Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Atago - японский премиум крейсер Vlll уровня

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
87 публикаций
3 353 боя

Товарищи командиры подскажите стоит ли покупать Атаго , если Могами не сильно зашел? Я понимаю ,что Тирпиц прощает больше ошибок , у меня бой на Могами часто начинался так: по неосторожности получал залп от лк в борт , терял 2/3 хп и потом только начинал играть )) если кто может посмотрите мои результаты в статистике. Не могу определиться какой первый прем покупать Тирпиц или Атаго. Тирпиц надежней ,но бои дольше , а на Атаго проще топить эсмы , но хрустальная цитадель....

14:32 Добавлено спустя 0 минут
Еще ,как я понял со стримов , Атаго фармит больше Тирпица .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя

Товарищи командиры подскажите стоит ли покупать Атаго , если Могами не сильно зашел? Я понимаю ,что Тирпиц прощает больше ошибок , у меня бой на Могами часто начинался так: по неосторожности получал залп от лк в борт , терял 2/3 хп и потом только начинал играть )) если кто может посмотрите мои результаты в статистике. Не могу определиться какой первый прем покупать Тирпиц или Атаго. Тирпиц надежней ,но бои дольше , а на Атаго проще топить эсмы , но хрустальная цитадель....

В смысле ВАЩЕ японские крейсера не зашли? У них геймплей 6-10лвл почти одинаковый, особенно 8-10. Смотрю Миоко норм, значит Атаго должен зайти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
3 353 боя

В смысле ВАЩЕ японские крейсера не зашли? У них геймплей 6-10лвл почти одинаковый, особенно 8-10. Смотрю Миоко норм, значит Атаго должен зайти

Только Могами не зашел , на Миоко мне нравилось играть. Почитал эту тему и понял ,что буду этот крейсер покупать , нафиг эти ЛК с их пострелушками на 20+ км , скучно это . Спасибо за совет ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций

Ещё у него фугасы чуть более горючие. Но в целом, прем ниочём..

Такие же у него фугасы, просто в Вике не исправили процент поджега фугасами у Хиппера - 13% в порту, без вызрывотехника.

Товарищи командиры подскажите стоит ли покупать Атаго , если Могами не сильно зашел? Я понимаю ,что Тирпиц прощает больше ошибок , у меня бой на Могами часто начинался так: по неосторожности получал залп от лк в борт , терял 2/3 хп и потом только начинал играть )

Атаго очень комфортный крейсер. Бери.

ПВО ниочем, но отличные фугасы и торпеды из инвиза. И конечно хилка на 8-ом уровне позволяет наполучать в полтора раза больше своих ХП. И про цитадель я ничего страшного не заметил. Советы и немцы ее всем с борта выносят.

А по неосторожности можно и на ЛК на две трети урона сразу словить. Надо в первые минуты боя, просто взять себя в руки и не нестить сломя голову вперед самолетов и эсминцев. :)

В минус без према частенько можно уходить даже за средние бои.

С флажком на +20 и без према, даже за средние бои невозможно уйти в минус. Хотя конечно понятие средний у всех разное. Надо обратить внимание на опыт для минуса. Но вроде как я уходил в минус на нем только когда совсем ничего не сделал полезного.

Upd: Вот сейчас набил 976 очков опыта чистыми в победном бою и  получил 109 000 кр. без прем и сигналов. У меня 3 платных расходника на 67500 и ремонт на пол ХП на 30000. Так что не смотря на не самый удачный бой, все-таки в плюсике.

Изменено пользователем Kroko_FE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

Атаго, Тирпиц, Кутузов пока что самые нормальные премы. У каждого своя фишка. Посмотрим каков будет Принц Ойген. Мне уже заранее не нравится. Потому как Адмирал Хиппер вообще не понравился. Он жестко сливает когда противник поворачивается носом или кормой. Вполне возможно адептам крейсерских бронебойных он и понравится.

А возникает вопрос, он вообще нужен этот Ойген? Это тот же самый хиппер, один в один. Просто при наличии "атаго, кутузова, тирпитца" его брать не имеет смысла от слова вообще. 

Мне кажется это корабль для немцефилов, коллекционеров, и для тех у кого ещё нет вообще ни одного према 8-го уровня. Как то так. Там кто то говорил что он будет фармить лучше, но опять же, если есть прем корабли, то вопроса фарма не встаёт вообще. Для переобучения немецких кэпов, есть тирпитц и шарик. Так что подозреваю что звание самого бесполезного према, можно смело присуждать ойгену. 

Атаго one love!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ANIME]
Старший бета-тестер
217 публикаций

Еще ,как я понял со стримов , Атаго фармит больше Тирпица .

Атаго фармит больше, потому что лучше выполняет свои задачи. Если бить эсмов и хватать/защищать точки - фарм будет большой.

Но это в нынешних реалиях.

В 0.5.12 обещают ввести награду за вытанковку урона, тогда и ЛК смогут нормально фармить, если не будут отираться по синей линии и перестреливаться на 20+ км. А нормально будут поддерживать крейсера со средних дистанций.

07:39 Добавлено спустя 1 минуту
Да, и если так всё же ловятся цитадели, рекомендую взять арт-тревогу, и по лампочке сразу начинать маневрировать. т.к. маневр это жизнь.
07:42 Добавлено спустя 4 минуты

Для переобучения немецких кэпов, есть тирпитц и шарик.

Шарика тоже можно назвать бесполезным премом. Ведь у многих уже есть Тирпиц, а ещё один ЛК брать для переобучения смысла нет.

Вот если бы у меня Тирпа не было, сейчас я бы взял Шарика, т.к. у него более комфортные уровни боёв. А Атагу и Тирпа довольно часто к десяткам кидает, там надо ну очень осторожно играть, чтоб хоть что-то настрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

Шарика тоже можно назвать бесполезным премом. Ведь у многих уже есть Тирпиц, а ещё один ЛК брать для переобучения смысла нет.

Вот если бы у меня Тирпа не было, сейчас я бы взял Шарика, т.к. у него более комфортные уровни боёв. А Атагу и Тирпа довольно часто к десяткам кидает, там надо ну очень осторожно играть, чтоб хоть что-то настрелять.

Ну Шарик хоть привлекает своим геймплеем, необычнм калибром и всё такое. Вообще ждём прем амера 8го уровня) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 112
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 806 публикаций
29 631 бой

А возникает вопрос, он вообще нужен этот Ойген? Это тот же самый хиппер, один в один. Просто при наличии "атаго, кутузова, тирпитца" его брать не имеет смысла от слова вообще. 

Мне кажется это корабль для немцефилов, коллекционеров, и для тех у кого ещё нет вообще ни одного према 8-го уровня. Как то так. Там кто то говорил что он будет фармить лучше, но опять же, если есть прем корабли, то вопроса фарма не встаёт вообще. Для переобучения немецких кэпов, есть тирпитц и шарик. Так что подозреваю что звание самого бесполезного према, можно смело присуждать ойгену. 

Атаго one love!

​Я думаю что он нужен, потому как неоднократно видел жалобы на скудный прем магазин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

​Я думаю что он нужен, потому как неоднократно видел жалобы на скудный прем магазин.

нормальный у нас прем магазин, если бы все корабли были в доступе. А так, создание какого то искусственного дефецита

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[NUBO]
Участник
734 публикации

Давно хотел купить прем крейсер.

Были бланы купить Евгена, т.к. на Тирпице у кэпа уже 14 очков.

Но посмотрев видюхи купил Атаго :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Последнее время катаю преимущественно только Атаго. Иногда вывожу прокачиваемую технику погулять. Не потому что играть (читаем - качаться) надоело, а потому что Атаго очень комфортный корабль. Пару раз за эти дни брал для себя рекорд фарма "чистыми" (без флажков, всяких геймском-ских камо, БЗ и т.п.). Да 1кк еще не зарабатывал, но хз, кто вообще зарабатывал.

4adcedc26be9138f0d7b6bc83590911d.jpg

8d3cc41aed204e9c3bd33706a18333d2.jpg

680183df54020372a3ae3ac1ba97dbfb.jpg

2c7d3a0148e08b6f1cf9a88f07b3f1cf.jpg

a2d93abbff214fdf0385fc5ba43aca38.jpg

1226eb62df5f5ebccac4e8b4431c1fa6.jpg

Собственно вопрос есть к тем, кто его заюзал до дыр - как Вы распределяете 18 очков навыков? (думаю пересобрать свой билд, альтернатив не много, но...)

Изменено пользователем anonym_J0ohhfjGJHNe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 112
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 806 публикаций
29 631 бой

А я купил на днях тирпиц и он уже немного надоел. Геймплей на нем в половине боев с долей унылости.

11:52 Добавлено спустя 4 минуты

Последнее время катаю преимущественно только Атаго. Иногда вывожу прокачиваемую технику погулять. Не потому что играть (читаем - качаться) надоело, а потому что Атаго очень комфортный корабль. Пару раз за эти дни брал для себя рекорд фарма "чистыми" (без флажков, всяких геймском-ских камо, БЗ и т.п.). Да 1кк еще не зарабатывал, но хз, кто вообще зарабатывал.

4adcedc26be9138f0d7b6bc83590911d.jpg

8d3cc41aed204e9c3bd33706a18333d2.jpg

680183df54020372a3ae3ac1ba97dbfb.jpg

2c7d3a0148e08b6f1cf9a88f07b3f1cf.jpg

a2d93abbff214fdf0385fc5ba43aca38.jpg

1226eb62df5f5ebccac4e8b4431c1fa6.jpg

Собственно вопрос есть к тем, кто его заюзал до дыр - как Вы распределяете 18 очков навыков? (думаю пересобрать свой билд, альтернатив не много, но...)

У меня 2 командира. У одного 18 у второго еще 17. По перкам: БОП, мастер наводчик, бдительность, УОП, мастер маскировки, суперинтендант. Прокачка в такой же последовательности.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

У меня 2 командира. У одного 18 у второго еще 17. По перкам: БОП, мастер наводчик, бдительность, УОП, мастер маскировки, суперинтендант. Прокачка в такой же последовательности.

Спасибо.

Вот буквально только что взял планку 200+к урона, циклон и играющие ногами ЛК в помощь. Экшон в чистом виде был. Но нафармил посредственно (касатьельно урона, + флаг Зулу стоял), ибо весь дамаг - это были 3 хилящиеся ЛК + кусочки пары КР

9852c181d6285f65ee2fda969df94eda.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

А у меня Мастер заряжающий, Мастер наводчик, Супер Интендант, Взрывотехник, Мастер маскировки, Арт. тревога и на сдачу основы борьбы за живучесть. Тоже в такой последовательности или первый и последний можно поменять навыки.

Привыкнув к быстрой смене снарядов, очень сильно ее потом не хватает: довольно часто надо быстро смениться на ББшки, не пугая цель и не ожидая по 15сек стандартной смены. Взрывотехника беру на всех крейсерах, кроме Москвы и там, где обязательно надо апнуть ПВО или дальность, поджога мало не бывает. Ну и арт. тревога вещь тоже полезная (хотя не все любят).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Привыкнув к быстрой смене снарядов, очень сильно ее потом не хватает: довольно часто надо быстро смениться на ББшки, не пугая цель и не ожидая по 15сек стандартной смены. Взрывотехника беру на всех крейсерах, кроме Москвы и там, где обязательно надо апнуть ПВО или дальность, поджога мало не бывает. Ну и арт. тревога вещь тоже полезная (хотя не все любят).

Тоже без мастера-заряжающего не могу на этом корабле. Быстро закинуть ББ в орудия очень полезно, в каждом бою работает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 112
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 806 публикаций
29 631 бой

А у меня Мастер заряжающий, Мастер наводчик, Супер Интендант, Взрывотехник, Мастер маскировки, Арт. тревога и на сдачу основы борьбы за живучесть. Тоже в такой последовательности или первый и последний можно поменять навыки.

Первую половину боев воюю чаще всего с эсминцами, потому что их по 3-5 штук на команду. И без бдительности стремно. Взрывотехник дает больше профит для скорострельных орудий с меньшим шансом на пожары(со слов разработчиков) Поэтому я не ставлю его. И тем не менее 5-10 пожаров за бой стабильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя

Бдительность в рангах нужна будет, бенсоны торпами забросают. Придется перераспределять да дублоны... А в рандоме яп крейсера с их "скорострельностью" не лучшие охотники за эсмами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 112
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 806 публикаций
29 631 бой

Бдительность в рангах нужна будет, бенсоны торпами забросают. Придется перераспределять да дублоны... А в рандоме яп крейсера с их "скорострельностью" не лучшие охотники за эсмами

Как раз атаго один из лучших охотников на эсминцев. Во первых он может подойти ближе всех к эсминцу и вынести половину прочности одним залпом с критами двигателея, рулей и т.д. Во вторых у него скорость 35.6 узлов, и эсминцу без форсажа оторваться сразу не получится. В третьих приличная маневренность, чем не может похвастаться чапаев, который вроде бы отлично убивает эсминца, но при этом легко ловит от него всю пачку торпед. В третьих у атаго отличные торпеды, благодаря которым он сам может довести эсминца до инфаркта. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

В рангах скорее всего опять не будет авиков, по крайне мере в высших лигах. Там как правило можно смело брать акустику, изредка меня на заградку когда авики начинают постоянно в бою быть. А по поводу охоты на эсминцев - уже описали - прелесть японца в мощной альфе почти в упор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
1 183 боя

нравиться японцы и часто на на них гоняю ..хочу взять крейсер ойгена минусанул так как взял тирпиц и вот теперь думаю насчет атаго или кутузов ..правдо если брать МК то для него нет капитана от слово вообще .а для атаго он будет более менее , пугает лишь дальность стрельбы Без перка на инвиз с какого расстояние он светиться ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию