Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 868 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 531 публикация

Позвольте немного дополнить Ваши мысли.
По кластеру за май Warspite фармит "чистыми" в 1.5 раза больше, чем прокачиваемый ЛК6.

ПП - на 4% выше прокачиваемых ЛК6, также выше и выдаваемый урон.

Эффективность "хилки" самая высокая на уровне, т.е. между базовым кол-вом ОБ и итоговым значением выдержанного урона у него самая большая разница.

Warspite, конечно получает много снарядов - ему приходится сближаться и играть агрессивно, а массивная надстройка только помогает получать "белый" урон. При этом благодаря неплохим габаритам и маневренности он меньше всех получает торпедами. 

Количество сбитых самолетов за бой лучшее среди ЛК6.

Выживаемость у него не выдающаяся в силу стиля игры "переть напролом" (который, однако, результативен, судя по ПП и наносимому урону).

Ах да, забыл - у него ускоренная перезарядка "ремки". Сравните сами в клиенте.

Warspite сейчас наносит в среднем на 6000 больше урона, чем Texas. 

12:18 Добавлено спустя 0 минут

Warspite никто не нерфил. Texas получит полагающееся ему вооружение ПВО на башни ГК в 0.5.6. Warspite в проработке, возможно тоже поставим чуть позже.

Никаких других изменений по Warspite не планируется.

"По кластеру за май Warspite фармит "чистыми" в 1.5 раза больше, чем прокачиваемый ЛК6."- ааа, то есть прем фармит  лучше только по отношению к тому классу в котором он состоит? То есть если я хочу ХОРОШО пофармить мне не нужны премиумные лк, а можно просто ограничиться прокачиваемыми крейсерами соответствующего уровня?

"ПП - на 4% выше прокачиваемых ЛК6, также выше и выдаваемый урон."- и что? Если играть на аналогах приятнее(и комент выше), имхо.

"Эффективность "хилки" самая высокая на уровне, т.е. между базовым кол-вом ОБ и итоговым значением выдержанного урона у него самая большая разница."- я бы "поменял" эту "чудо-хилку" на нормальную броню (у нас же сгусток брони или как там в рекламе говорилось:trollface:), которая меня больше грела бы, а то в лучшем случае с этой хилкой иногда только и успеваешь что отхилить тот дамаг который прилетел, а если нарываешься на всяких Амаги, Норок и Тирлицов то можно и не успеть с такой то броней и надстройкой.

"Warspite, конечно получает много снарядов - ему приходится сближаться и играть агрессивно, а массивная надстройка только помогает получать "белый" урон. При этом благодаря неплохим габаритам и маневренности он меньше всех получает торпедами. "- сближаться и несколько раз отхватить прежде чем башни доползут и можно будет дать ответку, может я и не прав но играя на лк я не так и часто получал торпеды(и это я не о Уорспайте), да и вообще скиловые игроки редко когда получают  "едят" торпеды от эсминцев на любом линкоре, имхо. Но был бы просто ЕПИК, если Уорспайт кроме своего фирменного поедания белого урона еще и кушал торпедки, лол.

"Количество сбитых самолетов за бой лучшее среди ЛК6."- ну после апа пво у Мексики, Уорспайт наверное подвинется ).

"Warspite сейчас наносит в среднем на 6000 больше урона, чем Texas."- как-то слабо вам не кажется? Учитывая, что у Уорспайта такой "крутой" калибр. 

Вот у меня вопрос. Уважаемый Октавиан вы голосование видите? Хотите сказать, что все здесь собрались из за общего помутнения рассудка? Вас послушаешь так корабль просто нечто. По моему мнению профильная тема с наибольшим количеством негатива в сторону премиумного корабля, о чем-то должна вам говорить. Здесь же не сидит только один какой то начинающий игрок и ноет апните, апните корабль потому что хачу ибо не нагибаю. Здесь собрались игроки с разной статкой и как показывает голосование в большинстве своем сходятся во мнении, что с кораблем не все так классно как думаете ВЫ (уважаемые разработчики). Вот вы вроде игру делаете для нас, а вот сейчас читаешь и складываеться впечатление, что не для игроков, а для ВАШЕЙ статистики игра делаеться, да я понимаю статистика это баланс игры и все такое но МОЖНО ЖЕ придумать что-то(как жест доброй воли или как вам заблагорассудится) такое, что без особых изменений на статистику сделает для всех игру на корабле более интересной и приятной?

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Уорспат просто "хороший", уникальный (по крайней мере до ввода ЛК бритов) корабль, который предлагает похожий на другие ЛК, но всё же чуть отличающийся геймплей. Что не всем любителям тортов нравится вишни - явно не проблема корабля.

Вся "уникальностьУорспат, как раз в том, что он один в ветке ЛК бритов и все... Дальше только минусы, минусы, минусы... И к стати для нашего уважаемого разработчика, когда почти 85% обладателей сего "чуда" продаваемого между прочим за реальные деньги говорят, что оно "НЕ Устраивает " нужно не убеждать, что все окей с ним (ибо никто в это не поверит имея Уорспат в порту), а как можно скорей что то делать, что бы действительно все было хорошо и люди хотели его купить ... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[X-A]
Старший бета-тестер
363 публикации
9 837 боёв

Во общем почитал доводы недовольных и где то даже начал соглашаться нет-нет в отношении апа Варика.Опять же на нем можно играть и успешно и в дамаг он может,но вот былого фана и удовольствия уже не приносит ибо игра на нем как тяжелая работа что для према не есть Гуд,да и фарм конечно не ахти.

Пришел к такому выводу после прогулок на Молотове и Техасе(Тирпиц отдельная тема просто фарм и комфорт без нареканий) вот действительно там и нагиб и удовольствие по полной как то так на сегодня.В итоге не против против апа Спайта по всем возможным параметрам:sceptic:

Изменено пользователем Feldfebel
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 600
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 008 публикаций
17 119 боёв

Да, и когда один из игроков об этом мне сказал около месяца назад, видео было убрано из премиум-магазина. Убирать его с канала мы не будем.

Однако, Ваше замечание навело меня на мысль: я попросил коллег вставить в обозначенный Вами момент аннотацию с верной информацией.

Спасибо!

Конечно всегда пожалуйста, но корабль продавался именно под данным видео, и люди (в том числе и я) его покупали также исходя из просмотра данного видео. И уже потом, в ходе долгих тестов, было установлено, что ничем он не лучше остальных в этом плане. Что как бы означает несоответствие товара заявленному в официальной рекламе. 

Так может быть было бы справедливо сделать ему фишку на отхил цитаделей, а не делать аннотацию когда его уже приобрело 5.5к клиентов?

Изменено пользователем Dnestrovec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[RA]
Участник, Коллекционер
221 публикация
9 419 боёв

Подумывал купить "Уорспайта". Пожалуй воздержусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Фил, всё же статистика вещь такая.. Ею можно крутить как угодно, для оправдания того или иного факта.

Можно ж сказать, что Ладу-гранту покупают чаще чем МБ Эску. Но из этого ж никак не следует что на первой комфортнее ездить чем на второй. :)

Вроде тот же "Гремящий" по статистике не шибко то и о-го-го но "мы то знаем"..

Или недавний ап "Ишизучи", как то не уверен, что там не хватало скорострельности ГК (правка бронирования не в счет, это исправления а не апы)

Если можно "крутить статистикой", то что же можно делать с личным мнением? :hiding:

Я не проводил аналогий вроде "лады". "Комфорт" - это понятие очень милое. Товарищ выше имеет 67% на Warspite, и ему некомфортно. Причем это средний ПП по аккаунту. Сделать корабль "комфортным" - будет, например, 75%. Человек уйдет счастливым. Баланс же будет успешно перекошен и сломан, ибо повстречавшиеся ему ребята на Fuso или Mexico даже с примерно таким же уровнем навыков будут слегка обескуражены. В таких изменениях мы потребности не видим, извините.

Гремящий по статистике "не шибко"? Точно? У Вас такие сведения откуда, простите? А то у него один из самых высоких ПП в игре (если не самый высокий, точные цифры не помню). Причем тут даже понятно почему - во-первых, ограниченные продажи на этапе теста, во-вторых, "защита" от некоторых балансных правок, которые в свое время коснулись ЭМ СССР.

Вы не уверены - хорошо. Но принимать решения и отвечать за них нам. 

Успехов:great:

• Плюс 5
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Подумывал купить "Уорспайта". Пожалуй воздержусь.

Ты что веришь "горстке" аборегенов:D(как выразился один уважаемый игрок несколькими страницами ранее) больше чем АВТОРИТЕТНЕЙШЕМУ мнению разработчиков и не менее АВТОРИТЕТНОЙ ихней статистике:ohmy:. Разработчикам не мешало бы задуматься, имхо.
15:12 Добавлено спустя 2 минуты

Конечно всегда пожалуйста, но корабль продавался именно под данным видео, и люди (в том числе и я) его покупали также исходя из просмотра данного видео. И уже потом, в ходе долгих тестов, было установлено, что ничем он не лучше остальных в этом плане. Что как бы означает несоответствие товара заявленному в официальной рекламе. 

Так может быть было бы справедливо сделать ему фишку на отхил цитаделей, а не делать аннотацию когда его уже приобрело 5.5к клиентов?

+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 669 боёв

Не стал голосовать ибо не вижу подходящих для себя пунктов.

1. Да , апнуть надо.

2. Первостепенно я бы увеличил живучесть , Варспайт сейчас - картонная коробка , которую кое как еще тащит хилка. Со всем остальным я уже давно смирился.

3. Не могу сказать , что он меня не устраивает , но я от него не в восторге.

4. А что не так с его фармом ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Вся "уникальностьУорспат, как раз в том, что он один в ветке ЛК бритов и все... Дальше только минусы, минусы, минусы... И к стати для нашего уважаемого разработчика, когда почти 85% обладателей сего "чуда" продаваемого между прочим за реальные деньги говорят, что оно "НЕ Устраивает " нужно не убеждать, что все окей с ним (ибо никто в это не поверит имея Уорспат в порту), а как можно скорей что то делать, что бы действительно все было хорошо и люди хотели его купить ... 

Согласен
15:17 Добавлено спустя 3 минуты

Не стал голосовать ибо не вижу подходящих для себя пунктов.

1. Да , апнуть надо.

2. Первостепенно я бы увеличил живучесть , Варспайт сейчас - картонная коробка , которую кое как еще тащит хилка. Со всем остальным я уже давно смирился.

3. Не могу сказать , что он меня не устраивает , но я от него не в восторге.

4. А что не так с его фармом ?

Мирится не нужно ибо так и будут продавать недопремы время от времени. Не можешь потому что кораблик ПРОСТО играбелен, имхо. А фарм на нем не фонтан, как уже писали ранее на прокачиваемом Кливленде за тот же урон дают больше серебра если память не изменяет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 338
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 333 боя

2Sub_Octavian вы слышите, но даже не пытаетесь нас понять, у кораблика в данный момент нет ниши в бою, до глобальных правок он был кораблем для ближнего боя и вполне себе игрался, после нет, одной из его фишек было лучшее ПМК среди всех ЛК до 9го уровня за исключением Нагато, ПМК вполне компенсировало слоупочность башен и низкую дальность стрельбы, вы перебалансировали ПМК и карета превратилась в тыкву, если раньше он вполне расстреливал на коротке те же крейсера или эсминцы вынуждая их отходить и играть по его правилам то теперь этого нет, я 2 минуты уворачивался от торпед миника, до правки ПМК миник ко 2й минуте был бы уже мертв, а так он потерял только 2к ХП.

Вы же не нерфите премы, вон погремушку в пример приводите, но это не помешало отпилить Уорспайту ПВО и ПМК, компенсируйте это хоть чем ни будь, а то тыква как то не сильно хорошо едет, особенно в ближнем бою. 

Изменено пользователем DeadMamonth
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв

Насчёт улучшенного снаряда - мало вероятно. 

Я думал насчёт этого, когда голосовалку по просьбе создавал. 

Но SO ясно выразился, что Уорспайт представлен на 1941-1942 годы. 

А в то время данного снаряда ещё не было. 

Его только Вэнгарду завезли. 

Так что вряд ли, что дадут усиленный заряд для 789 м/с.

Так сказать, улучшить баллистику ... 

Ну когда премиумный линкор просто вот так вот хуже своих основных соперников, то что уже говорить о том, когда он попадает против "семёрок" или "восьмёрок". 

Если уж его и делали намеренно хуже своих оппонентов, то уж хотя бы баланс ему ограничили максимум 7-ым уровнем. Но нет .... 

Это почему не было?

Цитата с нави 

The 6crh projectile was introduced in 1938.  Originally, these new projectiles were limited to Warspite, Renown, Valiant and Queen Elizabeth. 

А орудия были одни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Если можно "крутить статистикой", то что же можно делать с личным мнением? :hiding:

Я не проводил аналогий вроде "лады". "Комфорт" - это понятие очень милое. Товарищ Выше имеет 67% на Warspite, и ему некомфортно. Причем это средний ПП по аккаунту. Сделать корабль "комфортным" - будет, например, 75%. Человек уйдет счастливым. Баланс же будет успешно перекошен и сломан, ибо повстречавшиеся ему ребята на Fuso или Mexico даже с примерно таким же уровнем навыков будут слегка обескуражены. В таких изменениях мы потребности не видим, извините.

"Если можно "крутить статистикой", то что же можно делать с личным мнением?"- а если это мнение не у одного человека?

"Товарищ Выше имеет 67% на Warspite, и ему некомфортно. Причем это средний ПП по аккаунту. Сделать корабль "комфортным" - будет, например, 75%. Человек уйдет счастливым. Баланс же будет успешно перекошен и сломан, ибо повстречавшиеся ему ребята на Fuso или Mexico даже с примерно таким же уровнем навыков будут слегка обескуражены."- здесь не только товарищу который имеет 67% на Уорспайте не комфортно, ага и именно на это в первую очередь нужно ориентироваться. То что вы говорите я могу понять только так: мы не видим необходимости апать играбельное нечто дабы папки которые его купили не нагибали игроков на прокачиваемых аналогах, остальные пусть потеют-мучаються-не играют на этом корабле. То есть этот прем изначально был хуже прокачиваемых исходя из того что играть на нем будут в основном ТОЛЬКО скиловые линкороводы? Нужно тогда было с какими то ограниченями по скилу его продавать или предупреждать об этом(мол линкор не для всех). По вашему это серьезно? Справедливо из за скила одних обрекать других на потный и специфический гейплей? 

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

2Sub_Octavian вы слышите, но даже не пытаетесь нас понять, у кораблика в данный момент нет ниши в бою, до глобальных правок он был кораблем для ближнего боя и вполне себе игрался, после нет, одной из его фишек было лучшее ПМК среди всех ЛК до 9го уровня за исключением Нагато, ПМК вполне компенсировало слоупочность башен и низкую дальность стрельбы, вы перебалансировали ПМК и карета превратилась в тыкву, если раньше он вполне расстреливал на коротке те же крейсера или эсминцы вынуждая их отходить и играть по его правилам то теперь этого нет, я 2 минуты уворачивался от торпед миника, до правки ПМК миник ко 2й минуте был бы уже мертв, а так он потерял только 2к ХП.
Вы же не нерфите премы, вон погремушку в пример приводите, но это не помешало отпилить Уорспайту ПВО и ПМК, компенсируйте это хоть чем ни будь, а то тыква как то не сильно хорошо едет, особенно в ближнем бою. 

Еще ПВО хуже стало. Все владельцы могут сказать спасибо ребалансу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Будет похожий кораблик - ну что же заброшу Спиртик, как остальные "серые" премы по типу Былскавицы, Аншаня, Техаса. Но с покупки ещё на ЗБТ (когда даже американских "утюгов" не было ещё) он мне приносит кучу фана.

Половина из 85% проголосовавших, что их не устраивает корабль, просто не имеют собственного мнения о нём. Мода просто есть такая - Уорспайт ругать.

Нет, вот именно ты, читающий этот пост, в эту половину не входишь.

З.ы. а в каком патче на Уорспайте было ПВО? Я что-то пропустил? А что не так с ПМК?

Нет, серьезно. Насколько помню Уорспайт даже 5ку никогда сильно не карал, а уж свой лвл вообще сбивать отказывался.

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Половина из 85% проголосовавших, что их не устраивает корабль, просто не имеют собственного мнения о нём. Мода просто есть такая - Уорспайт ругать.

Это просто ЕПИК:D. Еще скажи, что их всех кто-то заставил так проголосовать))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 391 бой

Читаю вот все эти бесконечные отсылки к статистике и в который раз приходит на ум бессмертное: 

"Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Слова премьер-министра Великобритании Б.Дизраэли и известные благодаря М.Твену, которого я часто перечитывал в детстве.

​"...но не будем, друзья, забывать о психологии!" (АБС)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 338
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 333 боя

З.ы. а в каком патче на Уорспайте было ПВО? Я что-то пропустил? А что не так с ПМК?

Нет, серьезно. Насколько помню Уорспайт даже 5ку никогда сильно не карал, а уж свой лвл вообще сбивать отказывался.

Дзуйхо до сброса он вполне мог эскадрилью срезать грамотно маневрируя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Это просто ЕПИК:D. Еще скажи, что их всех кто-то заставил так проголосовать))))

Ты еще скажи, что 94% ответивших "Нужен ли ап" (читай "я хочу, чтобы мой корабль апнули") - это объективное доказательство необходимости апа Варспайта.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
2 867 боёв

Если не затруднит, можешь кратко для *** (т.е. меня) описать про специфику танкования Уорспайтом, о котором ты упоминал пару страниц назад? Особенно интересуют ЛК 7+. Можно в ЛС, чтобы не флудить тут.

Спрашиваю потому, что лично для меня Уорспайт сейчас плох именно тем, что отвратительно держит урон. Кое-как могу примириться с хреново вращающимися башнями, малой дальностью, никаким ПВО. Но вот то, что в силу схемы бронирования ему в ромб заходит как домой вообще все - бесит невероятно. Вполне возможно, я просто не так его готовлю.

Буду очень благодарен за науку.

З.Ы. Это не сарказм и не подкол, если что :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Ты еще скажи, что 94% ответивших "Нужен ли ап" (читай "я хочу, чтобы мой корабль апнули") - это объективное доказательство необходимости апа Варспайта.

Никто не обязан ничего доказывать если игра делается для игроков то СЕЙЧАС разработчики могут это лишний раз подтвердить. Повторюсь голосовалка, да и количество наибольшего негатива по отношению к премиумному кораблю в профильной теме, как бы НАМЕКАЮТ, что с кораблем не все так ок, как думают разработчики, вот и все, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию