Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Ranger. Авианосец США 7 уровня. Прост и эффективен, как удар бейсбольной битой [upd Гайд 0.6.14.х]

Как вам в целом этот авианосец?  

701 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 030 комментариев

Рекомендуемые комментарии

132
[-SG-]
Участник
522 публикации
14 104 боя
1 час назад, SnowNoise сказал:

Нормальная Кага, у которой как минимум одна группа истребителей, так просто не даст себя утопить. А еще есть Сайпан, который в истребительном сетапе на небольшой карте не даст сделать ударному Рейнджеру вообще ничего. Именно поэтому авик был продан, хотя мне он тоже нравился. Проальфа у меня повыше, хотя 90% боев я на нем откатал в универсальном сетапе. 

На про альфу смотрю в последнюю очередь, если больше 100 боев есть смысл смотреть на %побед, фраги и урон. Самолетики не интересуют вовсе, т.к. заходит в бой по 12 корабликов, а не самолетов. В универсале при равных руках выигрывает хирю и воздух и в плане натаскать. Кага и универсальный сайпан тоже выйграют воздух без проблем, на маленьких картах ударный рейнджер это больно, на больших всегда есть шанс. На лексе мелких карт уже нет и там эта проблема уже совсем не актуальна. Если хочется идти на лекс, нужно осваивать ударный пресет, на универсальном рейнджере играть хорошо как бы не сложнее чем на ударном, т.к. воздух не забрать если враг силен, а если противник слаб (60-80%) то ударный рейнджер полезнее.

ПВО сайпан видел за последние 100 боев на 7 авиках 1 раз на универсальном сайпане, воздух я не выиграл, а бой выиграл набив 70 или 80к и сделав несколько фрагов, он своей группой бобров ни сделал ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв
46 минут назад, magic_parovozik сказал:

На про альфу смотрю в последнюю очередь, если больше 100 боев есть смысл смотреть на %побед, фраги и урон.

Урон набивается тупо фокусом по линкорам. Процент побед набивается отрядом. Фраги крысятся. В итоге адекватным показателем является средний опыт и проальфа.

48 минут назад, magic_parovozik сказал:

В универсале при равных руках выигрывает хирю и воздух и в плане натаскать.

Универсал - не про выигрывать воздух. Хотя у ударного Рейнджа он на маленькой карте его выиграет. Истребители ему нужны прежде всего для защиты своих самолетов, и в меньшей степени, для защиты своей тушки от каннибализма. Впрочем, сбить вражеских торперов и спасти свой корабль также полезно, зачастую гораздо полезнее, чем нанести двадцатку урона по линкору (которую он потом отхилит) 2-мя бомберами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Мальчик, девочка, какая в корму разница...

Универсалка на рейнджере очень интересна тем что можно выигрывать воздух против людей не очень владеющих альтом.

Ударка интересна подготовкой к лексу и тупо дамагом с удачного налета.

Кому как играть пусть решают сами, минусить за сэтап авианосца это за гранью вообще...

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
10 часов назад, AkAsha2_2 сказал:

минусить за сэтап авианосца это за гранью вообще...

...если это не ПВОшный сетап.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
14 104 боя
13 часа назад, SnowNoise сказал:

Урон набивается тупо фокусом по линкорам. Процент побед набивается отрядом. Фраги крысятся. В итоге адекватным показателем является средний опыт и проальфа.

Универсал - не про выигрывать воздух. Хотя у ударного Рейнджа он на маленькой карте его выиграет. Истребители ему нужны прежде всего для защиты своих самолетов, и в меньшей степени, для защиты своей тушки от каннибализма. Впрочем, сбить вражеских торперов и спасти свой корабль также полезно, зачастую гораздо полезнее, чем нанести двадцатку урона по линкору (которую он потом отхилит) 2-мя бомберами.

Да вы юморист, вы знаете точною схему расчета про альфы? в танках например был РЭ, по которому надо было просто брать базу и он зашкаливал.

Средний опыт это совсем смешно, если человек играет без према, средний опыт априори будет ниже. % побед, фраги, дажка остальное лесом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
15 часов назад, AkAsha2_2 сказал:

Мальчик, девочка, какая в корму разница...

Универсалка на рейнджере очень интересна тем что можно выигрывать воздух против людей не очень владеющих альтом.

Ударка интересна подготовкой к лексу и тупо дамагом с удачного налета.

Кому как играть пусть решают сами, минусить за сэтап авианосца это за гранью вообще...

Я в универсальный\стоковый сетап не смог и проходил только в ударке. Про невладеюшего альтом противника - такой не мешает в принципе ни в каком сетапе. Про минусы за сетап - это да ,маразм:Smile_facepalm:. Хотя ,в боях бывает, в последний раз словил минус от союзника за то, что забрал на 3-4 минуте на Лексе вражеский фуловый Хабаровск с захода, а в это время кому-то из бояр не понравилось, что "ни :etc_swear: не светишь и пользы от тебя нет!":Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв
11 час назад, magic_parovozik сказал:

Да вы юморист, вы знаете точною схему расчета про альфы? в танках например был РЭ, по которому надо было просто брать базу и он зашкаливал.

Точную формулу не знаю, но для расчета учитываются только 4 параметра: урон, пп, фраги и сбитые самолеты, ничего лишнего вроде захваченных баз. В каких пропорциях это намешано, не берусь сказать, но ничего адекватнее ни от Лесты, ни от мододелов на сегодняшний день нет.

Изменено пользователем SnowNoise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
14 104 боя
12 часа назад, SnowNoise сказал:

Точную формулу не знаю, но для расчета учитываются только 4 параметра: урон, пп, фраги и сбитые самолеты, ничего лишнего вроде захваченных баз. В каких пропорциях это намешано, не берусь сказать, но ничего адекватнее ни от Лесты, ни от мододелов на сегодняшний день нет.

При этом захват баз тут гораздо важнее чем в танках, особенно для эсмов. Из 4 перечисленных параметров забиваю тока на самолетики, т.к. играю в ударке. Если на япах, главное сбить пару пачек торопов, и натаскать больше врага чтобы победить, самолеты не приоритет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 379
[INFUS]
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
10 677 боёв

По Кагам и Сайпанам. Да, когда я нарвался на __Fairy на Сайпане-он меня гонял по углам как ребенка. И то я успел нанести 80к дамага и потопить двоих. В ударном пресете. А вот это было вчера. Сайпан и Кага против двух Рейнджеров в ударке.

Скрытый текст

shot-17_08.31_00_03.27-0605.thumb.jpg.58504ae747da0c30393f98048795fb5d.jpgshot-17_08.31_00_04.24-0917.thumb.jpg.f0108e57db403bd1a3e2a4abf9d7f65d.jpgshot-17_08.31_00_03.53-0845.thumb.jpg.3b06e9d6ed9e14bda065e2fb49be0096.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 379
[INFUS]
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
10 677 боёв
В 24.08.2017 в 11:37, merzkiy1978 сказал:

Я в универсальный\стоковый сетап не смог и проходил только в ударке. Про невладеюшего альтом противника - такой не мешает в принципе ни в каком сетапе. Про минусы за сетап - это да ,маразм:Smile_facepalm:. Хотя ,в боях бывает, в последний раз словил минус от союзника за то, что забрал на 3-4 минуте на Лексе вражеский фуловый Хабаровск с захода, а в это время кому-то из бояр не понравилось, что "ни :etc_swear: не светишь и пользы от тебя нет!":Smile_teethhappy:

А я свечу только тогда когда мои задачи выполняются. Если есть ястребы-прикрываю от налетов. Но не более. Если будет выбор закинуть нормально по  Альту противнику или подсветить-я закину. Ибо я не знаю нанесут ли тимейты урон(а очень часто они не наносят), но точно уверен что его нанесу я. И скорее всего с фатальным результатом для противника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 31.08.2017 в 18:52, Fulminata сказал:

А я свечу только тогда когда мои задачи выполняются.

И правильно. Вспомнился бой, где я на Хирю или Шокаку минут 5 светил Югумо, а игроки на нашем фланге кто не мог попасть по нему, кто вообще не стрелял.

Тем более у ударных амеров до Эссекса нет ястребов, а тратить ударные звенья в слабой надежде, что кто-то соизволит поработать по твоему засвету, - сомнительное удовольствие.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя

Купил на свою голову в момент угнетения, катаю токо в ударнике, истребы бессмыслены, этот корабль  как лом по башке, - 4 группы в куче, 27 самолетов вместе ломают лица всем, в. т. ч и 9, 8.  2 группы истребов врага на отходе не могут переварить эту кучу, бомберы чет еще и сбивают. Корабль тащит, если бы не сливы подряд  домаг был бы получше.

Не судите строго, я не авиковод.

a9bb18bc9198.png

Скрытый текст

02ca3ecae785.png

3adec7af3c8a.png

eb413c414616.png

Изменено пользователем umka121213

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
2 часа назад, umka121213 сказал:

2 группы истребов врага на отходе не могут переварить эту кучу, бомберы чет еще и сбивают.

Против нормального авика это не работает, он сбивать будет не через догфайт, а по альту... Если ударные группы идут рядом, они вообще уходят с 1 альта, если группы делить, то в зависимости от траектории маршрута ударников и времени подлета истребителей это приведет к потере 2-4 групп.

2 часа назад, umka121213 сказал:

Корабль тащит, если бы не сливы подряд  домаг был бы получше.

Ударный Рэйнджер/Лекс в нормальных условиях умеют вливать дамаг, но их влияние на бой снижено из-за невозможности вливать дамаг там где это нужно, зачастую они вынужденны работать там где это позволяет соперник.

Изменено пользователем anonym_kwtr9u5UIChj
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя
6 минут назад, SQuartz сказал:

Против нормального авика это не работает, он сбивать будет не через догфайт, а по альту... Если ударные группы идут рядом, они вообще уходят с 1 альта, если группы делить, то в зависимости от траектории маршрута ударников и времени подлета истребителей это приведет к потере 2-4 групп.

Ударный Рэйнджер/Лекс в нормальных условиях умеют вливать дамаг, но их влияние на бой снижено из-за невозможности вливать дамаг там где это нужно, зачастую они вынужденны работать там где это позволяет соперник.

Все у вас преувеличено, гротескно, таких умелых игроков 1 на 20 боев, авик он  не вливает, а вбивает, всегда и везде, это терминатор для бездельников,

только ударный (все остальное просто флуд)

Вот 4 боя один за другим

951400774e64.png

0cba12607dd5.png

de5f1b715a37.png

0af6f747a865.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
1 час назад, umka121213 сказал:

Купил на свою голову в момент угнетения, катаю токо в ударнике, истребы бессмыслены, этот корабль  как лом по башке, - 4 группы в куче, 27 самолетов вместе ломают лица всем, в. т. ч и 9, 8.  2 группы истребов врага на отходе не могут переварить эту кучу, бомберы чет еще и сбивают. Корабль тащит, если бы не сливы подряд  домаг был бы получше.

Не судите строго, я не авиковод.

Раньше чаще такое видел.

Суть в том что помимо урона есть свет и есть помощь команде, когда убиваешь не ты, а к примеру разводишь на ремку, разворачиваешь на торпеды эсминца или на залп ГК ЛК и корабль с гарантией тонет.

Если вспомнить о том что это командная игра, то винрейта будет больше, а дамага - меньше, хотя со временем будет и то и другое. Просто нужен опыт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Не перевариваю ударные Рейнджеры в союзниках. Дамаги такой может и набьёт, но сделает это только там, где его оппонент с истребителями это позволит, а не там где это команде нужно. 

Какое то время воздерживался ставить минусы союзным Рейнджерам за сетап, но теперь опять перестал это делать -бесполезен он для команды, а потому минусую автоматом, как вижу в каком сетапе играет мой союзник. Если другой ав рак или такой же "ударник", то ещё куда ни шло, но во всех остальных случаях, самолёты Рейнджера будут ползать по краям карты, и подсасывать недобитков, в то время пока союзные эсмы дохнут в перманентном засвете.

Так что хоть я и любил в своё время этот авианосец, и вполне уважаю его водителей, но минус за ударный сетап, буду ставить без разговоров. Смысла в этом нет никакого, но мне хоть на душе полегче будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
195 боёв
10 часов назад, Forroshnik сказал:

Дамаги такой может и набьёт, но сделает это только там, где его оппонент с истребителями это позволит, а не там где это команде нужно. 

Это единственная часть с которой я согласен, во всём вашем утверждении, однако и её я бы немного переформулировал: «Чисто ударным пресетам проще наносить дамаг вдали от истребителей противника.»
Так утверждение становится более точным, но это не приговор, с проблемой ястребов можно работать несколькими разными приемами:
Утопить авик. Эта тактика работает достаточно часто, но не дает 100% результат. Так как многие факторы влияют: карта, поведения авика противника, возможная реакция ПВО крейсеров желающих прикрыть авик, разъезд команды. Но в целом играя на ударном Рэйнджере в соло, нужно пытаться использовать эту тактику если вы умеете топить авика с налета — это нужно делать. Однако динамично оценивайте свои шансы на успех, и если все складывается неудачно, быстро меняйте цель.
Отвлекать группы истребителей фальшивыми налетами, делением ударных групп на 2 или играть от сильных союзных аур ПВО, постоянно менять атакуемый фланг (только он прилетел дефить точку А, а вы налетаете на точку С). Использовать проводку групп для кинжальных атак из под инвиза когда время подлета ударных групп меньше времени подлета истребителей к вашей цели. Производить атаки в момент когда их авики заводит свои ударные группы на цель (тогда он максимально занят).
Всё время внимательно анализировать карту и находить не просто цель которую вы можете атаковать (таких почти всегда больше 1), а ту убийство которой принесет больший профит для победы.
Комбинация всех этих подходов приносит свои плоды. Если вы ну научились на ударном пресете влиять на бой, это не значит, что и все другие игроки не смогут применять ударный пресет эффективней.
17 часов назад, Forroshnik сказал:

Какое то время воздерживался ставить минусы союзным Рейнджерам за сетап, но теперь опять перестал это делать -бесполезен он для команды, а потому минусую автоматом, как вижу в каком сетапе играет мой союзник. <...>

Так что хоть я и любил в своё время этот авианосец, и вполне уважаю его водителей, но минус за ударный сетап, буду ставить без разговоров. Смысла в этом нет никакого, но мне хоть на душе полегче будет.

А пресет что сам по себе тащит или сливает? Оценивать полезность в бою нужно по игре, а не по предпочитаемому пресету. Ударный Рэйнджер в хороших руках творит чудеса, а в плохих руках ни один пресет не поможет.
Я радуюсь когда вижу, что за мою команду играет хороший авик, а какой он предпочитает пресет — это его дело. А если я вижу что там 30-50% игрок, мне плевать в каком он пресете, так как его влияние на бой или отрицательное, или близко к нулю.

в то время пока союзные эсмы дохнут в перманентном засвете.

Тут большая часть вины лежит на самих эсминцах, если они сами не занимаются анализом пресетов (а это почти всегда видно из «нытья» в чате), и не умеют менять свои планы исходя из этих вводных, то тут виноваты они сами. Умение на эсминцах жить под авиками, это тоже навык, у 95% эсминцев он отсутствует как таковой. И это проявляется не только в умении жить под «лампой», но и в том как они ловят бомбы, торпеды, стоят в дымах, пускают торпеды которые сразу засвечивает группа пролетающая транзитом (подожди 30 секунд и торпеды не засветятся…). Глупо перекладывать всю ответственность на авика.

А карма кому-то еще нужна? Если вы хороший игрок, у вас давно 110+ кармы. У меня в среднем получается за 10 боёв в случайных боях карма растет на +1, я давно перестал понимать зачем мне эти 6 сотен кармы? Кто-то поставит минус? Ну ставят регулярно, кто-то ненавидит авики, кого-то бомбит что он развелка на ремку и ушел на дно с захода, кого-то бесит что я его «не прикрыл» от их авика (особенно радует такие одинокие крики «нужна помощь с ПВО», а сам у синей линии на бесполезном фланге), кому-то нужен свет там где его невозможно дать независимо от пресета (сильнейшие ауры ПВО). Вот такие и ставят -…, но + всё равно больше. А у тех кто играет плохо, карма всё равно около 0...
А ещё, меня удивляет привычка многих оценивать преимущественно свою команду. Я лайки/дизлайки регулярно кидаю и союзникам и противникам (последним чуть сложней давать лайки, так как их работу не всегда видно) примерно в равном объёме. Причем регулярно хвалю тех кто хорошо сыграл персонально против меня (если в этом я вижу проявление их скилла).
P.S. Вместо того чтобы докладывать на форуме, что вы награждаете ударных Рэйнджеров дизлайками, просто потому что вам кажется, что они бесполезны и вредны для команды. И я бы еще понял, если бы не:
АВ 8 Lexington 236 52.12 1618 81458 1.58 6.85 75.85 6.56 1885 2017-06-30 01:45:49
АВ 7 Ranger 49 69.39 1829 52933 1.27 19.43 73.47 4.77 1708 2017-02-27 01:20:49
Наглядно видно, что у универсальный Рэйнджер вы смогли, а вот в ударный Лексингтон уже нет...

Лучше бы взяли и научились применять ударные пресеты эффективно для влияние на победу. Поверьте, это возможно, просто алгоритм должен существенно отличаться от описанного вами:

Если другой ав рак или такой же "ударник", то ещё куда ни шло, но во всех остальных случаях, самолёты Рейнджера будут ползать по краям карты, и подсасывать недобитков

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Попробовал всё-таки перейти с универсалки на ударный пресет. Несколько повеселее пошло дело. Правда, всё равно случаются ситуации, типа "2 налёта 3 группами бобров - 1 бомба попала". Но это случай.

Что действительно раздражает, так это премы - Сайпан и Кага. Постоянно удивляюсь, почему водитель Каги не летит сразу прямиком ко мне? У него же 12 торпед и 12 бомб сразу - он за раз меня утопит. Сайпан вообще чит. Встретился тут с таким: 2 группы ястребов (по 4) + 2 торпедоносцев. Учитывая, что они девятки, с ними не сделать ни-че-го. Он просто летал 2 раза ко мне, гоняя мои группы истребителями. И что с ним делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
14 104 боя
В 14.09.2017 в 00:04, Forroshnik сказал:

Не перевариваю ударные Рейнджеры в союзниках. Дамаги такой может и набьёт, но сделает это только там, где его оппонент с истребителями это позволит, а не там где это команде нужно. 

Какое то время воздерживался ставить минусы союзным Рейнджерам за сетап, но теперь опять перестал это делать -бесполезен он для команды, а потому минусую автоматом, как вижу в каком сетапе играет мой союзник. Если другой ав рак или такой же "ударник", то ещё куда ни шло, но во всех остальных случаях, самолёты Рейнджера будут ползать по краям карты, и подсасывать недобитков, в то время пока союзные эсмы дохнут в перманентном засвете.

В бою за подобные неадекватные высказывания типчик всегда получает минус от меня, т.к. ты посмотри как кончится бой, а потом минусуй, не редко от таких деятелей получаю плюс по итогам боя, после минус а в начале, но им плюсы не ставлю принципиально.

В 14.09.2017 в 09:55, Dashunka_K_2009 сказал:

Корабль играет именно в ударке. Если первыми бить ЭМ или с захода валить плоского, то все игра сделана. Хуже всего крутой плоский канибал, защитится почти невозможно ПВО плохое.

Кроме Каги с налета пару раз забирал такой же ударник, остальные лесом, укачан в пво, если даже будет грамотный ударный райнджер, скорее всего размен. Пережить хрюна и утопить, если он ошибся хватает.

Скрытый текст

Безисходнсоть это когда 250к+ и слив.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.