2 532 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 053 боя Жалоба #5701 Опубликовано: 9 ноя 2016, 06:34:01 Откуда инфа? Из головы? Есть механика разлета снарядов и она для всех одна. Теперь смотрим цифры. Разброс по горизонтали у тирпица 276м, у бисмарка с топовой суо 274м. Как видите разница не велика. Единственное где может быть разница, так это в разбросе по вертикали. Но нам смертным этот параметр не раскрывают. А если посмотреть хоть одно видео с бисмарком, то видно что разлет по вертикали достаточно приличный. Кроме этих параметров, открытых, есть и другие скрытые. Например у двух кораблей разлет снарядов 270 метров, но у первого 60% снарядов ложатся близко к центру эллипса, а у другого этот процент 80. Какой из двух кораблей точнее? А в клиенте цифры абсолютно одинаковые. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5702 Опубликовано: 9 ноя 2016, 06:43:25 (изменено) Кроме этих параметров, открытых, есть и другие скрытые. Например у двух кораблей разлет снарядов 270 метров, но у первого 60% снарядов ложатся близко к центру эллипса, а у другого этот процент 80. Какой из двух кораблей точнее? А в клиенте цифры абсолютно одинаковые. Эта инфа доступна только разработке и в клиенте ее нет. Какой Вы делаете вывод при полном отсутствии подтвержденной информации? Вот цитата Октавиана: Как я уже отметил, после того, как эллипс построен, внутри него определяется рассеивание снарядов. Оно у нас соответствует так называемому "нормальному распределению". Если вкратце, это значит, что в центр эллипса летит больше снарядов, чем в края. Параметры распределения зависят от настроек корабля разработчики никогда и не отрицали индивидуальные настройки кораблей. Только я не вижу смысла в разной балансировке одинаковых орудий(кроме, конечно, режима угнетения игрРаков без шапочек из фольги) и считаю, что орудия Тирпица и Бисмарка более чем идентичны. Изменено 9 ноя 2016, 06:50:48 пользователем anonym_4eNUuD2y6h0y Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
94 [DOG] dimmamas Участник 305 публикаций 5 245 боёв Жалоба #5703 Опубликовано: 9 ноя 2016, 06:50:16 Давно не катал Тирпица, покупал как только он появился в игре. Вижу коменты о нерфе, скажите а что именно ему понерфили? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5704 Опубликовано: 9 ноя 2016, 06:52:57 Давно не катал Тирпица, покупал как только он появился в игре. Вижу коменты о нерфе, скажите а что именно ему понерфили? Понерфили больше не Тирпиц, а шапочки из фольги в один слой. Двухслойные еще не нерфили)) Большая просьба к Вам, как к давно не игравшему. Отыграйте на Тирпе несколько боев и поделитесь впечатлениями. Буду очень благодарен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 519 боёв Жалоба #5705 Опубликовано: 9 ноя 2016, 07:10:15 Давно не катал Тирпица, покупал как только он появился в игре. Вижу коменты о нерфе, скажите а что именно ему понерфили? Тут такое дело. Официально, Тирпицу ничего не нерфили, а только апали (бронепояс, цитадель, бронирование башен, ПВО). Но с одной стороны, реально отследить неучитенные в патчноутах изменения - невозможно (если они есть), поэтому люди у нас любят спекулировать на тему того, что Тирпиц "уже не торт". И большую часть своих неудач на корабле, списывают именно на "нерф". Но тут сколько людей - столько и мнений. Например у меня Тирпиц - с декабря. С момента покупки, реальных нерфов, мною замечено небыло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
94 [DOG] dimmamas Участник 305 публикаций 5 245 боёв Жалоба #5706 Опубликовано: 9 ноя 2016, 07:55:39 Понерфили больше не Тирпиц, а шапочки из фольги в один слой. Двухслойные еще не нерфили)) Большая просьба к Вам, как к давно не игравшему. Отыграйте на Тирпе несколько боев и поделитесь впечатлениями. Буду очень благодарен. Хорошо, после работы покатаю его и вечером отпишусь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 113 [DONAT] VitaminBoy Участник 2 787 публикаций 19 792 боя Жалоба #5707 Опубликовано: 9 ноя 2016, 10:54:40 (изменено) Кроме этих параметров, открытых, есть и другие скрытые. Например у двух кораблей разлет снарядов 270 метров, но у первого 60% снарядов ложатся близко к центру эллипса, а у другого этот процент 80. Какой из двух кораблей точнее? А в клиенте цифры абсолютно одинаковые. Как вы думаете, сколько скрытых параметров станут придумывать разрабы лишь на одни только орудия? И зачем им вообще это нужно, ведь это игра, а не моделирование реальных нюансов и лишних заморочек для себя в этой области, ибо создаёт лишь сложности, а не приносит для игры какую-либо реальную пользу. Давайте исходить из известных уже характеристик орудий в игре, пусть даже не официальных. Про известные в клиенте говорить смысла нет. Можно лишь сказать, что у Тирпица и Бимарка они фактически совпадают. Из неафишируемых в клиенте источников, имеем всего три параметра: 1. Сигма - равномерный закон распределения. Влияет на ту самую кучность. Из тех же источников известно, что У Тирпица и Бисмарка они РАВНЫ показателю 1.8. 2. Минимальная дистанция рассеивания. Показатель влияющий на разброс при стрельбе на близких дистанциях. О нём вообще ничего неизвестно, но при стрельбе на дальние дистанции влияние данного параметра можно смело исключить. 3. Схема построения эллипса рассеивания. Она индивидуальна и действительно может отличаться. Про это доходчиво разъяснял Sub_Octavian, и это единственный из параметров, дающий отличие в моделирование рассеивания снарядов. Вот быть может в этой характеристике и кроется некий "заговор". Хотя действительно, странно было бы менять её у систершипов. Но у разрабов может иметься иное мнение. Бисмарка у меня нет, и наверное не скоро ещё появится. Приоритеты пока другие... Потому сравнивать впечатления от орудий данных кораблей не могу. Но!!! Хочу сказать простую вещь - по всем официальным, неофициальным и субъективным характеристикам, самые точные и "прямые" орудия из ЛК 8 у Амаги! Так вот последний знаю хорошо и могу смело заявить, что кардинального отличия в точности между ним и Тирпицем попросту нет!!! Субъективные отличия имеются, но не до такой степени чтоб поднимать лишь из-за этого вой. И Амаги бывает мажет просто безбожно... И что??? Если у меня есть претензии к Тирпицу и его орудиям, то они носят комплексных характер, где "косость" лишь небольшое частное слагаемое. А вот плотность, "вес" залпа и ДПМ орудий того же Амаги, действительно не идут в сравнение ни с Тирпицем, ни с Бисмарком... И на данном фоне, столь жаркие тёрки про возможное отличие в стрельбе между немецкими систершипами выглядят просто нелепо!!! Уважаемые, не пора ли уже прекращать эту бурю в стакане воды? Изменено 9 ноя 2016, 11:01:06 пользователем VIitaminBoy 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #5708 Опубликовано: 9 ноя 2016, 10:56:04 Давно не катал Тирпица, покупал как только он появился в игре. Вижу коменты о нерфе, скажите а что именно ему понерфили? не то чтобы нерфили сам тирпиц, скорее изменили экосреду + ввели бисмарк, который на ближних дистанциях ВНЕЗАПНО оказался намного эффективнее чем ТА тирпа. в результате чего Тирп стал обычной серой мышью. и да, он как был косым корытом так и остался. буквально пару дней назад выкатывал, КР получали либо 1 сквозняк на 1160 либо вообще все ложилось справа\слева. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5709 Опубликовано: 9 ноя 2016, 11:06:45 Как вы думаете, сколько скрытых параметров станут придумывать разрабы лишь на одни только орудия? И зачем им вообще это нужно, ведь это игра, а не моделирование реальных нюансов и лишних заморочек для себя в этой области, ибо создаёт лишь сложности, а не приносит для игры какую-либо реальную пользу. Давайте исходить из известных уже характеристик орудий в игре, пусть даже не официальных. Про известные в клиенте говорить смысла нет. Можно лишь сказать, что у Тирпица и Бимарка они фактически совпадают. Из неафишируемых в клиенте источников, имеем всего три параметра: 1. Сигма - равномерный закон распределения. Влияет на ту самую кучность. Из тех же источников известно, что У Тирпица и Бисмарка они РАВНЫ показателю 1.8. 2. Минимальная дистанция рассеивания. Показатель влияющий на разброс при стрельбе на близких дистанциях. О нём вообще ничего неизвестно, но при стрельбе на дальние дистанции влияние данного параметра можно смело исключить. 3. Схема построения эллипса рассеивания. Она индивидуальна и действительно может отличаться. Про это доходчиво разъяснял Sub_Octavian, и это единственный из параметров, дающий отличие в моделирование рассеивания снарядов. Вот быть может в этой характеристике и кроется некий "заговор". Хотя действительно, странно было бы менять её у систершипов. Но у разрабов может иметься иное мнение. Бисмарка у меня нет, и наверное не скоро ещё появится. Приоритеты пока другие... Потому сравнивать впечатления от орудий данных кораблей не могу. Но!!! Хочу сказать простую вещь - по всем официальным, неофициальным и субъективным характеристикам, самые точные и "прямые" орудия из ЛК 8 у Амаги! Так вот последний знаю хорошо и могу смело заявить, что кардинального отличия в точности между ним и Тирпицем попросту нет!!! Субъективные отличия имеются, но не до такой степени чтоб поднимать лишь из-за этого вой. И Амаги бывает мажет просто безбожно... И что??? Если у меня есть претензии к Тирпицу и его орудиям, то они носят комплексных характер, где "косость" лишь небольшое частное слагаемое. А вот плотность, "вес" залпа и ДПМ орудий того же Амаги, действительно не идут в сравнение ни с Тирпицем, ни с Бисмарком... И на данном фоне, столь жаркие тёрки про возможное отличие в стрельбе между немецкими систершипами выглядят просто нелепо!!! Уважаемые, не пора ли уже прекращать эту бурю в стакане воды? Один из немногих адекватных постов за последние несколько страниц. Нет фактов-нечего набрасывать. Свое субъективное мнение, мнение "друга Коли" и "тех, кто вон в той теме пишет" можно засунуть ... да поглубже. По поводу экосистемы и эффективности Бисмарка на расстояниях 10 км и меньше поддержу. Но есть же другие 11 целей в бою и при всех равных можно просто не подходить к Бисмарку на дистанцию работы ПМК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5710 Опубликовано: 9 ноя 2016, 11:56:13 Ахахахахаха. "кстати о птичках. разработчик? владеете всеми детальными данными о фактических цифрах в клиенте и технологии пробития? нет?" Покажите, пожалуйста, хоть один мой пост, где я что то утверждал, не подкрепляя это фактами. "твоё мнение ровно такое же субьективное как и у остальных. и вышевысказанное пожелание вполне подходит." Я, в отличии от некоторых, свое субъективное мнение высказываю только как свое субъективное, о чем и пишу, а не выставляю как факт последней инстанции. Ну а по поводу "твое" в продолжении этого диалога, то бы..ло оно такое бы..ло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #5711 Опубликовано: 9 ноя 2016, 12:12:54 Уважаемые, не пора ли уже прекращать эту бурю в стакане воды? А о чем еще тут тогда писать? если ТТХ тирпица не менялись? будет как в теме погремухи Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 TheJustIvan Участник 69 публикаций 9 903 боя Жалоба #5712 Опубликовано: 9 ноя 2016, 12:36:03 (изменено) Клоунада продолжается. Жгите еще, хотя я и не очень люблю клоунов. Особенно несмешных. Да, что ты слушаешь их. У них в каждом бою тирпица нерфят. Меня вон пост насмешил со сквозняками, как будто у других их нет, только у тирпица) А по факту, да возможно кораблик не играется так как раньше. Но может это из-за того, что люди научились играть против тирпица, а не из-за того что разработчики якобы понерфили. Но данные индивиды не могут до этого догадаться, у них лишь одно - "фууу, нерф ко-ко-ко". Если уж на то пошло, тема про нерфы - пускай приведут реальные доказательства того, что корабль был понерфлен, а не пустое трещание на форуме - "тирпица понерфили! Атвичаю!" Изменено 9 ноя 2016, 12:39:11 пользователем TheOkkynaHT Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5713 Опубликовано: 9 ноя 2016, 12:45:10 Да, что ты слушаешь их. У них в каждом бою тирпица нерфят. Меня вон пост насмешил со сквозняками, как будто у других их нет, только у тирпица) А по факту, да возможно кораблик не играется так как раньше. Но может это из-за того, что люди научились играть против тирпица, а не из-за того что разработчики якобы понерфили. Но данные индивиды не могут до этого догадаться, у них лишь одно - "фууу, нерф ко-ко-ко". Если уж на то пошло, тема про нерфы - пускай приведут реальные доказательства того, что корабль был понерфлен, а не пустое трещание на форуме - "тирпица понерфили! Атвичаю!" Научились- это раз По свознякам + - это два. Но у Тирпица, как и у Колорадо, есть волшебный снаряд. Это когда даешь залп на предельной дистанции стрельбы, при этом попадаешь одним снарядом из восьми, но в цитадель Ну и три. Особи, не смогшие приспособиться к изменению окружающей среды, просто вымирают. Примеров в истории уйма. По Тирпицу я уменьшения присутствия в боях что то не замечаю. А очередное "ко-ко-ко" меня очень веселит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 532 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 053 боя Жалоба #5714 Опубликовано: 9 ноя 2016, 12:58:16 Как вы думаете, сколько скрытых параметров станут придумывать разрабы лишь на одни только орудия? И зачем им вообще это нужно, ведь это игра, а не моделирование реальных нюансов и лишних заморочек для себя в этой области, ибо создаёт лишь сложности, а не приносит для игры какую-либо реальную пользу. Давайте исходить из известных уже характеристик орудий в игре, пусть даже не официальных. Про известные в клиенте говорить смысла нет. Можно лишь сказать, что у Тирпица и Бимарка они фактически совпадают. Из неафишируемых в клиенте источников, имеем всего три параметра: 1. Сигма - равномерный закон распределения. Влияет на ту самую кучность. Из тех же источников известно, что У Тирпица и Бисмарка они РАВНЫ показателю 1.8. 2. Минимальная дистанция рассеивания. Показатель влияющий на разброс при стрельбе на близких дистанциях. О нём вообще ничего неизвестно, но при стрельбе на дальние дистанции влияние данного параметра можно смело исключить. 3. Схема построения эллипса рассеивания. Она индивидуальна и действительно может отличаться. Про это доходчиво разъяснял Sub_Octavian, и это единственный из параметров, дающий отличие в моделирование рассеивания снарядов. Вот быть может в этой характеристике и кроется некий "заговор". Хотя действительно, странно было бы менять её у систершипов. Но у разрабов может иметься иное мнение. Бисмарка у меня нет, и наверное не скоро ещё появится. Приоритеты пока другие... Потому сравнивать впечатления от орудий данных кораблей не могу. Но!!! Хочу сказать простую вещь - по всем официальным, неофициальным и субъективным характеристикам, самые точные и "прямые" орудия из ЛК 8 у Амаги! Так вот последний знаю хорошо и могу смело заявить, что кардинального отличия в точности между ним и Тирпицем попросту нет!!! Субъективные отличия имеются, но не до такой степени чтоб поднимать лишь из-за этого вой. И Амаги бывает мажет просто безбожно... И что??? Если у меня есть претензии к Тирпицу и его орудиям, то они носят комплексных характер, где "косость" лишь небольшое частное слагаемое. А вот плотность, "вес" залпа и ДПМ орудий того же Амаги, действительно не идут в сравнение ни с Тирпицем, ни с Бисмарком... И на данном фоне, столь жаркие тёрки про возможное отличие в стрельбе между немецкими систершипами выглядят просто нелепо!!! Уважаемые, не пора ли уже прекращать эту бурю в стакане воды? А отличие дальности стрельбы ОДИНАКОВЫХ орудий пмк у систершипов вас не смущает? Так что могли и ГК с отличиями сделать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 532 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 053 боя Жалоба #5715 Опубликовано: 9 ноя 2016, 13:05:37 Научились- это раз По свознякам + - это два. Но у Тирпица, как и у Колорадо, есть волшебный снаряд. Это когда даешь залп на предельной дистанции стрельбы, при этом попадаешь одним снарядом из восьми, но в цитадель Ну и три. Особи, не смогшие приспособиться к изменению окружающей среды, просто вымирают. Примеров в истории уйма. По Тирпицу я уменьшения присутствия в боях что то не замечаю. А очередное "ко-ко-ко" меня очень веселит. Ну природные законы на пиксельный прем корабль не надо примерять. Играют потому что деньги за него заплачены, чтобы просто стоял, жаба давит, да и серебро он зарабатывает + переучивание капитанов. Вот и выезжают на нем иногда. Просто раньше на Тирпице комфортно было, а теперь как то не очень. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
417 MugHunter Участник, Коллекционер 566 публикаций Жалоба #5716 Опубликовано: 9 ноя 2016, 13:21:01 Что спорить то, есть свежие цифры после последнего патча, средний ПП у тирпица самый низкий среди линкоров 8 уровня, по среднему дамагу хуже только каролина, бисмарк лучше всех на уровне по всем показателям. Брать ради фарма? А зачем он фарм?, Разумнее взять прем-аккаунт и катать разные корабли. Если что то и не хватает иногда так это свободки. Абсолютно ненужный корабль как по мне лучше выкачать бисмарк. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
94 [DOG] dimmamas Участник 305 публикаций 5 245 боёв Жалоба #5717 Опубликовано: 9 ноя 2016, 13:24:01 Понерфили больше не Тирпиц, а шапочки из фольги в один слой. Двухслойные еще не нерфили)) Большая просьба к Вам, как к давно не игравшему. Отыграйте на Тирпе несколько боев и поделитесь впечатлениями. Буду очень благодарен. И кстати, так же давно на форуме не появлялся. А вот это выражение про шапочки из фольги мне не знакомо, но встретил который раз. А что это такое? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 113 [DONAT] VitaminBoy Участник 2 787 публикаций 19 792 боя Жалоба #5718 Опубликовано: 9 ноя 2016, 13:43:53 А отличие дальности стрельбы ОДИНАКОВЫХ орудий пмк у систершипов вас не смущает? Так что могли и ГК с отличиями сделать. Смущает. Но это игра, и в ней много условностей и одна из них как раз ПМК. Разработчики давно об этом говорили. Настройкой характеристик второстепенного калибра они просто балансят корабли и только то... Хотя с балансом ПМК Тирпица я не согласен категорически. Оно просто бредовое именно на фоне всей ветки немецких ЛК. Увеличили бы его до 5 км, ничего маломайски серьёзного с балансом Тирпица не изменилось бы, но зато выглядело бы здраво. И с балансом Бисмарка по отношению к Тирпицу я тоже не согласен. Но это касается уже не ПМК, а всего в целом. На фоне Бисмарка, Тирпиц и в самом деле выглядит скучно. И дело не в том, что это прем. Просто, если бы в обычной прокачиваемой ветке мне дали на выбор оба корабля, то долго и думать не стал бы...)) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 482 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 551 публикация 8 417 боёв Жалоба #5719 Опубликовано: 9 ноя 2016, 13:44:33 (изменено) Что спорить то, есть свежие цифры после последнего патча, средний ПП у тирпица самый низкий среди линкоров 8 уровня, по среднему дамагу хуже только каролина, бисмарк лучше всех на уровне по всем показателям. Брать ради фарма? А зачем он фарм?, Разумнее взять прем-аккаунт и катать разные корабли. Если что то и не хватает иногда так это свободки. Абсолютно ненужный корабль как по мне лучше выкачать бисмарк. Фармит он куда лучше Бисмарка,там и ремонт ниже и коэффициент начисления намного выше.На Тирпице можно без према играя левой пяткой не уходить в ноль,Бисмарку нужно потеть с премом,чтобы достичь того же.Если тебе не нужно серебро,не значит,что оно не нужно другим,мне вот например сейчас не хватает около 50кк серебра на мои потребности и еще скоро десятка подойдет+еще 10кк,фармеры нужны.а лучше премов 8ур не фармит не один кораблик пока. Изменено 9 ноя 2016, 13:45:08 пользователем Eger_boec Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5720 Опубликовано: 9 ноя 2016, 13:45:10 А отличие дальности стрельбы ОДИНАКОВЫХ орудий пмк у систершипов вас не смущает? Так что могли и ГК с отличиями сделать. Данные по отличиям ПМК прописаны в ТТХ корабля и это доступная информация. Поэтому не смущают. Покажите отличия в ГК? 13:49 Добавлено спустя 3 минуты Что спорить то, есть свежие цифры после последнего патча, средний ПП у тирпица самый низкий среди линкоров 8 уровня, по среднему дамагу хуже только каролина, бисмарк лучше всех на уровне по всем показателям. Брать ради фарма? А зачем он фарм?, Разумнее взять прем-аккаунт и катать разные корабли. Если что то и не хватает иногда так это свободки. Абсолютно ненужный корабль как по мне лучше выкачать бисмарк. Вопрос. Вы сможете сразу при регистрации приобрести Бисмарк? Нет. А Тирпиц? Да. Вчерашняя тема от вайнящего игрока, о том что его Белфаст не гнет показатель. У человека при 90 боях есть премы 6,7 и 8 уровня. На какой ПП на премах можно расчитывать, если у него ПП на акке 42%?13:51 Добавлено спустя 6 минут И кстати, так же давно на форуме не появлялся. А вот это выражение про шапочки из фольги мне не знакомо, но встретил который раз. А что это такое? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8 Ознакамливайтесь))) Иногда очень помогает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию