Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

О цитаделях в 0.5.1

В этой теме 2 241 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
50 публикаций

Знай, юный командир линкора, если видишь тяжелый крейсер в бинколе - отложи бронебойный снаряд подальше в погреб, да фугасик доставай. Ибо тот ирод бронебойный пробьет оба бронелиста, машинное отделение, не взведется и дизертирует с поля боя. 

113328811_2988183_FamouscharactersTrollf

Не зацепит трубопроводов, проводки, жизненно-важных силовых наборов корпуса, переборок. И кинетической энергии от попадания снаряда ГК линкора мало, чтобы по сварке разорвать кусок корпуса, лол

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[LEOP]
Участник
37 публикаций

Я сразу и не понял почему это противники на  линкорах стали ОФ  70% боя играть, потом дошло  цетодели та кончились .Не пробить на Фусо  собрату с 6км цетодель  идя бортами эт круто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[COD]
Бета-тестер
464 публикации
13 489 боёв

Что интересно на крейсерах такой проблеммы нет,как выбивал с Омахи ББ цитадели так и выбиваю по однокласникам и выше. А вот с Конго по тойже омахи ну ни как не вышибаеться... Странно или только сея правка в патче только на ЛК действует?:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

Об чём и речь. Исходя из картинки уважаемого Саб_Октавиана - верхний бронелист над цитаделью внезапно оказался такой же толщины, как и бортовые листы. Т.е. исправляя одну ошибку - допустили (или оставили) другую. Всего-то и надо, что уменьшить толщину вертикального бронирования, приведя её в соответствие с исторической (редко где было более 100 мм, даже на линкорах, про крейсера тем более умолчу).

И - всё вернётся на круги своя.

правило 14,5 калибров.

пример - у Ямато 460-мм калибр,это значит что лист металла 31 и толще сможет его отбить.

356-мм это 24-мм, оконечности крейсеров. Виляя задом можно отбивать ББ линкоров.

фейспалм от такой механики но щито поделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

не надо хоронить

линкоры.

Где-то я это уже слышал неоднократно. Хм...

А, вспомнил! На танковом форуме регулярно хоронят то Вафлю, то арту, то ещё что нибудь. При этом все продолжают нормально играть и на вафлях, и на артах, и на всём прочем. И так было с самого релиза игры. Одних тяжей там хоронили раз 10-15 на моей памяти.  :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

В палубу снаряд может попасть если он  ПАДАЕТ с высоты на корабль, то есть летит с большой дистанции. С коротких он соприкасается с бортом, не с палубой.......

Пробив борт снаряд летел под огромным углом в палубу и если хватало брони на взвод, урон всегда проходил в цитадель, защащенную палубой. 

Как это можно было обнаружить: проводятся отстрелы крейсеров с ЛК с расстояния 5км и 20км, которые показывают, что процент пробитий цитадели к общему числу пробитий практически не меняется, хотя должен расти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Я сейчас ничего не "оправдываю". Всем понятно, что:

1. Снаряд, который отрикошетил от брони цитадели и улетел куда-то в сторону, не должен наносить урон в цитадель, поэтому "вернуть как было" - это не вариант.

2. Исправление этой ошибки сильно сказалось на игровом процессе и балансе, поэтому относиться к этому как к незначительному изменению - тоже не вариант.

Не надо нагнетать, не надо хоронить линкоры. Мы обязательно разберемся в этой ситуации.

Я принес извинения от лица команды разработчиков не просто так - мы понимаем, что данная правка была сделана слишком грубо и мы не проработали все возможные последствия. Теперь будем с ними разбираться. 

Ну а ты видимо служил на флоте и воевал? При этом ты лично видел как прилетало кораблю в цитадель? И ты сразу шёл на дно вместе с кораблём?

Нет? 

Мне тебя жаль.

Ну просто нет слов.

Что такое взведение 0,033сек(к примеру взрыватель Mark 21) для снаряда и корабля? Может проверить само значение взведения снарядов?

Ну не может снаряд сквозить цитадель даже крейсера за 0,033сек(взрыватель Mark 21).

.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Ну смирились люди с необходимостью сквозных пробитий с ЛК по ЭМ, чтоб не анн***ировать их за пару попаданий,хотя тогда тоже обсуждений хватало, что 460мм болванка ,только засчет кинетического удара, должна расщеплять пополам кораблик подобного класса. Но сквозняк машинного отделения на КР это уже за гранью добра и зла. Я понимаю, что наша писанина ни к чему не приведет, но, простите пригорает так впервые.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

У меня только один вопрос: Подскажите какую ветку крейсеров лучше качать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[_VM_]
Участник
110 публикаций
4 015 боёв

1. Снаряд, который отрикошетил от брони цитадели и улетел куда-то в сторону, не должен наносить урон в цитадель, поэтому "вернуть как было" - это не вариант.

2. Исправление этой ошибки сильно сказалось на игровом процессе и балансе, поэтому относиться к этому как к незначительному изменению - тоже не вариант.

Не надо нагнетать, не надо хоронить линкоры. Мы обязательно разберемся в этой ситуации.

Я принес извинения от лица команды разработчиков не просто так - мы понимаем, что данная правка была сделана слишком грубо и мы не проработали все возможные последствия. Теперь будем с ними разбираться. 

Уважаемый, а не проще ли сделать откат до 0.5.0.3, а на тестовом сервере исправлять данный баг и вытачивать заново баланс ????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
Участник
47 публикаций
3 020 боёв

Парни, подскажите что это такое , при игре на 8 ур с премом - уходишь в минус ! Это что за игра такая !!!!:( Можно  было -бы понять такой фарм при игре на десятках  , фигня какая-то!:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
516 публикаций
14 476 боёв

Значит теперь другие углы рикошета!?

А можно про их узнать, а то что не выстрел ББ по КР то ВСЁ РИКОШЕТ и СКВОЗНОЕ!!!

То ли я ****. то ли лыжи не едут!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
18 302 боя

Шикарный патч!

Экономика дала трещину и стала похожа на зад...цу, раньше утопив 2 корабля за бой и настреляв на 60-100к можно было окупить ремонт корабля и быть немного в плюсе получая удовольствие от процесса, сейчас же при таком результате хорошо если при своих останешься. И это с Премом!!!

Разброс дичайший (возможно он не менялся, но субъективно изменения есть), в прошлый четверг вполне годно играл, попадал и получал удовольствие, сейчас же попасть да же с 12 км стало как то не просто, ББ оберегая корабли противника бережно разлетаются кто куда, а чего я хотел канониры разные, фиг знает что они в порох подмешивают и с чем пыжи мешають.

Пробитие показало всем дулю и больше не работает, видать устало и взяло выходной.

И система ПВО это просто что то с чем то, вчера еще дело было, унылый Лекс мерзко хихикая и видя мои напрасные потуги встать носом к заходящим мухам не потеряв ни одного топора чудно скинул мне под борт веер торпед, но я не ропщу, вчера же было воскресенье, все были под шофе... и не могли толком попасть...

Сидим, собираем инфу, это же так чудесно в релизе чувствовать себя винтиком для собирания статистических данных...

Верной дорогой идете товарищи...

Изменено пользователем Amphiptere
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

У меня только один вопрос: какую ветку крейсеров лучше качать? Я в них не очень разбираюсь, а на ЛК играть невозможно.((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Я сейчас ничего не "оправдываю". Всем понятно, что: Теперь будем с ними разбираться. 

А сколько времени Вы будете с этим разбираться ? Час ? Два ? Может быть день ? Или целых два дня ? Или, неужели Вы считаете, что игра может оставаться вот с такими вот багами в режиме онлайн и дальше, на недели или месяцы ??? Вы сроки озвучьте хотя бы, потому что, кроме того, что я решил вообще Вас забросить и не играть в такой ***, но может быть зайду через какое-то время, проверить, можно ли играть, или это опять чушь по мотивам военно-морских баталий ?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 305 боёв

А Вы как думаете?

В Лесте есть отдел тестирования (но он не может протестировать абсолютно все нюансы), есть супертестеры (которые тестируют игру в некоторых рамках, заданных им разработчиками). То, что баг так "стрельнул" - абсолютно непредсказуемое следствие исправления. Для ПО это нормально (я в тех.поддержке одной программулины работаю, у нас такое тоже бывает).

Посчитай сколько на форуме создано тем по поводу цитаделей и сколько людей в них отписалось. И после этого ты говоришь что "баг стрельнул", "не могут протестировать абсалютно все нюансы"?? Нюанс прост как лом - не выбиваются цитадели под нормальными углами. Я не знаю каким надо быть супертестером, чтобы за 10 боев на линкоре с этим не столкнуться. Хотя нет, кажется знаю, таким который на Тирпице лезет в начале боя проливом на карте Два брата, и дохнет под фокусом не успев дать залп. 

Товарищи, игра в релизе, отмазки "мы не знали", "мы не думали", "мы не предполагали" канали на стадии теста. Сейчас игра претендует на звание готового продукта. Извольте соответствовать. 

Либо правьте, либо вводите полубронебойные снаряды.

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351 публикация
6 237 боёв

Уже не уважаемые разработчики, а вы в курсе что за работу принято как то платить,деньгами там или еще какими плюшками,но принято! А вы на халяву заставляете тестировать игру и еще за это деньги берете.Вам не стыдно? это впрочем риторический вопрос.

Но Филлип зачем вы считаете полными недоумками ЦА, придумывая дешевые отмазки как пионер стыривший у бабушки пирожок.Почему вы считаете людей глупее себя.Сквозное пробитие цитадели-это круто.Обделались так извинились бы и вопрос исчерпал бы сам себя,так нет же...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Дефект, о котором идет речь, проявлялся только в ситуациях с рикошетом. Пробитие брони без рикошета работает как обычно, но мы еще будем дополнительно проверять разные сценарии.

Наша ошибка заключалась в том, что мы недооценили количество поражений цитадели, которое происходило в результате некорректного расчета внутреннего рикошета. Особенно от палубы.

Не сходится. Смотрим

(можно с промоткой перезарядок, комментариев от автора там нет).

Первая треть: на дистанциях до 8 км цитадель не пробивается вообще. А ведь именно тут снаряд летит по прямой и попаданий в плиту между цитаделью и казематом быть практически не может. По декалям видно, что удары есть и прямо у ватерлинии, без какого-либо эффекта.

Вторая третьна дистанции выше 8 км появились пробития. Хотя б сказал, что меньше ожидаемого, но выборка невелика. И тут действительно может ещё действовать ваша правка.

Третья треть: самое интересное. На коротких дистанциях цитадель можно-таки пробить, но под большими углами, а то и вообще в продольной проекции.

Как мне кажется, вы грешите не на то. Чисто по виду, сейчас что-то с пробитием. Как будто идут сквозняки и снаряды не успевают взводиться, и только увеличение пути в корабле за счёт угла позволяет нанести нормальный урон. Например, в патч-ноуте была такая вот правка:

Для крейсеров Dresden, Kolberg, Karlsruhe пересчитаны параметры ББ снарядов, увеличено бронепробитие.

Вдруг из-за какой-то ошибки увеличение бронепробития затронуло ВСЕ корабли кроме вышеупомянутых крейсеров, как можно сделать, например, в случае перепутанного знака в условии:rolleyes: 

1. Очевидно, что ошибку нужно было исправить - подобные дефекты в модели повреждений неприемлемы. И нам еще предстоит дополнительно проверить другие возможные сценарии поведения снаряда при рикошете, чтобы убедиться, что больше ошибок нет;
  2. Очевидно, что исправление ошибки достаточно серьезно повлияло на игру. Цитадель стало труднее "достать". Повысилась живучесть многих кораблей и при этом косвенно снизилась эффективность бронебойных снарядов. Это - следствие исправления ошибки, а не сознательное желание ухудшить бронебойные снаряды или как-то еще повлиять на баланс;
  3. Теперь нам предстоит оценить изменения игрового процесса, проанализировать статистику и принять необходимые меры для корректировки баланса с уже исправленной механикой.

1. Мне, с точки зрения игрока, не очевидно. Ошибки этой я не видел, последствий ей на себе, вызывавших какое-либо неприятие, не испытывал. Да, возможно, где-то дох там, где не должен был с точки зрения идеальной логики, но в моих глазах это были ситуации, где я вполне должен был получить тот урон.

2. А вот это очевидно, да. Урон у меня на «Фусо» и на «Кёнигсберге» упал процентов до 60% от того среднего, что у них был до патча. И то, эти 60% удалось получить наполовину фугасами, чего ранее не было. Играть на этих кораблях в текущих реалиях я как-то не хочу.

3. Эээ… и всё это время у нас будет текущая, неадекватная на мой взгляд, как игрока, система работы ББ-снарядов когда они нафиг не нужны на кораблях, где они основной тип снаряда, ибо даже ОФ наносят больше урона, слава Богу Пожаров:amazed: 

Будем теперь разбираться и настраивать модель повреждений уже в этих реалиях. Возвращать баг "на место" точно не планируем.

Принципиальная позиция? А зачем? Выгода-то в чём? Игроки играть в такие ЛК не хотят, судя по отзывам в темах, что накопились за выходные, пока вы молчали.

Да и не только ЛК это касается. Я и в крейсера не особо хочу играть, ибо кроме откровенных фугасоплюев, типа «Кливленда», на всех пользовался ББ при случае. На выходных играл в Танки. Там тоже не всё идеально, конечно, но это другая история, ну и механика хотя бы ведёт себя так, как ожидаешь.

Вряд ли станете слушать, конечно, но я всё-таки посоветую, как разработчик ПО, которому тоже доводилось выпускать неудачные версии, из-за которых ЦПП на уши вставало от "обрадованных клиентов": верните "баг" на место, а тестируйте и собирайте нужные данные на внутренних серверах, где это не будет выливаться в финансовые убытки. Люди месяцами играли с этим "багом" и их всё устраивало, так что его можно ещё месяцами спокойно править, никуда не спеша.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
739 публикаций
8 901 бой

Что интересно на крейсерах такой проблеммы нет,как выбивал с Омахи ББ цитадели так и выбиваю по однокласникам и выше. А вот с Конго по тойже омахи ну ни как не вышибаеться... Странно или только сея правка в патче только на ЛК действует?:sceptic:

ХЗ на том же Хиппере раньше крейсера на близкой дистанции жили 3-4 залпа максимум,если борт подставляли.Поиграл боёв 10 после патча на немцах, после того как я в дуэлях на близких дистанциях выбивал на немцах 1-2 цитадели из японцев типа Могами,Атого, а меня ,перестреливали  фугасами +пожарами,заметил что что-то с ББ-хами не то.
Изменено пользователем Siegesmarsch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Посчитай сколько на форуме создано тем по поводу цитаделей и сколько людей в них отписалось. И после этого ты говоришь что "баг стрельнул", "не могут протестировать абсалютно все нюансы"?? Нюанс прост как лом - не выбиваются цитадели под нормальными углами. Я не знаю каким надо быть супертестером, чтобы за 10 боев на линкоре с этим не столкнуться. Хотя нет, кажется знаю, таким который на Тирпице лезет в начале боя проливом на карте Два брата, и дохнет под фокусом не успев дать залп. 

Товарищи, игра в релизе, отмазки "мы не знали", "мы не думали", "мы не предполагали" канали на стадии теста. Сейчас игра претендует на звание готового продукта. Извольте соответствовать. 

Видел я тот бой, там Темнокот ,конечно, отжег :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.