Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Atago - японский премиум крейсер Vlll уровня

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Спасибо,есть ли тогда смысл в инвиз его упарывать?

1. Вы же инвиз-стиль не подразумеваете в стрельбе исключительно в окне инвиза?

2. В смысле упарывать - не упарывать, у вас отдельный кэп на Атаго катается что-ли? Зачем? У меня катается кэп с Зао и раскладка перков на обоих едина.

3. В выборе стиля игры важен также фактор скорости перезарядки, у Атаго перезарядка 16 сек, хочешь отсветиться и уйти без большой потери в дпс - пожалуйста еще 4 сек после перезарядки и ты снова невидим.

С другой стороны, разница в засвете с 5-м перком и без него не такая уж большая, в принципе можно и без него...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 465
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 973 публикации
30 074 боя

1. Вы же инвиз-стиль не подразумеваете в стрельбе исключительно в окне инвиза?

2. В смысле упарывать - не упарывать, у вас отдельный кэп на Атаго катается что-ли? Зачем? У меня катается кэп с Зао и раскладка перков на обоих едина.

3. В выборе стиля игры важен также фактор скорости перезарядки, у Атаго перезарядка 16 сек, хочешь отсветиться и уйти без большой потери в дпс - пожалуйста еще 4 сек после перезарядки и ты снова невидим.

С другой стороны, разница в засвете с 5-м перком и без него не такая уж большая, в принципе можно и без него...

Можно взять взрывотехника и еще один перк с первого уровня. Уже тоже подумываю над отказом от маскировки. Раньше хоть на 14.6км изредка удавалось сделать пару-тройку залпов без засвета. Теперь и этого лишили. Стрельба 15,2+ км не точная, попасть всей пачкой сложно. В общем опять линкороводы страдают, значит надо порезать инвиз для крейсеров. Они же не плачут на форуме, когда их ваншотят с 20км...

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[UNEXT]
Участник
54 публикации
20 452 боя

Ну кроме гк есть еще и торпы. Иногда удается подкрасться к линкору и заспамить торпедами. Опять с эсмами пригодится возле точек. Я пока оставлю пятый перк. Сегодня подстерег Хиппера из-за острова и завалил торпедами так что инвиз иногда реализовывается неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

По нерфу. Как поджигал, так и поджигает. Вчера из 100к урона 34к было пожарами. Без мода на точность ГК не страдаю, но ПВО по прежнему не потестил - нет авиков, хоть тресни.

Изменено пользователем a_crayfish

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 465
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 973 публикации
30 074 боя

По нерфу. Как поджигал, так и поджигает. Вчера из 100к урона 34к было пожарами. Без мода на точность ГК не страдаю, но ПВО по прежнему не потестил - нет авиков, хоть тресни.

Потому что не нерфили поджоги :) У многих просто нерфофобия в сложной форме, поэтому им кажется что что то нерфят каждый день. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[RTS]
Бета-тестер
219 публикаций

2 минуса это ПВО против 7-10 уровень авиков серьезная проблема один на один, Артилерия долгое КД. А так чуть ниже среднего в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 465
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 973 публикации
30 074 боя

2 минуса это ПВО против 7-10 уровень авиков серьезная проблема один на один, Артилерия долгое КД. А так чуть ниже среднего в игре.

примерно то же самое что и могами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 213
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 784 публикации
13 967 боёв

Сколько примерно фармит Атаго без према при средней игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 465
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 973 публикации
30 074 боя

Сколько примерно фармит Атаго без према при средней игре?

​Как по вашему выглядит средняя игра? Если вы про наносимый урон, то он практически не влияет на фарм. Нужно топить корабли и захватывать/защищать точки, при этом не получать серьезных повреждений. Тогда без према 200-250к серебра будет привозить стабильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

обновил недавно крейсерский рекорд урона :) теперь у меня 1й не зайка, а атаго. няяяша...

VouFiXE.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 213
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 784 публикации
13 967 боёв

​Как по вашему выглядит средняя игра? Если вы про наносимый урон, то он практически не влияет на фарм. Нужно топить корабли и захватывать/защищать точки, при этом не получать серьезных повреждений. Тогда без према 200-250к серебра будет привозить стабильно.

Я просто не знаю сколько буду наносить урона (топоть корабли, брать/защищать точки) на 8 лвл, самый высокий который есть - шестой. Сколько полный ремонт+пару голдовых расходников выходит? В кооперативном режиме кто пробовал на Атаго играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 465
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 973 публикации
30 074 боя

Я просто не знаю сколько буду наносить урона (топоть корабли, брать/защищать точки) на 8 лвл, самый высокий который есть - шестой. Сколько полный ремонт+пару голдовых расходников выходит? В кооперативном режиме кто пробовал на Атаго играть?

полный ремонт около 70к, все голдовые расходники примерно 70к. В кооперативе фарм мизерный. Можно сказать даже в 0 играет. В рандоме практически всегда в плюсе. За исключением боев, где вас ваншотят когда вы ни разу даже не выстрелили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Крейсер-огонь,самое много настреливал 150к,в среднем по 90-100,но последние бои то база возьмут то время кончится,то пойдешь не на тот фланг где авики работают 9 лвл и больше крутишься,кое как 50 настеливать стал,но от крейсера полный восторг,после тирпица это супер снайпер ***,на терпиле спамят авики уроды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[USSR]
Бета-тестер
8 публикаций
17 914 боёв

Вчера провел 6 боев на атаго. на 6 боев 6 вылетов из игры. в одном 2 вылета подряд. Это только у меня или еще есть. Из 11 боев вылеты только на атаго

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Вчера провел 6 боев на атаго. на 6 боев 6 вылетов из игры. в одном 2 вылета подряд. Это только у меня или еще есть. Из 11 боев вылеты только на атаго

Переустанови игру. Возможно при установке побились какие-то файлы (как раз Атаговские), потому и вылетает. У меня осенью или зимой после переустановки некоторых текстур почему-то не было точно так же. Были просто клетчатые одеяла с надписью "No texture" на островах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Сейчас у мну второй 4й перк докачивается возьму взрывотехника, а потом наверное буду до бдительности качаться....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Начиная с 7ого уровня игра на крейсерах довольно заметно меняется, тк борта толще не становятся, а вот урон ЛК да и других крейсеров растёт весьма ощутимо.

Так что рекомендую для начала поиграть на 7ых уровнях, привыкнуть. Желательно вообще пройти не одну 7ку, а хотябы пару до того, как начинать играть на старших крейсерах.

Из личного опыта - начал дико плеваться от крейсеров, когда дошёл до Мёко, которая была моей первой 7кой, хотя до этого крейсера очень нравились.

Выкачав её до Могами перешел на прокачку советской ветки, откатал Молотова и Щорса (даже с запасом), которые раньше начинают страдать от того-же, от чего страдают старшие крейсера (огромный входящий урон при неосторожной или необдуманной игре) и только потом взял Атаго.

Итог - в Атаго я судя по всему влюбился =) Если бы покупал до всего выше изложенного, то скорее всего Атаго мне бы не зашел вообще от слова совсем.

DAlzvua.jpg

Изменено пользователем anonym_HM10rD9TchdS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 465
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 973 публикации
30 074 боя

Начиная с 7ого уровня игра на крейсерах довольно заметно меняется, тк борта толще не становятся, а вот урон ЛК да и других крейсеров растёт весьма ощутимо.

Так что рекомендую для начала поиграть на 7ых уровнях, привыкнуть. Желательно вообще пройти не одну 7ку, а хотябы пару до того, как начинать играть на старших крейсерах.

Из личного опыта - начал дико плеваться от крейсеров, когда дошёл до Мёко, которая была моей первой 7кой, хотя до этого крейсера очень нравились.

Выкачав её до Могами перешел на прокачку советской ветки, откатал Молотова и Щорса (даже с запасом), которые раньше начинают страдать от того-же, от чего страдают старшие крейсера (огромный входящий урон при неосторожной или необдуманной игре) и только потом взял Атаго.

Итог - в Атаго я судя по всему влюбился =) Если бы покупал до всего выше изложенного, то скорее всего Атаго мне бы не зашел вообще от слова совсем.

DAlzvua.jpg

​Да так и есть. Я покупал Атаго еще до серии апов. В тот момент он был самым неповоротливым крейсером среди 7-10 уровней, без хилки и фармил значительно хуже Тирпица(что в последствии исправили). Так вот в те времена я был очень расстроен покупкой. И буквально через 1.5-2 месяца после покупки, разработчики превратили его в конфетку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[RTS]
Бета-тестер
219 публикаций

ПВО слабое, в реале он был сильнее. Леста с модулями переборщила и перемешала. В итоге вышло не понятно что. Самолет после модернизации и орудия, а пво осталось и не точное как было стоит на нем. Атаго был ПВО крейсером единственным из семейства Такао.

Баланс по мнению разрабов ошибочным был и будет.

Предвоенные модернизации

200px-Atago-color.jpg
magnify-clip.png
Atago в 1932 году.

Atago проходил модернизацию с апреля 1938 по октябрь 1939 г. На крейсере модернизировали при­боры управления огнем: директоры ГК и все 4,5-м и 3,5-м дальномеры демонтировали, установили директоры типа 94 (на носовой надстройке и за второй дымовой трубой), 6-м дальномер из баш­ни № 1 переместили на носовую надстройку (за директором). Зенитное вооружение планировалось заменить спаренными 127-мм установками тип 89, но из-за нехватки последних на кораблях оставили 120-мм орудия, как и зенитные директоры тип 91, но их сместили к носу. Дистанцию до цели теперь выдавали два зенитных 4,5-м дальномера. 40-мм автоматы и 7,7-мм пулеметы заменили на 4x2 25-мм автомата и 2x2 13,2-мм пулемета. Вместо последних в сентябре 1941 г. установили два спаренных 25-мм автомата. Двухтрубные ТА заменили на такое же число четырехтрубных. Запасные торпеды (8 штук) защищались 25-мм броней. Самолетный ангар и другие надстройки вокруг основания грот-мачты сняли, последнюю заменили более тяжелой с мощным грузовым краном и сдвинули её на 25 м дальше в корму. Катапульты модели 3 заменили более мощными тип Куре №2 модели 5 и сдвинули на 10 м в нос. ЭУ прошла капремонт и модернизацию, что поз­волило снизить запас топлива с 2570 до 2281 т, были сняты "индукционные" вспомогательные турбины. Для улучшения остойчивости и проти­воторпедной защиты были установлены новые бортовые були, что повысило ширину корпуса с 19 до 20,7 м. Рост водоизмещения привел к сни­жению скорости до 34,3 уз.

Модернизации военного времени

В марте—мае 1942 г. на Atago заменили одиночные 120-мм зенитки на 4x2 127-мм/40 установки. В июле—августе 1942 г. дополнительно смонтировали 2x3 25-мм автома­та (стало 2x3 и 6x2) и такую же РЛС. В ноябре 1943 — январе 1944 г. на Atago добавили 8x1 25-мм автоматов, а также на установили радар тип 22 и гидрофоны тип 93. В июне—июле 1944 г. на Atago число 25-мм автоматов довели до 60 стволов (6x3. 6x2 и 30x1). В сентябре на всех крейсерах типа модернизиро­вали радары тип 22, приспособив их дпя управ­ления огнем (обозначались тип 22 модель 4S).

Изменено пользователем BeaRTSerG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Американскую ветку качал на Кливленде остановился, дальше не мой стиль игры наверно. Советскую, Буденый,  Щерс сейчас, дальше Чапай скоро буду брать и т.д. По стилю игры наверно Кутузов больше подходил бы. Но капитаны на советах прокачаны и будет Дмитрий Донской впереди, говорят похож. Смысла Кутузов брать не было.

Атаго классный кораблик, взял. Но привыкнуть пока не могу, мажу просто конкретно на нем. И еще, привык в игре прикрывать эсминцы на крейсерах, в начале игры топить вражеские или отгонять их подальше. Тут просто стыд для меня, попасть не могу на средней и большой, на советах на счет этого проще. То что он не для прикрытия эсминцев факт. Убийца линкоров скорей. В начале игры стыдно прикрывать эсминцы от меня толку мало. ох. 

На нем стиль игры другой, буду привыкать потихоньку.

И баллистика по сравнению с советами другая по моему.

Изменено пользователем Salvador_R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию