Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 082 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 041 бой

Ничего нового. Только когда демоин стоит на месте небольшим ромбом и поливает фугасами, а ты его не пробиваешь или пробиваешь насквозь то становится грустно.

Ну раз теория не нова, наверное проблема кроется в исполнении.

С Де Мойном недавно была схожая ситуация.

Рандомен Тирпиц, это факт, но чаще в лучшую сторону. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 015 боёв

Ну раз теория не нова, наверное проблема кроется в исполнении.

С Де Мойном недавно была схожая ситуация.

Рандомен Тирпиц, это факт, но чаще в лучшую сторону. ИМХО

Видимо я криворукий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 041 бой

Видимо я криворукий

Или не везет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
4 739 боёв

Впервые за почти тысячу боев на Тирпице, поймал детонацию от бб, залп от амаги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[STPOM]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 305 боёв

Тем временем мой кеп на Тирпиле достиг звания ГенералАдмирал и обзавелся 7 перком...

Так же он очень успешно катает Гроссер Кюрфюрста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 015 боёв

Тем временем мой кеп на Тирпиле достиг звания ГенералАдмирал и обзавелся 7 перком...

Так же он очень успешно катает Гроссер Кюрфюрста

​У меня за два дня прокачалось 13 очков командира. Провел 44 боя. Правда один день играл с ПА, который получил по акции. В тот же день использовал флажок на опыт командира и подарочные 10 флажков +333% к опыту командира.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

​У меня за два дня прокачалось 13 очков командира. Провел 44 боя. Правда один день играл с ПА, который получил по акции. В тот же день использовал флажок на опыт командира и подарочные 10 флажков +333% к опыту командира.

С такими флажочками процесс идет очень быстро. Тоже воспользовался акционным ПА. Для переобучения кэпа (18 очков) с Кливленда на Норку требовалось 50к опыта. На Атланте заняло всего 3 боя) 

Жду, когда подвезут еще флажки, тогда понадобится Тирпиц, доводить кэпа с Бисмарка до ума. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

В общем разочарован. Повлиять на исход боя нереально. Алеханы в команде дохнут быстрее чем я перезаряжаюсь. Союзные эсминцы дохнут как последние днища и все. Считай что можно дальше не играть. Потому что тирпиц мало того что супер косой, так действие ПМК очень небольшое. Любой внезапный эсминец ломает лицо этому неповоротливому утюгу.  На дне списка он так же бесполезен. Против ямато абсолютно ничего не может сделать. ББ рикошетят, фугасы наносят просто смехотворный урон. Остается только спикировать для тарпедной атаки но не факт что к тому времени ТА останутся целыми, потому что их уничтожают с завидным постоянством. Я не понимаю как можно реализовать его ГК. Подходишь близко - тебя все закидывают фугасами и торпедами. Стреляешь из дали - не попадаешь, потому что разброс снарядов больше чем силуэт корабля, и это при установленном модуле на точность. Один раз за 5 боев попадешь в цитадель на 11к и как дурик радуешься. Из того что реально понравилось - это бронирование, скорость и внешний вид. О покупке пожалел так как никогда не жалел о приобретении других премов.

Немедленно снимите модуль на точность и поставьте на ПВО. Вас приятно удивит количество выбитых цитаделей. Я понимаю, что это противоречит логике, но по моему субъективному мнению,(и не только моему) факт остается фактом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 015 боёв

Немедленно снимите модуль на точность и поставьте на ПВО. Вас приятно удивит количество выбитых цитаделей. Я понимаю, что это противоречит логике, но по моему субъективному мнению,(и не только моему) факт остается фактом.

Да как то стремно... Сегодня буду пробывать на ботах. А вообще вчера провел бой, в котором стрелял побашенно независимо от дистанции, кроме совсем уж близких. И вроде бы попадать стал лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

Побашенность не решает. Ибо механика такая. А вот мы с моим постоянным совзводным заменили модули, как написано выше и ощущения у нас сходятся. Тут было обсуждение этого казуса на 3-5 страниц. Логике противоречит но почему то работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 542
Участник, Коллекционер
5 279 публикаций
14 694 боя

Это все фантазия основная на "кажется лучше" и "вроде стало лучше но мы не поняли почему" 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[FW]
Участник
192 публикации
19 391 бой

Побашенность не решает. Ибо механика такая. А вот мы с моим постоянным совзводным заменили модули, как написано выше и ощущения у нас сходятся. Тут было обсуждение этого казуса на 3-5 страниц. Логике противоречит но почему то работает.

Я пробовал, но вернул модернизацию на точность. Мне так комфортнее стрелять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

Это все фантазия основная на "кажется лучше" и "вроде стало лучше но мы не поняли почему" 

Есть факты по обратному? уверен, что нет. Поэтому тут только и роляет субъективное мнение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[_VM_]
Участник
110 публикаций
5 043 боя

Внесу и свой вклад об этом корабле. В порту более месяца.

Сток, без перков капитана и модернизаций.

Вполне годный корабль, даже в таком статусе способен навалять другим. Очень страдает от авиации. По этому выбор пал именно на улучшение этого качества.

Топ.

Перки :

1. Базовая огневая подготовка

2. Противопожарная подготовка

3. Суперинтендант

4. Усиленная огневая подготовка

4. Ручное управление огнем ПВО

Модернизации:

1. Вспомагательное вооружение модификация 1.

2. ПВО модификация 2.

3.Система борьбы за живучесть

4.Система  борьбы за живучесть Модификация 2.

5. Система маскировки Модификация  1

Голдовые расходники обязательны.

+флажок на ПВО

Итак, что мы имеем по ПВО в данном сетапе

АУРА                                    ДАЛЬНОСТЬ БЫЛО               ДАЛЬНОСТЬ СТАЛО                                        УРОН  БЫЛО                      УРОН СТАЛО

Ближняя                                     2 км                                               2.9 км                                                           84                                          102

Средняя                                     3.5 км                                            5.1 км                                                            20                                           25

Дальняя                                     4.5 км                                            6.5 км                                                            133                                         324

Ближняя и средние ауры не очень. Но вот с дальней теперь все на много проще. 6ур авик подлететь не может совсем, если идти на него носом. 7й и 8й авики остаются по 1 самолету с эскадрилии, если маневрировать и не давать навесить как следует, вырезает полностью. С 9 и 10 на много сложнее...Но при должной сноровке и маневрировании, косит больше половины эскадрилии, и с хорошей маневреностью самого тирпица, можно в худшем случае отгрести пару торпед в борт с залета, но уже ни как не весь веер.

Главное, обязательно смотрим миникарту и выставляем фокус как можно раньше.

PS. Вчера пол боя меня фокусил вражеский Шоукаку, видать привык что Тирпиц - это корм. Но с 3х заходов, только одна торпеда в цель, и пару бомб. Итог 34 самолета сбиты. 

Итог: Т.к в 50% случаев нас кидает к 6-8ур, можно не плохо еще фармить на самолетах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[T012]
Бета-тестер
108 публикаций
2 321 бой

Внесу и свой вклад об этом корабле. В порту более месяца.

Сток, без перков капитана и модернизаций.

Вполне годный корабль, даже в таком статусе способен навалять другим. Очень страдает от авиации. По этому выбор пал именно на улучшение этого качества.

А никто и не спорит, что может навалять. Речь о том, что происходит это рандомно. Повезло - попал (навалял), не повезло - снаряды легли вокруг противника (не навалял). Нет прославленной точности немецких орудий. И это жирный минус этого корабля. Плюсов тоже хватает, согласен. Но периодические промахи из-за чрезмерного "рассеивания" жутко раздражают.
Изменено пользователем silvionik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 015 боёв

Получил ответ от разработчиков по поводу нерфа бронирования носовой части линкоров с 32мм до 28мм. Тирпиц не будут нерфить. Все прокачиваемые лк с бронированием носовой оконечности(возможно речь идет и про кормовую оконечность) 32мм получат нерф на 4мм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[ODINS]
Участник, Коллекционер
38 публикаций
12 347 боёв

нерф тирпица с броней не касается. слава богу!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Вчера поиграл на Тирпице после перерыва.

В одном бою настрелял 9000 :) В самом начале боя прилетело от Норки с 18 км на 20 000 с копейками.

И в конце боя от той же Норки тоже на 20 000 с копейками, но это уже в борт, там без вариантов было, враги вокруг. Не знаю как так получилось и кого к противникам забалансило, но слили нас 15 - 0, в сухую, и 9-ки наши первыми утонули. В следующих боях играл аккуратнее и удавалось набивать по 70-160 000.

Хочу сказать что корабль сейчас стал другим, нужно теперь по-новому к нему приноровиться. По ощущениям танкует получше, горит меньше. Правда и цитадели стал отдавать, так что бортом ни дай Бог развернуться. :)

Особенно радует что за Тирпиц взялись. Есть надежда что играть на нём станет комфортно бОльшему числу игроков.

Всем удачных нагибов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Парни,у меня вопрос...у капитана сеичас полных 18 очков,для того,чтоб стало 19 нужно...9 999 999-разаработчики,вы это серьезно????????18 перк 360 с гаком тысяч был,ну пускаи 500 тысяч был бы 19 перк,но не 10 же милолионов??????Может это глюк какои???

22:45 Добавлено спустя 2 минуты

На 18 перков ушло чуть меньше ляма опыта,а на 1 19 перк 10 лямов????Где логика?

Изменено пользователем eHoT_TIoJIoCkyH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
158
[S1B1R]
Участник
245 публикаций
5 586 боёв

Парни,у меня вопрос...у капитана сеичас полных 18 очков,для того,чтоб стало 19 нужно...9 999 999-разаработчики,вы это серьезно????????18 перк 360 с гаком тысяч был,ну пускаи 500 тысяч был бы 19 перк,но не 10 же милолионов??????Может это глюк какои???

22:45 Добавлено спустя 2 минуты
На 18 перков ушло чуть меньше ляма опыта,а на 1 19 перк 10 лямов????Где логика?

Не,  не глюк.  Разработчики это называют "заглушка", что бы опытные кэпы не сильно обижали неопытных. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию