Перейти к содержимому
Dnestrovec

Очередные качели ранговых боев

В этой теме 694 комментария

Рекомендуемые комментарии

760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв

Надо было ценз вводить.От 1000 боев и ПП 50+ к примеру.А то выкачал кадр нью йорк за 300 боев и 47% и вылез в ранговые плавбатарею на якоре изображать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ровно в том случае, если ты уже заранее играешь, настроившись на поражение. Первичный фактор раздачи/отъема звезд - это победа или поражение. И уже только во вторую очередь идет выяснение, кто там сколько опыта набил. Вообще, не вижу смысла в споре, текущая система видится не несправделивой. Предложенная - неидеальной, но всё же более справедливой. Это, что называется, на уровне ощущений и восприятия. Попробовать хотя бы один сезон с ней и уже можно было бы делать обоснованные выводы, опираясь на статистику. Пока разрабы уперлись в идею однозначности победы/слива для всех, разговоры эти - пустой теорикрафт.

Проблема в том, что на разработку заведомо провальной системы придется потратить усилия, чтоб убедить игроков, что система провальная (и то не все поймут). После неудачного сезона будет куча тем, что надо вот тут чуть подкрутить, ну там последним двум не давать, пороги опыта и т.д., и все будут в шоколаде. В любом случае это будет выкинутый месяц-полтора.

Помимо всего этого, как я уже говорил, все проблемы, которые, по мнению игроков, решает система основанная на опыте решаются и нынешней системой, причем с гарантированным результатом.

ЗЫ Будет время, деньги и готовность получить неудачный сезон – сделают.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Во-первых, не с отъемом, а с неначислением, разница драматическая, считаю. Во-вторых, это модно решить банальным введением порога опыта/дамага. Достиг его - получил звезду, даже будучи последним. В-третьих, как я уже ответил предыдущему оратору, попусту трепаться о справедливо/несправделиво желания не имею. Мне это кажется справедливым, тебе - нет, вот и вся история. Пробовать надо в деле. Пока разрабы пробовать не хотят, имеем то, что имеем.

1. Это как раз таки именно отъём заслуженной звезды.

2. Дамаг/опыт это ещё более бредовая идёя ибо тогда звёзды будут получать только лк да эсминцы.

3. Ну в предыдущем своём посте ты писал о несправедливости начисления, а сейчас просто видимо хочешь съехать с темы. Хотя возможно мне кажется.

Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

ЗЫ Будет время, деньги и готовность получить неудачный сезон – сделают.

А текущий сезон будет удачный?

Уже все поняли, что как ни играй, за тебя твой успех определит ВБР.

Сегодня стример дурачился и сделал 5 побед подряд, а когда играл с полной отдачей - шли одни поражения.

Баланс по скиллу? Даже система с лигами не работает - другой стример несколько раз поднимался до 10 ранга и тут же сваливался обратно на 11, потому что сокомандники на 10 оказывались хуже, чем на 11. На 10 ранг первыми попали те, кто отыграл 100500 боев с низким % побед, а не те, у кого выше скилл.

Разве может быть еще хуже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

А текущий сезон будет удачный?

Уже все поняли, что как ни играй, за тебя твой успех определит ВБР.

Сегодня стример дурачился и сделал 5 побед подряд, а когда играл с полной отдачей - шли одни поражения.

Баланс по скиллу? Даже система с лигами не работает - другой стример несколько раз поднимался до 10 ранга и тут же сваливался обратно на 11, потому что сокомандники на 10 оказывались хуже, чем на 11. На 10 ранг первыми попали те, кто отыграл 100500 боев с низким % побед, а не те, у кого выше скилл.

Разве может быть еще хуже?

Прошлый сезон был удачный. Этот – посмотрим, думаю все будет неплохо.

Стример сваливался с 10 на 11, потому что противники на 10 сильнее, а не потому что сокомандники слабее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Прошлый сезон был удачный. Этот – посмотрим, думаю все будет неплохо.

Стример сваливался с 10 на 11, потому что противники на 10 сильнее, а не потому что сокомандники слабее.

То, что слабее именно сокомандники, видно по их поведению. Должна быть более аккуратная игра, а ее нет.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

То, что слабее именно сокомандники, видно по их поведению. Должна быть более аккуратная игра, а ее нет.

Разница между 3 (15-11) и 2 (10-6) лигами сейчас огромна. Если в 3 лиге был полнейший хаос, то во 2 лиге в первом же бою обе команды пошли стройными ордерами с блокировками точек и прикрытием эсминцев. Да, не идеально, да народ сливается на ровном месте. Но в рандоме вы увидите попытку изобразить тактику в одном бою из 300. Мне бои в РБ нравятся гораздо больше.

Я стартовал на 16 ранге и 3 звезды до 15 ранга получал 21 бой :ohmy:. И это не потому, что сокомандники были не очень, а потому что играл невыспавшимся на Кливленде без флажков и дальности. В тот же день на твинке после отдыха у меня вышло 6 побед из 6 на эсминце до 15 ранга.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 949 боёв

Н

Разница между 3 (15-11) и 2 (10-6) лигами сейчас огромна. Если в 3 лиге был полнейший хаос, то во 2 лиге в первом же бою обе команды пошли стройными ордерами с блокировками точек и прикрытием эсминцев. Да, не идеально, да народ сливается на ровном месте. Но в рандоме вы увидите попытку изобразить тактику в одном бою из 300. Мне бои в РБ нравятся гораздо больше.

Я стартовал на 16 ранге и 3 звезды до 15 ранга получал 21 бой :ohmy:. И это не потому, что сокомандники были не очень, а потому что играл невыспавшимся на Кливленде без флажков и дальности. В тот же день на твинке после отдыха у меня вышло 6 побед из 6 на эсминце до 15 ранга.

Народ незаинтересован в победе. Они снимают звезды, качают технику.

В итоге очень много боев сливается, когда заработано тотальное преимщество, например - по эсминцам.

У них 1, у нас 3 - все, победа. Но один сливается в пикировании на линкор, а другой лезет в одиночку точку перезахватывать без поддержки и ловит торпеду.

Все, приехали.

Это не рандомные ошибки - это осознанные действия, которые приводят команду к сливу.

Вчера вон видел - как киев заехал в союзные дымы мимоходом(просто через них проехал), ну почему бы нет. А то что в дымы пускались торпеды - гражданин не подумал, и тупо словил торпеды - которые шли даже не в него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Просто лучше бы не начинали 3 сезон - такого дурдома я еще не видел, второй сезон просто образец подражания. И самое главное отправили на 17 ранг ( да хоть на 20 если честно) но там такие.. рукораки .... блин ну должны же быть хоть какие то ограничения для выхода в бой, почему половина игРАКов честно заявляет : катаю на полном стоке, тут я статку не порчу а кораблик прокачаю и плевать мне на ваши РБ и вашу команду. Блин это не обучающий режим а соревновательный! А получается так что эти де***лы на крейсерах поймав бортом(по другому они просто к линкорам не ходят ибо не пасан) 2-3 цитадели  о, чудо  - понимают что так нельзя и в дальнейшем уже что то начинают понимать единственной извилиной.... И это все еще без учета афк-ботов...

Кстати. 

А ведь отсюда вытекает довольно логичное предложение по усовершенствованию РБ.

Запретить выкатывать в РБ корабли не в топовой комплектации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Народ незаинтересован в победе. Они снимают звезды, качают технику.

...

Вчера вон видел - как киев заехал в союзные дымы мимоходом(просто через них проехал), ну почему бы нет. А то что в дымы пускались торпеды - гражданин не подумал, и тупо словил торпеды - которые шли даже не в него.

Как минимум в победе заинтересовано гораздо больше людей, чем в рандоме. Народ ругается, подсказывает, досматривает бои до конца после смерти.

С дымами проблемы не РБ, а логики играющих. Вообще необоснованные постановки дымов, ослепляющие свою команду и/или кричащие "я здесь, кидай торпеды сюда" -  слишком частое явление.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 949 боёв

Как минимум в победе заинтересовано гораздо больше людей, чем в рандоме. Народ ругается, подсказывает, досматривает бои до конца после смерти.

С дымами проблемы не РБ, а логики играющих. Вообще необоснованные постановки дымов, ослепляющие свою команду и/или кричащие "я здесь, кидай торпеды сюда" -  слишком частое явление.

К сожалению в РБ дымы - это 99% спасание *** эсминца.

Ставишь дымы - уходишь от засвета с 50-70% хп и мб даже башни не потеряешь.

Не ставишь - тебе ппц.

Максимум - что ты можешь сделать, после постановки дымов - это подсветить своей команде в сторонке.

Не ставить ты их не можешь.

Но и сидеть в них смерти подобно. В рандоме то туда регулярно приезжает, а в РБ так и вообще генерит торпедный суп с 99.9% вероятностью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

У меня очень большая просьба. Опять горит от очередного просмотра пвп боя на эсминцах и минус 3 корабля. Если вы не умеете или не можете выиграть пвп битвы. Что вы лезете? Дальше... что за мода такая РАЗДЕЛЯТЬ силы. Плывем на 1 точку и все. Нет найдется 1 ***, я сейчас блок поставлю и все. Результат известен. И это повторяется КАЖДЫЙ бой одни  и те же люди. Не спорю, есть люди скилованные и могут все сделать аккуратно, заблочить, если все плохо - уйти, но это редкость. Я играя на ЛК просто иногда не успеваю НИЧЕГО сделать, потомучто уже нет всех эсминцев. А вот эти Блискавицы и Симсы как бесят. Удмурта на своем Колорадо вообще на базе надо своим гасить...

Вчера красавец на Йорке был за нас. Начал зажимать наш крейсер. Тот ему в чат написал, что ты *** делаешь. И Йорк в борт ему засадил торпеды. Не убил. Тот попросил нас кинуть на него жалобу. На что Йорк засадил в него второй веер торпед. Все. Минус один крейсер с самого начала боя + Йорк, который пошел где-то вокруг айсбергов плавать.

Я после этого слива даже не стал продолжать. Вдруг опять это ко мне попадет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

К сожалению в РБ дымы - это 99% спасание *** эсминца.

Ставишь дымы - уходишь от засвета с 50-70% хп и мб даже башни не потеряешь.

Не ставишь - тебе писец.

Часто дымы ставятся вообще без засвета, как рефлекс - зашел на точку, поставил дым. Зачем?!

Кстати, на Бенсоне с перком на засвет торпед получается часто увернуться от них даже сидя в дыму перпендикулярно вееру.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 949 боёв

Часто дымы ставятся вообще без засвета, как рефлекс - зашел на точку, поставил дым. Зачем?!

Кстати, на Бенсоне с перком на засвет торпед получается часто увернуться от них даже сидя в дыму перпендикулярно вееру.

На самом деле я сам начинаю подозревать, что нужен перк на обнаружение..

Дожили.

Ибо после изменения заметности - торпеды натурально не видно, т.е. если идешь на них носом, бортом - шансов увернуться практически нет, т.е. полнейший рандом  - если ПОВЕЗЛО оказаться между торпедами - выживешь.

Не повезло - времени на изменение курса тупо нет.

Мб вообще взять 5ый перк и модуль вместо незаметности ?%) и рентгенить еще с 3х км :D 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

Вообще, все сезоны РБ  это взрывание днища с такой кинетической энергией, что ее хватило бы долететь до Нептуна и вернуться обратно. 

Столько негатива и матершины в случайных боях не наблюдается. Да даже банально танковый чат по сравнению с чатом РБ - это эталон вежливого общения.

От рандома не зависит говорят знающие? Да тут рандом только и решает. Первый день 3 сезона РБ - с 16 ранга упал до 18, и если бы он сгорал, то ушел бы еще дальше, процентов 85-90 поражений. Мат и желание забить на это дело, но я же мазохист, мне нравится, когда звездочка туда-сюда мигает, плевать, что ты частенько на первых местах по опыту. Второй день РБ - взлет до 14 ранга - 85-90% побед. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

А без разницы! Даже если там разница в единицу опыта.

Сам факт будет стимулировать не сдыхать на первых секундах и что-то делать.

Это вспомнился фильм один российский. Там на необитаемый остров сослали преступников. Так вот кто последний прибегал в барак того съедали собственные же коллеги. Поэтому быстро бежали все включая калек, слепых и безногих.

Потеря звезды и быть сьеденым - не одно и то же. Ничего не изменится. Как заходили афкшеры и неандертальцы, так и будут. Им плевать на ранги и звезды. Они качаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Можно предложение подпилить напильником.

Не снимать звезду с первого по опыту в проигравшей команде. И все. Никаких снятий звезд. Вот это будет стимулировать команду сливающую бой, на героические подвиги. Может даже на победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 552 боя

Вчера красавец на Йорке был за нас. Начал зажимать наш крейсер. Тот ему в чат написал, что ты *** делаешь. И Йорк в борт ему засадил торпеды. Не убил. Тот попросил нас кинуть на него жалобу. На что Йорк засадил в него второй веер торпед. Все. Минус один крейсер с самого начала боя + Йорк, который пошел где-то вокруг айсбергов плавать.

Таким Йоркам следует цитаделек прописывать, при чем тут же. А ещё не забыть переписать его ник, что бы при встрече в какой бы команде он ни был сразу его на дно пускать, может после такого отношения к себе это тело играть перестанет и всем станет чуточку проще :great:  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Таким Йоркам следует цитаделек прописывать, при чем тут же. А ещё не забыть переписать его ник, что бы при встрече в какой бы команде он ни был сразу его на дно пускать, может после такого отношения к себе это тело играть перестанет и всем станет чуточку проще :great:  

Руки чесались. Сдержался в надежде, что мы (вдруг!) затащим бой вчетвером. И потрепыхались мы хорошо. Шанс был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 552 боя

Руки чесались. Сдержался в надежде, что мы (вдруг!) затащим бой вчетвером. И потрепыхались мы хорошо. Шанс был.

С такими как Йорк не втащить

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию