Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 203 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 15 445 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
Сегодня в 14:23:15 пользователь Bifrest сказал:

Ну  ..Возможно  и напринемал  лишнего Шимакадзе   ,  но я  свою  шкурку  представил   если  бы авик  дал  бы  хотя  мне минуту  продохнуть  , фиг  бы  кто меня в такой позиции   на Лойке достал  бы  ..  Просто  Тандыр  видно был встал  на плотные  лыжи  и пока  не уперся  бы линию  на отхил  светится вряд ли  стал  , да и втой позиции  особо прострелов  нужных  у него не  было  ,а с живой  Шимой вообще  бы  никто не пытался  бы  зайти ..

Как авик мог помочь? Люстру повесить? так ей время нужно, а основной урон "Шима" уже получила. Возможно, стоило встать в дымы раньше, и вот тогда на точку мог бы зайти "Смоленск" как раз попытаться забрать "шиму" в дымах, и тогда его бы и авик раздамажил, и эсм мог на торпы поймать.

Сегодня в 14:22:25 пользователь Ternex сказал:

Присмотрись повнимательней, на 2:59 это особенно хорошо заметно: шима выходит в такую позицию, где по любому засвету по нему могут стрелять 3 или 4 корабля (Кремль, Ямато (?), Гинденбург и Тандерер, плюс, не совсем понятно, где сейчас отирается Вустер). Тут Арви прав на 146% - если дымов нет, то союзный авик не спасёт ничем. А если из-за камня включат РЛС, то и дымы не помогут.

Что характерно, именно авик-то и не причинил шиме прямого урона, только светил (это же немец!). Шима выхватил, кажется, от Гинденбурга, а добил его тот самый Ямато, болтавшийся за островами.

Второй "Вустер" был на С: когда "Шиму" добили, он как раз начал выходить из-за камня на границе С со стороны В по оси А-В-С.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций

Единственный путь  выиграть  бой  здесь,в  такой ситуации   -завязать позиционку  за центр .. Плохо /хорошо  ли  отыгрывали  силы  -другой вопрос  , важно что бы  это понимал  сам авиковод  .. А  он извините  продолжал  гнать силы  на отступлении  , уже  тысячи  боев  всегда  повторяется одно и тоже  на  этой карте  -циркуляция  по часовой   ,Арви увлекся  для  меня  это очевидно ))  

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 815
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 213 публикации
46 026 боёв
Сегодня в 13:23:15 пользователь Bifrest сказал:

а с живой  Шимой вообще  бы  никто не пытался  бы  зайти ..

Кремль на точке - не в счёт. :)

Сегодня в 13:23:15 пользователь Bifrest сказал:

повешенная  люстра  в  этой ситуации  давала нормально отойти эсминцу  

У эсминца были все возможности, чтобы без проблем отступить - весь прикол в том, что он даже не попытался.

Сегодня в 13:38:08 пользователь Bifrest сказал:

Единственный путь  выиграть  бой  здесь,в  такой ситуации   -завязать позиционку  за центр .. Плохо /хорошо  ли  отыгрывали  силы  -другой вопрос  , важно что бы  это понимал  сам авиковод

Па-а-агади. Ты сейчас излагаешь идеализированный сценарий, который должен "понимать" авиковод, не оглядываясь на то, как играют его союзники. ИМХО, на этом как раз ловятся многие неплохие игроки: они отыгрывают правильный сценарий в неподходящих условиях (становясь невольной иллюстрацией к тому, что правильное решение в неправильное время - это неправильное решение).

В данном случае, чтобы "завязать позиционку за центр" в этом самом центре нужно было иметь подходящие силы. А эти самые силы были размазаны по всей карте и чтобы их собрать, как раз и надо было посбивать края построения противника, чем и занимался авик (Совпадение? Не думаю!). Так что...

уже  тысячи  боев  всегда  повторяется одно и тоже  на  этой карте  -циркуляция  по часовой

Ну, вроде бы, особой погони по кругу тут нет: Кремль остановился на А, Огайо - тоже поворачивает в центр.

Арви увлекся  для  меня  это очевидно

А для меня очевидно, что шима малость переоценил свои силы. Ну нельзя же так нарываться, в самом деле!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 12:15:07 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

Зачем мне играть на авиках. Я внимательно смотрел стримы с авиками, я погонял в тестовой комнате на авике. И так же я вижу что с них попадают даже те, у кого вместо рук вёсла. 

Даже руки не нужны. На АВ можно играть ногами:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
Сегодня в 18:53:50 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Даже руки не нужны. На АВ можно играть ногами:cap_haloween:

В этом и суть.

Вот для примера: Ты делаешь ошибку на крейсере перед ЛК, цена ошибки пачка цитаделей. Ты делаешь ошибку на ЛК перед эсминцем, цена борт торпед. Делаешь ошибку на эсминце перед крейсером - ты в порту.

А какая цена ошибки у авика упоровшегося на эсминца ? Да никакой, летит новая пачка. Потом ещё новая. Ещё новая. И ещё. И вдогонку ещё. Цена разве что низкий процент побед у упоранта, всё.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

Видимо, во второй серии боев я начал стрелять в какие-то очень важные цели:

2087904610_.thumb.png.997917e5ad5c274884590479bcaa9941.png

1797312045_1.thumb.png.839a796f7a0bb51ff3ef4df290c3551f.png

И это не первый такой корабль...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций
Сегодня в 11:10:28 пользователь fan222 сказал:

Видимо, во второй серии боев я начал стрелять в какие-то очень важные цели:

2087904610_.thumb.png.997917e5ad5c274884590479bcaa9941.png

1797312045_1.thumb.png.839a796f7a0bb51ff3ef4df290c3551f.png

И это не первый такой корабль...

А какие кстати  цели?  Чет  я не решаюсь   брать  ,уж больно медленный поросенок  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
Сегодня в 13:29:42 пользователь Bifrest сказал:

А какие кстати  цели?

После этого поста, где я вопрошал о том, достаточно ли тут урона для 50%:

В 12.09.2020 в 20:45:19 пользователь fan222 сказал:

1461134428_1.thumb.png.4f3acbfe634455823a64ca094b05a000.png

1381867564_2.thumb.png.c1ff225073464cc50074ea9d6e7af6e3.png

1749547767_3.thumb.png.28634633aaba1b4facf34db16341f2dd.png

Влад мне сказал, что я просто стреляю не в тех :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем fan222

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 166
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 787 публикаций
В 18.09.2020 в 19:14:29 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

Цена разве что низкий процент побед у упоранта, всё.

Ну так и у эсмо-, крейзо-, линковода в результате ошибки просто низкий процент побед и всё. Развалившееся щачло - просто визуализация ошибки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 714 публикации
Сегодня в 15:07:45 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну так и у эсмо-, крейзо-, линковода в результате ошибки просто низкий процент побед и всё. Развалившееся щачло - просто визуализация ошибки.

У остальных классов ошибка зачастую наказывается моментально, а авики обычно умирают последними а тиме, и то не всегда  Исключения вроде накурю, которого я обнаружил в 7км от своего кремля, пройдя точку насквозь нонстоп, пока ещё очень редки. Понадеялся он на союзников. Наверно первый мой авик, убитый с ПМК и на 60% им продамаженный.

И это были ранги :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Участник
2 012 публикации

Эсмоводы и в этой теме всех развернули на хейт авика))) Хочу к здравому смыслу эсмофилов обратиться, ну хотя-бы попробую. Вот будьте честны перед самими собой, товарисчи. В парйм-тайм в каждом бою 3-4 треугольника, ну а "плоских курятников" на том свете с фонарями не найдешь, раз в три-четыре боя в лучшем случае. А уж сколько раз на эти случАи попадётся рукастый, которых ваще на русервере по пальцам одной руки...Вы серьёзно считаете источником всех зол и исчадием ада эти, по сути, бесполезные лодки в сетапе? А может, все таки, стоит задуматься, что 3-4 эсма в красной команде таки мешают вам больше, причём в каждом бою. А если учесть, что даже если попался авик, и пусть за рулем его будет Сеня(исчезающе малый шанс такого сценария), то он уделит внимание ну максимум двум, и то если они сильно наглеют. Тогда становится вообще смешно с ваших претензий, парни! Так я уже молчу за прицел штурмов, который не хило так нерфанули в угоду вам. А еще я помолчу за будущий нерф видимости, тогда уже стало смешно моему соседу, Фиме Рабинглоту, а повидал он на этом свете немало, уж верьте как себе, ибо Фима даже в цирке не смеётся.

ПыСы. У меня полно скринов турбин где к 5 минуте боя в моей или красной команде минус 4 эсма. Ну явно же не авик виноват, не?

В 18.09.2020 в 19:14:29 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

В этом и суть.

Вот для примера: Ты делаешь ошибку на крейсере перед ЛК, цена ошибки пачка цитаделей. Ты делаешь ошибку на ЛК перед эсминцем, цена борт торпед. Делаешь ошибку на эсминце перед крейсером - ты в порту.

А какая цена ошибки у авика упоровшегося на эсминца ? Да никакой, летит новая пачка. Потом ещё новая. Ещё новая. И ещё. И вдогонку ещё. Цена разве что низкий процент побед у упоранта, всё.

Нужно напоминать, что авик может прилететь на эсма пару раз, и штурмы  кончаются? Тем более, что если он в тебя упоролся, то такой авик = профит твоей команде. Понятно, что тебе от этого не легче, но тут нужно мыслить глобально - от таких действий красного авика твоя тима может сделать вин в катке с бОльшей вероятностью.

Изменено пользователем MAXIMVS777
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 381
[BOOOM]
Участник
2 130 публикаций
Сегодня в 14:54:41 пользователь fan222 сказал:

Влад мне сказал, что я просто стреляю не в тех :Smile_veryhappy:

Я что ли? smiley9.gif.467f4a9ae41aada36ffa3c3461cf8ddd.gif

От сказанного не отказываюсь:Smile_playing: - смогла команда убить активных юнитов - есть победа, не смогла - она уплыла, помахав платочком. А уж дальше можно анализировать - кто, где, когда и как накосячил - в том числе и собственные ошибки. При своих поражениях, за редким исключением, мне понятны их причины - моя это была вина или другой фланг обвалился и ко мне оттуда пришли гости, но в любом случае, я не усматриваю какую-то умышленную специальную подтасовку до и во время боя - всё банально просто - этот борт подставил, этот "стрелял не по тем" :Smile_veryhappy:, хотя рядом ваншотник был, сам что-то мог упустить и сыграть неоптимально... Общая причина поражений складывается из маленьких и больших ошибок своей команды, которые видны сразу по ходу боя. У меня нет вопросов - почему мы проиграли - всё видно уже в бою.

P.S. Сегодня в рандоме один из "красных" в уже почти слитом бое в чате жалуется - ну как можно балансить два "баклажана" в одну команду против одного в их? А по итогам боя эти "баклажаны" были ниже середины - т.е. игру сделали не они, а "зелёные ходоки". :Smile_izmena:

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций
Сегодня в 17:58:29 пользователь MAXIMVS777 сказал:

А уж сколько раз на эти случАи попадётся рукастый, которых ваще на русервере по пальцам одной руки..

Согласен  .. Рукастый  сразу фокусит :cap_haloween: ибо знает  что может  сделать один эсминцевод  ..   Речь  не о нытье  ,я например  в  этом бою  не  дождался  не  одной ПВО зоны   даже на подсвет чужого эсминца  , но обидно знаете было  в конце боя  ,когда  очень нужно было прикрытие  другого эсминца  а  у авика  видимо  кнопки  такой  не нарисовали  ))   И вообще  вот мне интересно  просто  Линкороводы  что  о себе  думают что вот так  делать это ЭМ обязаны  ...

Скрытый текст

1590144587_1.thumb.jpg.74f5b5ca322487e3f75817d53bd2081e.jpg

и спасать не только от торпед а еще и от цит на отворот  ...

а дальше   , ДАЖЕ  после  минуса   инициатора  торпедного  безобразия   ..

Скрытый текст

1496543104_2.1.thumb.jpg.ac7160b151b4ff03517229fa99dbffa2.jpg

можно  сделать вот так   ..

Скрытый текст

1919274008_2.thumb.jpg.38d1cb66be4379e942a101479b8f35c5.jpg

Бой  затащили  здесь  эсминцы  повезло  с китой  вцепилась в точку б зубами  и ушла последней  от авика  разумеется у нашего то нашлись дела  поинтереснее  чем прикрывать   ,потому что заканчивался  он  авиком  против трех  кораблей   ,который  просто  отстоялся  за островом  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 668 публикаций
19 650 боёв
В 18.09.2020 в 10:08:35 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

Но суть то в том, что любой авик, хоть клешнями играющий имеет 100% возможности запороть игру любому эсминцу.

Есть уже несколько эсминцев способных легко вырезать всю авиагруппу авика и даже уцелеть, их берите и не парьтесь .  Kidd в продаже, стоит недорого - берите и угнетайте авики на здоровье . :Smile_Default:

Инвизный эсминец найти не так уж и просто, если он не прёт прямым ходом прямо к тому месту где авик его и ожидает увидеть. Если это предвидеть то можно действовать так, что авик покрутившись улетает на другой фланг, а эсминец остается необнаруженным. :Smile_honoring:

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций
Сегодня в 00:05:01 пользователь BloodySword сказал:

Инвизный эсминец найти не так уж и просто, если он не прёт прямым ходом прямо к тому месту где авик его и ожидает увидеть.

Поисковая  "змейка" помноженная   на  скорость  групп  и эм обнаруживается максимум за минуту  )) Не лукавьте  .. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Участник
2 012 публикации
В 19.09.2020 в 21:54:26 пользователь Bifrest сказал:

Согласен  .. Рукастый  сразу фокусит :cap_haloween: ибо знает  что может  сделать один эсминцевод  ..   Речь  не о нытье  ,я например  в  этом бою  не  дождался  не  одной ПВО зоны   даже на подсвет чужого эсминца  , но обидно знаете было  в конце боя  ,когда  очень нужно было прикрытие  другого эсминца  а  у авика  видимо  кнопки  такой  не нарисовали  ))   И вообще  вот мне интересно  просто  Линкороводы  что  о себе  думают что вот так  делать это ЭМ обязаны...

Я хоть и рак на авиках, но люстра на красного эсма у меня до автоматизма доведена. Обидно, что мало кто пользуется. Да и висит она не долго, даже шима секунд за 20 её потушит или выйдет из под неё. Хорошо раньше было, когда люстру можно было привязать к объекту. Линкороводы? Ну они разные бывают. Но толковых действительно мало. Не столько, сколько авиководов, поболее, но всё равно мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

3 рлс в одной команде скажите что это норм???????????? хотя я знаю ответ не попадайте в такие ситуации!!!!!!!!!!

shot-20.09.20_12.54.14-0812.jpg

• Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 434
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 071 публикация
Сегодня в 12:04:04 пользователь CaH4oyC_HEo6bIkHoBEHHbIu сказал:

хотя я знаю ответ не попадайте в такие ситуации!!!!!!!!!!

Если знаете, то зачем спрашиваете? )))

Соберите свой отряд - какой захотите, хоть с РЛСниками, хоть без них и играйте в свое удовольствие.:Smile_trollface: В конце то концов - вы же в клане состоите. Где ваши соклановцы?

Наверняка у вас в клане есть голосовая связь и вам никто не мешает заходить с сокланами  в любой бой на раз-два-три.  И вы об этом наверняка прекрасно знаете.

Только не рассказывайте тут о том, что в рангах нет отрядов. Там никто не запрещает играть с сокланами в одной команде. 

Изменено пользователем LAVR14
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А на смоленске очень трудно встать в дымы в 14-15 км от сталика и сжечь его? Я просто не в курсе:Smile_unsure:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
Сегодня в 12:04:04 пользователь CaH4oyC_HEo6bIkHoBEHHbIu сказал:

3 рлс в одной команде скажите что это норм????????????

смолланда забыли.

поэтому я не спешу - пусть нагибаторы возьмут свои перворанги и успокоятся. и будут более непредсказуемые и интересные сетапы и бои

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию