Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Именно что сам класс имбалансен, именно это позволяет держать хороший ПП даже на Уорспайте.

Нету такого крейсера котроый смог бы размотать ЛК 1 на 1 при одинаковой кривизне рук.  

Зато пряморукий КР очень рад размотать ЛК 1х1. Японский КР, к примеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Да как не уйдешь, когда уйдешь? Из боя в бой, обычное дело. Лампу вторую поставил и реагируешь на факт залпа по тебе, а не на "увидел снаряды над островом, которые вроде бы в меня летят". Нет никакого алгоритма. Непредсказуемость - ключ. Ты начал маневр и от тебя ожидают, что ты его закончишь. Ну так удиви! Придумай что-нибудь новое, банально  не поворачивай до конца, сбавь ход, рули в обратную сторону, не знаю. Вариантов нереально много, ситуативно все. 

С чего бы? Они тебя в нос не пробивают, а ты их - вполне. Ты успеваешь нос довернуть, а их это не спасает. 

Ты можешь сколько угодно рассказывать про свои субъективные ощущения на тему "влетает только Уорспайту". Лучше возьми калькулятор и реши пару сложных примеров: 305/14.3 ; 356/14,3 ; 381/14,3 ; 406/14.3 ; 460/14.3. Когда получишь результаты сих вычислений, посмотри в порту толщину брони оконечностей. Если результат получился больше, чем толщина брони, то игнорируется проверка на рикошет и снаряд гарантированно входит  в корабль. Тут нет никакого рандома, это просто так есть. 

Дальности хватает. Ямато ты хочешь насквозь шить? Бронепробитие на уровне других линкоров, все также не пробивает цитадель Мексики, Колорадо, Тирпица. Вес залпа не панацея, важно положить снаряды в цель, гарантированно нанеся урон, а не "иметь высокий вес залпа". Перекладка рулей более чем достаточная, линкор очень чутко реагирует на них. Броня - смотри выше про 14.3. Бронепояс так и вовсе отлично держит снаряды. ПВО вменяемого ни у кого нет на 6 уровне, поворот башен компенсируется скоростью поворота корпуса. <----Вот что у него остается. Вот это все. 

Я снаряды так отслеживаю в большей части в момент залпа без перка, ногато меня раскручивал по 2 башни, за.лп ухожу в циркуляцию и на второй. Им особенно точно бить не надо так куда нибудь.

Я им всем передавать буду что в нос они меня не пробивают, хотя соскакивают 356 но так как. Варспайту влетает с цитаделью, просто в нос от 380 калибра и в корму тоже. И этот недокалиб там где 14,3 не проходит а это борта пробивает плохо, чуть угол и все, потому что пробой ***. Взгляни на табличные значения

Про дальность расскажи всем от 7лв и да корректировщик есть у всех и нет это не решает проблему . Это минус они пользуются всегда а ты нет, и нет тут поблажек, это минус а корректировщик костыль.

А дальше научная фантастика великий бронепояс варспайта, я каждый раз выхватывая под различными углами в борт вспоминаю цифру 330мм. Особенно когда цифры 8-10. Думаю вот косые не попали в мой бронепояс а то бы я им показал.

ПВО вменяемого нет опять замалчивание минуса, так пусть оно будет лучше из невменямых? Но его нет, пусть мою ближнюю ауру натянут до 3.5 и я тебе покажу что такое нет ПВО. Поворот башен компенсируются... минусется перекладкой опять замалчивание, минусется углами наведения орудия, минусется мягкой броней..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Я снаряды так отслеживаю в большей части в момент залпа без перка, ногато меня раскручивал по 2 башни, за.лп ухожу в циркуляцию и на второй. Им особенно точно бить не надо так куда нибудь.

Я им всем передавать буду что в нос они меня не пробивают, хотя соскакивают 356 но так как. Варспайту влетает с цитаделью, просто в нос от 380 калибра и в корму тоже. И этот недокалиб там где 14,3 не проходит а это борта пробивает плохо, чуть угол и все, потому что пробой ***. Взгляни на табличные значения

Про дальность расскажи всем от 7лв и да корректировщик есть у всех и нет это не решает проблему . Это минус они пользуются всегда а ты нет, и нет тут поблажек, это минус а корректировщик костыль.

А дальше научная фантастика великий бронепояс варспайта, я каждый раз выхватывая под различными углами в борт вспоминаю цифру 330мм. Особенно когда цифры 8-10. Думаю вот косые не попали в мой бронепояс а то бы я им показал.

ПВО вменяемого нет опять замалчивание минуса, так пусть оно будет лучше из невменямых? Но его нет, пусть мою ближнюю ауру натянут до 3.5 и я тебе покажу что такое нет ПВО. Поворот башен компенсируются... минусется перекладкой опять замалчивание, минусется углами наведения орудия, минусется мягкой броней..

Поехали еще раз.

Видать плохо отслеживаешь. Так делают единицы, к тому же шанс поймать цитадель от двух башен Нагато весьма низок. Это уж как повзет, может все 4 войдут, может ни один не попадет. Последнее гораздо чаще, да. 

Ты не передавай, а сам посчитай и пойми для себя наконец, что если не срабатывает правило, что в нос тебя не пробивают. Никак. Рикошетят снаряды и все тут. И как же часто тебе через нос цитадель достают? Мне вот редко. Мы видимо на разных Уорспайтах играем. Почему мой пробивает и хорошо, а твой - нет? Вот серьезно. Табличные - какие? Будь добр, скинь ссылку, пожалуйста. Ты про исторические данные об орудиях и снарядах? 

Минус - ты трешься в 17-19км от противников на линкоре. Вот это вот действительно минус. Огромный такой, жирнющий. С этой точки зрения хорошо, что у него 16.3 максимум. Заставляет своих владельцев хоть немного думать. Иногда даже что-то годное получается в результате, но не всегда, к сожалению.

Почему фантастика? Пусть американские 14" имеют в реале 500мм бронепробития на 10км, у тебя 330мм брони... Ну ты понял, что нужно действительно сильно доворачивать, угу. А еще не забывай про нормализацию снаряда. 

8-10? Пф. отхилил 6-7к, потеря потерь прямо. 

И ничего не изменится. Урон все равно слишком маленький для полноценной защиты от авиации.  Почему замалчивание?  Например, у Лолбани лучшее ПВО на уровне. И что дальше? Оно есть, оно лучшее, но толку от него нет, потому что она авики-то не встречает. Но ведь это неоспоримый плюс, оно же есть, и оно - лучшее..! Так и тут. Пусть у какого-нибудь ЛК будет лучшее ПВО на 6 уровне, только оно все равно не может полноценно защитить от налета авика. Читай "бесполезно".

Да-да, конечно. Вот это вот - фантастика. У тебя не получается, у меня получается. 100% не может такого быть, да.

ПС. Под словами "полноценно защитить" я подразумеваю ситуацию, когда авик теряет большую часть самолетов за налет. А в идеале так и вовсе не долетает до сброса. Норка. Айова, Монтана. 

Изменено пользователем own3d_by
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Поехали еще раз.

Видать плохо отслеживаешь. Так делают единицы, к тому же шанс поймать цитадель от двух башен Нагато весьма низок. Это уж как повзет, может все 4 войдут, может ни один не попадет. Последнее гораздо чаще, да. 

Ты не передавай, а сам посчитай и пойми для себя наконец, что если не срабатывает правило, что в нос тебя не пробивают. Никак. Рикошетят снаряды и все тут. И как же часто тебе через нос цитадель достают? Мне вот редко. Мы видимо на разных Уорспайтах играем. Почему мой пробивает и хорошо, а твой - нет? Вот серьезно. Табличные - какие? Будь добр, скинь ссылку, пожалуйста. Ты про исторические данные об орудиях и снарядах? 

Минус - ты трешься в 17-19км от противников на линкоре. Вот это вот действительно минус. Огромный такой, жирнющий. С этой точки зрения хорошо, что у него 16.3 максимум. Заставляет своих владельцев хоть немного думать. Иногда даже что-то годное получается в результате, но не всегда, к сожалению.

Почему фантастика? Пусть американские 14" имеют в реале 500мм бронепробития на 10км, у тебя 330мм брони... Ну ты понял, что нужно действительно сильно доворачивать, угу. А еще не забывай про нормализацию снаряда. 

И ничего не изменится. Урон все равно слишком маленький для полноценной защиты от авиации.  Почему замалчивание?  Например, у Лолбани лучшее ПВО на уровне. И что дальше? Оно есть, оно лучшее, но толку от него нет, потому что она авики-то не встречает. Но ведь это неоспоримый плюс, оно же есть, и оно - лучшее..! Так и тут. Пусть у какого-нибудь ЛК будет лучшее ПВО на 6 уровне, только оно все равно не может полноценно защитить от налета авика. Читай "бесполезно".

Да-да, конечно. Вот это вот - фантастика. У тебя не получается, у меня получается. 100% не может такого быть, да.

ПС. Под словами "полноценно защитить" я подразумеваю ситуацию, когда авик теряет большую часть самолетов за налет. А в идеале так и вовсе не долетает до сброса. Норка. Айова, Монтана. 

Ну коль на 6 у всех линкоров ПВО никакое(бесполезное) по твоим словам то пускай разработчики его спилят ВСЕМ, так же ВСЕМ линкорам пусть  дадут 16,3 км дальности стрельбы и скажут при этом мол пво и так дрянь и оно вам ни к чему ну а дальность спилили для более бодрого гейплея на линкорах, а не трений у границы карты. Я уж посмотрел бы что тогда на форуме творилось бы. 

Таблицы есть в этой теме если интересно то будь добр иди и поищи чтобы посмотреть как обстоят дела прежде чем говорить что с пробивом у Уорспайта все хорошо и якобы на уровне с другими лк.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Поехали еще раз.

Ну делаю насколько клешни позволяют, причем в плане перк vs мои клешни лучше второе, видишь откуда залп и ждешь его. Мне вот и цитаделей не надо от 2ух башен оно так 7-10 влетает:teethhappy:

Через в нос в цитадель ну как попадут туда так и залетает)) Без шуток сарказма, либо белый урон хороший без вариантов причем либо в цитадель через нос если попали в борт. В основном в надстройки куда то прилетает опять так упреждение берут нормально в борт единицы. Табличные на 150странице  или тут  (http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/27684-%d1%81%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%82%d1%82%d1%85-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2-057x/2330 Спайт, 2545 Мексика,  2675 Фусо, 2450 Тирпиц 820м/с но там и угол входа снаряда не такой. У Техаса 2604 а у Аризоны те же орудия вроде думаю там так же

Минус твой уже даже не за уши притянут а на глобус натянут по второму кругу.  Я теряюсь по кому стрелять , прям весь в растерянности что же мне делать как мне быть, эх я согласен на такие терзания страдания и прочее. Опять смотри ты можешь с 19км дальностью стрелять на 16.4 а можешь не стрелять, а с 16.4 ты не можешь на 19 стрелять.

Фантастика потому что там узкая полоска бронирования 330 остальное ватное. Потому он и жрет всеми проекциями урон. Хилка костыль, живучести нет, сплюсуй все его косяки.

Серьезно? Урон маленький? Ты посчитай все что он сбивает это практически ближняя аура если с перком ее разогнать до 4-4.5км 4-5ав будут думать причем очень хорошо. Сейчас ав4 свободно кружит над тобой потому что средней ауры нет используя тебя как тренировочный макет и ПВО включается когда он уже заходит на сброс, если эти 2-3 самолета вышибет до сброса а не после , то выживаемость повысится.

Изменено пользователем anonym_02IfJuLdVdLT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

--Шапочка из фольги одета--

Из всех АВ мой сабж сбивает лучше всего самолеты, внимание, Шокаку...

Я не понимаю как это работает, но даже рекорд по сбитым - 14 штук, я поставил на Шокаку антиприсадки (кто знает кто это, тот поймет).

Даже ударники ружья-индепа не так падают как, непонятно почему, восьмерки.

--Шапочка из фольги снята--

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я не понимаю как это работает, но даже рекорд по сбитым - 14 штук, я поставил на Шокаку антиприсадки (кто знает кто это, тот поймет).

Присадыч, наверно, "навеселе" был в том бою.

Недавно, я играл на сем британском корыте, прилетели торпы Рейнджера какого-то ноунейма, водили вокруг меня хоровод.

Двоих удалось сбить, а потом он-таки меня смог облететь, загнал 3 их 4 торпед.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций

грей027 ты все ж заданатил)) расскажи, как нагибается на спайте)) и как от Красного Крыма по 1500 с залпа от меня)))

псы 130мм карают спайт. смешно.

Изменено пользователем JavaKur
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв

Сбивал ударники лекса,причем первый упал,как только зашел в дальнюю ауру,спустя 3-4с упал еще один,а потом еще один.Потом снес еще пару ястребов.корсаров,карл!На пролетеЛюди жалуются,что у Сайпана 5ур. корабликов , сносит ястребы 9ур.за пару секунд.Нечистая,чур меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций
7 018 боёв

КТо объяснит  - почему   одних боях цитадели по  3-5 штук. а других боях - 1200 урона со всего залпа ? 

Откатал 50 боев -  и бесит, что  после нормлаьных боев -  обязателььно идут серии  2-4 боя   - в которых пушка попадает - но дамаг не сыпется нормально ? 

Или может быть надо  как либо поразмереннее  стрелять  ?

По поводу Ворспайта -  если ему дать  прочность или дальность  стрельбы  - он будет имбоват.

Пока что его тонкостенность - это дань балансу,  в духе советских крейсеров , да и немецких.

В любом случае - орудия  у Ворспайта  - великолепные.  

Скорее всего именно из-за этого  - тутошние хейтеры с Ворспайта не слазят. 

Изменено пользователем Grey027

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

КТо объяснит  - почему   одних боях цитадели по  3-5 штук. а других боях - 1200 урона со всего залпа ? 

Откатал 50 боев -  и бесит, что  после нормлаьных боев -  обязателььно идут серии  2-4 боя   - в которых пушка попадает - но дамаг не сыпется нормально ? 

По поводу Ворспайта -  если ему дать  прочность или дальность  стрельбы  - он будет имбоват.

Пока что его тонкостенность - это дань балансу,  в духе советских крейсеров , да и немецких.

По первому вопросу. Из-за точности всех лк, а также из-за большой перезарядки это абсолютно нормальная ситуация, когда у тебя то много цитаделей, то их совсем нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Воздержусь от критики, хотя хочется. Страшный сон - попасть в тиму из союзников как вы хД  Сам придерживаюсь позиции "максимум повреждений противникам в минимальное время" и вцелом опыт рандома позволяет и засейвиться и дожить даже до 5й хилки (примерно в четверти боев на сабже). Желаю вам в союзники не раков, тогда мб игра в тимплей станет вам интересней.

Видишь ли, позиция максимум урона в минимальное время, совершенно никак не противоречит билду в инвиз.

После этого сообщения я точно сомневаюсь в вашем умении. Ямато тоже в инвиз заточен?)) Вот из-за таких эгоистов крейсера и сливаются. Играть надо на команду, а не только за себя. Да у вас и за себя не очень получается))

Именно. Ямато в инвизе. Светится с 13,5 км. Это просто божественно. Плюхи пусть получают другие ЛК. И мне пофигу на другие крейсера, я играю для себя и так как мне лучше кажется. Если мне кажется, что лучше я доживу до финала, чем мои союзники крейсеры, то я и играю именно так.

За себя у меня замечательно получается играть.

Инвиз в рандоме у ЛК ? :teethhappy:

Да там всегда практически найдется тот , кто тебя подсветит  , будь то авик , эсминец или японский крейсер.  Линкор после первого выстрела светится практически весь бой постоянно. 

Смысл затачивать ЛК в инвиз , не ясен мне. 

Неверно. Почти не светишься. Редко подсвечивают. Стоит лампа и арттревога, постоянно смотрю.

При одном условии, что он не будет стрелять. А нафиг нужен нестреляющий лк?

Будет стрелять по кд. Итого из 30 секунд на меня будут смотреть лишь 20 секунд, а 10 секунд я буду в инвизе. Прицел у противников сбивается, им нужно перенаводиться. Очень полезно. Сам часто бешусь когда я уже навелся и высчитал траекторию, а оно пропало из засвета.

твой инвиз перестает внезапно работать после выстрела,  на лк есть смысл ставить на обнаружение т к с валкостью лучше раньше увидеть торпеды, а живучесть нужна всегда, и урон получаешь в ~85% случаев активно, т к плоскопалубные увидев тебя будут топить именно тебя даже 6лвл ав кладет на его "ПВО", а гореть ты будешь с пожаров часто

На лк абсолютно без разницыч когда ты увидишь торпеды. Если ты их увидел сам, то ты никак не сможешь от них увернуться. Инвиз это имба.

Инвиз работает всегда. Иметь 10 секунд в запасе, когда по тебе не стреляют это невероятно круто.

Мало того, никто не отменяет первый перк. Речь про инвиз это лишь 5 перк и модуль при возможности. Все остальное хоть заобтачивайся в живучесть. В чем проблема это осознать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

А ты Петросян однако:). Я от души посмеялся:D

Особенно понравилось:

"В любом случае - орудия  у Ворспайта  - великолепные.  

Скорее всего именно из-за этого  - тутошние хейтеры с Ворспайта не слазят. "   после вот этого текста:

"КТо объяснит  - почему   одних боях цитадели по  3-5 штук. а других боях - 1200 урона со всего залпа Откатал 50 боев -  и бесит, что  после нормлаьных боев -  обязателььно идут серии  2-4 боя   - в которых пушка попадает - но дамаг не сыпется нормально ? 

Или может быть надо  как либо поразмереннее  стрелять  ?"

:teethhappy:

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Тут по вопросам писали в то время как ты доказывал что варспайт крут и великая серверная статистика и корабль в балансе. А по факту ГК *** 174к последний бой 2 цитадели 80 попаданий. За 78 болванок 150к урона и 2 цитадели. Лупил 2ух Фусо 6-14км в бортоходов. После 3его залпа один Фусо дергаться даже перестал.. Вот тебе и твои орудия цитадели по картону и пробития не хватает по одноклассникам иной раз. Рулетка. Отсечку по самой вотерлинит ставь, в середину борта будешь бить уйдет в надстройки 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций
7 018 боёв

Тут по вопросам писали в то время как ты доказывал что варспайт крут и великая серверная статистика и корабль в балансе. А по факту ГК *** 174к последний бой 2 цитадели 80 попаданий. За 78 болванок 150к урона и 2 цитадели. Лупил 2ух Фусо 6-14км в бортоходов. После 3его залпа один Фусо дергаться даже перестал.. Вот тебе и твои орудия цитадели по картону и пробития не хватает по одноклассникам иной раз. Рулетка

Вооотт . ведь можешь в конструктив..  Во про это и надо писать - про   рулетку.   А если рулетка - то это какой-то иной  механизм - отличающийся.  от простого пересчета  пробития снаряда по приведенной броне. 

п.с. Не говоря  уже про чудесные попаданя-непопадания в цель и в молоко вокруг цели..  ( это касается  ВСЕХ кораблей ) 

Изменено пользователем Grey027
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Вооотт . ведь можешь в конструктив..  Во про это и надо писать - про   рулетку.   А если рулетка - то это какой-то иной  механизм - отличающийся.  от простого пересчета  пробития снаряда по приведенной броне. 

Просто выше в посту я перечислял коэф бронепробития и он самый низкий , посколько начальная скорость снаряда 732 всего и траектория для пробития в борт не лучшая. Это в половине моих постов было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Просто выше в посту я перечислял коэф бронепробития и он самый низкий , посколько начальная скорость снаряда 732 всего и траектория для пробития в борт не лучшая. Это в половине моих постов было

Ты про коэффициент Круппа? Если да, то хоть бы посмотрел, что это такое и как оно работает.

По поводу остального - все уже сказал. И про ПВО, и про ГК, и про броню. Странно, что ты все еще не в состоянии это понять.

Изменено пользователем own3d_by
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Да про коэффициент Круппа тебе нужно почитать. Далее. Пробиваемости хватает, чтобы выбивать цитадели из бортоходов лк. И её как раз, чтобы выбивать цитадели из крейсеров, а не сквозняки, чем страдает нагато и выше японцы.

Забыл ещё. Меньшая пробиваемость означает в принципе больше белого урона по крейсерам. В этом есть плюсы. У ямато есть минус в его огромном пробитии. По крейсерами бортоходам почти всегда сквозняки. Что печаль. 

Изменено пользователем obsa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Да про коэффициент Круппа тебе нужно почитать. Далее. Пробиваемости хватает, чтобы выбивать цитадели из бортоходов лк. И её как раз, чтобы выбивать цитадели из крейсеров, а не сквозняки, чем страдает нагато и выше японцы.

Я в курсе читал. Бронепробития не хватает, да по 5-6 сквозняки но проблемы с пробитием есть, мозолил и в борт Мексик и Фусо сегодня много, играл на нем ЛБЗ делал, и считаю что из за низкой начальной скорости и дуги такая муйня, в бортоходов слабо заходит, белый урон тоже не космос. Тот же тирпиц прописывает без особых проблем при том же калибре с 18км вбил по мне пару цитаделей. По мелочи у нас сквозняки и выше пробой хуже вряд сделает а ,под углом идущие в итоге получали бы существенный урон.  Выйдут немцы будет с чем сравнить, хотя от орудий Тирпица гк Байрона недалеко ушли можно сейчас предположить что эффективнее будет. 

Изменено пользователем anonym_02IfJuLdVdLT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Байерн вообще можно не обсуждать. Если он выйдет на продакшен в текущем варианте, мы получим ультимативную универсальную танкующую все на своем лвл имбу.

Которая к тому же обладает ПВО на уровне кливленда (без заградки офк)...

Я честно хз как они его забалансят, потому что сейчас он тянет на полноценную семерку по совокупности характеристик.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию