6 131 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 699 боёв Жалоба #3081 Опубликовано: 18 янв 2017, 07:57:35 Просто сов. Эсмы понерфили, поэтому на них не так много играют. Кому нужен эсм, который светится, как елка. Ну вот где справделивость - Киев значительно более заметный чем Ленинград. Да, у него ГК лучше, но не на столько же ему маскировку нерфить...Ташкент еще больше. Этим, я думаю, многих отталкивает ветка совЭМ. И меня, кстати тоже. Fiji - огонь, лютый корбаль в хороших руках. Повышение количества бритов могу объяснить только новизной (относительной) ветки. Геймплей специфичный, узкоспециализированный, не для ЦА) Киев просто должен играться не как эсм, а как крейсер. Идёшь на точку в начале боя, засветился линкор-крейсер на твоей дальнобойности - отворачивай и открывай огонь. Засветили эсма рядом - бросай все дела и убивай его быстрее. Всё время повторяй себе... "я не эсм, я крейсер, крейсер, КРЕЙСЕР, КРЕЙСЕР!!!!!". И играй соответственно в постоянную стрельбу. По Огневому плюсую. Вполне играбелен. Вот Таш пугает)))) Даже идти на него желания нет. С другой стороны Новый Орлеан не хаял только ленивый, по мне так вполне норм. Праавда не везет в боях, но это, как говорится, другая история)) Ну... Ташкент стоило прострадать только ради того чтобы получить Удалого. Что будет сейчас после перевода Удалого в соседнюю ветку, а Киева с 7 на 9 левл - это вообще будет непонятно. Думаю что будет так: - тем у кого есть сейчас Киев, но не прокачан Ташкент и Удалой... Киева на 9 уровне не дадут. Выдадут.... что там сейчас на 7 уровне ЭТОЙ ветки будет ?... а, Минск... и заставят всё равно прокачивать Ташкент и Киев. - тем у кого есть сейчас и Удалой и Хабаровск... думаю выдадут на замену Киева - Минск, на замену Удалому - НОВЫЙ Киев, Хабаровск оставят как есть. Но новую ветку с Огневого придётся качать заново. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 131 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 699 боёв Жалоба #3082 Опубликовано: 18 янв 2017, 08:07:07 До поры до времени тоже так казалось, а теперь, когда вкурил как и чего на нем делать, для меня Ташкент отличный корабль. Даже думаю купить ему постоянный историчный камуфляж)В ветке советских эсмов для меня нет ни одного кактуса. Все до единого - машины нагиба) Есть те, на которых статистика у меня не фиолет, но причина проста - пройдены давно, когда крабил. Потом выкатывал - 50-60к стабильно. После патча продолжу на некоторых поднимать стату. (пожав плечами...) фиолетовая статка меня никогда не интересовала... Играю как могу в победу и не упираюсь в дамажку. Но Ташкент.... я его пытался 2 раза, грыз, кололся, прошёл, взял Удалого и желания снова брать этот неповоротливый сарай ради непонятно для меня чего нет никакого. ВОЗМОЖНО... возможно что его можно играть с таким же удовольствием как Киев и Удалой... возможно... Но желания даже пытаться у меня нет и не предвидится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 rrulez Участник, Коллекционер 113 публикации 11 621 бой Жалоба #3083 Опубликовано: 18 янв 2017, 11:38:14 Кактус это совсем не Огневой. Главный и единственный кактус это Ташкент. Вот уж кактус так кактус. Ну хз) я даже новогодние обои с ташкентом до сих пор на рабочем столе оставил))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #3084 Опубликовано: 19 янв 2017, 02:51:24 (изменено) По Огневому плюсую. Вполне играбелен. Вот Таш пугает)))) Если вы смогли в Огневого - приспособитесь и к Ташкенту. Просто играйте аккуратно , и всё. Выгонять эм с точек , шакалить , добивать из дымов он может легко. Конечно не имба , но ничего страшного в нем нет. Как на флоте обычно недостатки матчасти компенсируют организационными мероприятиями , так и тут - но только тактикой Изменено 19 янв 2017, 02:54:42 пользователем uzel324 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 336 [CATGO] Glebkk Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 233 публикации 26 206 боёв Жалоба #3085 Опубликовано: 19 янв 2017, 09:46:07 на ташкенте главное дистанция, как только сблизились на 10 км тут же наказывают, поэтому не меньше 12 км, так еще можно выживать, благо орудия довольно точные. ну и еще желательно рулей понавтыкать во все слоты, с эльфийками он хоть на щорса не похож Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #3086 Опубликовано: 19 янв 2017, 10:21:11 вот сижу терзаюсь - че взять для русских ЭМ на первом уровне - количество прицеливающихся или профилактику модулей? и то и то раньше вроде не нужно было - а путного больше ничего нет. склоняюсь к профилактике на всех кораблях , хоть какая то практическая полезность.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
692 [KGB] Fox511 Участник, Коллекционер 989 публикаций 19 266 боёв Жалоба #3087 Опубликовано: 19 янв 2017, 10:56:07 Профилактику, уверен. Её и буду ставить, когда до компа доберусь на всех своих артэсминцах - советских и американских. Криты собираются только в путь, у меня - особенно на Удалом, эльфийские рули бывало и 3 раза подряд, пока из под фокуса выбирался. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #3088 Опубликовано: 19 янв 2017, 11:08:34 эх...вспомнить бы сколько у кэпа перков на Киеве...вроде 14. Но качал бы в такой последовательности : Профилактика-Из последних сил-Суперинтендант-Мастер борьбы за живучесть-Взрывотехник ну и как промежуточный перк - Мастер-наводчик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #3089 Опубликовано: 19 янв 2017, 11:42:17 (изменено) Профилактика-Из последних сил-Суперинтендант-Мастер борьбы за живучесть-Взрывотехник ну и как промежуточный перк - Мастер-наводчик. Киев без БОП и УОП?? Ну , знаете... У меня командир на Киеве один с Гремящим. 18 очков. Взял - Профилактику, Из последних сил, БОП, суперинтендант, УОП , маскировку , и когда добью последнее очко - наводчика. Может кому то маскировка покажется излишней , но я к ней привык , нырять в инвиз частенько надо , плюс обнаруживаешь супостата вовремя. Изменено 19 янв 2017, 11:42:43 пользователем uzel324 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #3090 Опубликовано: 19 янв 2017, 13:02:37 (изменено) Может кому то маскировка покажется излишней , но я к ней привык , нырять в инвиз частенько надо , плюс обнаруживаешь супостата вовремя. Смысл в ней? Амер или япошка пересвечивает однозначно. Лучше взрывотехник и Мастер борьбы за живучесть. В свете новых перков будет1 очко: Профилактика = 1 2 очка: Из последних сил = 2 3 очка: Взрывотехник + Мастер борьбы за живучесть + Cуперинтендант + БОП = 12 4 очка: УОП = 4 Итого 19. Изменено 19 янв 2017, 13:02:56 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #3091 Опубликовано: 19 янв 2017, 13:32:39 (изменено) Смысл в ней? Амер или япошка пересвечивает однозначно Играю , прекрасно отстреливаешься и исчезаешь. Никого не агитирую. Пересвечивают , на секунду-две потом светятся сами.. Некритично. В свете новых цифр взрывотехник не привлекает. Мастер БЗЖ более полезен , но тож - разница один-два залпа. Амерам - наверное нужнее, советам - не знаю. Изменено 19 янв 2017, 13:34:51 пользователем uzel324 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #3092 Опубликовано: 19 янв 2017, 13:34:25 (изменено) Киев без БОП и УОП?? Ну , знаете... У меня командир на Киеве один с Гремящим. 18 очков. Взял - Профилактику, Из последних сил, БОП, суперинтендант, УОП , маскировку , и когда добью последнее очко - наводчика. Может кому то маскировка покажется излишней , но я к ней привык , нырять в инвиз частенько надо , плюс обнаруживаешь супостата вовремя. Я исходил из наличия 14 перков и как бы сам играл. Тоже считаю, что маскировка на Киеве не поможет. С камо - 8.7 км, нас пересвечивают все эсмы, даже амеры. Лучше мастера борьбы за живучесть. На эсмах, тем более такого плана,ХП важнее, особенно если активно играть, идти воевать с другими эсмами и т.д. Вот приоритетная цель интересно потестить. Например, когда видишь, что слишком много кто тебя целит, перестаешь стрелять и отсвечиваешься. Изменено 19 янв 2017, 13:36:22 пользователем neloz666 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #3093 Опубликовано: 19 янв 2017, 13:38:18 (изменено) С камо - 8.7 км, нас пересвечивают все эсмы, даже амеры У вас в бою только один сценарий? А середина боя - если вы подойдете к ЛК или КР на 7-8 км и выжжете его из дымов или на ходу - не? Не надо меня убеждать , я уже давно убедился сам в комфортности игры с маскировкой. 13:40 Добавлено спустя 1 минуту На эсмах, тем более такого плана,ХП важнее, особенно если активно играть, идти воевать с другими эсмами и т.д. Играл и в ХП билде , решающего приоритета такого выбора не обнаружил. Так ,в 10% выручит , а в 90% плацебо. В тех же 10% и маскировка зарешает. Изменено 19 янв 2017, 13:43:13 пользователем uzel324 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #3094 Опубликовано: 19 янв 2017, 13:43:46 У вас в бою только один сценарий? А середина боя - если вы подойдете к ЛК или КР на 7-8 км и выжжете его из дымов или на ходу - не? Не надо меня убеждать , я уже давно убедился сам в комфортности игры с маскировкой. Расскажите, пожалуйста, вдруг я не знаю, интересные сценарии использования Киева? Я ЛК и с 10-12 км сожгу, если дымов нет (кончились, на перезарядке). С другой стороны, если светить некому, то и нырять в дым бессмысленно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #3095 Опубликовано: 19 янв 2017, 13:50:59 пожалуйста, вдруг я не знаю, интересные сценарии использования Киева? Ну поскольку единственный аргумент против маскировки вы нашли такой " маскировка не поможет" то очевидно что вы чего то не догоняете. Кому не поможет? Когда не поможет? Маскировка позволяет в любой момент нырнуть в инвиз , и этим ценна на любом быстром корабле. Пользуясь такой же аргументацией - могу спросить - а хп прям всегда и везде - поможет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #3096 Опубликовано: 19 янв 2017, 14:02:58 Ну поскольку единственный аргумент против маскировки вы нашли такой " маскировка не поможет" то очевидно что вы чего то не догоняете. Кому не поможет? Когда не поможет? Маскировка позволяет в любой момент нырнуть в инвиз , и этим ценна на любом быстром корабле. Пользуясь такой же аргументацией - могу спросить - а хп прям всегда и везде - поможет? Смотря какие цели вы ставите перед Киевом. По поводу аргумента. Ну разработчики же ратуют за вариативность, вот и приходится....вариативностью заниматься. ХП помогает на всех артЭсмах, потому что основная задача - борьба с другими эсмами. В том числе и артиллерийскими. И здесь ХП решает. Если нужно обстреливать крейсера и ЛК, то я ухожу на предельную дистанцию для ГК, соответственно, отсветиться - не проблема. Перестал стрелять и ушел в инвиз. Вы не ответили на вопрос про ваш сценарий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #3097 Опубликовано: 19 янв 2017, 14:12:19 (изменено) Вы не ответили на вопрос про ваш сценарий Ну я вроде не декларировал какой то особый сценарий Про сценарий было сказано в связи с вашими словами - " амеры и япы пересвечивают". Как будто это единственный сценарий боя. Пересветили, типа, всё , проигрыш. Это вообще не проблема - и амеры и япы (при относительных скоростях под 70-75 узлов ) светятся сами через 2-3 секунды , а потом ГК решает. По обстановке - или лезешь и убиваешь , или пострелял и отвалил на зигзаге. Маскировка бережет хп не хуже мастера бзж , за счет увеличенного инвиза.. Изменено 19 янв 2017, 14:16:58 пользователем uzel324 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 rrulez Участник, Коллекционер 113 публикации 11 621 бой Жалоба #3098 Опубликовано: 19 янв 2017, 15:11:07 Ну поскольку единственный аргумент против маскировки вы нашли такой " маскировка не поможет" то очевидно что вы чего то не догоняете. Кому не поможет? Когда не поможет? Маскировка позволяет в любой момент нырнуть в инвиз , и этим ценна на любом быстром корабле. Пользуясь такой же аргументацией - могу спросить - а хп прям всегда и везде - поможет? Маскировка Киеву - как маскировка Москве. Максимальная эффективность - стрельба на средней дистанции. Чем ближе вы к другим эсминцам - тем хуже для вас. Маскировка никак не помогает настреливать, только спикировать 1 раз на линкор и то не факт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 336 [CATGO] Glebkk Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 233 публикации 26 206 боёв Жалоба #3099 Опубликовано: 19 янв 2017, 16:57:08 Смысл в ней? Амер или япошка пересвечивает однозначно. Лучше взрывотехник и Мастер борьбы за живучесть. В свете новых перков будет1 очко: Профилактика = 1 2 очка: Из последних сил = 2 3 очка: Взрывотехник + Мастер борьбы за живучесть + Cуперинтендант + БОП = 12 4 очка: УОП = 4 Итого 19. только лучше боп - взрывотехник - потом остальное, а так да самый действенный билд на мой взгляд, вот только 19 перков еще качать и качать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 rrulez Участник, Коллекционер 113 публикации 11 621 бой Жалоба #3100 Опубликовано: 19 янв 2017, 17:33:09 Ну если оставить суперинтенданта и мастера борьбы за живучесть напоследок, то уже с 14 перками киев играбелен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию