Перейти к содержимому
evgen2244

Разработчики вы сломали мне мозг... почините!

В этой теме 229 комментариев

Рекомендуемые комментарии

567
Старший альфа-тестер
692 публикации
4 648 боёв

Окей. Гипотетическая ситуация. Вы остались на фулловом эсминце против шотного линкора. Однако у вас кончились торпеды (реализм же!) а у линкора хиты сидят в бронированной цитадели. Ваши действия? :)

Простите, а почему проблемы негров эсминцев, должны волновать шерифов  ЛКводов. Проблемы Эсминца, растратил, не смог, не сумел - это проблемы эсминца, каким боком ЛКводы будут проявлять к ним сочувствии, понятия базирующиеся на принципе "все равны" - это социализм, а у нас игра. Поэтому, это просто проблемы эсминца.... Почему мы не задумываемся о проблемах АВ, когда у него все авиагруппы кончились? Давайте ему дадим ГК, что бы мог гонять ЛК на расстоянии... А еще лучше, давайте дадим томагавки, как последнее слово АВ...
Изменено пользователем Snowie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

А почему кончились торпеды ? Про них не слова не было сказано , речь идет про ЛК и остаток хп который выгореть не может . Вы опять тусуете колоду как вам хочется . Зачем вы прикрутили к этому реализм с окончанием торпед ? Это называется выворачиванием и выкручиванием ситуации под себя и как вам выгодно ...

Не хотите торпеды - ладно. Пусть будет лёгкий крейсер (Тикума или Сент-Луис) и линкор. Общий принцип-то понятен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Для нормального расчета чего?

Может сбросите ссылки на справочники по расчету ХэПэ?

Или по "урону"? в том числе и заброневому? и по оборудованию?

Очень хочу поглядеть на эти формулы. Жду.

А вы в туалет и за хлебом тоже по ссылкам ходите? Или вам нужны формулы для вычисления траектории подношения ложки супа ко рту? Думаю нет.

Так и тут - если нужно что-то рассчитать - возьмите и рассчитайте сами. Не даром же вас в школе и институте учили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Если это будет реализовано (а оно не будет), полагаю, это проблема эсминца.

Простите, а почему проблемы негров эсминцев, должны волновать шерифов  ЛКводов. Проблемы Эсминца, растратил, не смог, не сумел - это проблемы эсминца, каким боком ЛКводы будут проявлять к ним сочувствии, понятия базирующиеся на принципе "все равны" - это социализм, а у нас игра. Поэтому, это просто проблемы эсминца.... Почему мы не задумываемся о проблемах АВ, когда у него все авиагруппы кончились? Давайте ему дадим ГК, что бы мог гонять ЛК на расстоянии... А еще лучше, давайте дадим томагавки, как последнее слово АВ...

Потому что для нас как для разработчиков все игроки равны. И не потому что социализм, а потому, что откровенно нагибающих классов быть не должно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций

Defklo, а как на счет опыта или какого-го % серебра за разведку? Стрельбу там по "свету".. :)  Эсминцы, рискуя прочностью своих бортов могли бы получать немного больше серебра или опыта за "свет"... Или АВ за разведку своими авиагруппами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
436 публикаций
1 154 боя

Потому что для нас как для разработчиков все игроки равны. И не потому что социализм, а потому, что откровенно нагибающих классов быть не должно.

Оно-то и понятно - аудитория обширная, и всем угодить не получится. Одна просьба (да, я наивен): не надо балансить то, что уже работает. Из WoT я благополучно ушел, ибо забалансили всё так, что на любимых танчиках уже либо страдать, либо никак.

ИМХО: зовите модератора и выпиливайте топик, ибо он ниочем.

Изменено пользователем JacketPack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Встречный вопрос, а почему у крейсеров, тем более легких должны быть шансы? Ну вот просто вопрос, почему они должны всегда и обязательно иметь возможность убить ЛК в патовой ситуации?

Просто потому, что им не хватило ума защитить свои ЛК, для борьбы с большим мальчиком на поле боя? Так у них и без ЛК хватает целей, почему именно Легкие КР должны иметь возможность убивать все?

Ну в таком случае, дайте затопление при пробитии насквозь, опять же перефразирую, остался один ЛК и ЭМ, который просто жжет из инвиза, что делать ЛК? Вы этой ситуации вы никак не хотите принимать решения и участвовать, зато наоборот, запросто.

Т.е. у вас заведомо предвзятое мнение к ЛК, верно?

Вы опять передёргиваете. Я уже объяснил, что безвыходных ситуаций не должно быть, иначе процент токсичности возрастёт в разы.

Что значит "предвзятое мнение к ЛК"?

Defklo, а как на счет опыта или какого-го % серебра за разведку? Стрельбу там по "свету".. :)  Эсминцы, рискуя прочностью своих бортов могли бы получать немного больше серебра или опыта за "свет"... Или АВ за разведку своими авиагруппами. 

Это уже вопрос не в моей компетенции :)

Изменено пользователем Defklo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Для нормального расчета чего?

Может сбросите ссылки на справочники по расчету ХэПэ?

Или по "урону"? в том числе и заброневому? и по оборудованию?

Очень хочу поглядеть на эти формулы. Жду.

Как чего? Урона, естественно.

Возможно, для Вас это будет удивительно, но у артиллерийских снарядов (также, как у бомб и торпед) есть несколько видов  поражающего действия. У фугаса, как ни странно, основным является фугасное воздействие, упрощенно - энергия взрыва. Которая, естественно, рассчитывается. И эту энергию броня ослабляет.

И повреждения зависят от того, где именно произошел взрыв.

А каждое оборудование имеет оценки воздействия, которое оно может выдержать без повреждений, с повреждениями но сохранением работоспособности, с повреждениями без возможности восстановления.

Также, как и корабль имеет возможность выдержать столько-то попаданий снарядов, бомб и торпед. Усредненно, статистически. Как с учетом действий экипажа, так и без оного.

Все это и дает основания для использования единиц ХП.

Конкретно применяющиеся формулы - это к Vlegris'у. Я бы тоже хотел их увидеть.

---

Могу привести собственные оценки, но это долго, а без подробностей бессмысленно.

Потому, если Вам это будет интересно, и Вы обоснуете Ваши проценты.

СОбственно, после этого и полез сравнивать игровые характеристик с архивными чертежами. Потом поправился. Полагаете, стоит поменять сообщение?

Менять - это мухлеж будет. А дописать, что "был неправ, правильно так ..." будет очень хорошо.

Лично я в важных сообщениях так делаю. А у Вас все сообщения - важные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Ниче. у нас в игре погода роли не играет. Значит - ниче. погодой можно смело пренебречь. Кроме того. Это левая отмазка. На Бисмарка в шторм этажерки погода не мешала поднимать и Суордфиши преспокойно спутали в бурю Бисмарка с собственным эсминцем и благополучно его торпедировали. И только то, что это был эсминец и он смог уклониться от союзных торпед, спасло его от потопления.

Это же ничего, что самолеты авиагруппы спутали ЭМ и ЛК? да?

"Нэ так все было , савсэм нэ так." (с)

Не эсминец, а крейсер, не уклонился, а не сработали взрыватели, и помешала взлету с Глориеса не погода, а пожар на палубе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
Старший альфа-тестер
692 публикации
4 648 боёв

Вы опять передёргиваете. Я уже объяснил, что безвыходных ситуаций не должно быть, иначе процент токсичности возрастёт в разы.

Это уже вопрос не в моей компетенции :)

я не передергиваю, я пользуюсь теми же правилами, подтасовки ситуации, ради формирования нужного мнения на выходе.

Вот смотрите их сколько:

Что делать ЛК против ЭМ и инвиза?

Что делать АВ против ЭМ и инвиза?

Что делать АВ против КР?

Получается, что в этих ситуациях, вы отдаете решение проблемы на плечи тех, кто попал в эту проблемную ситуацию, а в случае: Что делать КР против ЛК - вы решаете за счет ЛК и уравниваете ЛК с КР и ЭМ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Не хотите торпеды - ладно. Пусть будет лёгкий крейсер (Тикума или Сент-Луис) и линкор. Общий принцип-то понятен?

Принцип понятен. Непонятны мотивы. С какого перепугу славный крейсер Тикума обязан утопить ЛК? или Тот же Сент-Луис? Давайте вспомним мой пример про броненосец Орел, который получил 140 попаданий из них 42 калибром 305 мм и своим ходом пришел интернированным в порт. Эти корабли как-раз из его временного диапазона. Значит вряд-ли они бы его одолели. История против этого. Здравый смысл - тоже.
12:48 Добавлено спустя 1 минуту

Тогда поясните ситуацию: ЛК подвергается непрерывным торпедным атакам ЭМ из инвиза, догнать или обнаружить его не может. что ему делать? Уровняйте шансы.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

я не передергиваю, я пользуюсь теми же правилами, подтасовки ситуации, ради формирования нужного мнения на выходе.

Вот смотрите их сколько:

Что делать ЛК против ЭМ и инвиза?

Что делать АВ против ЭМ и инвиза?

Что делать АВ против КР?

1. Поднимать разведчика, активно маневрировать, стрелять по дымам.

2. Поднимать эскадрильи и топить наглеца.

3. См. пункт 2.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
Старший альфа-тестер
692 публикации
4 648 боёв

3. См. пункт 2.

повторюсь ситуация аналогичная вашему примеру:

нет разведчика, нет авиагрупп... гол, как сокол... Хилки кончились, ремка в откате, а ЭМ просто жжет нанося пожар за пожаром...

Изменено пользователем Snowie
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

3. См. пункт 2.

Ну, разведчик эсминца не засветит, у него же дальность обнаружения с воздуха около 3км :)

Изменено пользователем Titaniks_Iceberg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Принцип понятен. Непонятны мотивы. С какого перепугу славный крейсер Тикума обязан утопить ЛК? или Тот же Сент-Луис? Давайте вспомним мой пример про броненосец Орел, который получил 140 попаданий из них 42 калибром 305 мм и своим ходом пришел интернированным в порт. Эти корабли как-раз из его временного диапазона. Значит вряд-ли они бы его одолели. История против этого. Здравый смысл - тоже.
12:48 Добавлено спустя 1 минуту

Тогда поясните ситуацию: ЛК подвергается непрерывным торпедным атакам ЭМ из инвиза, догнать или обнаружить его не может. что ему делать? Уровняйте шансы.

1. Утопить он его не обязан в случае 100% хитов на 100% хитов. Он даже не обязан, но должен иметь возможность утопить его в случае 100% хитов на 5% хитов.

2. В последних патчах инвиз эсминцам резался. Полагаю, что и будет настраиваться далее до идеального баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

То и значит предвзятое , у вас при загрузке боя идет подсказка что кр должны бороться с кр и эсм и оказывать поддержку ЛК  !!! А по факту у вас КР борится со всеми А ЛК оказывает им поддержку . Вы сами себе противоречите и здравой логике и концепции игры ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

3. См. пункт 2.

тадам! неожиданная ситуация, не у всех линкоров есть самолётик + он может быть на кд... в дымы стрелять нельзя, потому что их нет! эсминец не видно не потому, что он в дымах, а просто потому, что я не знаю почему... т.е. так решила игра... 6.5 км - не видно и всё. манёвры помогают от торпед, но не от фугасов... я ведь не совру, если скажу, что некоторые эсминцы на довольно небольшом расстоянии не видно даже при выстрелах? или совру? хотя, видно же трассеры, можно сказать, стреляйте по трассерам... короче, я самоустраняюсь
Изменено пользователем anonym_OK6Ns0yYID2e
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.