Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Atago - японский премиум крейсер Vlll уровня

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

хороший, годный нерф, кстати. правильный. я про пво на атаго. поправка на живучесть, ибо с новым перком на 3200 хп и хилкой... ммм... крутовато выходило :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 042
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 761 публикация
29 449 боёв

хороший, годный нерф, кстати. правильный. я про пво на атаго. поправка на живучесть, ибо с новым перком на 3200 хп и хилкой... ммм... крутовато выходило :)

Да вот пво всем порезали по сути. Просто у кого была основной ближняя аура, те сильнее пострадали. И выйграли корабли с мощной дальней аурой. А вот самое печальное что заградку зарезали на 50%. Но это правильно. Потому что ав вымерли. Надо возрождать их.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
18 публикаций
2 447 боёв

Подскажите. В ранге\рандоме кто больше подходит  в роли рейдера. Атаго или Кутузов?? На ком комфортнее играть не имея большого скила. А то никак не определюсь кого брать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

атаго, без вариантов. кутузов выигрывает только в дистанции боя и в пво.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
195 публикаций
3 607 боёв

На ком комфортнее играть не имея большого скила.

Вообще ничего не брать, ждать Тирпица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
18 публикаций
2 447 боёв

Вообще ничего не брать, ждать Тирпица.

Мне линкоры не нравятся. Поэтому хочу прем.крейсер. По теперешним ценам приходится тщательно выбирать, т.к. всего чего хочешь не купишь. Кстати, а лечка у него голдовая или нет?

Изменено пользователем Ruric

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

какую захочешь, такую и поставишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
195 публикаций
3 607 боёв

Мне линкоры не нравятся. Поэтому хочу прем.крейсер. По теперешним ценам приходится тщательно выбирать, т.к. всего чего хочешь не купишь. Кстати, а лечка у него голдовая или нет?

Если у тебя не очень получается играть, на японских крейсерах тебе будет сложно, потому что Атаго будет разваливаться от подставленного борта, прошлепанного шота от ЛК и тд. На тирпице тебе будет проще, линкор больше терпит, настреляешь побольше и соответствено как никинь, получишь серебра больше, вот и все. Но решать тебе.

зы. но если вопрос конкретно стоит между Атаго и Кутузовым - однозначно Атаго, имхо

Изменено пользователем HeBckuu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
99 публикаций
6 313 боёв

Один совет дам, кто сегодня думает атаго или кутузов, можно взять пакет по спец предложению на 10к дублонов - в нем зашита скидка 10%.

Потом за дублоны со скидкой 15% сверху купить Атаго. Остаток потратить по усмотрению.

Суммарная скидка получится как мне кажется вполне весомая.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации

Ох, ребята, как же он фигачит! 203 мм помноженные на япоские фугасы - ни одному линкору мало не будет!

Ну, и скорость 35 узлов приятно удивила, я думал, он помедленнее будет. Могу себе представить насколько универсальным он был до нерфа ПВО!

Изменено пользователем anonym_suzKgLY9IEbU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

И все же кто к каким перкам на 4-й уровень склоняется?

Взрывотехник ИМХО. Особенно если капитан с Ибуки или Зао. Почему именно он ? Ну перки на ПВО не нужны, т.к. нет у Атаго того ПВО которое стоило бы апать, а прирост ХП копеечный и 4ех очков явно не стоит.
Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Ну, и скорость 35 узлов приятно удивила, я думал, он помедленнее будет. Могу себе представить насколько универсальным он был до нерфа ПВО!

ПВО у него всегда было бесполезное. Авик с заточкой на живучесть самолетов мог спокойно кружить над Атаго и вообще ничего не терять при этом, сейчас так же. Можно конечно все на ПВО поставить и сбивать полтора самолета, но зачем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 042
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 761 публикация
29 449 боёв

ПВО у него всегда было бесполезное. Авик с заточкой на живучесть самолетов мог спокойно кружить над Атаго и вообще ничего не терять при этом, сейчас так же. Можно конечно все на ПВО поставить и сбивать полтора самолета, но зачем.

Я бы не назвал пво бесполезным. В среднем 3,23 самолета сбиваю. При том что совсем недавно прокачал УОП командиру. На орлеане командир сразу был с этим перком. Там 5,83 самолета и геймплей иной. Часто играю в защиту лк. На атаго чаще оборонительная игра, когда ав пытается меня потопить.

Взрывотехник ИМХО. Особенно если капитан с Ибуки или Зао. Почему именно он ? Ну перки на ПВО не нужны, т.к. нет у Атаго того ПВО которое стоило бы апать, а прирост ХП копеечный и 4ех очков явно не стоит.

​Взрывотехник тоже не дает ощутимого прироста. За неделю игры с ним так и не заметил разницы в количестве поджогов. Может разница и есть, но совсем не значительная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв

Один совет дам, кто сегодня думает атаго или кутузов, можно взять пакет по спец предложению на 10к дублонов - в нем зашита скидка 10%.

Потом за дублоны со скидкой 15% сверху купить Атаго. Остаток потратить по усмотрению.

Суммарная скидка получится как мне кажется вполне весомая.

Там скорее имело смысл взять 3 пакета с 15% скидкой и один с 10% от МТС, а потом уже Атагу. Вышло 1750 рублей.

прирост ХП копеечный и 4ех очков явно не стоит.

Там получается 3200 и я где-то читал, что оно полностью выхиливается на это хп при повреждении. Так ли это? Потому что на несколько хилок уже прилично хп выходит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

У Атаго ПВО таки было))) До патча рекорд по сбитым был 17 самолетов без перков на ПВО, после патча с перками на ПВО за бой от силы 5-6 самолетов. Было и уплыло. ИМХО, перк на ХП помогает любиделям ближнего боя, когда дистанция до вражеского ЛК менее 12км. Зачастую при таких дистанциях использую против КР ББ, эсмам все равно есть у Вас перк на поджог или нет, а ЛК и так горят)) А вот ХП на лишний залп по Вам спасает)) В нынешних реалиях качать Атаго на ПВО - бред. Повторюсь, его забрали. К стати, а куда можно подать жалобу на изменение купленного за реал продукта, которому изменили ТТХ? Это как в автомобиле с турбиной после покупки на СТО забрать эту турбину)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 042
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 761 публикация
29 449 боёв

У Атаго ПВО таки было))) До патча рекорд по сбитым был 17 самолетов без перков на ПВО, после патча с перками на ПВО за бой от силы 5-6 самолетов. Было и уплыло. ИМХО, перк на ХП помогает любиделям ближнего боя, когда дистанция до вражеского ЛК менее 12км. Зачастую при таких дистанциях использую против КР ББ, эсмам все равно есть у Вас перк на поджог или нет, а ЛК и так горят)) А вот ХП на лишний залп по Вам спасает)) В нынешних реалиях качать Атаго на ПВО - бред. Повторюсь, его забрали. К стати, а куда можно подать жалобу на изменение купленного за реал продукта, которому изменили ТТХ? Это как в автомобиле с турбиной после покупки на СТО забрать эту турбину)))

У меня атаго по прежнему сбивает нормально, хотя я лишил капитана базовой огневой подготовки. Рекорд 20+ самолетов. Жалобу за изменения ттх подать не сможете. Когда идет глобальная перебалансировка в игре то премы так же попадают под эти правки. Почему то никто из владельцев не жаловался на появление хилки, а чуть тронули пво(которое особо не изменилось, а изменились самолеты у ав) так сразу появилось куча недовольных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

У меня атаго по прежнему сбивает нормально, хотя я лишил капитана базовой огневой подготовки. Рекорд 20+ самолетов. Жалобу за изменения ттх подать не сможете. В правилах игры, которые мы все не читаем, нет пункта, который бы гласил что прем технику не изменяют. И второй момент: Когда идет глобальная перебалансировка в игре то премы так же попадают под эти правки. Почему то никто из владельцев не жаловался на появление хилки, а чуть тронули пво(которое особо не изменилось, а изменились самолеты у ав) так сразу появилось куча недовольных.

Хилка -это Ап) Хто ж будет кричать на Ап?) Я так понял что нужно кричать "нерфить авики"?! И что бы Вы мне не говорили, а с ПВО что-то зделали и достаточно грубо и неадэкватно)) ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 042
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 761 публикация
29 449 боёв

Хилка -это Ап) Хто ж будет кричать на Ап?) Я так понял что нужно кричать "нерфить авики"?! И что бы Вы мне не говорили, а с ПВО что-то зделали и достаточно грубо и неадэкватно)) ИМХО.

На пво сказался нерф  расходника "заград огонь" на 50% и младшие ав  получили более современные самолеты с большей скоростью. Поэтому стало труднее их сбивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

На пво сказался нерф  расходника "заград огонь" на 50% и младшие ав  получили более современные самолеты с большей скоростью. Поэтому стало труднее их сбивать.

Я честно сказать про заградку и забыл вовсе. Тогда в целом все понятно. Теперь на Крейсере еще и от авика бегать нужно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию