Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 203 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 15 456 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 658
[KKZ50]
Участник
3 701 публикация
26 262 боя
Сегодня в 12:54:57 пользователь FJedi_1 сказал:

О! Вермонтище... я его продал ;) ...

Вермонт - хороший корабь! ) мне нравится в рангах, потому и обидно, что был день не-вермонта (половина игр списка - в рангах).

scr-733-03-04-25.thumb.png.c9a76a2afa0c174900affb2d60e75d3f.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций
Сегодня в 15:30:36 пользователь Anti_Pod сказал:

За все нужно платить.

А вот за лень обычно расплачиваются.

в моём то возрасте? я тебя умаляю ))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 743
[MAHAN]
Модератор
6 184 публикации
Сегодня в 12:56:00 пользователь Kringesmarine сказал:

Вот ставишь режим "Случайный бой", идёшь в катку - для чего? 

Сегодня в 12:59:31 пользователь Kringesmarine сказал:

Вам просто нравится ехать на лодке по карте, иногда кликать мышкой, любоваться виртуальными красотами (которые вы видите в тысячный раз)?

Не все в игре придерживаются цели играть только на победу или иметь высокую статистику по другим показателям.

Игроки в Мире кораблей делятся как минимум на 11 основных типов (может быть и больше) в отношении мотивации играть и получать в игре желаемое.

1. Статисты. Основная мотивация: научиться эффективно играть на кораблях разных ветвей развития и разных уровней. Этим игрокам в основном важнее статистика по винрейту, опыту, урону и проальфе.

2. Любители кораблей высоких уровней. Основная мотивация: играть на топовых кораблях, которые либо дают преимущество перед игроками более низких уровней, либо нравятся корабли определенного временного периода. Этим игрокам в основном важнее прокачать X уровень большинства веток и Суперкорабли.

3. Коллекционеры кораблей. Основная мотивация: коллекционировать корабли или определенных наций или определенных классов или как можно больше.

4. Любители особенностей кораблей разных ветвей развития. Основная мотивация: реализовывать на практике особенности ТТХ кораблей разных ветвей развития и разных уровней. Этим игрокам в основном интересны особенности отдельных веток.

5. Любители низких и средних уровней. Основная мотивация: играть на кораблях низких и средних уровней, где либо особенности веток часто еще не ярко выражены, либо нравятся корабли определенного временного периода.

6. Любители выполнять Боевые задачи. Основная мотивация: выполнять доступные боевые задачи на наиболее для этого подходящих кораблях, для отдельных игроков здесь выбор в уровне и типе кораблей будет отличаться.

7. Любители Случайных боев. Основная мотивация: в основном играть в режим против других живых игроков без ограничений по уровню и по выбору кораблей.

8. Любители Кооперативных боев. Основная мотивация: в основном скоротать время, играя на расслабоне против ботов, либо тестируя лично для себя или прокачивая конкретные корабли, не портя себе статистику опыта в Случайных боях.

9. Любители Клановых боев и Ранговых боев. Основная мотивация: играть в основном в соревновательные режимы, где наиболее полно можно проявить свой скилл, особенно при согласованных действиях союзников, и получить за это высокий заработок внутриигровых ресурсов и внутриигровой валюты. Этих игроков устраивают установленные ограничения по уровням и по кораблям, допускаемым в эти режимы.

10. Любители Операций. Основная мотивация: играть в основном в Операции, где сценарием предусмотрены заранее предсказуемый сюжет и действия противника.

11. Любители красивой графики. Основная мотивация: в основном просто играть в игру, где реализована достаточно красивая и высоко детализированная графика и кораблей и окружающего мира.

Сегодня в 13:15:22 пользователь Kringesmarine сказал:

Возможно, сказывается то, что я сыграл тут примерно в 10 раз больше каток, чем вы. В принципе, логично.

Не согласен, что количество боев для большинства игроков в игре меняет со временем мотивирующий фактором играть в эту игру. Общаюсь с игроками из разных кланов. В основном мотивирующий фактор сохраняется, не зависимо от того, сыграл игрок 1.000 боев или 10.000. В одной и той же ситуации по количеству сыгранных боев один игрок, пришедший за удовольствием от игровых побед как начинал игру, так и будет продолжать стремиться играть на победу к 10.000 сыгранных боев. Для другого основная цель - собрать всю реализованную технику в кластере СССР, и ему не важно насколько хорошо или плохо он играет. Третьему важнее всего зайти вечером к клан, пообщаться с соклановцами и сыграть в отряде пару-тройку боев, не зависимо от их результатов, ему в первую очередь важно общение. Есть другие варианты. В основном расписал выше по пунктам под номерами.

Сегодня в 14:40:52 пользователь Seaflame сказал:

Коллеги, я искренне восхищаюсь вашими нервами и долготерпением, я не выдержал, раньше там один день в неделю сливной, а тут несколько дней подряд, полыхнуло знатно у меня... Удалил игровой клиент, надеюсь мой "отпуск" от игры будет продолжительным, а не в порыве реванша и мести вечером снова не установлю))

Я пробовал удалять Мир кораблей два раза. Не получилось. Понял, что не могу без этой игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 228
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
3 930 публикаций
18 326 боёв
Сегодня в 13:59:48 пользователь Anti_Pod сказал:

А зачем? Даже если не играешь можно просто держать в порту и сбивать на праздники снежинки.

Я никакие корабли не продаю. Разве что 1-3 лвл только на время, чтобы купить 9-11 лвл. Мне сейчас нужно выкупить порядку 50 кораблей (изучено все), а потом докуплю и все вообще лодки чтобы просто было бы все, я перфекционист.

Я в своё время продавал все корабли, оставляя только десятки, ради снежинок. 
Теперь у нас есть 11 уровень, выкупил, все супера к этому НГ и неспешно фармлю кредиты на покупку всех кораблей 8-9 уровней.

Восьмёрки уже купил все, девяток где-то 2/3 куплено, тоже ради снежинок, но там уже сталь, тоже ценный ресурс. Возможно, потом буду выкупать и уровни ниже, если останутся свободные слоты (а их, вроде бы, у меня осталось немного)

Сегодня в 14:40:52 пользователь Seaflame сказал:

Коллеги, я искренне восхищаюсь вашими нервами и долготерпением, я не выдержал, раньше там один день в неделю сливной, а тут несколько дней подряд, полыхнуло знатно у меня... Удалил игровой клиент, надеюсь мой "отпуск" от игры будет продолжительным, а не в порыве реванша и мести вечером снова не установлю))

Надеюсь, я на авике вам не сильно помешал играть)

А так, сам тоже был в такой ситуации, помогло уйти в операции на какое-то время, а теперь вот на авики пересел, чтобы играть, прилагая меньше усилий

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 743
[MAHAN]
Модератор
6 184 публикации
Сегодня в 17:17:49 пользователь Transformation сказал:

Я в своё время продавал все корабли, оставляя только десятки, ради снежинок. 
Теперь у нас есть 11 уровень, выкупил, все супера к этому НГ и неспешно фармлю кредиты на покупку всех кораблей 8-9 уровней.

И какие у вас самые эффективные фармеры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 228
[MIMIK]
3 930 публикаций
18 326 боёв
Сегодня в 17:20:29 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

И какие у вас самые эффективные фармеры?

Фрисланд/Гронинген, без вариантов, но надо уметь играть на нём и чувствовать игру

Хотя в 2025 году, я эволюционировал в авиковода и теперь играю на разных прем-ав 8 уровня. Фармят меньше, но стабильно. Сейчас в основном это Кага, но также 100 боёв на Индомитейбле, 50 на Чкалове, по 20 боёв на других прем-АВ8. У меня есть все, но опробовал в случайных боях пока только часть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 743
[MAHAN]
Модератор
6 184 публикации
Сегодня в 17:24:05 пользователь Transformation сказал:

Фрисланд/Гронинген, без вариантов, но надо уметь играть на нём и чувствовать игру

Хотя в 2025 году, я эволюционировал в авиковода и теперь играю на разных прем-ав 8 уровня. Фармят меньше, но стабильно. Сейчас в основном это Кага, но также 100 боёв на Индомитейбле, 50 на Чкалове, по 20 боёв на других прем-АВ8. У меня есть все, но опробовал в случайных боях пока только часть. 

Какие из Суперкораблей конкретно у вас меньше уходят в минус? И на каких удается выходить в плюс?

На каких из суперов у вас больше всего всего сливов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 228
[MIMIK]
3 930 публикаций
18 326 боёв
Сегодня в 17:25:32 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Какие из Суперкораблей конкретно у вас меньше уходят в минус? И на каких удается выходить в плюс?

На каких из суперов у вас больше всего всего сливов?

Из всех суперкораблей в случайных боях я играл только на J.Humhreys , достаточно эффективно, по моему мнению, выходило, с синим бустом я уходил в небольшой (100-400 тысяч) плюс.
Ещё играл на Ганновере и Эдгаре в операциях, но боёв было мало, точный результат по цифрам уже не припомню

Я в целом не фанат этих кораблей и играть на них в рандоме не планирую. Разве что, как созрею и наберусь опыта игры на АВ10, попробую супер-авики 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
[EW]
Участник
1 506 публикаций
Сегодня в 17:36:44 пользователь Transformation сказал:

попробую супер-авики 

Реактивные мне понравились, но это было до официального ввода, а как сейчас даже не знаю, а в остальном как на 10х.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 883 публикации
Сегодня в 17:03:08 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Игроки в Мире кораблей делятся как минимум на 11 основных типов (может быть и больше) в отношении мотивации играть и получать в игре желаемое.

1. Статисты. Основная мотивация: научиться эффективно играть на кораблях разных ветвей развития и разных уровней. Этим игрокам в основном важнее статистика по винрейту, опыту, урону и проальфе.

2. Любители кораблей высоких уровней. Основная мотивация: играть на топовых кораблях, которые либо дают преимущество перед игроками более низких уровней, либо нравятся корабли определенного временного периода. Этим игрокам в основном важнее прокачать X уровень большинства веток и Суперкорабли.

3. Коллекционеры кораблей. Основная мотивация: коллекционировать корабли или определенных наций или определенных классов или как можно больше.

4. Любители особенностей кораблей разных ветвей развития. Основная мотивация: реализовывать на практике особенности ТТХ кораблей разных ветвей развития и разных уровней. Этим игрокам в основном интересны особенности отдельных веток.

5. Любители низких и средних уровней. Основная мотивация: играть на кораблях низких и средних уровней, где либо особенности веток часто еще не ярко выражены, либо нравятся корабли определенного временного периода.

6. Любители выполнять Боевые задачи. Основная мотивация: выполнять доступные боевые задачи на наиболее для этого подходящих кораблях, для отдельных игроков здесь выбор в уровне и типе кораблей будет отличаться.

7. Любители Случайных боев. Основная мотивация: в основном играть в режим против других живых игроков без ограничений по уровню и по выбору кораблей.

8. Любители Кооперативных боев. Основная мотивация: в основном скоротать время, играя на расслабоне против ботов, либо тестируя лично для себя или прокачивая конкретные корабли, не портя себе статистику опыта в Случайных боях.

9. Любители Клановых боев и Ранговых боев. Основная мотивация: играть в основном в соревновательные режимы, где наиболее полно можно проявить свой скилл, особенно при согласованных действиях союзников, и получить за это высокий заработок внутриигровых ресурсов и внутриигровой валюты. Этих игроков устраивают установленные ограничения по уровням и по кораблям, допускаемым в эти режимы.

10. Любители Операций. Основная мотивация: играть в основном в Операции, где сценарием предусмотрены заранее предсказуемый сюжет и действия противника.

11. Любители красивой графики. Основная мотивация: в основном просто играть в игру, где реализована достаточно красивая и высоко детализированная графика и кораблей и окружающего мира.

Вы это сами написали или скопировали откуда-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 743
[MAHAN]
Модератор
6 184 публикации
Сегодня в 19:51:59 пользователь Kringesmarine сказал:

Вы это сами написали или скопировали откуда-то?

Я сам создал эту классификацию по результатам общения за 5 лет более с большим количеством игроков в Мире кораблей (не помню сколько, но точно не менее 90). Мог и раньше задаться целью создать эту классификацию (играю уже 6 лет), но в первый год не додумался, постигал основы игры, было не до этого. Навело на мысль о создании после того, как не сговариваясь два фиолета с винрейтом в 63% и 65% (с разницей в два дня) высказали мне свое мнение о том, что они в бою стараются не замечать никого, у кого винрейт меньше 63% (и 65% соответственно), и что им приходится вытягивать сливные бои, когда в команду балансит игроков с винрейтом меньше 63% (65%). То есть, по их мнению, есть те, кто играют на победу - это они, статисты, а остальные игроки или острова разглядывают или хотят играть на победу, но скилла не хватает - это ВСЕ остальные, кто с винрейтом менее 63% (65%) или являются коллекционерами, которым важно именно коллекционирование, а не игра на победу. Из-за них и сливы. Я спросил, а где та золотая середина по винрейту, чтобы понять, играет игрок эффективно на победу или неэффективно? Оба мне ответили, что сам попробуй наиграть в высшей лиге на 63% (65%), а все что ниже винрейта 63% (65%) - это неумехи, которые только отговариваются, что им победа не важна. Я спросил, к какой категории они относят игроков с винрейтом до 63%. Они ответили, что стараются в бою их не замечать. И для них игроки с винрейтом, что 46%, что 62% - это ВСЕ один балласт, неумехи, за них приходится бои вытаскивать. Прикольно то, что они оба были из разных кланов, но топовых на тот момент. После тех двух бесед я перестал ориентироваться на игру на победу, потому что поиграв уже год я понял, что мне 63% не светит и стал интересоваться у других игроков - что мотивирует их играть в Мир кораблей? Как оказалось позже, у других статистов планка по винрейту меньше (если игрок играет на 59%, то он уже всех до 59% считает балластом). Ответы опрошенных игроков я разложил на 11 основных пунктов, которые составили созданную мною классификацию.

P.S. В эту классификацию не вошли два игрока, которые занимаются моделизмом, почти не играют в Мир кораблей, но скачали игру в основном только для того, чтобы заходить и "крутить в порту" интересующие их великолепно проработанные 3D модели кораблей. Ради этих двух человек не стал создавать 12-й тип в классификации. В остальных типах больше представителей.

Вот так сегодня сыграл. Сессия из сливов. Одна победа не в счет, просто повезло )

Скрытый текст

image.png.bf28db391a70620df3d0edb6983e975d.png

Так что хоть и пытаюсь играть эффективно, но остается только наслаждаться процессом. Статистику не обманешь. Общий винрейт сегодняшней сессии - 10% ))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 883 публикации
В 03.04.2025 в 21:15:50 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вот так сегодня сыграл. Сессия из сливов.

У меня последние дни примерно так же. Сегодня даже доигрывать не стал - какой смысл тратить время и стараться, если другим игрокам пофигу?

Наверное, ни разу за 10 лет не хотелось так сильно всё это бросить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 929
[ODINS]
Участник
15 919 публикаций

Оба мне ответили, что сам попробуй наиграть в высшей лиге на 63% (65%),

Т.е.   опора  статистики  на  РБ  ? Или на КБ ? Просто  игра  таких   баклажанов  в рандоме  не впечатляет  , она всегда идет  по  одному  сценарию :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
[EW]
Участник
1 506 публикаций
Сегодня в 10:43:45 пользователь Bifrest сказал:

она всегда идет  по  одному  сценарию

если изменять сценарию, то отберут волшебные заклепки...

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 658
[KKZ50]
Участник
3 701 публикация
26 262 боя

сам попробуй наиграть в высшей лиге на 63% (65%), а все что ниже винрейта 63% (65%) - это неумехи, которые только отговариваются, что им победа не важна. Я спросил, к какой категории они относят игроков с винрейтом до 63%. Они ответили, что стараются в бою их не замечать.

Врут.

Это слово - отголоски серии Вермонта, которую опубликовал выше. Считаю себя толерантным к разным событиям, но, вот из-за серии, ко мне пришла отстраняемая ранее мысль, подсмотреть, а как играют эти фиолеты в этих рандомах? В общем и раньше видел, как танкуют союзниками... А тут, в той неудачной серии, выпал товарищ на ЛК из сильно топового клана, и я из центра сместился к нему, подсмотреть...  Так вот, на Вермонте занял хорошую позицию за низким островом с хорошим прострелом. А он на Курфе большую часть боя оставался ПОЗАДИ меня, на чистой воде. В итоге, я потопил больше него, жил дольше. А вернувшись в порт, увидел письмо, что я, "со своим 47% умом... слишком боюсь за свой линкор"... Ну, типа, не танковал. Вот так вот "стараются не замечать".

...Без претензий на обобщение.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 743
[MAHAN]
Модератор
6 184 публикации
В 04.04.2025 в 17:58:42 пользователь ru1719 сказал:

Врут.

Это слово - отголоски серии Вермонта, которую опубликовал выше. Считаю себя толерантным к разным событиям, но, вот из-за серии, ко мне пришла отстраняемая ранее мысль, подсмотреть, а как играют эти фиолеты в этих рандомах? В общем и раньше видел, как танкуют союзниками... А тут, в той неудачной серии, выпал товарищ на ЛК из сильно топового клана, и я из центра сместился к нему, подсмотреть...  Так вот, на Вермонте занял хорошую позицию за низким островом с хорошим прострелом. А он на Курфе большую часть боя оставался ПОЗАДИ меня, на чистой воде. В итоге, я потопил больше него, жил дольше. А вернувшись в порт, увидел письмо, что я, "со своим 47% умом... слишком боюсь за свой линкор"... Ну, типа, не танковал. Вот так вот "стараются не замечать".

...Без претензий на обобщение.

В любом случае по факту им удается поддерживать свой занебесно высокий винрейт. Хотя их балансит как и любых других игроков. Это статистика. А не голословие.

P.S. Морф и Турри на своих стримах говорили о том, что использование модов повышает винрейт сразу на 5-7%. Но я моды принципиально не использую. Также игра в отряде повышает, потому что у соотрядников действия согласованы. Это да, практикую. Выведенные в топ командиры, так как больше навыков дают преимущество перед тем, у кого не прокачены. Стараюсь прокачивать )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 658
[KKZ50]
Участник
3 701 публикация
26 262 боя
Сегодня в 06:14:40 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

В любом случае по факту им удается поддерживать свой занебесно высокий винрейт. Хотя их балансит как и любых других игроков. Это статистика. а не голословие.

Уважаю статистику. И хочу проверить сей факт, не для них, для себя. Есть инструменты для проверки, не хватает данных. Про это писал не раз.

Для разномыслящих: это не про угнетение-поощрение игроков, это про формирование команд в случайных боях.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
[EW]
Участник
1 506 публикаций
Сегодня в 08:53:55 пользователь ru1719 сказал:

не хватает данных

Данных хватает, надо знать где их использовать.

Берем к примеру "захват точки", у одних показатель низкий у других высокий, теперь от 50 и выше в красную команду, тех у кого ниже в зеленую...

Итак получаем одни умеют играть от воды и на центре, вторые выжидают за островом, а теперь спроецировать на блиц....ничего не напоминает?  )))    Думаю исход боя понятен сразу.

Ну а про тех (провинившихся) кто попал к зеленым, пока промолчим это другая статистика))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 228
[MIMIK]
3 930 публикаций
18 326 боёв
Сегодня в 06:14:40 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

В любом случае по факту им удается поддерживать свой занебесно высокий винрейт

Игра отрядами. 

Баланс отрядов рандоме очень устаревший и за счёт этого можно побеждать намного чаще. 

Вон игроки из Поднебесной только отряд и практически и играют, смотришь на них - винрейт 70%,а по факту играет на 53%, в лучшем случае. 

Я вот практически всегда соло играю, у меня винрейт выше 58% не идёт, в начале 2024 был 58.5, но постепенно опускался и продолжает опускаться

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций

В процессе винрейт держать и повышать в соло не возможно. Можно повышать отрядом, потом в соло средуху выпрямлять теряя чуток винрейт.., так и играют :Smile_smile:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию