Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 082 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 497
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
30 163 боя

С "прекрасно раздамаживается" я бы поспорил. Средний урон с 1 попадания Тирпицем фугасом по Ямато порядка 1500 ХП. Времени боя не хватит убить Ямато фугасами.

​Еще в танках осознал. что борьба на восьмерке против десятки ни к чему хорошему не приводит. Думаю это справедливо и для кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 308 боёв

Вы меня не правильно поняли. Я имел в виду, что Тирпиц предназначен для боя на средних и малых дистанциях, естественно подставлять борт это глупость, но иногда приходится для того же пуска торпед. Но манера игры на не совершенно иная чем на той же норке, амаги и лк 9-10 уровней. По манере игры он похож на Бисмарк, но Бисмарк лучше защищен от эсмов и авиков, у него ПВО лучше, а уж ПМК значительно круче). В нынешних реалиях, с равными по скилу игроками Бисмарк лучше во всем, даже ГК у него поточнее. Так что если его нерф ограничится 4мм брони на носу, его это не испортит.       

Не совсем согласен. Тирпиц в ПМК точить смысла нет, поэтому его обычно точат в ПВО, стало быть берут РУПВО. На Бисмарке конек - ПМК, но если в него упарываться, то придется жертвовать РУПВО. В итоге ПВО Тирпица в большем выигрыше, чем у Бисмарка. Недавно скатал серию боев на Бисмарке, в которых на меня авики упарывались. Я фул-ПМК, поэтому даже Ружье смог нормально откидаться и снести пол-хп... После такого впору вновь кэпа на ПВО перепиливать. И уже теряешь ПМК.... То есть Тирпиц имеет 1 хороший вариант заточки, Бисмарк вроде есть выбор, но он взаимоисключающий... 

В итоге - Тирпиц лучше. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 497
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
30 163 боя

Вы меня не правильно поняли. Я имел в виду, что Тирпиц предназначен для боя на средних и малых дистанциях, естественно подставлять борт это глупость, но иногда приходится для того же пуска торпед. Но манера игры на не совершенно иная чем на той же норке, амаги и лк 9-10 уровней. По манере игры он похож на Бисмарк, но Бисмарк лучше защищен от эсмов и авиков, у него ПВО лучше, а уж ПМК значительно круче). В нынешних реалиях, с равными по скилу игроками Бисмарк лучше во всем, даже ГК у него поточнее. Так что если его нерф ограничится 4мм брони на носу, его это не испортит.       

​На любой дистанции надо стремиться выставлять ромб или нос к наиболее опасному противнику.  Только что был случай. Вравжеский амаги  шел немного левее меня, а орлеан прямо. Угадайте к комку я повернулся носом и по кому открыл огонь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Призываю модератора для избавления этого прекрасного форума от очередного ракового неадеквата. Господин Ведеркин, прошу в студию))

Теперь неадеквату. Если Вас не интересует мнение комьюнити, зачем Вы на форум лезете. Вы бы лучше про механики игры прочитали. Рекомендую статьи от Саб Октавиана. Тогда меньше таких глупых вопросов с неоправданным вайном будет.

Так,даваи разберемся.Итак,я высказал свое негодование по факту перков капитана,и тут появился ты,со своим мнением(на что ты имеешь право),но речь свою ты закончил тем,что дальше перков поидет скил,но это мол не про меня,это прямое хамство,наглось.Так что вы,сударь,наглец и выпендрежник.Тыкаите своим"скилом",пожалуйста,в другои теме,здесь обсуждают корабль Тирпиц,а не эфимерное понятие"скила".Уверен,что вы тут,на фоуме,не первое место по"скилу"занимаете,поумелее люди намного наидутся,так что уберите распальцовку.И рекомендуите людям что-то тогда,когда вас об этом попросят.
Изменено пользователем eHoT_TIoJIoCkyH
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

Так,даваи разберемся.Итак,я высказал свое негодование по факту перков капитана,и тут появился ты,со своим мнением(на что ты имеешь право),но речь свою ты закончил тем,что дальше перков поидет скил,но это мол не про меня,это прямое хамство,наглось.Так что вы,сударь,наглец и выпендрежник.Тыкаите своим"скилом",пожалуйста,в другои теме,здесь обсуждают корабль Тирпиц,а не эфимерное понятие"скила".Уверен,что вы тут,на фоуме,не первое место по"скилу"занимаете,поумелее люди намного наидутся,так что уберите распальцовку.И рекомендуите людям что-то тогда,когда вас об этом попросят.

Где в вайне про перки раскрыта тема Тирпица? Какой я Вам "ты", недалекий Вы человек? Я попросил указать на хамство, но так и не увидел ответа. То что я Вам  указал в довольно обтекаемой форме на Ваше неумение- это хамство? То есть, если мне коллега укажет, что я в каком то аспекте слаб, то воспринимать это как хамство и отвечать  в Вашей манере? Вообще то в мире нормальных людей, в число которых, по моему мнению, Вы не входите, это называется челендж и является дополнительным толчком для совершенствования.

И большая к Вам просьба. Проверяйте свой текст на грамматические ошибки в Word, перед тем, как выкладываете его на форум. Реально читать противно. У меня дочь в 7 классе грамотнее пишет.

И еще. Обратите внимание на скиллованых игроков и что они пишут. Я думаю, Вы сами осознаете разницу в смысловой нагрузке их постов и Вашего.

05:39 Добавлено спустя 2 минуты

Где тут логика????Прем корабли продаются под лозунгом-прокачаи капитана....А тут заглушка....что за маразм,даже в танках,помню,играл в клане,никаких заглушек не было,да,там каждыи процент высоких перков тоил очень много опыта,но никаких заглушек не было.Может настало время вернуть тирпиц вместе с заглушкои,за ненадобностью и бессмысленностью????

Кароч,это тупо уровниловка,рано или поздно все игроки достигнут одного уровня,и что дальше,где аркадность,где развитие,гдже смысл и логика вообще???9 999 999-только наркоман мог такое придумать,ладно,хотя бы лям,его еще надо потрудиться набить,но 9!!!!!!!!

В любои адыкватнои игре-прокачка персонажа-самое лавное

P.S. Покажите, где вам предлагали корабль под лозунгом "прокачай капитана"и где люди, продавшие Вам Тирпиц поломали Вашу логику?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Где в вайне про перки раскрыта тема Тирпица? Какой я Вам "ты", недалекий Вы человек? Я попросил указать на хамство, но так и не увидел ответа. То что я Вам  указал в довольно обтекаемой форме на Ваше неумение- это хамство? То есть, если мне коллега укажет, что я в каком то аспекте слаб, то воспринимать это как хамство и отвечать  в Вашей манере? Вообще то в мире нормальных людей, в число которых, по моему мнению, Вы не входите, это называется челендж и является дополнительным толчком для совершенствования.

И большая к Вам просьба. Проверяйте свой текст на грамматические ошибки в Word, перед тем, как выкладываете его на форум. Реально читать противно. У меня дочь в 7 классе грамотнее пишет.

И еще. Обратите внимание на скиллованых игроков и что они пишут. Я думаю, Вы сами осознаете разницу в смысловой нагрузке их постов и Вашего.

05:39 Добавлено спустя 2 минуты

P.S. Покажите, где вам предлагали корабль под лозунгом "прокачай капитана"и где люди, продавшие Вам Тирпиц поломали Вашу логику?

Уважаемый,подотрите свою ***(за звездочками скрывается пятая точка),и угомонитесь!Больше отвечать на Ваши истерики не буду,ибо глупо!
Изменено пользователем eHoT_TIoJIoCkyH
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

Уважаемый,подотрите свою ***(за звездочками скрывается пятая точка),и угомонитесь!Больше отвечать на Ваши истерики не буду,ибо глупо!

Ахахахаха. Ни одного годного комментария. Мне не надо уважения от таких как Вы. Это меня унижает. Слив засчитан, недалекий вы наш клоун.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Это все фантазия основная на "кажется лучше" и "вроде стало лучше но мы не поняли почему" 

На самом деле не кажется. Этот модуль немножко искажает реальное положение дел, ведь там не написано "+7 к точности снарядов", а наоборот "-7 к рассеиванию снарядов". И многие на это ведутся, думая, что будут стрелять точнее. Для ЛК, с 8 снарядами в залпе, понижение рассеивания снарядов очень критично с дальних дистанций. Ведь если есть стандартное рассеивание - это играет на руку ЛК, больше шансов попасть шальным снарядом в цитадель, а не пытаться ее выцелить, сократив рассеивание модулем. Как то так. 

Тут скорее всего все зависит от стиля боя. Если любишь сближаться - то да, модуль подойдет. Если нет - выкинуть нафиг и лучше усилить пво (или пмк). Так что я убрал модуль на так называемую "точность" со всех кораблей вообще и не жалею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 497
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
30 163 боя

На самом деле не кажется. Этот модуль немножко искажает реальное положение дел, ведь там не написано "+7 к точности снарядов", а наоборот "-7 к рассеиванию снарядов". И многие на это ведутся, думая, что будут стрелять точнее. Для ЛК, с 8 снарядами в залпе, понижение рассеивания снарядов очень критично с дальних дистанций. Ведь если есть стандартное рассеивание - это играет на руку ЛК, больше шансов попасть шальным снарядом в цитадель, а не пытаться ее выцелить, сократив рассеивание модулем. Как то так. 

Тут скорее всего все зависит от стиля боя. Если любишь сближаться - то да, модуль подойдет. Если нет - выкинуть нафиг и лучше усилить пво (или пмк). Так что я убрал модуль на так называемую "точность" со всех кораблей вообще и не жалею.

​+7% к точности и -7% к рассеиванию это одно и тоже. Вы когда модуль на точность ставите прекрасно видите как изменятся максимальное рассеивание с 276м на 257м.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

​+7% к точности и -7% к рассеиванию это одно и тоже. Вы когда модуль на точность ставите прекрасно видите как изменятся максимальное рассеивание с 276м на 257м.

Это не одно и тоже. 257 с модулем - все правильно, рассеивание становится меньше, и охват цели меньше. То есть при залпе с модулем вероятность промаха выше, при залпе с модулем большинство снарядов пройдет мимо. При стандартном рассеивании снаряды отклоняются чаще, разлет больше, накрытие зоны больше, шанс попасть больше. Это все при правильно взятом упреждении. Я не претендую на абсолютно правильное видение этого вопроса, я лично это так понимаю. У меня эта фишка работает. Вы можете понимать как хотите, я лишь высказал свое имхо. Другого объяснения просто не нахожу, потому что без модуля на точность цитадели с дальних дистанций вылетают чаще.

Понимаете, в игре где рулит вбр практически во всем, что делает игрок, ссылаться на точность, при таком то разлете снарядов, ну это как то не камильфо совсем. С ближних дистанций, согласен, будете выписывать знатно, за счет кучности, но с дальних вбр вам не даст этого сделать. Да че тут говорить, Тирпиц иногда и с 5 км мажет - кто виноват? Игрок - думаю, что нет. Вбр рулит баллом, так что нужно ему подыгрывать.

Изменено пользователем RipSea

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Существует такой параметр, как минимальное рассевиание, значение которого в ТТХ не указывается. И модуль на точность влияния на него НЕ ОКАЗЫВАЕТ.

Т.е. заявленная эффективность модуля падает с уменьшением дистанции стрельбы. И при ближнем бое от него толку как раз вообще никакого. Вот и задумайтесь, нужен ли этот модуль при лично вашем стиле игры на Тирпице.

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Существует такой параметр, как минимальное рассевиание, значение которого в ТТХ не указывается. И модуль на точность влияния на него НЕ ОКАЗЫВАЕТ.

Т.е. заявленная эффективность модуля падает с уменьшением дистанции стрельбы. И при ближнем бое от него толку как раз вообще никакого. Вот и задумайтесь, нужен ли этот модуль при лично вашем стиле игры на Тирпице.

Очень интересно. То есть вы хотите сказать, что на ближних дистанциях снижение рассеивания снарядов с модулем понижает точность стрельбы? Это как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Очень интересно. То есть вы хотите сказать, что на ближних дистанциях снижение рассеивания снарядов с модулем понижает точность стрельбы? Это как?

Не понижает. Просто при сближении падает заявленный в 7% буст к рассеиванию.

Вот из ответов раpботчика:

Уважаемый Sub_Octavian,

Задал Вам в профильной теме вопрос касательно гайда по разбросу снарядов, но он там, видимо, потерялся. Не могли бы Вы ответить?

Добрый день!

Площадь эллипса зависит от горизонтального разброса и вертикального разброса.

Вертикальный разброс считается от горизонтального на конкретно взятой дистанции по определенной формуле.

В зависимости от дистанции соотношение горизонтального и вертикального разброса может быть разным.

Модернизация напрямую взаимодействует с максимальным (но не с минимальным) горизонтальным разбросом, через него влияя на вертикальный разброс и площадь эллипса.

Точное итоговое значение действия модернизации из-за этого зависит от дистанции стрельбы (чем дальше стреляете, тем ближе сокращение разброса к заявленному). Собственно, это написано и в описании модернизации - там формулировка "к максимальному рассеиванию".

_______________________________________________________________________________________________________

Совсем недавно, для меня самого, узнать об этом было весьма удивительно. Эффективность модернизации на ближней дистанции получается мало предсказуемой, поскольку минимальное значение рассеивания нам вообще не известно. Ясно одно, - чем ближе дистанция, тем меньше пользы от модуля.

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 497
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
30 163 боя

Это не одно и тоже. 257 с модулем - все правильно, рассеивание становится меньше, и охват цели меньше. То есть при залпе с модулем вероятность промаха выше, при залпе с модулем большинство снарядов пройдет мимо. При стандартном рассеивании снаряды отклоняются чаще, разлет больше, накрытие зоны больше, шанс попасть больше. Это все при правильно взятом упреждении. Я не претендую на абсолютно правильное видение этого вопроса, я лично это так понимаю. У меня эта фишка работает. Вы можете понимать как хотите, я лишь высказал свое имхо. Другого объяснения просто не нахожу, потому что без модуля на точность цитадели с дальних дистанций вылетают чаще.

Понимаете, в игре где рулит вбр практически во всем, что делает игрок, ссылаться на точность, при таком то разлете снарядов, ну это как то не камильфо совсем. С ближних дистанций, согласен, будете выписывать знатно, за счет кучности, но с дальних вбр вам не даст этого сделать. Да че тут говорить, Тирпиц иногда и с 5 км мажет - кто виноват? Игрок - думаю, что нет. Вбр рулит баллом, так что нужно ему подыгрывать.

​Это уже бред.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 180 боёв

Это не одно и тоже. 257 с модулем - все правильно, рассеивание становится меньше, и охват цели меньше. То есть при залпе с модулем вероятность промаха выше, при залпе с модулем большинство снарядов пройдет мимо. При стандартном рассеивании снаряды отклоняются чаще, разлет больше, накрытие зоны больше, шанс попасть больше. Это все при правильно взятом упреждении. Я не претендую на абсолютно правильное видение этого вопроса, я лично это так понимаю. 

Чем больше разлет, тем больше шансов что твой залп накроет цель без единого попадания. Так что это палка о двух концах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

Дорогие мои вышеотписавшиеся по модулю, Вы оперируете значениями, которых никто не не знает, кроме разработки и просчитать правильность выводов не представляется возможным. Вообще то речь шла о том, что при снятии модуля на точность увеличивается количество выбитых цитаделей. На мой субъективный взгляд, там оно и есть. Но еще раз повторю про субъективность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 903 боя

Таки модуль решает, ты же знаешь что меняя его на ПВО то же так же не имеет никакого значения для авика, сколько раз ты попадал под Лекс который снимал пол лица?) А вот прибавочка решает, к точности. Как никак там разлет просто жесть без модуля, он и с ним бывает ололо а без него кажется я попаду только в танкер маерск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Поздравляю всех! Наш ждёт очередной ап!

"У Тирпица с самого начала была броня 170 мм, но когда проводили изменение брони, при введении немецких линкоров в 0.5.10, Тирпицу не подняли броню до необходимой цифры. Итоговая цифра должна быть 240, в ближайшее время уже запланировано исправление брони Тирпица."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

"У Тирпица с самого начала была броня 170 мм, но когда проводили изменение брони, при введении немецких линкоров в 0.5.10, Тирпицу не подняли броню до необходимой цифры. Итоговая цифра должна быть 240, в ближайшее время уже запланировано исправление брони Тирпица."

Приятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Надеюсь успеют к рангам).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию