Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Fuso [0.5.16.Х]

1 854 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 792 комментария

Рекомендуемые комментарии

11
[REIGN]
Участник
33 публикации
7 317 боёв
7 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Отчаянный просто обязателен ровно на столько насколько бесполезна Бдительность...

Вы если прошлангуете торпеды перк вам не поможет, польза от него только в том что совершив правильный противоторпедной маневр на чистой интуиции вы чуть раньше увидите торпеды для принятия решения докручивать циркуляцию или нет... радикально подрулить смогут разве только японские крейсеры или британские корабли...

В остальных случаях это перк просто раньше покажет насколько вы ошиблись с маневром не более...

Возможно и так, пока не очень понимаю на что его заменить, да и на данный момент Бдительность довольно хорошо дополняет мою интуицию, и дает больше времени на то, чтобы получить например вместо 2х торпед одну, и так далее. На что посоветовали бы ее заменить с учетом того, что планирую играть на японских линкорах и далее? И что скажете насчет перка который снижает откаты всего снаряжения на 5%, ведь он покрывает откат и ремонтной команды, и аварийной, а в купе с флагом на снижение отката снаряжения может давать снижение отката на 10% обоих видов снаряжения, что мне видится довольно неплохим бонусом. Интересует так же перк на увеличение количества хп, т.к. по идее он будет дополнять перк Отчаянный, т.к. чем больше хп - тем ощутимее процент отката.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 114 боёв
6 часов назад, SuppressiveFire сказал:

на данный момент Бдительность довольно хорошо дополняет мою интуицию

Сегодня получил Бисмарка по Охоте, большую часть задач выполнил на Фусо. И за все бои, меня всего один раз утопил эсминец. Точнее говоря, добил. Под конец боя налетела на меня ударка двух авиков (оба авика 6лвл в ударном пресете были), при этом не сразу  целиком всеми звеньями. В итоге снесли порядка половины ХП (кидали торпеды с разных углов) + куча бомб. Затопления ремкой сразу убрал, и тут засветилась еще звено торперов (видимо оставил их вне зоны засвета). Которые смогли попасть всего одной торпедой в корму, где сломали двигатель (затопления не было).

Еще во время налета ударки, в 7км засветился фуловый эсминец, которому сразу оторвал половину ХП ББшками, после чего он спешно слинял за остров. И когда мне сломали двигатель + во время налета был в циркуляции = очень быстро потерял ход. После чего эсминец вышел из-за острова со стороны кормы и кинул узкие веера. Если бы, та торпеда не сломала двигатель, тогда бы на полном ходу мог спокойно отвернуть в сторону от узкого веера. Правда, скорее всего меня добил бы второй налет ударников.

Сегодня также получил 2-е торпеды от эсминца, но чисто по своей глупости. Шел кормой (ведя огонь в сторону одного из бортов + держал угол для танкования снарядов ЛК) в область карты, где никого из союзников не было.  

В целом, без Бдительности я чувствую себя более чем комфортно в боях с эсминцами, даже без пеленгации (с ней была бы лафа). Давайте прикинем бонус бдительности. Средняя дистанция засвета торпед 1.5км. Бдительность дает +20% к заметности торпед, т.е 300 метров. Выходит что засветим торпеды с 1.8км. И как быстро торпеды преодолеют данную дистанцию? При скорости в 62 узла, торпеда пройдёт 1.5км за 8.8 сек. Дистанцию 1.8км за 10.6 сек. Т.е выигрыш всего в 1.8 секунды. Если и есть бонус, то только кораблям с быстрой перекладкой рулей. Или ставить еще модуль на обнаружение (который ставиться у 8лвл+).

Какие самые важные шаги, что бы не страдать от торпед инвизников?

№1) На старте считаем сколько эсминцев может кидать торпеды из инвиза.

№2) Смотрим по миникарте, где какие эсмы врага светились. Если одного инвизника не хватает (или давно светился), будем читать по умолчанию, что он на нашем фланге.

№3) Ни когда не ходим строго прямо с постоянной скоростью. Если есть риск торпедной атаки. Меняем курс, при этом так, что бы не подставляться бортами. Меняем скорость (порой даем полный стоп, как только скорость 0 достигается снова стартуем), при этом без какой либо последовательности. Что бы нельзя было за энное время наблюдения за нашими манёврами, выявить следующий маневр и место его проведения.

№4) Если зоны за островами (относительно вас) союзниками не просвечивается, лучше к данным островам ближе чем на 5км не приближаться.

Соблюдение таких простым правил, позволяет мне порой достаточно близко подходит к точкам и поддерживать свои эсминцы в борьбе за точку. Также в целом не страдать от инвизников в такой степени, что попадание торпед от них стали невероятно редким явлением.   И как показывает опыт. Среди крейсеров невероятно мало желающих попробовать выбить эсминца с точки, которую сторожил линкор. И в целом крейсерам на такую точку соваться крайне опасно.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
3 часа назад, Lonkraft сказал:

Средняя дистанция засвета торпед 1.5км. Бдительность дает +20% к заметности торпед, т.е 300 метров. Выходит что засветим торпеды с 1.8км. И как быстро торпеды преодолеют данную дистанцию? При скорости в 62 узла, торпеда пройдёт 1.5км за 8.8 сек. Дистанцию 1.8км за 10.6 сек. Т.е выигрыш всего в 1.8 секунды. Если и есть бонус, то только кораблям с быстрой перекладкой рулей.

Плюсанул. Все именно так. Только бдительность, кажется, дает +25%. Но это не суть. Для Фусо с его то рулями и инерцией плюс-минус две секунды обнаружения ничего не дают. Более того, на многих крейсерах они также малополезны. Либо вовремя начал противоторпедный маневр и веер ушел мимо, либо поворонил атаку. У меня бдительность стоит только на Фиджи, потому что у этого шипа весь бой сводится к качанию в дымах и уворачиванию от торпед, которые в дымы суют все, кому не лень. И бдительность бустит на 25% дистанцию обнаружения гидры (около 3,5 км), которой зачастую не хватает. А вот с этим перком хорошо получается.

На третьем уровне полно более полезных перков для Фусо. У меня стоит ОБЖ, так как у меня заточка в противопожарку: ОБЖ+СБЖ2 модернизация+флажок снижает время пожара на 50%, поэтому на один пожар вообще можно забить. Можно взять БОП для усиления ПВО и ПМК. Лишним это точно не будет. Можно СИ. Хотя я все четыре голдовые хилки использую редко, поэтому плюс пятая - не знаю, нужно ли.

На втором уровне, опять же, есть более ценные для Фусо перки, чем снижение отката на 5%. Это минус 4 секунды отката. Сколько урона может получить Фусо за 4 сек. от пожаров или затоплений? Урон от одного пожара в секунду составляет 0,3% ХП, от двух пожаров - 0,6%. Три пожара бывают очень редко. Урон от затопления в секунду независимо от числа имеющихся затоплений  равен 0,667% ХП. За четыре секунды урон от двух пожаров или затоплений составит 1370 единиц прочности. Стоят ли они, чтобы два очка тратить, - вам решать. Мне кажется, что не стоит. Тем более, что ремку я всегда берегу именно для таких вот случаев с двумя пожарами. А вот ускорение поворота башен Фусо очень нужно, да и отчаянный дает буст ДПМ. У меня лично поворот башен стоит.

Кстати, также не могу сказать, что испытываю большие проблемы с эсминцами. Один практически не хожу, рядом всегда эсмы или крейсера, которые светят. И противоторпедные маневры уже буквально стали чертой характера. Вчера, например, около точки бодался с Линдером и Кр. Крымом на близкой дистанции. Они в дымах и за остовами прятались, фугасами безобразничали, и торпами кидались. Но все промазали. А я вот не промазал.

Изменено пользователем VelikiyZmei
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
19 часов назад, SuppressiveFire сказал:

Возможно и так, пока не очень понимаю на что его заменить, да и на данный момент Бдительность довольно хорошо дополняет мою интуицию, и дает больше времени на то, чтобы получить например вместо 2х торпед одну, и так далее. На что посоветовали бы ее заменить с учетом того, что планирую играть на японских линкорах и далее? И что скажете насчет перка который снижает откаты всего снаряжения на 5%, ведь он покрывает откат и ремонтной команды, и аварийной, а в купе с флагом на снижение отката снаряжения может давать снижение отката на 10% обоих видов снаряжения, что мне видится довольно неплохим бонусом. Интересует так же перк на увеличение количества хп, т.к. по идее он будет дополнять перк Отчаянный, т.к. чем больше хп - тем ощутимее процент отката.

Я могу аргументировать каждый свой перк, но я изначально играю в несколько иную игру на сколько это тут возможно...

Корабли оставляю только историчные, не продаю даже если не заходят... вдруг апнут когда то...

Я не играю по правилам которые диктует отдел геймдизайна, из серии "линкор-ближнего боя" как для немцев определили... ЛК у меня это максимальная дальность и истребитель крейсеров - остальное забота команды... мне пофигу на статистику и результат конкретного боя, я играю исходя из исторически определённой для класса кораблей или семейства целей, если оно криво реализовано в игре - это не моя проблема, но прочесывать дымы на точках ГАПом на Бисмарке я не буду... как и шхериться в дымах на британцах... брать точки на эсминцах...

Для каждого корабля я стараюсь придумать сценарий по которому я именно на этом корабле и буду играть исходя из его возможностей, и когда я с этим определяюсь, только тогда ставлю модернизации и разбрасываю перки и расходники... Ну кроме таких мастхевных как прочность ГК, платная ремка...

Я не использую эльфийские механики: стрельба из дымов, инвизная стрельба, скольжение по синей линии, тактическое торможение об острова, не пользовался точкой упреждения когда она была в клиенте и т.п. фигней...

Соответственно и взгляд на перки может отличаться от общепринятого...

Для всех ЛК без исключения взят следующий стартовый набор:

1. Приоритетная цель (на Фусо взял профилактику, т.к. башни почему то частенько выбивали)

2. Отчаянный

3. ОБЖ

4. Противопожарка

Далее вкусовщина...

Американцам: РУОП, БОП, Наводчик ибо могут в ПВО

Японцам: УОП, БОП, Наводчик ибо могут в ПМК

Немцам: РУОП, БОП, Мастер на все руки, т.к. башни нормально крутятся...

Полный комплект платных расходников и боевые сигналы под завязку...

как то так...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 114 боёв

Лично по перкам стоит следующие:

1) Приор.цель.

2) Башни + Отчаянный.

3) Интендант + ОБЖ.

4) ППП.

Накоплю еще 4 очка, возможно возьму маскировку.

Думаю у некоторых возникнет вопрос по Интенданту. Мне порой и 5-ти хилок не хватало на бой, и дело не в том что по мне лупял половина команды . Дело в том, что я умудряюсь очень долго выживать. По другому 5-ть хилок просто не успеешь использовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[V-R24]
Участник
50 публикаций

Фусо оставил в порту с постоянным камуфляжем. Сейчас подсобирается четвертое свободное очко перков т.е. будет 14. Есть ли смысл в инерционном взрывателе для фугасов?  (РуПМК точно не нужен, РуПВО - авики не всегда есть и не всегда упарываются в меня, да и не факт, что сильно поможет). По факту иногда приходится стрелять фугасами, а дзен инерционника я пока не прознал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 114 боёв
3 часа назад, militarizm72 сказал:

Есть ли смысл в инерционном взрывателе для фугасов?

Плохая новость. Я не знаю.

Хорошая новость, знаю как вам узнать. Правда придется самостоятельно изучить некоторые аспекты механики игры (что вполне полезно).

Для этого вам нужно узнать пробитие ОФ снарядов Фусо. Если правильно помню, берётся калибр снаряда и делиться на определенное число. Данное число вам уже придется самим найти.

После изучает броню всех кораблей, с которыми Фусо сталкивается в бою. Составляем список, какие корабли и где пробиваются ОФ без инерционки.

После прибавляем в пробитию ОФ 30% (от перка), и повторно изучает бронирование кораблей, с которыми Фусо играет.

Получив разницу, что Фусо пробивает с перком и без , делаем вывод касательно полезности данного навыка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
4 часа назад, Lonkraft сказал:

Для этого вам нужно узнать пробитие ОФ снарядов Фусо. Если правильно помню, берётся калибр снаряда и делиться на определенное число. Данное число вам уже придется самим найти.

Бронепробитие равняется 1/6 от калибра для всех орудий, кроме немецких линкоров, у которых пробитие равно 1/4 калибра. Это здесь расписано

У Фусо бронепробитие без перка равно 356/6 примерно 59 мм. С перком - 78. Т. е. без перка он пробивает все оконечности, надстройки и палубы, какие встречает в игре. Не пробивает некоторые казематы (немцев ЛК, например) и многие бронепоясы. С перком ситуация изменится только по части бронепоясов: он сможет пробивать бронепоясы у некоторых крейсеров7-8, типа Пенсаколы, Щорса, Хиппера, и многих крейсеров 4-6 уровней, например, Аобу, Фуру, Омаху и т. д., которые без перка не мог пробивать. Т. е. реально этот перк работать будет только против крейсеров. Но надо быть большим чудаком, чтобы стрелять по крейсерам фугасами )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 05.06.2017 в 17:20, militarizm72 сказал:

По факту иногда приходится стрелять фугасами, а дзен инерционника я пока не прознал...

Фугасами стреляйте только по ЛК в носовую проекцию по надстройкам, все остальные цели только ББ...

А то познаете боль критования ПВО эсминца без урона...

Инерционник на таких калибрах не даёт ничего... вообще...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 114 боёв
В ‎06‎.‎06‎.‎2017 в 19:03, KoloBanOff_ZG сказал:

Фугасами стреляйте только по ЛК в носовую проекцию по надстройкам, все остальные цели только ББ...

А то познаете боль критования ПВО эсминца без урона...

Инерционник на таких калибрах не даёт ничего... вообще...

Недавно тестил методику стрельбы рассеивающего каскада по ромбоватым американцам. Первая очередь, 2 пожара сразу, потушился. Вторая очередь, 3 пожара. Еще немного времени стрельбы ББшками и утопил линкор с медалью "поджигатель". Даже удивился.

И по эсминцам выгоднее ББшками стрелять. Фугасы конечно критуют шикарно. Но , у эсмов ремка быстро КДшиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
2 часа назад, Lonkraft сказал:

Недавно тестил методику стрельбы рассеивающего каскада

Это как? Фугасами побашенно по ходу движения? А интервал какой между выстрелами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 114 боёв
2 часа назад, VelikiyZmei сказал:

Это как? Фугасами побашенно по ходу движения? А интервал какой между выстрелами?

Легче на рисунке (который найдёте нижк) пояснить, т.к реплей с данными боями уже не открываются.

Метод стрельбы: наводимся на цель, вычитываем где будет корабль на момент попадания и жмем ПКМ (башни стреляют по башенно) и специально переводим прицел , как это показано красными точками на рисунке.

Слева, расположение корабля-цели на момент прожатия ПКМ. Справа, его теоритическое нахождение на момент попадания.

Зеленая точка справа, это место куда обычно целятся и стреляют залпом с учетом прямого курса цели + известно когда снаряды попадут.

Зеленый овал, примерное рассеивание снарядов.

Красные точки, это места куда я обычно целюсь при каскадном рассеивающем огне.

Красный овал, примерное рассевание снарядов каскадного рассеивающего огня.

Как видно из рисунка. При каскадном рассеивающем разброс снаряда больше. Собственно данный метод стрельбы проработал в ответ на слишком хитрые крейсера, которые на дистанции уклоняются от слишком кучных залпов. В таком случае, от каскадного рассеивающего увернуться почти нереально. Т.к разброс значительно больше, и шанс, что один снаряд влетит, есть. При этом, я знаю всего одного человека (кроме меня), которым данным методом пользуется. Значит, враг его не ожидает. Минус: данный метод редко дает моментальную ликвидацию. Хотя на дистанции не раз валил крейсера сокрушающим ударом. Плюсы: не важно какой маневр заложит враг, он будет под ударом. Т.е данный способ стрельбы направлен на попадание 1-м снарядов из всего залпа в цель. Но, учитывая мощность снаряда, любое попадание болезненное. Также, недавно таким методом утопил Щорща, который меня поливал с 16км фугасами и маневрировал по всем правилам (смена курса не понять куда + смена скоростей). 4 ударов каскадным рассеивающем (т.е примерно 2 минуты), и он ушел на дно. Дополнительный бонус данного метода, им проще добивать шотных. По которым надо дать всего 2-3 сквозняка.  

Также надо помнить, что снаряды ЛК могут сильно отклоняться. Тем самым, снаряды отправленные выше ватер линии могут прилететь ниже ватер линии. Или наоборот.

Каскадный рассеивающий огонь ОФ появился уже как ответ ЛК, которые идут под углом который позволяет им отражать снаряды ББ. Задача, навешать пожары. В одном бою удалось так Фусо конкурента спалить. Идя ромбом, зарядил ему каскадным рассеивающим по надстройкам. 2 пожара, он их потушил. Через 30 сек вторая партия, 3 пожара. После чего перешел на ББ. Судя по медали "поджигатель", данные пожары сняли с его минимум 40% пожарами. Учитывая, что он был почти 100%, а я 40% (по итогу дуэли на котором нам ни кто не мешал, он 0%, я 30%), то весьма результативная демонстрация метода.

Но, каскадный рассеивающий огонь фугасами я еще испытываю, т.к он еще "молодой".

Новый точечный рисунок.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
9 часов назад, Lonkraft сказал:

Недавно тестил методику стрельбы рассеивающего каскада по ромбоватым американцам. Первая очередь, 2 пожара сразу, потушился. Вторая очередь, 3 пожара. Еще немного времени стрельбы ББшками и утопил линкор с медалью "поджигатель". Даже удивился.

И по эсминцам выгоднее ББшками стрелять. Фугасы конечно критуют шикарно. Но , у эсмов ремка быстро КДшиться.

по маневрирующим обычно стреляю так: первая башня - одиночный залп. слежу по угломеру куда отворачивает и на ход выдаю оставшийся залп. если противник шибко хитрый (например недокручивает циркуляцию) - начинаю оставшийся залп дробить на 2: каскад первые 2 башни на полуциркуляцию + каскад оставшиеся 3 башни на полную циркуляцию. основной минус - цель в момент попадания может быть носом/кормой, что уменьшает кол-во попаданий. но, ИМХО, лучше хоть что-то попасть, чем весь зап в молоко (при упреждении для рельсохода)

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 114 боёв
2 часа назад, ashdey сказал:

лучше хоть что-то попасть, чем весь зап в молоко (при упреждении для рельсохода)

Советую прочитать пост №1474.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
1 час назад, Lonkraft сказал:

Советую прочитать пост №1474.

читал. по сути - это общий случай накрытия площади. я и сам такое использую при стрельбе по очень маневренным целям (напр. ЭМ).

мой вариант - частный случай накрытия площади. основное отличие - проверка на наличие арт-лампы с концентрированием огня в местах наиболее вероятного маневра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
9 часов назад, Lonkraft сказал:

Метод стрельбы: наводимся на цель, вычитываем где будет корабль на момент попадания и жмем ПКМ (башни стреляют по башенно) и специально переводим прицел

Спасибо за подробный ответ! )) Плюсанул. Смеяться будете, не знал, что ПКМ дает каскадную стрельбу. Думал, что удержание ЛКМ дает каскад. О методе размытия площади слышал когда-то, но почти не пользовался. Надо попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 114 боёв
12 минуты назад, VelikiyZmei сказал:

Спасибо за подробный ответ! )) Плюсанул. Смеяться будете, не знал, что ПКМ дает каскадную стрельбу. Думал, что удержание ЛКМ дает каскад. О методе размытия площади слышал когда-то, но почти не пользовался. Надо попробовать.

Извиняюсь, но я случайно ввёл вас в заблуждение. ЛКМ надо зажимать. Т.к ПКМ даёт возможность осмотреться с фиксацией орудий в изначальном положении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 05.06.2017 в 19:29, Lonkraft сказал:

Плохая новость. Я не знаю.

Хорошая новость, знаю как вам узнать. Правда придется самостоятельно изучить некоторые аспекты механики игры (что вполне полезно).

После изучает броню всех кораблей, с которыми Фусо сталкивается в бою. Составляем список, какие корабли и где пробиваются ОФ без инерционки.

После прибавляем в пробитию ОФ 30% (от перка), и повторно изучает бронирование кораблей, с которыми Фусо играет.

Получив разницу, что Фусо пробивает с перком и без , делаем вывод касательно полезности данного навыка.

Или просто смотрим видео от Zl000 набрав в гугле запрос "инерционный взрыватель"...

в котором ясно дано понять, что этот перк по сути нужен только для шестидюймовых орудий крейсеров... и Акидзуки...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 114 боёв
В ‎09‎.‎06‎.‎2017 в 21:56, ashdey сказал:

читал. по сути - это общий случай накрытия площади. я и сам такое использую при стрельбе по очень маневренным целям (напр. ЭМ).

мой вариант - частный случай накрытия площади. основное отличие - проверка на наличие арт-лампы с концентрированием огня в местах наиболее вероятного маневра.

Также, ваш метод стрельбы автоматом позволяет делать пристрелку (после прилета снарядов с 1-й башни, делать корректировку всего залпа). Так что, сразу два зайца одной бомбой. Но, если я вижу такой метод стрельбе по себе, но я веду себя так, что бы не позволить реализовать данную методику стрельбы по себе. Но, я то это я. А другие, не знаю. После последнего ребаланса перков арт.тревога стоит всего на одном кепе. И то, потому что было 1-но очко навыка у 19-ти очкового капитана, нужно было взять что-то полезное из числа менее полезных перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 770
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Когда попал на дно списка и тебя недооценили. Бортоходящие Бисмарки отхватили по 20 и 27 к с залпа.

shot-17.06.12_08.14.48-0243.jpg

shot-17.06.12_08.14.53-0359.jpg

shot-17.06.12_08.15.11-0927.jpg 

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.