Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Киев — советский эсминец VII уровня

В этой теме 3 611 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
149 публикаций
3 953 боя

как сказал СубОктавиан  ("Киев" по-прежнему лидирует среди эсминцев 7 уровня) - это после нерфа

Он наверное пошутил:amazed:

Киев теперь похож на Огневой - постоянно ломают башни ГК. Да и двигатель не ломали так часто!! Урон с фугасов просто смешной - я по ЛК ББ теперь стреляю :sceptic:

Да, в принципе, Киев был имба! Легко сжигал 8 лвл ЛК, не говоря уже о других классах. Его нужно было слегка понерфить. Но это просто топором рубанули!!!! По-полам его разрубили:(!!!!

В текущих реалиях, приемлемо, мы дамажим только по КР. С ЭМ 50 на 50. С ЛК бесполезно. Буду сбрасывать перк "усиленная огневая" и ставить "из последних сил". Реально сил уже нет двигатель по 2-3 раза подряд ломают.....

Нет, конечно, можно держать дистанцию 12-14 км, но с такими фугасами - это будет просто балласт для команды!!

Корабль нуждается в перебалансировке. Но пока будут собирать статистику полгода пройдет.

RIP Киев!!!!!! Ты был словно падающая звезда - светил ярко, но не долго. Навсегда в наших сердцах - Ракета-Киев!!!1111

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

как сказал СубОктавиан  ("Киев" по-прежнему лидирует среди эсминцев 7 уровня) - это после нерфа

Это не Киев хорош, это другие эсминцы 7 уровня плохи. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Фугасы, говоришь, понерфили....

5V43K25.jpg

UPD. Справедливости ради, на скрине узбек. Но орудия, снаряды, ДПМ - такие же.

Изменено пользователем Navigator_Billy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
149 публикаций
3 953 боя

Так у тебя ББ 80к урона, а фугасами всего 20к)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 456 боёв

у Кутузова лучшие в игре 6 дюймовые орудия.Остальная псевдопатриотическая чушь не имеет отношения к аркадной игрушке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 477 боёв

у Кутузова лучшие в игре 6 дюймовые орудия.Остальная псевдопатриотическая чушь не имеет отношения к аркадной игрушке.

Сударь, патриотичность либо есть, либо ее нет, у вас ее нет ( ну или есть к другой стране, что в общем и не важно).

Да, возможно орудия у него и хорошие, вот только для 8го уровня они слабые. На 7м он бы смотрелся хорошо, а на 8м - печаль

Хотя возможно он фармит, ну и ПВО отличное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
12 679 боёв

Да на данный момент Киев печален, двигло и ГК выносятся постоянно, даже шальными одиночными попаданиями. С учётом нерфа ГК и наличия торпед на 4 км имеем просто светляк, которому остаётся только подсвечивать цели (но не долго) отгребая от всех и вся. Ну или шотных добирать КР и ЭСМ. Вернулся опять к линейке японских ЭСМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

нойте больше,больше вайна о печальности корабля,о неиграбельности,о плохих фугасах,о заметности,о малых торпедах,о слоупочности!!!

надеюсь разрабы вас услышат и кораблик апнут :popcorn:

а пока буду всё-же играть на нём

Изменено пользователем IS1112
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
46 публикаций
9 717 боёв

Всем доброго времени суток!!! И С Новым годом!!! 

Внизу скрин по итогам сегодняшнего боя на Киеве....все делал как учили...кидал по ЛК и крейсерам с 12+ км...итог 200 попаданий и всего лишь 25к урона...мне кажется, что это уже не смешно....если бы не два кливленда, которые сами нарвались на мои торпеды, и поджог ЛК, весь дамаг 25К с 200 попаданий...средний 125 ед. урона за выстрел...Круто....так круто, что ругаться хочется....  

киев2-1.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972 публикации
9 825 боёв

Так у тебя ББ 80к урона, а фугасами всего 20к)))

Ты не поверишь, я это заметил! Я даже сам переключал снаряды в бою!!!1 Это я к тому, что фугасы понерфили? гнем на бнб! 

Всем доброго времени суток!!! И С Новым годом!!! 

Внизу скрин по итогам сегодняшнего боя на Киеве....все делал как учили...кидал по ЛК и крейсерам с 12+ км...итог 200 попаданий и всего лишь 25к урона...мне кажется, что это уже не смешно....если бы не два кливленда, которые сами нарвались на мои торпеды, и поджог ЛК, весь дамаг 25К с 200 попаданий...средний 125 ед. урона за выстрел...Круто....так круто, что ругаться хочется....  

34к дамага чисто ГК на эсме 7 левела... Это плохо? ну и поливать ЛК фугасами с 12 км. - это не то, как надо играть на Киеве, в текущих реалиях. Сейчас с этой дистанции надо раздамаживать крейсера, какое-нить тонкообшивочное барахло, вроде Пенсаколы. Кливленда или Аобы, Миоко с Атагой тоже неплохо хавают фугасы. Орлик, Могами - уже хуже. С ЛК сейчас надо сближаться на 9-7 км. (естественно, когда он занят перестрелкой с союзным ЛК), включать дымы и начинать его распиливать бронебойками. Киев/Ташкент/Удалой на бнб - это адская бензопила, которая вливает просто чудовищный дамаг в казематы и надстройки линкоров. На том скрине, что я скинул, Нагато был натруально распилен на металлолом с 30к+ хп в ноль за один заход стояния в дымах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
46 публикаций
9 717 боёв

Ты не поверишь, я это заметил! Я даже сам переключал снаряды в бою!!!1 Это я к тому, что фугасы понерфили? гнем на бнб! 

34к дамага чисто ГК на эсме 7 левела... Это плохо? ну и поливать ЛК фугасами с 12 км. - это не то, как надо играть на Киеве, в текущих реалиях. Сейчас с этой дистанции надо раздамаживать крейсера, какое-нить тонкообшивочное барахло, вроде Пенсаколы. Кливленда или Аобы, Миоко с Атагой тоже неплохо хавают фугасы. Орлик, Могами - уже хуже. С ЛК сейчас надо сближаться на 9-7 км. (естественно, когда он занят перестрелкой с союзным ЛК), включать дымы и начинать его распиливать бронебойками. Киев/Ташкент/Удалой на бнб - это адская бензопила, которая вливает просто чудовищный дамаг в казематы и надстройки линкоров. На том скрине, что я скинул, Нагато был натруально распилен на металлолом с 30к+ хп в ноль за один заход стояния в дымах.

Что то я не слышал, что апнули ББ, до патча они заходили в крейсера с 6-8 км...при чем очень хорошо.....а с 12+ только рикошеты....а что ЛК стали принимать урон от ББ эсминцев? серьезно?

А вообще, я не о том, что 35К домаги это плохо....а о том, что за 200 попаданий прямой урон 25К всего....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
Участник, Коллекционер
1 061 публикация

А вообще, я не о том, что 35К домаги это плохо....а о том, что за 200 попаданий прямой урон 25К всего....

А вот в соседней теме, про "Ташкент", тоже, эпик урон, 115 попаданий, 17к, с копейками урона. "Мечта"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Что то я не слышал, что апнули ББ, до патча они заходили в крейсера с 6-8 км...при чем очень хорошо.....а с 12+ только рикошеты....а что ЛК стали принимать урон от ББ эсминцев? серьезно?

Ни о чём не говорит без реплея или, как минимум, без скриншота вкладки с подробностями по нанесенному урону. Может вы весь бой линкору в борт стреляли. Фугасы не наносят повреждений по бронированым целям. Это зависит не от урона с одного фугаса, который Киеву срезали, а только от калибра, который не трогали. Если броня толще, чем 21мм (130 / 6), то урон с попаданий будет нулевой. Если у линкора или крейсера уже выбиты надстройки, то урон тоже будет нулевой, хоть 500 попаданий сделай.

Вот специально выкатил Киев, чтобы проверить. Ровно один бой сегодня, только что. Посмотрите, как Киев после нерфа зажигает в топе.

kyev3272aj_7689994_20114927.jpg
kyev3272bj_7025726_20114929.jpg
kyev3272c1_4751031_20114930.jpg
kyev3272c2_3259311_20114931.jpg
kyev3272dj_6029276_20114933.jpg

Фугасами 139 попаданий, почти 39к ущерба. По-моему нормальные цифры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Если броня толще, чем 21мм (130 / 6), то урон с попаданий будет нулевой.

Не так :)

Если броня тоньше, чем 21мм, то урон будет полный. Толще - будет резаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Не так :)

Если броня тоньше, чем 21мм, то урон будет полный. Толще - будет резаться.

Что проще: cтрельни даже не линкору - крейсеру в бронепояс и проверь :)

Лень смотртеь, но на память механика фугасов именно такая: если броня толще 1/6 калибра, то урон ноль, если нет - сразу проходит полный урон в то, что за бронёй. А вот ДАЛЬШЕ полный урон, который прошёл, режется на "коэффициент защиты от фугасного урона", который индивидуален для каждой части корабля. Для большинства модулей он 1/3, т.е. треть полного урона проходит. Есть более защищённые, там 1/6. Есть менее - там 1/2. 100% только в цитадель идёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Что проще: cтрельни даже не линкору - крейсеру в бронепояс и проверь :)

Лень смотртеь, но на память механика фугасов именно такая: если броня толще 1/6 калибра, то урон ноль, если нет - сразу проходит полный урон в то, что за бронёй. А вот ДАЛЬШЕ полный урон, который прошёл, режется на "коэффициент защиты от фугасного урона", который индивидуален для каждой части корабля. Для большинства модулей он 1/3, т.е. треть полного урона проходит. Есть более защищённые, там 1/6. Есть менее - там 1/2. 100% только в цитадель идёт.

Фугасные снаряды и бомбы

Что общего с самым популярным на младших уровнях типом снарядов и тяжелыми неприятными подарками, которые сбрасывают бомбардировщики? Да то, что они работают по идентичной механике. Только снаряды, как правило, не такие тяжелые и опасные, как бомбы. Для простоты, давайте называть их просто "фугасы". Итак, вот что следует знать о фугасах в игре:

• При попадании в корабль противника всегда есть вероятность возникновения пожара. Подробнее о механике пожара - здесь;
  • Фугасы обладают относительно скромным бронепробитием - у снарядов это 1/6 калибра. У бомб - считается по более сложной формуле, но тоже невысокое;
  • Фугасы взрываются непосредственно при контакте с целью, или любым материальным с точки зрения игры объектом. При попадании в цель происходит следующее:

1. Расчет возникновения пожара (см. выше).

2. Проверка бронепробития в месте попадания. Угол прихода фугаса значения не имеет - берется просто толщина брони в точке. Дистанция стрельбы значения не имеет.

3. Если проверка пройдена, наносится урон по боеспособности в ту часть корабля/модуль, который был непосредственно за пробитой броней. Это значит, что если фугас прилетел в палубу, а за ней находится сначала каземат, а ниже - цитадель, то урон пойдет только в каземат.

4. Вне зависимости от результатов проверки происходит взрыв. Вокруг точки попадания строится область поражения с фиксированным уроном и объемом (зависит от мощности фугаса). Все модули (не части!) корабля, которые оказались в области поражения, получают урон. Урон может снижаться, если модуль защищен броней - в таком случае для него прописан понижающий коэффициент, который рассчитывается на основе его броневой защиты и может снизить получаемый урон до нуля. Кроме того, урон зависит от пересечения объемов взрыва и самого модуля, но это уже совсем тонкие тонкости.

Таким образом, фугасы эффективны всегда - если не проломят тонкую броню, нанеся урон, то хотя бы модули повредят. А в крайнем случае - лишний раз заставят пройти проверку на пожар. Более того, при близком разрыве рядом с кораблем, они все равно могут принести неприятность, "дотянувшись" взрывом до модулей. С другой стороны, их неспособность пробивать толстую броню и наносить прямой урон "вглубь" корабля балансирует их достоинства. Но есть еще один тип снарядов, перейдем к нему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 149
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 500 публикаций
22 945 боёв

Ну корыто не стало но играть стало на порядок труднее

Количество прочности просто приводит в трепет

Гневный  13к при историческом в/и 1717т

Огневой 15,5к при в/и 2767т

Киев 12.8к при в/и 3О45т

Ташкент 19,6к при в/и 4175т

Те следуя объявленной логике присвоения прочности у Киева следует где то 17к а не эти огрыски

Теперь Гневный и Огневой становятся довольно опасными противниками особенно если фуловые а ты погрысан

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

[cкип про Фугасы]

Прочитай внимательно, там написано точно то же самое, что у меня. Только тут подробно пишется про модули, а я писал про обычный урон по корпусу. Модули это немного другое - ГК и всякие установки ПВО и ПМК. Урон фугасов по модулям действительно рассчитывается от области поражения, и он частично суммируется с "обычным" уроном, о котором я написал (но не для всех модулей!). Из-за этого эффекта, выстрелы крупнокалиберными фугасами по фуловому линкору, если приходятся в насыщеную модулями часть, выбивают очень большие цифры: идет урон с фугаса по корпусу и плюсом урон по модулям. А когда все модули выбиты, урон резко падает, иногда до нуля, если еще и надстройки (часть корабля!) выбиты.

Обычный урон фугасами по корпусу и надстройкам, который и есть 90% урона в игре, считается именно так, как я написал. Опровержения, плиз, с пруфами

Если всё еще сомневаешься, то, как говорил один бородатый товарищ: «Практика есть критерий истины» - зайди в тренировочную и проверь. :)

Я когда-то проверял сам, так что за свои слова ручаюсь.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Если всё еще сомневаешься, то, как говорил один бородатый товарищ: «Практика есть критерий истины» - зайди в тренировочную и проверь. :)

Я когда-то проверял сам, так что за свои слова ручаюсь.

Возможно. Проверю.

По толстой броне урон не проходит от слова совсем, это да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972 публикации
9 825 боёв

В этой теме, по ходу, началось негласное соревнование: кто больше обуреет в атаке. "Ой, а у меня 100500 попаданий и только 50250 урона!!!1 Фу, ацтой, #убилисоветскуюветку, не забуду не прощу!!!1" Да, Киев уже с меньшей бодротой, чем ранее ломает лица, но все равно гнет - дай боже, а стотридцатки все так же раздают по первое число. Бнб вот никто не трогал, как была адская бензопила, так и осталась. Да. реализовать её непросто, зато, когда получается, результат превосходит все ожидания.

.а что ЛК стали принимать урон от ББ эсминцев? серьезно?

Применительно к советским эсминцам не "стали", а "так и было". На дистанциях 9-7 км. вылетает по 800-3.3к за залп (смотря куда попадаешь, казематы, надстройки или борт) на ближних лично мой рекорд: 5.5к за залп из казематов Амаги. Прикинь темп огня Киева/Ташкента/Удалого, линкор под таким огнем тает натурально, как мороженка на солнце.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.