Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Нагиб за деньги? Премиумная техника

В этой теме 1 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 571
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 988 публикаций
45 153 боя

Тирпиц огонь, нерфить его не стоит, и, естественно, премиальная техника должна быть лучше обычной, на то он и премиум, а иначе смысл-? Но если есть желание то любой премиум так же разбирается на раз два, ни кто же не жалуется когда на 6 уровне к 8 уровню попадает, или на 8 к 10, вот и премиум можно воспринимать как технику более высокого уровня, но не более.

Я бы не стал говорить, что прем однозначно лучше своих одноклассников. Другое дело, что в нём сделан акцент на какой-то определённый аспект (манёвр у Мурманска, торпеды и неплохая защищённость у Тирпица, что у других - не знаю). Если прем подходит к индивидуальным предпочтениям игрока, он становится имбой. Если не подходит, а куплен, например, ради "нагиба за бабло", али ещё зачем-то, то с лёгкостью распиливается на металлолом. Многочисленные наблюдения за прем-соперниками тому свидетельством.
13:31 Добавлено спустя 4 минуты

Если вы про ТС, то нет. Когда за реальные деньги можно купить что-то, что лучше доступного в игре - это ОЧЕНЬ плохо для игры. Это значит, что создатели игры хотят получить по быстрому прибыль и на долгосрочный проект не расчитывают. Грустно, если это так.

По-моему, это очень сильное преувеличение. Донат здесь более, чем умеренный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Донат умеренный был в WoT. Тут есть Николай с Мурманском.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Аргумент принимается, такие люди действительно есть. 50% боев на преме.

Конкретно этот гражданин вполне мог бы за свои 1700? боев на тирпице - продонатить почти все ветки до 10ток.

Но он не донатит, зачем?:) тирпиц гнет в его руках, он всем доволен и играет только на нем.

Это, конечно, не сильно частый случай - но общий негативный смысл для проекта, я думаю, вам понятен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Конкретно этот гражданин вполне мог бы за свои 1700? боев на тирпице - продонатить почти все ветки до 10ток.

Но он не донатит, зачем?:) тирпиц гнет в его руках, он всем доволен и играет только на нем.

Это, конечно, не сильно частый случай - но общий негативный смысл для проекта, я думаю, вам понятен?

Встречный вопрос:

Насколько бы меньше продавался Тирпиц, будь он соснульным ведром на уровне Атланты и Симса?:) Которое зато фармит.

Что лучше для проекта? 8 тыс купивших Тирпиц, или 3,5 ***, взявших Атланту и поклявшихся никогда больше ничего тут не покупать?

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
703 публикации

Ой, не приводите в пример ТАНКИ, я Вас умоляю.

Они для самого соснульного танка в игре делают такие могучие апы как увеличение прочности триплекса . А для самых нагибучих имб нерфят бронепробитие с 400 мм до 399. Уж там люди вообще оторваны от реальности и вообще ничего не понимают.

Отдел баланса в ВГ - пожалуй худший за всю историю игр вообще.

Знаете, сколько параметров смотрят при балансировке в мыльных танках - БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ

И как же Вы любите перескакивать с темы на тему.

- Тирпиц имба, потому что разрывает линкоры торпедами в клинче!

- Почему у Амаги средний урон выше на 10% ?

- Это потому что Тирпиц лучше убивает крейсера и эсминцы, а Амаги линкоров

- Это каким образом линкор с худшей альфой, ДПМ и точностью орудий, разрывает эсминцы и крейсера?

- А у него ПП на 2% выше!!!!!

- Качатели стока, раки и ВБР.

Аргумент принимается, такие люди действительно есть. 50% боев на преме.

критерий эффективности баланса - популярность игры уже на протяжении более пяти лет. Так что вы можете хоть изойти слюной по поводу их плохой работы - достижения "танков" говорят сами за себя

Апы, которые делают в танках, будь то изменение прочности триплекса или проходимости по грунтам- это всего лишь изменение одного из параметров в системе уравнений, а вот глобальная эффективность всех мер по  балансу определяется именно средним процентом побед на технике, и это не раз заявлялось официальными лицами ВГ. И этот подход , по-моему убеждению, правилен для сессионной ММО-игры

Я в своих рассуждениях и высказываниях последователен: я утверждал и продолжаю утверждать, что премиум-техника в кораблях зачастую более эффективна, чем прокачиваемая, что лично мне не очень нравится и идет вразрез с ранее декларируеумой (и проводимой) политикой ВГ  - отсутствии нагиба за деньги.  Вы решили сузить предмет спора только лишь до "Тирпица", и именно вы юлите кормой, как ялик на море в свежую погоду, просто игнорируя аргументы оппонентов.

Так что давайте именно вы объясните, как же получилось, что имбовый, по вашим же словам, "Амаги", даже у вас выступает хуже чем кривой,косой и неэффективный, по вашим же словам, "Трипиц"? Не надо глобальности, ответьте  на этот вопрос. И,заодно, предположите, как ИМЕННО У ВАС изменятся показатели этих двух кораблей после нынешнего нерфа высокоуровневых прокачиваемых линкоров?

Изменено пользователем Havoc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций

Я бы не стал говорить, что прем однозначно лучше своих одноклассников. Другое дело, что в нём сделан акцент на какой-то определённый аспект (манёвр у Мурманска, торпеды и неплохая защищённость у Тирпица, что у других - не знаю). Если прем подходит к индивидуальным предпочтениям игрока, он становится имбой. Если не подходит, а куплен, например, ради "нагиба за бабло", али ещё зачем-то, то с лёгкостью распиливается на металлолом. Многочисленные наблюдения за прем-соперниками тому свидетельством.
13:31 Добавлено спустя 4 минуты

Да это я к тому сказал, что в игре реализуются все стратегии - хочешь гнуть тренируйся и на стоке будешь прекрасно себя чувствовать, не хочешь сильно тренироваться, но хочешь хорошо себя чувствовать - вот тебе прем, хочешь быть тренированным и с премом - вот тебе враги на два уровня выше и хлеборезкой не щелкай, а если ничего не хочешь, но к литературному таланту предрасположен - вот тебе форум и пиши  что душе заблагорассудится, полнейшая демократия и взаимопонимание.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[JAGER]
703 публикации

Встречный вопрос:

Насколько бы меньше продавался Тирпиц, будь он соснульным ведром на уровне Атланты и Симса?:) Которое фармит.

Что лучше для проекта? 8 тыс купивших Тирпиц, или 3,5 ***, взявших Атланту и поклявшихся никогда больше ничего тут не покупать?

мадам, вы сперва на вопросы, адресованные вам, ответьте. Не надо глобальности, не задумывайтесь о судьбах проекта (тем более, что уже долгое время назад ВГ признала, что отказ от нагиба за бабло стал одним из стопов успеха их проекта)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

А ты подумай. Если Мурманск имеет фиксированные ТТХ, то Омаха, при небольших усилиях, позволяет сделать выбор в пользу большей огневой мощи или дальности и ПВО. Что выгодно отличает ее от Мурманска, например в глаха тех товарищей, кто уверенно юзает предтоповый корпус. 

Несколько лишних торпед с дальностью 5км не является большей огневой мощью. Она меньшая, из-за недостаточности их хода. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 571
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 988 публикаций
45 153 боя

Вот, я в том числе и за это беспокоюсь. Нагиб за деньги есть - завуалирован он фразой "уникальный геймплей".

Не надо смешивать. Уникальный геймплей похож на "нагиб за деньги" именно из-за того, что он уникальный. Upd.: Но реализуется он не за одни лишь деньги. Рельсоходящие Мурмански и танкующие бортом Тирпицы тому доказательством.

И потом, кто кого нагнёт, если в двух командах будет по два Тирпица? Они же нагибаторы, что те, что эти. :)

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Так что давайте именно вы объясните, как же получилось, что имбовый, по вашим же словам, "Амаги", даже у вас выступает хуже чем кривой,косой и неэффективный, по вашим же словам, "Трипиц"? Не надо глобальности, ответьте  на этот вопрос. 

Вы играли на Амаги в стоке?:) Во времена лютования АВ и отсутствия зеркального баланса? 

критерий эффективности баланса - популярность игры уже на протяжении более пяти лет. 

Миллионы мух не могут ошибаться. К тому же онлайн падает, падает, падает...

Когда-то был баланс, было интересно. Сейчас это УГ.

Ах да, по 8-14 артиллерий в командах в своё время можно считать как критерий баланса? А кучи откровенно соснульных такнов, веток, кучи имб, нагибающих годами?

Может дело в том, что люди играют в танки не из-за идеального баланса, а скорее из-за чего то другого? А на кривой баланс они просто забивают, потому что везде есть минусы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

https://stats.wotapi.ru/stats/wows/eu/total

А он и правда падает, смотрите на статистику за 6 месяцев по европе, америке и азии.

Подозреваю, что в РУ регионе он держится на одном уровне за счет рекламы, ибо я не могу понять - чего бы ему еще держаться, когда столько знакомых старичков на игру повально забивает.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

Отдел баланса в ВГ - пожалуй худший за всю историю игр вообще.

Ты не видел Тундру наверное....

- Качатели стока, раки,ВБР, статистическая погрешность. На Тирпицах часто катают люди, у которых уже давно катают 10-ки, а 8-ки проданы.

Статистической погрешности тут быть не может, ибо выборка тут идёт на десятки тысяч - она достаточно большая, чтобы сгладить рывки.

Тирпиц на самом деле хорош, но зарыто это не в его ТТХ, а в возможности пересадить на него самого крутого кэпа и разумеется в топовой комплектации. Всё-таки вогнать в топ линкор восьмого уровня это не то-же самое, что крейсер пятого.

Ну и разумеется в среднем скилле игроков. Выбрасывать на ветер три тысячи рублей ради непонятно чего не каждый будет и на Тирпицах в большинстве своём, играют товарищи которые смогли в линкоры. А потому и скилл среднего игрока значительно выше чем у большинства ракообразных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

https://stats.wotapi.ru/stats/wows/eu/total

А он и правда падает, смотрите на статистику по европе, америке и азии.

Подозреваю, что в РУ регионе он держится на одном уровне за счет рекламы, ибо я не могу понять - чего бы ему еще держаться, когда столько знакомых старичков на игру повально забивает.

Конечно же они уходят, потому что Тирпиц их в рандоме нагибает, а не потому что:

1) но лоу лвлах цирк

2) На топ лвлах стоялово

3) Экономика ужасная

4) Однообразие

5) Дисбаланс классов.

Во всем виноваты всенагибающие Тирпицы и Атаго.

13:45 Добавлено спустя 1 минуту

Тирпиц на самом деле хорош,

С этим я и не спорю. Но тут его обзывают лютой имбой, потому что

ВНИМАНИЕ: У него на 2% больше ПП, в одном чертовом режиме, в котором дай бог играет 1% игроков:) И то этот режим включается иногда.

В рандломных боях - которых блин 99,9999% в игре  - Амаги и по средним, и по максимальным параметрам лучше Тирпица, Норка отстает, но несильно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Во всем виноваты всенагибающие Тирпицы и Атаго.

Не во всем, но в том числе.

У игры много проблем, а у меня много топиков - если вы помните.

Я, конечно, могу создать один и все туда скомпилировать - но как то это неудобно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Не во всем, но в том числе.

Ответный ход:

Вы помните эпоху браузерных игр?

Вы помните КАКОЙ там был пэйтувин, когда фул обвесок мог вынести 99% игроков сервера в соло?

Вы помните, что в самых популярных онлайн из них был даже больше чем в корабликах на момент "релиза"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[JAGER]
703 публикации

Вы играли на Амаги в стоке?:) Во времена лютования АВ и отсутствия зеркального баланса? 

Когда-то был баланс, было интересно. Сейчас это УГ.

Ах да, по 8-14 артиллерий в командах в своё время можно считать как критерий баланса? А кучи откровенно соснульных такнов, веток, кучи имб, нагибающих годами?

Может дело в том, что люди играют в танки не из-за идеального баланса, а скорее из-за чего то другого?

А, так вы и в ранговые бои ходили на стоковом Амаги? А то и там у вас Тирпиц резко эффективнее, чем Амаги. При том, что к началу 2го сезона РБ у вас Амаги дааавно уже топовый (судя по рассказам о прокачке Амаги во времена лютования авиков) Так что, мадам, вы с оправданиями пока не справляетесь- старайтесь лучше, придумывайте аргументы поубедительнее.

Про миллионы мух-это вы с козырей зашли. Обгаживать настолько массово людей не каждый умеет. А вы, позвльте спросить,  входите в эти миллионы мух или так, лишь чуть-чуть попробовали, и то, только орешки повыбирали?

А то,что онлайн падает- так немудрено, не каждый проект живет 5+ лет. Однако, он падает-падает, а все равно сейчас в час-пик на РУ-кластере 600тыс+.

Когда-то был баланс, но были 14 арт на команду? Вы, мадам, определитесь с аргументацией, и либо крестик снимите, либо приоденьтесь, как говорят в народе - а то непонятно, какую именно позицию вы отстаиваете.

За сим откланиваюсь, продолжайте придумывать аргументы в защиту того, что прокачиваемые корабли лучше, чем премиумные. И постарайтесь уже на совесть, а то пока что у вас и удары слабые, и защита-неинтересная (С)

Изменено пользователем Havoc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Да это я к тому сказал, что в игре реализуются все стратегии - хочешь гнуть тренируйся и на стоке будешь прекрасно себя чувствовать, не хочешь сильно тренироваться, но хочешь хорошо себя чувствовать - вот тебе прем, хочешь быть тренированным и с премом - вот тебе враги на два уровня выше и хлеборезкой не щелкай, а если ничего не хочешь, но к литературному таланту предрасположен - вот тебе форум и пиши  что душе заблагорассудится, полнейшая демократия и взаимопонимание.

Ха-Ха-Ха. Амаги, Фусо, Колорадо, Айова + все авики в стоке ужасные корыта. Про то как весело играть с непереученным капитаном на том же Фубуки ли Кагеро можно писать поэмы полные слез и боли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 448 боёв

Несколько лишних торпед с дальностью 5км не является большей огневой мощью. Она меньшая, из-за недостаточности их хода. 

А плюс 2 орудия? Да еще на ретираде? Вкупе с торпедками, все-таки выходит прибавочка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[JAGER]
703 публикации

ВНИМАНИЕ: У него на 2% больше ПП, в одном чертовом режиме, в котором дай бог играет 1% игроков:) И то этот режим включается иногда.

В рандломных боях - которых блин 99,9999% в игре  - Амаги и по средним, и по максимальным параметрам лучше Тирпица, Норка отстает, но несильно.

Вы еще капс добавьте - это, несомненно, усилит вашу аргументацию. В отсутствие других возможностей ее усилить - даже жирный шрифт приходится использовать, понимаю. Ну а переход на личности (за который вы даже не потрудились извиниться) вы уже использовали.

А то, что РБ - показательны, и выпукло выделили проблему - вы не хотите слышать. Тоже понимаю, от неудобных аргументов проще отмахнуться, чем опровергать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А, так вы и в ранговые бои ходили на стоковом Амаги? А то и там у вас Тирпиц резко эффективнее, чем Амаги.

ВОТ ВЫ И ПОПАЛИСЬ!

Винрейт Тирпица 61%

Винрейт Амаги 72%

А как же ВАШИ ЖЕ слова, что дамажка не имеет значения, а имеет значение только ПП? 

В итоге Вы видите только те параметры, которые подтверждают Вашу точку зрения, и всё.

Разница аж в 10% , но тут Тирпиц почему-то резко эффективнее.

13:57 Добавлено спустя 3 минуты

Вы еще капс добавьте - это, несомненно, усилит вашу аргументацию. В отсутствие других возможностей ее усилить - даже жирный шрифт приходится использовать, понимаю. Ну а переход на личности (за который вы даже не потрудились извиниться) вы уже использовали.

А то, что РБ - показательны, и выпукло выделили проблему - вы не хотите слышать. Тоже понимаю, от неудобных аргументов проще отмахнуться, чем опровергать.

РБ ни разу не показательны, потому что это отдельный режим, с отдельными фишками, отдельными тактиками, в который играет 1% игроков.

В рандоме, в котором происходит 99,99% боев.

Амаги лучше Тирпица как по средним так и по максимальным показателям, как среднего урона, так и ПП.

Для сравнения представьте себе, что какой-то танк играбелен на одной единственной карте из 40, это хороший танк? 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию