Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 060 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 556 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
24 публикации
8 900 боёв

Очень интересная философия...1000 боев на одно корабле, уверен это фигуральное выражение)) иначе жизни не хватит прокачать и половину веток. Я в таком случае точно "баклажан" и не всегда даже 50 боёв катаю до следующего корабля. Пытаюсь играть во все корабли (кроме АВ), но согласен, что универсалом быть практически не реально. на эсмах остановился на 8 лвл, дальше чувствую не потяну. на линкорах тоже пока 8ур., на крейсерах до 10 дошёл, но % побед - тухляк, особенно на Демоне. Выше уже писал, что бывает по 9 сливов из 10 боев или 5 из 5 сливов/побед подряд, как это происходит - полный рандом... Не судите строго)) я стараюсь как могу))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[ODINS]
Участник
14 462 публикации
34 423 боя
Сегодня в 14:32:02 пользователь LEON_TULA сказал:

Очень интересная философия...1000 боев на одно корабле, уверен это фигуральное выражение)) иначе жизни не хватит прокачать и половину веток. Я в таком случае точно "баклажан" и не всегда даже 50 боёв катаю до следующего корабля. Пытаюсь играть во все корабли (кроме АВ), но согласен, что универсалом быть практически не реально. на эсмах остановился на 8 лвл, дальше чувствую не потяну. на линкорах тоже пока 8ур., на крейсерах до 10 дошёл, но % побед - тухляк, особенно на Демоне. Выше уже писал, что бывает по 9 сливов из 10 боев или 5 из 5 сливов/побед подряд, как это происходит - полный рандом... Не судите строго)) я стараюсь как могу))

Бывает даже  хуже  поверь  .. Как тебе  сказать  ... Если  ты к примеру    видишь  из за твоего  криво ...пия   на  новом кораблике страдают  другие  ,а  ты никак  не можешь овладеть  кораблем ? В кооператив ?А зачем  тогда  тебе  общаться  с другими игроками  ,это же все  таки не сингл -игра командная  .. Вот и выбираешь  себе кораблик  по  душе на ..всю  оставшуюся  жизнь , мне  нравится  окружение  ,сам  геймплэй  и другим  я стараюсь  не мешать и не подводить .. А есть другие  , которым важно прокачать звездульку   (снежинку)  и пусть  это будет сток  (зачем бабло тратить) без  флагов и модок     ,а команда  ..потерпит  , это  не я  ..а они  ))

Кроме  этого  наблюдая  многочисленные резки кораблей  топов  -ветки   ,механик  ,как  то не  хочется  через  все  это проходит снова и снова  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 771
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв

Ничья - редкость, но засчитывается она как слив:Smile_sad:

shot-20_12.20_14_57.47-0120.thumb.jpg.7259312ac12bd35d49e86ed37c444dbf.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 877
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 17:23:38 пользователь RealBrahman сказал:

Ничья - редкость, но засчитывается она как слив:Smile_sad:

Ну логично. У нас есть такое понятие как процент побед)) 

Ты не победил же)) Даже в рангах если происходит ничья отнималась звездочка.

Процент "ничьей" вводить тоже такое себе)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
121
[BSTR]
Участник
106 публикаций
7 850 боёв

Активировал бонус-код от Ростелекома с премом на 7 дней и получил в подарок серию сливов: уже 6, сейчас 7 ожидается. Спасибо, что еще сказать. Хочешь испортить праздничное настроение, играй в игры ВГ.
P.S. Скоро на моем ССД появится куча свободного места

• Круто 4
  • Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 262
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
В 20.12.2020 в 23:48:37 пользователь Just_Vovchik сказал:

Активировал бонус-код от Ростелекома с премом на 7 дней и получил в подарок серию сливов: уже 6, сейчас 7 ожидается. Спасибо, что еще сказать. Хочешь испортить праздничное настроение, играй в игры ВГ.
P.S. Скоро на моем ССД появится куча свободного места

А ты точно вносишь вклад в победу? При своих 500а боев. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[MEN]
Участник
61 публикация
5 805 боёв

Всем доброго времени суток!

Друзья, если Вы не будите против я оставлю свой комментарий и скину скрины моей статистики в последних ранговых боях.

Глядя на скрины скажите мне нубасу пожалуйста, что я делаю не так. В чем мне стоит подтянуться и что подучить.

Мне реально надоело играть со сливами. Минус 2 или 3 корабля союзников в начале каждого боя. 

Играя 3-4 боя с постоянным сливом я просто выхожу из игры, так как меня абсолютно не устраивает и не воодушевляет такая игра.

Вы даже не представляете с каким рвением я иду домой с работы, что бы поиграть, отдохнуть морально.

Но после такого мне абсолютно не хочется выходить в бой. Я просто сижу в ангаре и представляю как играю. 

Если честно я жесткий донатер в игру.  В играх WG уже больше 6 лет. Но постоянные сливы просто рубят всё под корень - Донат сократил в раза 3. В прошлом году только на новый год в танках более 200 000 голды закинул. Корабли мне нравятся намного больше, играю с удовольствием. Но этот рандом реально отрубил всё моё желание, что либо донатить в игру. Я абсолютно не вижу смысла играть - 2 из 15 боев меня только радуют, даже если они сливные. Это когда в игре четкие союзники, когда грамотные противники, когда экшен в каждом квадрате, адреналин и страх ошибиться - вот что мне нравится. А не эта скучная охрана авианосца или беготня от эсминца, когда тебе не кто не может помочь, потому что ты помогаешь им отвлекая на себя эсмик.

Я заметил одну не приятную закономерность, когда первый бой на любом корабле сливной, 60 и более % боев на этом корабле сливные. А если победа, то катаешь на 50-60% побед. Правда в 50% случаев, слив тупо на всех кораблях как сегодня. 

Не судите строго, затяжных боев было "0". Жестко, тактически ошибся 3 раза за игру: 1 раз на линкоре Tirpitz1 раз на эсминце Asashio1 раз на крейсере Очаков.

Это можно увидеть по максимальному, среднему дамагам и общим количеством боёв.

Скину ссылку на replayswows с моими играми (всего у меня  952 боя в случайных боях, год или два назад правда обнулял аккаунт), в основном все реплеи с видео.  Вот моя полная статистика

Считаю, что я не нарушаю правил форума и уверяю Вас я не сторонник принятия категоричного (негативного) мнения о не справедливости в ире и балансе по подбору противников. Но я как добропорядочный игрок worldofwarships.ru не могу молчать, так как я сторонник развития данного проекта. А задача форума как я понимаю не только помощь игрокам, но и обращение к разработчикам игры, через обращения игроков. 

Надеюсь на Ваши положительные комментарии и помощь.

Всего всем самого хорошего в Новом Году!

И пусть проект процветает и улучшается с каждым годом.     

2020-12-24_21-58-34.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:01:55 пользователь PyCJlAH_ сказал:

В чем мне стоит подтянуться и что подучить.

По 18 ранговым боям на разных классах невозможно сделать какие-то выводы, слишком маленькая выборка. По стате в целом в глаза бросается красно-желтая точность на большинстве кораблей. Первым делом нужно лучше целиться. Как вариант, попробуйте в деле разные прицелы, можно из модпаков, если со стандартными не получится улучшить результаты.

Сегодня в 21:01:55 пользователь PyCJlAH_ сказал:

Я заметил одну не приятную закономерность, когда первый бой на любом корабле сливной, 60 и более % боев на этом корабле сливные. А если победа, то катаешь на 50-60% побед. Правда в 50% случаев, слив тупо на всех кораблях как сегодня. 

Таких закономерностей не бывает, это просто рандом. В целом Вы играете на 50%, то есть серии побед и поражений могут быть любыми, отклонения до 40-60% на коротких сериях вообще не показатель. Просто не надо обращать внимание на процент побед, уделяйте больше внимания личным результатам. Будет точность-урон-фраги-потенциалка-выживаемость - и победы будут приходить чаще. Это работает именно в таком порядке, если не трогать отряды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
В 24.12.2020 в 21:01:55 пользователь PyCJlAH_ сказал:

Здравствуйте. Попробуйте связаться с @Arwiden ; у него есть рубрика разбор реплеев. Скинете свои реплеи ему, а он их посмотрит и прокомментирует, даст советы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв
В 24.12.2020 в 21:01:55 пользователь PyCJlAH_ сказал:

Скину ссылку на replayswows с моими играми

А где ссылки?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 01:26:00 пользователь Astrictt сказал:

Таких закономерностей не бывает, это просто рандом. В целом Вы играете на 50%, то есть серии побед и поражений могут быть любыми, отклонения до 40-60% на коротких сериях вообще не показатель. Просто не надо обращать внимание на процент побед, уделяйте больше внимания личным результатам. Будет точность-урон-фраги-потенциалка-выживаемость - и победы будут приходить чаще. Это работает именно в таком порядке, если не трогать отряды.

Рандом-не рандом, но частенько бывают ситуации, когда с одного корабля звезду сбиваешь за 8-10й бой на нем, на текущий день, при этом на остальных  - одни победы. Или наоборот - на одном - 100% побед, на остальных - сливы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 08:56:49 пользователь ColonelStardust сказал:

Рандом-не рандом, но частенько бывают ситуации, когда с одного корабля звезду сбиваешь за 8-10й бой на нем, на текущий день, при этом на остальных  - одни победы. Или наоборот - на одном - 100% побед, на остальных - сливы.

Такое возможно. Вот только о чем это говорит? (Подсказка - варианта два. Либо невезение, либо слабый скил. Ну в особых случаях их сочетание.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164
[VIZ]
Участник
123 публикации
6 652 боя

Я так понимаю, из-за намного меньшего количества игроков,нежели в танках - здесь очень разнится % побед. В рангах просто стул горит,хотя играю на 8-х уровнях,поскольку других нет пока. Огромное количество 39-46% игроков,которые полезны только как мясо для противника. Хотя я лично не понимаю, как добиться 42% побед при 5к-10к боев,это надо быть необучаемым в принципе.Второй огромный минус - "спящие" товарищи. Пусть не весь бой, но когда в команде один авик или эсминец и он первые пару минут афк, это дает большой минус к возможности победить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:40:19 пользователь qwerty84 сказал:

я лично не понимаю, как добиться 42% побед при 5к-10к боев

Мне вообще кажется, что такие результаты возможны только при сознательной игре на победу красной команды. Как-то иначе объяснить сложно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:40:19 пользователь qwerty84 сказал:

это надо быть необучаемым в принципе

Ряд игроков пролили свет на этот аспект некоторое время назад. Они прям так и говорили: мы не хотим учится, мы просто хотим получать удовольствие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 15:38:31 пользователь Astrictt сказал:

Такое возможно. Вот только о чем это говорит? (Подсказка - варианта два. Либо невезение, либо слабый скил. Ну в особых случаях их сочетание.)

Т.е. - день везение, день - невезение (то же и по скилу, особенно, когда проигрывая, ты 80% в топ-3)

Сегодня в 20:23:17 пользователь AVTactics сказал:

Ряд игроков пролили свет на этот аспект некоторое время назад. Они прям так и говорили: мы не хотим учится, мы просто хотим получать удовольствие.

Тут еще вопрос - про глубину обучения - первое, про возможность применить полученные знания - второе и так далее. Т.е. я, к примеру знаю (обучился, ролики топов посмотрел), что в такой-то ситуации надо дейсоввать таким-то образом, только вот проблема в том, что я не могу распознать эту ситуацию в игре, в отличие от топа, у которого это на уровне рефлекса происходит зачастую - и все. (и так во многих областях)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[ODINS]
Участник
14 462 публикации
34 423 боя
Сегодня в 16:23:17 пользователь AVTactics сказал:

Обучение процессу    и получение удовольствия   от него  взаимосвязанные понятия  ,просто  различие в длине пройденного  пути:Smile_Default:  ,некоторые схватывают сразу  ,а некоторым  , ленивым ,требуется много времени  , но итого все равно  будет одинаков  ,если хватает  терпения))  К сожалению  многие  забыли  .."детство  золотое"  и частенько  брякают медальками  и  выкладывают наставление от "отцов".. отрядной игры ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:52:54 пользователь ColonelStardust сказал:

Т.е. - день везение, день - невезение (то же и по скилу, особенно, когда проигрывая, ты 80% в топ-3)

Да, если играть на 50%, такое и будет. Может бой через бой, может день через день. Это называется "я не влияю на бой от слова совсем, ни в положительную, ни в отрицательную для моей команды сторону". Разумеется, в среднем, отдельные исключения у всех бывают. Сказки про в 80% в топ 3 оставьте. Так у самых фиолетов может быть бывает, и то не знаю. У всех бывают неудачные бои, где тебя хлопнут быстро, или авик упорется, или просто не попрет, или турбины,  где тупо не успеваешь ничего сделать.

Сегодня в 16:23:17 пользователь AVTactics сказал:

Вот только я, например, так и не понял, в чем удовольствие от поражений и бездарных смертей почти каждый  бой. Я когда сам так мру, никакого удовольствия не получаю. ЧЯДНТ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 16:52:54 пользователь ColonelStardust сказал:

Тут еще вопрос - про глубину обучения - первое, про возможность применить полученные знания - второе и так далее. Т.е. я, к примеру знаю (обучился, ролики топов посмотрел), что в такой-то ситуации надо дейсоввать таким-то образом, только вот проблема в том, что я не могу распознать эту ситуацию в игре, в отличие от топа, у которого это на уровне рефлекса происходит зачастую - и все. (и так во многих областях)

Что значит глубина обучения? О чем речь? Пока непонятно.

Что касается применения. Вы говорите об узнавании ситуации, о сложности распознавания. Можно взглянуть на это с той точки зрения, которую я описывал в своем руководстве по оборонительному радикалу. Там я пишу, что для полноценного узнавания нужны в первую очередь концепты + собственный опыт. Сначала концепты. Если мы смотрим на мир без концептов, то некоторые вещи "под углом" мы можем так и не увидеть вовсе, то есть собственному опыту неоткуда будет взяться. Поэтому первым делом нужны концепты. Когда концепты имеют место быть, то тогда мы получаем возможность посмотреть на вещи сквозь эти концепты, и тем самым начать получать опыт. В конечном итоге у нас по идее должны образоваться определённые нейро-сети в мозгу, это и будет нашим знанием. В этом плане, возможно, имеет смысл разделять собственные знания как сформированный навык условно и полученную информацию, которую мы загружаем к себе в голову. В любом случае вопрос непростой.

Но и на этом всё не заканчивается. Есть и мотивация, и другие штуки, с которыми тоже хорошо бы разобраться и чтобы они работали.

Что касается рефлексов как Вы говорите, так это ввиду вышеописанного может быть следствием следующего: у игрока уже сформированы нейронные сети в голове, то есть присутствуют знания, навык, сформированные опытом. Поэтому когда этот весь механизм активируется, то сигнал между нервными клетками проходит быстро, и кажется что это всё просто. На деле же это скорее мнимая простота. Я вскользь также писал о проблеме простых отношений. Что имеется в виду? Когда игрок с сильным навыком говорит какую-то простую вещь, то за этой вещью стоит не простая, а сложная штука. Вот смотрите, я попробую привести пример ...

Допустим, что некий мастеровитый Вася Пупкин говорит "линкор должен танковать". Звучит просто, то есть это действительно простая мысль. И если мы воспринимаем буквально, то для нас это своего рода прямолинейное указание, то есть мы без разбора лезем ловить урон. Однако для самого Васи Пупкина всё не так просто. За этой мыслью у него множество ситуаций и взаимосвязей, когда это лучше делать, когда этого лучше не делать, кто по тебе будет стрелять, кто по врагу будет стрелять, какая ситуация на карте, что по времени, что по очкам, и т.д. и т.п. Что в итоге? Вот эти мысли, которые выдают порой сильные игроки, выглядят как простые формулировки, но на деле там всё не просто. И смысл вообще не в том, чтобы тупо следовать, а чтобы у себя в голове развить вот эту нейро-сеть.

Сегодня в 17:07:05 пользователь Bifrest сказал:

Обучение процессу    и получение удовольствия   от него  взаимосвязанные понятия  ,просто  различие в длине пройденного  пути:Smile_Default:  ,некоторые схватывают сразу  ,а некоторым  , ленивым ,требуется много времени  , но итого все равно  будет одинаков  ,если хватает  терпения))  К сожалению  многие  забыли  .."детство  золотое"  и частенько  брякают медальками  и  выкладывают наставление от "отцов".. отрядной игры ))

Не могу в полной мере согласиться.

Вот смотрите. Я открываю Кока-Колу, пью и получаю удовольствие. Есть процесс обучения? Вроде как нет. Мы можем сказать, что это не совсем удачный пример, потому что мы используем некий химический продукт извне, который просто направлен в центр удовольствия. Ок, приведем другой пример.

Вот я открываю Яндекс.Картинки и ввожу, скажем, "певица нюша" или "джессика альба". Я опять получаю удовольствие, просматривая фотографии. Где процесс обучения?

Давайте другой пример. Вот у меня на аватарке одна из картин Патриса Мурчиано. Это мой любимый художник. Когда я смотрю его картины, то получаю удовольствие. Учусь ли я при этом рисовать? Нет.

А теперь возьмём, скажем, нашу игру про корабли. В нашей игре в бою очень много того, что просто способно оказывать влияние на центр удовольствия. Например, у нас очень хорошо выражено комплиментарное сочетание цветов синий-жёлтый (море синие, небо синее и т.д. - огонь жёлтый или оранжевый, разрывы снарядов и т.д.). Такое сочетание цветов нам как правило нравится, об этом написано не в одной статье по сочетанием цветов и прочего. Так вот... Я получаю удовольствие? Да. Учусь чему-то ввиду этого? Нет. Более того, если у меня нет соответствующих концептов или знаний в голове, то я могу на это даже не обращать внимание, не догадываться об этом. Многие ли игроки, как Вы думаете, знают о том, как сочетания разных цветов воздействуют на нас? Многие ли догадываются какие ещё элементы игры воздействуют на них? Это риторические вопросы.

Попробовали зайти со стороны удовольствия. Давайте попробуем зайти со стороны обучения.

Вот мне нужно чему-то научится, например, играть лучше, а именно ... ммм ... скажем выигрывать дуэли на эсминцах. Могу сказать, что я скорее улавливаю стресс нежели какое-то прям удовольствие и наслаждение от дуэлей в таком случае. Особенно если против меня выходит какой-то игрок, который играет лучше меня - и я это знаю, то у меня прям стресс сразу ещё больше повышается и я могу даже почувствовать напряжение.

Поймите меня правильно. Я не то, чтобы прям опровергаю Ваши слова. Я тоже нахожу связь между процессом обучения и удовольствием, только мне не кажется, что всё просто. Если бы было всё так просто, то откуда взяться проблемам? Более того, вот я себя ловил на том, что мне крайне сложно научиться играть лучше. То есть вроде хочется, ты себе говоришь, мол, "а давай-ка научусь я играть лучше", но что-то как-то не хватает вот этого ... то есть недостаточно просто взять и сказать себе, что я буду учиться играть лучше.

Ещё могу сказать пример. Не так давно, может, месяц назад или около того мы там прям с некоторыми ребятами сидели и говорили, блин, часа 4 наверное о том, какие проблемы есть в плане обучения и как их вообще решать. У этих ребят свой клан в игре, активный, всё хорошо. И там всё очень серьёзно обсуждалось нами на уровне психологии, психики, поведения, создания мотивации, вплоть до биологии мне кажется .... То есть это реально проблема - я вот что хочу сказать. Я встречал достаточно людей, у которых есть проблемы с обучением как собственным, так и других людей. Это непростая тема. Повторюсь, вот даже взять в пример меня, который вроде говорит много об обучении, о повышении мастерства игры, но я сам переживаю огромные проблемы, связанные с этим моментом. Я не могу щёлкнуть пальцами и сразу научиться играть на уровне топ-игроков. Что-то не работает у меня.

В общем, я частично согласен. Однако, призываю посмотреть на обучение и повышение мастерства игры чуточку серьёзней для того, чтобы понять, что всё не так просто как это может казаться на первый взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[MEN]
Участник
61 публикация
5 805 боёв
Сегодня в 10:39:56 пользователь Arwiden сказал:

А где ссылки?

Нажми на слово "replayswows "

В 24.12.2020 в 23:26:00 пользователь Astrictt сказал:

попробуйте в деле разные прицелы

Благодарю за совет, реально попробую. Если честно я не заморачиваюсь на % попаданий, так как стоимость снарядов все равно вычтут одной суммой. А стреляю я по КД ), главное выстрел. Но намек понял, попробую быть более хладнокровным. Стоит еще подучить зоны пробития, так как если честно не совсем понимаю куда пробивать тот или иной корабль  

Сегодня в 04:18:39 пользователь AVTactics сказал:

Попробуйте связаться с @Arwiden 

Благодарю, если он не откажет, буду рад даже за комментарий. Многие свои ошибки понимаю, но отсутствие знаний разновидностей тактик, по любому роль несет.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию