Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Atago - японский премиум крейсер Vlll уровня

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 публикаций

По-моему Самый не удачный Прем корабль для 8 уровня....

полностью согласен. у него цитадель везде даже на самолете когда он летает. не пойму как на нем домажат? если только из инвиза.в прямом столкновении проигрывает всем кроме йорка. против 8-х вообще на нем нереально. хипер раскатывает атаго за 3-4 залпа легко

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 058
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 775 публикаций
29 506 боёв

полностью согласен. у него цитадель везде даже на самолете когда он летает. не пойму как на нем домажат? если только из инвиза.в прямом столкновении проигрывает всем кроме йорка. против 8-х вообще на нем нереально. хипер раскатывает атаго за 3-4 залпа легко

Атаго от инвиза не играется. Если только ходить и ни в кого не стелять, тогда маскировка работает. Все что вы написали происходит от неумелой игры.. :)

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
195 публикаций
3 607 боёв

Обновил рекорд по акку, теперь это АТАГО с 5,102 опыта

Играю просто в удовольствие, все круто кроме одного - с 9ками и 10ками зачастую тяжеловато приходится из-за низкой дальности стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[PEPE]
Участник, Коллекционер
439 публикаций
11 267 боёв

Нет, у меня тоже атаго в РБ не зашел от слова совсем, хотя играю вроде более менее неплохо на кораблях.

Слишком малая эффективная площадь боя, высокая плотность кораблей и огня, и мне не хватило скилла уворотов, раздамаживают моментом. Надо играть аккуратней и присобачиваться, но мне было лень, поэтому я забил.

Чего и тебе советую, не идет и забей, играй на нем в рандоме, там раздолье  

Да вот как раз Атаго под РБ более заточен, нежели под рандом. В прошлом сезоне вообще проблем не знал на нем. По ощущениям и в этом вроде играю также, в большинстве боев в топе по опыту, только с командами что-то не везет от слова совсем... На том же Тирпице такой проблемы нет, хотя я не линкоровод и нередко очень по глупому сливаюсь на нем, даже при этом статистика на Тирпе заметно выше, чем на Атаго.

РБ предпочитаю рандому во многом из-за уровня боев :), ибо если в рандоме против 9-к Атаго еще более-менее норм, то против 10-к совсем тяжко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации

Гхм... Я вот тоже  в раздумиях. Покупать не покупать Атаго... Корабль красивый, но.... Или лучше подождать Тирпиц. Буду же его еще продавать...

Читаю отзывы о нем: с одной стороны, вроде бы и ничего корабль. Но с другой:бронирование слабое, если ЛК наагришь - выгребешь по полной. Разве что за эсминцами гоняться.

И самая большая его проблема: он заставляет сливать деньги на игру :) Как? Свободным опытом. На нем опыт зарабатывается быстро, а вот перевод в свободный опыт стоит н-ое количество дублонов :)

Изменено пользователем anonym_rQOwVJI5cUaC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 405 боёв

Атаго - отличный крейсер. Что касается бронирования, то в игре нет такого крейсера, у которого броня хоть что-то могла бы противопоставить линкору. А вот сам Атаго, вполне в состоянии снимать по 7к урона (+ пара костров) с линкора за залп. На нем вообще можно с фугасов не слезать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации

Так что, рекомендуте к покупке? Или все же Тирпиц подождать?

То понятно, что стиль игры на кораблях разный: для премиума главное что? Хороший доход и хороший дамаг ( не отличный, а хороший. Для меня эталон премиум машины - это Лев из мира танков. Хотя в танки уже ооочень давно не катаю)

Позже:

Посмотрел кое-какие видео обзоры. ИМХО, не стоит своих денег. Буду ждать Тирпиц. Спасибо ответы :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 058
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 775 публикаций
29 506 боёв

Гхм... Я вот тоже  в раздумиях. Покупать не покупать Атаго... Корабль красивый, но.... Или лучше подождать Тирпиц. Буду же его еще продавать...

Читаю отзывы о нем: с одной стороны, вроде бы и ничего корабль. Но с другой:бронирование слабое, если ЛК наагришь - выгребешь по полной. Разве что за эсминцами гоняться.

И самая большая его проблема: он заставляет сливать деньги на игру :) Как? Свободным опытом. На нем опыт зарабатывается быстро, а вот перевод в свободный опыт стоит н-ое количество дублонов :)

можно не переводить в свободный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Каждому свое :) Если есть опыт игры на высокоуровневых крейсерах, и он, вцелом, удачен, то есть смысл брать Атаго. Если нормально заходят ЛК то можно и Тирпиц подождать, он прощает ряд ошибок и очень хорошо фармит. Если же на высоких уровнях опыта игры нет, и ЛК не идут - берем Мурманск, даже после нерфа УОП и БОП он будет фановыми кораблем с хорошим фармом + стоит он намного меньше.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации

ЛК заходят очень хорошо.  Нравиться этот класс. Так же как и авианосцы - нравятся еще больше :)

Опыта игры на крейсерах нет - так как не очень понимаю роль этих кораблей в игре: недо-эсминец и недо-линкор. Как по мне: хочешь играть быстро и пускать торпеды - беры эсминец. Хочешь швырять болванки по 400 мм и ваншотить врага - бери линкор. А у крейсера что-то среднее... ИМХО, 2 в одном это плохо.

Мне нужна хорошая фарм-машина для фарма кредитов. А вот с этой задачей Атаго справляется хуже Тирпица. Это легко можно проверить, сравнив две темы: про Атаго и Тирпиц. Там как раз народ делится цифрами за разные бои: удачные и не очень. Доходность у Тирпица выше примерно на 40%. Проблема только  в одном: Тирпиц не продается и когда будет продаваться - неизвестно. А кредиты нужны уже сейчас :( А Атаго в ширпотре...эээ.. в свободном доступе вообщем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 405 боёв

То понятно, что стиль игры на кораблях разный: для премиума главное что? Хороший доход и хороший дамаг ( не отличный, а хороший. Для меня эталон премиум машины - это Лев из мира танков. Хотя в танки уже ооочень давно не катаю)

Позже:

Посмотрел кое-какие видео обзоры. ИМХО, не стоит своих денег. Буду ждать Тирпиц. Спасибо ответы :)

Тут смотри сам. Безусловно, Тирпиц тебе позволит разок (и не один) ошибиться, и не улететь в порт получив 3 цитадели. Если ты умеешь "готовить" японские тяжелые крейсера и тебе понравился Миоко - бери Атаго. Я вот Тирпиц уже имею, и скорее всего рано или поздно прикуплю Атаго, просто качаю скилл "борьба с жабой". :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 058
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 775 публикаций
29 506 боёв

ЛК заходят очень хорошо.  Нравиться этот класс. Так же как и авианосцы - нравятся еще больше :)

Опыта игры на крейсерах нет - так как не очень понимаю роль этих кораблей в игре: недо-эсминец и недо-линкор. Как по мне: хочешь играть быстро и пускать торпеды - беры эсминец. Хочешь швырять болванки по 400 мм и ваншотить врага - бери линкор. А у крейсера что-то среднее... ИМХО, 2 в одном это плохо.

Мне нужна хорошая фарм-машина для фарма кредитов. А вот с этой задачей Атаго справляется хуже Тирпица. Это легко можно проверить, сравнив две темы: про Атаго и Тирпиц. Там как раз народ делится цифрами за разные бои: удачные и не очень. Доходность у Тирпица выше примерно на 40%. Проблема только  в одном: Тирпиц не продается и когда будет продаваться - неизвестно. А кредиты нужны уже сейчас :( А Атаго в ширпотре...эээ.. в свободном доступе вообщем.

Откуда взяли 40%? У них доходность примерно одинаковая после апа атаго. Разница в том что на атаго трудннее настреливать дамаг линкоров, поэтому возникает разница в фарме. С другой стороны он не так страдает от АВ и эсминцев, больше вариативности в боях. Не все могут в крейсера, поэтому перед покупкой стоит потренироваться на прокачиваемых аналогах. Если не нравится геимплей крейсеров, то лучше вообще не покупать и дождаться тирпиц.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Позже:

Все зависит от того какого периода вы видео смотрели. Если видяхи старые, то они вполне могут быть еще о том Атаго... до его апа. Тогда Атаго действительно был уныл. Сказать , что он сейчас хуже Тирпица? Нет , не хуже. Причем и игра на нем по веселее. Однозначно на данный момент оба эти према интересны и фармят +/- одинаково.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
195 публикаций
3 607 боёв

Позже:

Не просвятишь, отчего АТАГО не стоит, но при этом тирпиц стоит?)))

Там как раз народ делится цифрами за разные бои: удачные и не очень. Доходность у Тирпица выше примерно на 40%. Проблема только  в одном: Тирпиц не продается и когда будет продаваться - неизвестно. А кредиты нужны уже сейчас :( А Атаго в ширпотре...эээ.. в свободном доступе вообщем.

Кто сказал, что доходность тирпица выше на 40%?)) Брехня.

Делиться цифрами 1 единственного боя много ума не надо.  У меня есть и тирпиц, и атаго.

Мне в кайф играть на обоих кораблях, и на атаго даже больше нравится, вообще Атаго и ЗАО у меня любимые корабли.

Другой вопрос, если ТЫ не смог в крейсера, тогда да, хоть чтото привозить тебе будет проще на тирпице, конечно.

Только это не значит, что АТАГО плох и по чьей то мифической статистике он фармит  на 40% хуже :teethhappy:

Изменено пользователем HeBckuu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
60 боёв

Это жесть, никогда такого не было. Что ни выстрел - поджог. Честно сказать, не помню чтобы хоть раз брал стихийное бедствие не на авианосце...

shot-16.02.16_01.07.36-0928.jpg shot-16.02.16_01.07.52-0412.jpg

shot-16.02.16_01.07.36-0928.jpg

shot-16.02.16_01.07.52-0412.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации

Вообщем ладно. Купил я его.

Будет жесть ИМХО :) Ну заодно и потренеруюсь. С флажками я думаю зайдет весьма неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 067
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 787 боёв

Будет жесть ИМХО :) Ну заодно и потренеруюсь. С флажками я думаю зайдет весьма неплохо.

Обязательно ставьте India Delta, :great:

Он их умудряется фармить, за 20 боев - 2 дредноута :B 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
195 публикаций
3 607 боёв

У меня стоит на отхил +20% и +50% к фарму.

Старайся главное аккуратней играть,  и тогда японские крейсера тебе будут по кайфу, лучшие корабли в игре, имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Позже:

у меня атаго но лучше-бы не брал. тирпиц  неоднократно превосходит это корыто особенно в плане фарма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
195 публикаций
3 607 боёв

у меня атаго но лучше-бы не брал. тирпиц  неоднократно превосходит это корыто особенно в плане фарма.

Тебя не смущает твой урон в 29 тысяч? В этой игре прем техника сама не фармит, тут еще вдобавок куча нюансов помимо просто дамага

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию