Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Atago - японский премиум крейсер Vlll уровня

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
139 публикаций
315 боёв

я бы вместо бдительности лучше сигнал о залпе прокачал...бывает конечно что эсминцы в клешни зажимают с разных сторон, но такие редко, чаще прилетает имено от линкоров за всеми не уследишь,тем более если они линию полируют и не идут на контактный бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Ой, не заметил. Спасибо. :)

У меня практически такой же выбор, только я вместо интенданта взял повышенную готовность. Интенданта по идее тоже надо бы прокачать.

А дальше будешь маскировку выкачивать? И есть ли вообще смысл в бдительности при такой скорости перекладки рулей?

Нет, конечно смысла в "Бдительности". За 20 боёв я поймал 1 торпеду и 1 цитадель. Цитадель вот прям с 9 километров от Каролины, которую схлопнул торпедами сразу.

Нужно очен долго и монотонно ехать п прямой, чтоб поймать прям 2-3 веера под 90 градусов, тогда тебе ничего не поможет.

15:24 Добавлено спустя 1 минуту

я бы вместо бдительности лучше сигнал о залпе прокачал...бывает конечно что эсминцы в клешни зажимают с разных сторон, но такие редко, чаще прилетает имено от линкоров за всеми не уследишь,тем более если они линию полируют и не идут на контактный бой

И сигнал о залпе тебе никакой не нужен, если у тебя рули3. Никогда ты не будешь шарашить по прямой с перекладкой рулей в 3,5 секунды. И в бинокле ты не будешь залипать, там всего 15.8 дальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

-50% ко времени набора максимальной мощности, увеличивает мощность двигателя в момент начала движения.

Опять двусмысленность. -50% ко времени набора максимальной мощности - это же означает, что если я двигался на половинной скорости и значит, не на полной мощности(непонятно насколько неполной, но явно не на полной) то буст работает?

Уменьшает время набора полного хода и полной остановки.

А это тогда как понимать? Зачем тут слово "полной"? То есть, если я стартовал не с 0 и замедлялся не с полного хода - буст НЕ работает?

Достала эта угадайка. Мы в корабли играем или в шарады?

В следующем бою попробую разогнаться с 1/2 до полного. И замедлиться с 1/2 до 0. У меня модуль стоит. Попробуйте кто-то, у кого стоит не на мощность, а на рули?

Только на Такао, а не на Атаго. А то кто его знает....

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 461
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 969 публикаций
30 029 боёв

самое интересное эт читать на заставке что задача крейсера эсминцы и крейсера противника...ну крейсера ладно, так и быть, видно, пробиваем, еслиб линкоров на полкоманды не было ещё бы чудненько было...вопрос как крейсер особено высоких уровней должен уничтожать эсминцы, еси они задымили полкарты да и без дымов мы видим ток лампочку, а его не видим...а он нас видит, а если эсминец не ***, а он не *** он не стреляет...только спамит торпедами...плюс у некоторых небось и 5 перк на маскировку...т.е. крейсер бесполезен получается, когда некому светить эсминцев)) в этом плане конечно перемудрили с маскировками игра со всеми дымами и стелсами уже начинает танки напоминать с их чито кустами и кривым механизмом маскировки

​Вы так же не будете видны для эсминца стоящего в дымах если вас никто не светит. Но у вас есть возможность юзать гидроакустический поиск и получать преимущество на территории эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Ну как-то так. Дошёл до 10 ранга, посмотрим, что изменится. 1 звезду на Бисмарке взял.

И за все эти бои, я ни разу не видел ни одного крейсера с эльфийскими рулями.

Безымянный.jpg

Безымянный.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
423 публикации
2 373 боя

Опять двусмысленность. -50% ко времени набора максимальной мощности - это же означает, что если я двигался на половинной скорости и значит, не на полной мощности(непонятно насколько неполной, но явно не на полной) то буст работает?

А это тогда как понимать? Зачем тут слово "полной"? То есть, если я стартовал не с 0 и замедлялся не с полного хода - буст НЕ работает?

В следующем бою попробую разогнаться с 1/2 до полного. И замедлиться с 1/2 до 0. У меня модуль стоит. Попробуйте кто-то, у кого стоит не на мощность, а на рули?

Смысл в том, что общее время, которое тратит корабль на разгон от 0 до максимума, уменьшится ровно в 2 раза. А не в том, что тут модуль работает, а тут - нет.

Если считать, что ускорение константное, и скорость возрастает линейно, то и разгон от 0 до 1/2 мощности займет в 2 раза меньше времени.

Но скорость может расти нелинейно и зависеть от конкретного корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Смысл в том, что общее время, которое тратит корабль на разгон от 0 до максимума, уменьшится ровно в 2 раза. А не в том, что тут модуль работает, а тут - нет.

Если считать, что ускорение константное, и скорость возрастает линейно, то и разгон от 0 до 1/2 мощности займет в 2 раза меньше времени.

Но скорость может расти нелинейно и зависеть от конкретного корабля.

Хватит вводить человека в заблуждение. Ускорение именно не константа. В описании явно фигурируют слова "скорость набора мощности". Суть в том, что уменьшает время набора максимальной мощности,  то бишь оборотов или называй как ещё угодно. 

На эсминах вообще незаметно. На крейсерах сложно заметить, на ЛК заметнее всего. Беру этот модуль только из-за форсированного режима с 0 до 6 км/ч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 206
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 781 публикация
13 950 боёв

Хватит вводить человека в заблуждение. Ускорение именно не константа. В описании явно фигурируют слова "скорость набора мощности". Суть в том, что уменьшает время набора максимальной мощности,  то бишь оборотов или называй как ещё угодно. 

На эсминах вообще незаметно. На крейсерах сложно заметить, на ЛК заметнее всего. Беру этот модуль только из-за форсированного режима с 0 до 6 км/ч.

Да проверьте уже в треньке, у кого есть возможность:

1) старт с 0 до максимума (с модулем/ без)

2) старт с 1/4 (набрав постоянную скорость) до максимума (с модулем/ без).

Итого 4 заплыва. Лучше, конечно, для чистоты эксперимента, продублировать. А мы посмотрим и лайки поставим.

Изменено пользователем BWD_murom333

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Помнится недавно эту тему подымали, протестили этот буст, выяснилось, что от него прироста толком нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Проверял на Такао с установленным модулем "энергетическая установка мод 2".

Разгон с 1/2 скорости (17 узлов примерно) до полного хода - 28 сек

Торможение с полного хода до 1/2 скорости - 12 сек

Торможение с 1/2 скорости до 0 - 22 сек

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Да проверьте уже в треньке, у кого есть возможность:

1) старт с 0 до максимума (с модулем/ без)

2) старт с 1/4 (набрав постоянную скорость) до максимума (с модулем/ без).

Итого 4 заплыва. Лучше, конечно, для чистоты эксперимента, продублировать. А мы посмотрим и лайки поставим.

И почему люди всегда пытаются что-то та проверять, когда можно всего лишь воспользоваться поиском по форуму? Здесь не нужно ничего проверять. Этот вопрос уже был описан разработчиками и есть ещё видео с тестами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 206
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 781 публикация
13 950 боёв

И почему люди всегда пытаются что-то та проверять, когда можно всего лишь воспользоваться поиском по форуму? Здесь не нужно ничего проверять. Этот вопрос уже был описан разработчиками и есть ещё видео с тестами.

Были тесты по Атаго/Такао? Раз так, то просветите тёмных ссылкой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Покатался пару дней на подаренном Такао. Сказать что корабль шикарен - ничего не сказать. Результаты за 21 сыгранный соло бой:

- 67% побед

- 2.179 средний опыт

- 81.587 средний урон

- и самый главный прикол, которого даже я сам не ожидал: 81% выживаемость...на крейсере с огромной цитаделью блин.

Однозначно буду периодически к нему возвращаться ибо Такао - это квинтэссенция кайфа.

Изменено пользователем anonym_rRQpg9OmI6H0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Покатался пару дней на подаренном Такао. Сказать что корабль шикарен - ничего не сказать. Результаты за 21 сыгранный соло бой:

- 67% побед

- 2.179 средний опыт

- 81.587 средний урон

- и самый главный прикол, которого даже я сам не ожидал: 81% выживаемость...на крейсере с огромной цитаделью блин.

Однозначно буду периодически к нему возвращаться ибо Такао - это квинтэссенция кайфа.

Это в рандоме или в рангах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Были тесты по Атаго/Такао? Раз так, то просветите тёмных ссылкой...

Этот модуль работает одинаково абсолютно на всех кораблях. На крейсерах разница с модулем в несколько секунд при наборе максимальной скорости. При условии, что мы скорость набираем овердофига времени - вообще не критично. Фишка этого модуля, что есть возможность стоя на месте очень быстро набрать скорости, чтобы по тебе промахнулись.

- 67% побед

- 2.179 средний опыт

- 81.587 средний урон

Вообще атаго очень неплохо бронирован. И это явно не американец с их цитаделями в трубах или совки с цитаделью везде.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Вообще атаго очень неплохо бронирован. И это явно не американец с их цитаделями в трубах или совки с цитаделью везде.

Он не такой картонный как Орлеан, там-то вообще всё плохо,но тем не менее у Такао отвратительная схема бронирования. Особенно когда тебя обстреливает немец со своими 280 и каждым снарядом выбивает тебе по 4к белым уроном непонятно как. Вообще из всех КР 8 что-то держит только Хиппер.
Изменено пользователем anonym_rRQpg9OmI6H0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Рандом, в рангах я на Амаги играю

Результат отличный, конечно...но если это рандом, есть у меня подозрение, что после окончания РБ результаты будут несколько хуже)) Папки сейчас в основном ранги катают, в рандоме на 8ках подозреваю что состав игроков послабее обычного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
3 332 боя

Немного поиграл в ранговых   боях на Такао. Понял, что рановато. Сразу освоить крейсер на 8 уровне и хорошо играть сложно. Обузой быть не хочется, но как тащить бои не понятно.Придется сыграть пару десятков боев в кооп. может что то прояснится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Немного поиграл в ранговых   боях на Такао. Понял, что рановато. Сразу освоить крейсер на 8 уровне и хорошо играть сложно. Обузой быть не хочется, но как тащить бои не понятно.Придется сыграть пару десятков боев в кооп. может что то прояснится.

Да какая там обуза...до первой лиги там лотерея сплошная, даже не заморачивайся. Такие раки играют  и такое творят....Так что играй без угрызений совести)))
Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию