Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 118 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 14 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
193 публикации
Сегодня в 10:20:48 пользователь Vulps сказал:

стоящего носом, за 2-5 минут боя

Это еще долго, стоять на любом корабле в игре противопоказано. Логично, что по движущейся цели сложнее попасть, поэтому если человек решил постоять, то должен понести заслуженное наказание в виде скорейшей отправки на дно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
В 24.02.2021 в 23:06:31 пользователь ru1719 сказал:

Мораль: если у вас серия 7 поражений - легко объяснить случаем.

Недавно было со мной, я уж думал  включен "режим угнетения" ,  а  оказывается просто случайность.  

То есть математически доказано, что если будет больше 10 сливов кряду значит "режим угнетения" существует?

Изменено пользователем HOPDuKC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 10:24:36 пользователь HOPDuKC сказал:

То есть математически доказано, что если будет больше 10 сливов кряду значит "режим угнетения" существует?

Нет, тут речь об очень упрощенном представлении ситуации. Нельзя забывать, что победа или поражение зависит от действий конкретного игрока (даже при том, что их 12 в команде), так что сравнивать ее с подбрасыванием монетки можно лишь для наглядности, но глобальных выводов на основании такого сравнения делать не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 966 боёв
Сегодня в 07:41:00 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

никто из их 4-х РЛС-ников не пошёл за эсмом

Вы, видимо, не заметили, что я написал:  "Во-вторых, в эти десять минут натворить максимум пользы." Просто хождение ордером это не максимум пользы.

Косяк эсма был в том, что он с ходу полез брать точку. Вместо того чтобы подождать, когда отработает Ваша РЛС, подсветить Вас и кинуть Вам навстречу веера. То есть создать Вам максимально некомфортное пребывание на точке, сбить захват, а в идеале поймать на торпеду либо подставить Ваш борт под свои линкоры.

Этот вин не столько заслуга ваших бубенцов, сколько косяк их эсма. Но Вы им умело воспользовались. Это да.

И да. Моё "Во-первых", про не дохнуть, Вы вполне учли.

Изменено пользователем Ryu_Nagai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
Сегодня в 10:23:13 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Это еще долго, стоять на любом корабле в игре противопоказано. Логично, что по движущейся цели сложнее попасть, поэтому если человек решил постоять, то должен понести заслуженное наказание в виде скорейшей отправки на дно.

ну про стоять это я условно, тут уместнее фраза "позиционировал себя носом", т.е. ничего дурного не делал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 784
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 09:20:48 пользователь Vulps сказал:

я боюсь, что эпизодов с ваншотами будет в разы меньше, чем эпизодов с выжиганием 100к-линкора, стоящего носом, за 2-5 минут боя

Стоять носом на 20 км? Ну да, вижу таких частенько, они еще жопоходить от респа любят. По ним кстати и бэбэшки крупных калибров неплохо заходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
Сегодня в 10:34:20 пользователь RealBrahman сказал:

Стоять носом на 20 км? Ну да, вижу таких частенько, они еще жопоходить от респа любят. По ним кстати и бэбэшки крупных калибров неплохо заходят.

Сегодня в 10:33:50 пользователь Vulps сказал:

ну про стоять это я условно, тут уместнее фраза "позиционировал себя носом", т.е. ничего дурного не делал

я тут вообще больше к тому, что независимо от твоего умения танковать санряды, эта тура будет тебе забрасывать по 15 к фугасами + пожар каждые 20 секунд. тут 2 выбора: жаться к островам, где тебя шмакнет ав или эсм, либо как раз таки сидеть на своем респе, что и делают большинство игроков

Изменено пользователем anonym_MW4ii4KQUWYi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 784
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 09:33:50 пользователь Vulps сказал:

Зачем позиционировать себя носом на 20 км, если можно стрелять полным бортом + успевать уворачиваться от залпов? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
Сегодня в 10:37:35 пользователь RealBrahman сказал:

Зачем позиционировать себя носом на 20 км, если можно стрелять полным бортом + успевать уворачиваться от залпов? 

затем, что в 20 км от тебя только тундра, другие вражеские лк ближе и им лучше не ставить борта, да и в борт тундра будет присылать больнее даже фугасами

Изменено пользователем anonym_MW4ii4KQUWYi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 822
[KKZ50]
Участник
3 119 публикаций
23 675 боёв
Сегодня в 10:24:36 пользователь HOPDuKC сказал:

Не так)) Здесь не место уходить в детали, если философски, мозг везде ищет причину-следствие и не любит и плохо понимает случайности... Вспомните Эйнштейна "Бог не играет в кости" -- не верил товарищ в науку-квантовую механику.

Чуть больше по сути: "режим угнетения" это, как я понял, нечестное=неслучайное поведение матчмейкера при распределении игроков в команды. конкретные вопросы - ответы:

1) Есть доказательства такого поведения? - нет.

2) Можно запрограммировать матчмейкер на такое? - да.

3) Можно проверить статистикой, что это так или не так? - да.

4) достаточно ли данных статистики на прошипе для проверки? - нет.

5) "у меня 50%винрейт,  неделю назад была серия из 10 поражений/побед подряд -- меня угнетают/я стал крут? - нет.

Поясню только крайний вопрос: выиграть билет/"антибилет" в лотерею может каждый. Хотя, при выигрыше, человек всегда "винит" себя и свою особую карму... ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 784
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 10:04:04 пользователь ru1719 сказал:

Поясню только крайний вопрос: выиграть билет/"антибилет" в лотерею может каждый. Хотя, при выигрыше, человек всегда "винит" себя и свою особую карму... ) 

Время от времени попадаются чуваки с таким билетом - они любят на Чапаевых без камуфляжа выписывать пируэты в 10-12 км перед линкором, при этом умудряются пережить 4 залпа. Но 5-й залп обычно ломает систему, и Чапа идёт таки на дно:Smile_playing:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[BOOOM]
Участник
2 126 публикаций
44 009 боёв
Сегодня в 09:27:35 пользователь Alexahiks сказал:

своя ил чужая команда?

Своя.

Сегодня в 09:29:56 пользователь Alexahiks сказал:

скажите, а если бы вас там и утопило на точке, а эсм ушол? Тогда как? Вот не поддержало ваши порыв пострелять по эсму, ибо рядом муся раскорячился, и все дружно решили его сжечь? что тогда?

Если бы меня утопили, а эсм ушёл, то выиграла бы команда, где меньше "алёшей".

Но у эсма шансов было мало - моя РЛС ~50 секунд, вначале он стоял ко мне бортом, после РЛС он начал отворачивать назад, но я уже мчался к нему на всех парах, он уже не мог выйти из зоны РЛС и не ушёл бы от меня даже без помощи союзников. Единственное, чего я опасался, что его прикрывал бы какой-нибудь крейсер, который бы не дал мне отсветиться, но таковых не оказалось.

В данном бою даже размен ДеМойна на эсма дал бы больше плюсов моей команде - им легче было бы победить.

Сегодня в 10:33:44 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Вы, видимо, не заметили, что я написал:  "Во-вторых, в эти десять минут натворить максимум пользы." Просто хождение ордером это не максимум пользы.

Косяк эсма был в том, что он с ходу полез брать точку. Вместо того чтобы подождать, когда отработает Ваша РЛС, подсветить Вас и ...

И да. Моё "Во-первых", про не дохнуть, Вы вполне учли.

Я не играю по каким-либо шаблонам и другим бы не рекомендовал следовать им, они больше вредят, чем приносят пользы - я могу сдохнуть на 4-ой минуте игры, единолично утопив фулловые Сталинграда с Грозовым, победить и занять 1 место в командном зачёте (в какой-то из тем выкладывал скрины этого боя), а могу максимум "шороха" врагу нанести в конце игры. Иногда, но очень редко, бываю и "первой кровью", по всякому бывает.

У того эсма шансов особо и не было, чуть выше об этом написал, он не успел бы дождаться окончания моего РЛС. Если бы он на точку не пошёл - я бы туда не пошёл тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 966 боёв
Сегодня в 11:55:15 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Я не играю по каким-либо шаблонам и другим бы не рекомендовал следовать им

Чтобы не следовать шаблонам нужно знать, какие они бывают. Например, в шахматах можно начать с вывода коней на центр, а можно Е2-Е4. Вот тут я писал про Е2-Е4.

Тем не менее Вы, в приведённом примере, выполнили оба обозначенных мной пункта: выжили и нанесли максимум пользы. Собственно это и есть Е2-Е4 корабликов - первые пять минут топим тех, кто пытается взять точки. Самый, что ни на есть шаблон.

Я могу привести пример не шаблонного раунда. Две базы, авиков нет, я на Могами и ЕМНИП британец сторожим нашу базу, крутясь по центру. Остальные разошлись по флангам и увлечённо кидаются всем подряд куда попало. В какой-то момент пересчитываю противника и понимаю, что у них на базе вообще никого не осталось. Прохожу вперёд по центру. Брит идёт со мной. Забираем базу без визуального контакта с противником. Вин с дамагом 0. Но это единственный такой случай на 3000 рандомов. :)

Ещё про шаблоны. Возьмём, например, эсма. Шаблоны.

1. Эсм с ходу забегает на точку, ставит дымы и сидит в них, надеясь успеть её забрать.

Сплошь и рядом такое наблюдаю.

2. Эсм подходит к точке, но не берёт её и не ставит дымы. Просто стоит и ждёт набегающих. Светит их и кидает веера.

3. Эсм уходит во фланговый прорыв вообще забивая на точки.

Во всех трёх случаях вин возможен, это зависит от действий прочих игроков. Но, КМК, случаи 1 и 3 с большей вероятностью ведут к сливу.

В первом даже если эсм скорее всего сдохнет даже не успев забрать точку. В третьем вместо эсма на точку полезет кто-то кого видно из космоса и помрёт там без пользы для дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 12:34:45 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Могами и ЕМНИП британец сторожим нашу базу, 

То есть вы ждете пока всех зеленых потопят и придут на вашу базу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 233
[ODINS]
Участник
15 021 публикация
35 836 боёв
Сегодня в 12:34:45 пользователь Ryu_Nagai сказал:

В первом даже если эсм скорее всего сдохнет даже не успев забрать точку. В третьем вместо эсма на точку полезет кто-то кого видно из космоса и помрёт там без пользы для дела.

Вам  просто не попадались нормальные эсминцеводы  ))  .. Влад сказал  ,что на КР  шаблонов быть не может(а у него Демон  жесткий  в  этом я убедился  и на свой шкурке  как то и по  боям  которые  видел  недавно)    ,так  вот вариантов  действий  у  ЭМ  еще больше .. поскольку  задачи его  и приоритеты  действий  меняются  ..

Сегодня в 13:00:07 пользователь _Kusanagi сказал:

То есть вы ждете пока всех зеленых потопят и придут на вашу базу?

Не мешай  ..)) Он в засаде  сидит:Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 07:41:00 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Для тех игроков, кто самостоятельно не может ответить себе, "что он делает не так", нужно и важно поставить вопрос по-другому - что я должен сделать ТАК?

Вывод - если игрок хочет побеждать, он обязан следить за ходом боя, определять опасных юнитов, быть там, где он нужен, вовремя "давить" или наоборот - отступить или уйти помогать падающему флангу, его действия ОБЯЗАНЫ БЫТЬ АКТИВНЫМИ.

"Что я должен сделать ТАК?"

Почему именно такой вопрос нужно ставить? И почему это важно?

Как определять опасных юнитов? Как этому научиться?

Почему действия игрока обязаны быть активными?

Сегодня в 08:11:25 пользователь Vulps сказал:

ну вдруг он 70% баклажан?)

Изначально была поднята тема, мол, на эсминце 8-ого уровня надо делать 100к урона. Я спросил а не жирно ли будет, откуда такая цифра. После чего собеседник сказал, что на эсминцах 9-ого уровня 100к средухи это вообще минимум и как бы изи. Меня такая точка зрения удивила и я начал спрашивать на чем основан такой подход. Собеседник сказал, что на основе серверной статистики. После чего я попытался узнать более детально и с приведением статистических фактов. В итоге получил ожидаемый результат - никаких фактов приведено не было.

Что в данном случае меняет мастерство собеседника? Какая разница он 70% или 50%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:48:18 пользователь AVTactics сказал:

Почему именно такой вопрос нужно ставить? И почему это важно?

Потому, что если ты выходишь в бой, хотя бы что-то ты уже должен делать. И, желательно, делать то, что с наибольшей вероятностью приведет к победе твоей команды. 

С другой стороны, НЕ делать вещи, которые помогут красной команде победить, не менее важно. Так что вопросы лично я считаю равнозначными. Нужно делать то, что "так", и не делать то, что "не так".

Как определять опасных юнитов? Как этому научиться?

Полагаю, речь о сочетании тактической ситуации, ттх конкретных кораблей и, в последнюю очередь, ластомера. То есть понятно, что Курф, прорвавшийся на дистанцию пмк опаснее, чем Клив, стоящий дальше, чем может стрелять, ну или стоящий за островом Ямато менее опасен, чем Кагеро, имеющий возможность беспрепятственно пускать торпеды в борт зеленым линкорам. А при прочих равных подключаем ластомер, и пытаемся выключить того, кто, скорее всего, будет точнее стрелять или лучше продумывать торпедные пуски, и т.д.

Почему действия игрока обязаны быть активными?

Не думаю, что это мантра на любой случай, ситуации бывают разные, но обычно более активная команда побеждает, если не перебарщивает с этой самой активностью. По моим личным наблюдениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 15:13:41 пользователь Astrictt сказал:

Потому, что если ты выходишь в бой, хотя бы что-то ты уже должен делать. И, желательно, делать то, что с наибольшей вероятностью приведет к победе твоей команды. 

С другой стороны, НЕ делать вещи, которые помогут красной команде победить, не менее важно. Так что вопросы лично я считаю равнозначными. Нужно делать то, что "так", и не делать то, что "не так".

Как определить эту вероятность, которая приведет к победе?

Как понять правильность или неправильность действия? Как уловить и в чем разница между "так" и "не так"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 233
[ODINS]
Участник
15 021 публикация
35 836 боёв

Изначально была поднята тема, мол, на эсминце 8-ого уровня надо делать 100к урона

можно полюбопытствововать   кто Вам такую  фигню  сказал  ..)) В глазоньки такому умнику  посмотреть  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 16:11:03 пользователь Bifrest сказал:

можно полюбопытствововать   кто Вам такую  фигню  сказал  ..)) В глазоньки такому умнику  посмотреть  :Smile_Default:

Ник не запомнил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию