крейсер, нежели линкор.

PS самолетик-корректировщик не использую. Смысла в нем нет никакого, отвернуть на расстоянии свыше 22 км не сможет только ленивый, но таких и без тебя разберут, смысла тратить времени нет.

PPS корабль очень хорошо идет на таран. Когда реально терять нечего, а супостат в полдесятке километров, ты уже горишь несколькими мангалами и до ремки как до Китая пешком - полным ходом на таран! Сам на дно, но и врага за собой.. Все лучше, чем просто потонуть.

Оно так и было. Сам первые бои не играл, а мучился.
Вкачай следующие корпуса - и будет тебе счастье! :)

Рули и двигатель ни разу, начиная с ноября, у меня не выбивали даже прямым попаданием. Самое критичное у линкора - выживаемость, стойкость к пожарам, затоплениям и подобным неприятностям.. Он будет как "Суворов" в свое реальное время - тонуть, гореть, но не перестанет маневрировать и идти полным ходом. Хотя у меня было много случаев, когда нарывался на торпеды и при этом не было затоплений, а тем более детонации - последнюю словил всего один раз и то в меня плюнула "Амаги" (как умудрилась, я не понял, возможно с точкой упреждения играла), а я просто-напросто отвлекся и не придал значения сигналу о залпе... Полминуты боя и я в ангаре :) Даже толком скорость набрать не успел, шел прямо без маневров Но это случай один на несколько тысяч.
Даже скорости поворота башен тут не критичны - все равно перезарядка полминуты. За это время покурить можно :)
Изменено пользователем f1gv83

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.