Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Atago - японский премиум крейсер Vlll уровня

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв

Как же так-то. Выходит я каждый бой делаю что-то, что возможно лишь в сферическом вакууме? Наверное все те орлики, миоки и прочие лк вчера тоже об это были не в курсе.

Отлично атаго может играть от маскировки. Как и любой другой корабль. При этом и инвизная стрельба на атаго в нужный момент заходит очень хорошо.

​Еще бы хоть один реплей увидеть, как атаго играет от маскировки. А то сколько смотрел, все вододелы как один ставят маскировку и светятся после каждого выстрела. Может свои реплеи пришлете?:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
195 публикаций
3 607 боёв

да сколько можно спорить про маскировку! у всех разный стиль игры, да и нет тактики под копирку дающей 100% результат! если у кого то это работает, а вы считаете бесполезным, ваше право! но учитывайте, что вашему оппоненту может подходить именно такой стиль!

я не хочу от маскировки играть, ибо стреляю с предела дальности, но я не считаю именно мой стиль единственно правильным.

Ну это хоть какая-то тема для разговора на этом практически безлюдном форуме, о чем еще то говорить :amazed:

И потом, речь идет не столько о маскировке, насколько я по крайней мере понимаю, а о стрельбе через инвиз.

Лично я сам факт прелести маскировки для более быстрого ухода в инвиз..сброса торпед и прочих элементов игры не оспариваю, хотя лично сам пользуюсь этим довольно редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв

Ну это хоть какая-то тема для разговора на этом практически безлюдном форуме, о чем еще то говорить :amazed:

И потом, речь идет не столько о маскировке, насколько я по крайней мере понимаю, а о стрельбе через инвиз.

Лично я сам факт прелести маскировки для более быстрого ухода в инвиз..сброса торпед и прочих элементов игры не оспариваю, хотя лично сам пользуюсь этим довольно редко.

Если корабль засветился то он уйдет из-за света только через 20сек, при условии, что дистанция позволяет. Если вы вдруг шли на встречу к противнику и он вас подсветил, то уйти в инвиз не сможете, просто не хватит времени на смену курса. Потому что разница в дистанции обнаружения совсем ничтожна, около 1,8км если сравнивать с японскими крейсерами 8-10 уровнейд Если вы убегаете от лк предположим с дистанции 8км , то не сможете быстро разорвать дистанцию на 9,1км. Высокоуровневые лк ходят со скоростью 30+ узлов. Как минимум пару залпов придется принять... Что бы не попадать в подобные ситуации, самый верный способ держать дистанцию на 11км, а тратить ради сомнительного преимущества 5 очков командира как то очень хочется.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Я вот просто закину расчет для некоторых кораблей. Таблица была для моего пользования, так что не совсем на глаз понятна. В колонке шанс приведено доля от целого с учетом и без перка. Далее скорострельность и шанс положить указанное количество пожаров за минуту по цели 10лвл (самый высокий резист пожару).

ReM9Xyi.png

Даже Атаго баффается не так уж и плохо. Понятное дело это не супер прибавка, но как по мне явно лучше других перков.

Добавлюю Можно взять сферический выстрел в Ямато (для простоты расчета, т.к. точный коэффициент для линкоров 8 уровня я не знаю). Допустим уложили всего 6 выстрелов:

с перком поджог будет в 41,3% случаев, а без в 46,8%. Вроде бы и мелочь, но это реальная прибавка от весьма косого выстрела по 10ому линкору.

Расчеты ни о чем ))

Зао одинаково сжигает с перком или без

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Как блин на нем сделать рекордный показатель по опыту, выше 3.8к не могу сделать и выше 900к денег :child:

Захвати разков 6-7 точки за бой, убей 1-2 Эсминец, покусай КР-ы и попали пару ЛК и будет у тебя рекордный показатель. А если это будут 10-и так вообще рекорд сервера установишь.
Изменено пользователем anonym_rlP7D0wGAt0G

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Приветствую!

Сегодня Атаго светился с 7,3 км где-то, что стало, скажем так, неприятным сюрпризом для меня на Киеве. Не берусь считать игрока читером, но очень странно...

a84140747ad3c50699a6f54388f563a8.png

http://hkar.ru/HnmI

Как такое возможно?

P/S/ вообще странная статистика у товарища

http://proships.ru/stat/user/Silver_DM

Изменено пользователем anonym_VboF5bAgtmSY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация
4 622 боя

Не перестаю удивляться этому великолепному кораблю!! 

shot-16.03.16_21.07.14-0649.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв

Приветствую!

Сегодня Атаго светился с 7,3 км где-то, что стало, скажем так, неприятным сюрпризом для меня на Киеве. Не берусь считать игрока читером, но очень странно...

a84140747ad3c50699a6f54388f563a8.png

http://hkar.ru/HnmI

Как такое возможно?

P/S/ вообще странная статистика у товарища

http://proships.ru/stat/user/Silver_DM

Дистанции обсчитываются на сервере. Поэтому читов на маскировку быть не может. Скорее всего в дымах был. Иначе бы засветился с 9.1 км если в фулл маскировку. Или может вы в дымах были? Статистика нормальная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв

Добрый день коллеги, подскажите плиз... Из кр8 у меня есть Хиппер, который мне оч. нравится. Подумываю об Атаго, т.к. фармить деньги на одном Тирпице надоежаяе, а Ло Янг особо надежд не оправдал. У кого есть Хиппер, скажите, насколько уныл/прекрасен Атаго, относительно него, что бы я смог понять, стоит ли его покупать? Спасибо.

Изменено пользователем pab643

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Добрый день коллеги, подскажите плиз... Из кр8 у меня есть Хиппер, который мне оч. нравится. Подумываю об Атаго, т.к. фармить деньги на одном Тирпице надоежаяе, а Ло Янг особо надежд не оправдал. У кого есть Хиппер, скажите, насколько уныл/прекрасен Атаго, относительно него, что бы я смог понять, стоит ли его покупать? Спасибо.

Башни по скорости вращения аналогичны Хипперу, скорострельность хуже, орудий на 2 больше, углы пуска торпед отличные и их дальность тоже - 10км.

Есть хилка, брони нет, но низкий силуэт, хорошая маневренность. Если загнаться в маскировку с перком, то засвет идет с 9.1км Дальность стрельбы 15.8км, что несомненно хуже чем у хиппера. Отличные фугасы с очень высоким шансом поджога да и с уроном в целом. При сборке в инвиз есть граница в 1.3 км для стрельбы из инвиза. В целом - кораблик очень такой фановый и приятный, но требует приложения головы и думалки. Лично для меня что Хиппер, что Атаго - оба прекрасные корабли, доставляющие удовольствие от игры на них..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв

Спасибо. Я правильно понимаю, что на Атаго фугасы - это наше все? Потому что на Хиппере я в основном бб юзаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв

Спасибо. Я правильно понимаю, что на Атаго фугасы - это наше все? Потому что на Хиппере я в основном бб юзаю. 

В основном так. Но бб тоже неплохие. Иногда надо менять типы снарядов. Лк и эм бьем фугасами. Крейсера, если идут бортом до 12км, то всаживаем бб. Если дальше или идут носом/кормой/ромбом, то фугасы. А вообще по разному бывает. Иногда и ббшки нормально заходят в эм и в надстройки лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации

Подскажите, а пробовал кто прокачать на Атаго ПМК и перк на управление огнём пмк? На сколько это эффективно??? Ведь - 7% разброса как то сомнительно помогают, он и так точный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв

Но бб тоже неплохие.

Купил. Корабль очень хорош. Cогласен про бб. Почитав ветку и сыграв несколько боев, считаю, что бб Атаго сильно недооценено. Сейчас думаю, стоит ли поставить гидроакустику вместо заградки...

Изменено пользователем pab643

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Подскажите, а пробовал кто прокачать на Атаго ПМК и перк на управление огнём пмк? На сколько это эффективно??? Ведь - 7% разброса как то сомнительно помогают, он и так точный. 

У Атаго очень мало ПМК орудий и они не дальнобойные. Так что бесполезно. Может ты имел ввиду ПВО? ПВО еще можно, но тоже толку мало от него даже прокачанного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв

У меня установлен иодуль на точность ГК. С ним заметно кучнее снаряды ложаться. Это особенно важно когда воюешь против эм на небольшой дистанции и когда стреляешь по лк на 14+км.

04:22 Добавлено спустя 4 минуты

У Атаго очень мало ПМК орудий и они не дальнобойные. Так что бесполезно. Может ты имел ввиду ПВО? ПВО еще можно, но тоже толку мало от него даже прокачанного.

У атаго самое дальнобойное ПМК среди одноклассников. Изначально 5,5км. С перком УОП или модулем на ПВО/ПМК получается 6,6км. А если взять все, то получим 7,7км. Есть несколько медалек "мастер ближнего боя". Все получены на атаго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

У атаго самое дальнобойное ПМК среди одноклассников. Изначально 5,5км. С перком УОП или модулем на ПВО/ПМК получается 6,6км. А если взять все, то получим 7,7км. Есть несколько медалек "мастер ближнего боя". Все получены на атаго.

Ну да, только что от них толку на 7,7км даже, когда их 4 ствола на борт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию