Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Крейсер "Михаил Кутузов" [v.0.6.x]

Михаил Кутузов  

1 117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
29 публикаций

Мда уже и до Кутузова добрались , не играл полгода , вот решил зайти и посмотреть что и как , почитал форум и понял что подожду еще пол года , а то и больше  , с таким нерфом и правками да и отношением к игрокам нет желания тут задерживаться , всем удачи в этом болоте . удаляю игру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
17 часов назад, TurboSlivaGBR007 сказал:

Надо  же,  я  как-то  всегда    считал,  что   улучшать  надо   сильные  стороны.  У    Атаго  в  этом  плане  просто   маскировка   лучше  гораздо.

Я сторонник, усиления слабых сторон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Сейчас вражеский Кутузов за островом закуклился в дымы, а я на своём Кутузове внезапно выкатился в 6 км, светанул его при стрельбе и напихaл 8 цитаделек. В чём-то эта новая механика даже забавная. Кривая, конечно, но если ты понимаешь, что и как работает, то жить можно. Может, оставить всё-таки Кутузова? :) Фановый аппарат. Потенциальный нерф инерционки в будущем только вот смущает, да :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

А я вот Кутузова взял за дублоны (коих с карты Альфа-банка норм падает) аккурат в ночь перед патчем, и соответственно играл на нем только после патча.

Ощущения после двух десятков боев - имба. Корабль играется вообще без напряга, даже при откровенно слабой игре свой хп отбивается легко, при средней (как у меня) игре 60-70 k среднего дамага - норма. Кому как, но мне на прокачиваемых КР8, чтобы отбить свое хп, приходится попотеть, на Кутузове же это делается совершенно но напрягаясь. 

Абсолютно не напрягают бои с десятками, там даже больше дамажки набивается по причине повышенной жирности целей. Авики тебя старательно облетают (а не пытаются перманентно сожрать, как на Атаго). Очень комфортно играть, даже при поражении ты с кучей дамага и в топе команды.

Основной минус - корабль абсолютно не жилец в первой линии, так что для агрессивной игры с заскоком на точки не подходит.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
17 часов назад, Loco_Motion сказал:

Ну, да, новая тактика побед на Кутузове - поставить дымы и не стрелять. Заявка на успех...

А слабо фразу про "не стрелять" дочитать до конца?

20 часов назад, mad_Alexsan сказал:

Нас многие стримеры убеждают оставить Кутузова в порту. Но по факту механику дымов которую делали и тестировали 3 месяца превращает игру в полный эльфизм.  

Nomen_Est_Omen – доказал это в своем видео 20 Октября: https://www.youtube.com/watch?v=nQ3G9L5Qb6A

После данного видео любому артиллерийскому эсминцу достаточно подойти на расстояние менее 7,7 км. сконцентрировать команду с помощью F3  встать  в дымы и безнаказанно отлупить  Кутуза из дымов.

Удачи, этому отважному артиллерийскому эсминцу.

Ссылка на "доказательства номена" доставила. Больше ссылок на этот образчик адекватности и честности.

А вообще я тут подумал... Вы продавайте Кутузова, продавайте.

Очень неприятно, когда встречаю его в команде противника. Даже последний нуб на Кузе может сильно помешать нашей победе.

Многие продадут - реже буду встречать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Откуда инфа, что инерционку планируют нерфить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[T0004]
Участник, Коллекционер
538 публикаций
18 028 боёв
9 часов назад, Arteriya9x39mm сказал:

Я сторонник, усиления слабых сторон.

А  какая  у  Кутузова  слабая  сторона  ?  (  ну  кроме   брони  конечно )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
7 минут назад, TurboSlivaGBR007 сказал:

Их много: размеры и соответственно, заметность, неповоротливость, слепота, магический магнетизм сразу для всех ЛК на карте вне зависимости от расстояния.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
8 минут назад, Tingmar сказал:

заметность, неповоротливость

Мой Кутузов с заметностью в 11,1 км и временем перекладки рулей в 5,2 с очень комплексует по этому поводу, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[ROGER]
Участник
943 публикации
9 306 боёв

У кутуза единственное слабое место - это непомерно высоко торчащая цитадель, куда с треском влетает.Если ее притопить как у клива, будет просто шик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
31 минуту назад, Ozymandis сказал:

Мой Кутузов с заметностью в 11,1 км и временем перекладки рулей в 5,2 с очень комплексует по этому поводу, да.

А мой со своими 11+ сотнями заплывов уже утомлён таким положением дел. И его командир-единственный из крейсерских, который всегда таскает в кармане пеленгатор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
14 минуты назад, Tingmar сказал:

А мой со своими 11+ сотнями заплывов уже утомлён таким положением дел. И его командир-единственный из крейсерских, который всегда таскает в кармане пеленгатор.

Это не Кутузов устал, это ты устал. 1,1К, жесть какая.

Я бы наверно продал корабль, на твоем месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
2 минуты назад, Ozymandis сказал:

Это не Кутузов устал, это ты устал. 1,1К, жесть какая.

Норма. На втором месте Гремлин, та чуть меньше.

2 минуты назад, Ozymandis сказал:

Я бы наверно продал корабль, на твоем месте.

Эт вряд ли(С) Ему и прежде аналогов не было, а сейчас и подавно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
1 час назад, TurboSlivaGBR007 сказал:

Да полно их. Цитадель торчит, сравнительно малая скорость, малый калибр ГК, агро и безумный фокус противников. Без дымов Кутуз будет вариантом Дмитрия Донского, КМК. Вроде, всё неплохо, но скромный плевок в нашу сторону и пол-лица нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций

Подскажите, нужен ли перк "инерционный взрыватель"? Как поставил, пожаров стало 1 на 30-35 попаданий. Вроде без него было чаще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
29 минут назад, agat212 сказал:

Подскажите, нужен ли перк "инерционный взрыватель"? Как поставил, пожаров стало 1 на 30-35 попаданий. Вроде без него было чаще.

Нужен. Пожары это случайность, а прямой урон - это прямой урон. У меня, к примеру, с инерционником стало поджигать чаще, также по ощущениям. Хотя по логике должно быть наоборот.

Изменено пользователем Diamond_Ptah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 586 боёв
43 минуты назад, agat212 сказал:

Если конкретно для Кутузова - да, будет полезен. Пожаров станет меньше, а прямой урон от фугасов - больше.

Если будешь качать ветку сов. крейсеров, перк "Инерционный взрыватель" поднимет прямой урон от фугасов на всех кораблях до 9 уровня (включительно). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
4 часа назад, Ozymandis сказал:

Похоже, Кутузова нахваливают исключительно умелые игроки.

Лично я в этот кораблик не смог еще больше чем в другие свои кораблики (о том что я типичное ЦА можно не упоминать - свою статку я давно научился смотреть).

У Кутузова корпус ватный, а хилки нет. Маневренность низкая даже с двумя рулями (а поставив оба руля теряем маскировку и динамику разгона); динамика разгона без модуля хилая, а с модулем на разгон теряем рули (потеря скорости при маневре просто угнетает). Маскировка плохая, но поставив модуль на маскировку теряем... рули. Короче говоря, мне никогда не понять как умельцы умудряются выживать на Кутузе возле точек в самом начале боя. Ах да, дымы... были.:Smile_sad:

Конечно, есть у Кутузова достоинства: классная баллистика, дпм, дальность стрельбы... Лично меня эти достоинства вынуждали тереться возле синей линии и желательно в своих же дымах. Получалось крайне уныло... Никакой бодрости - нудное поливание линкоров фугасами. Никакого влияния на бой - с такой дистанции сложно быстро минусовать врагов (у тебя фраги все тырят, а ты у них не успеваешь). Слабенький фарм (основной же корм ЛК). Скучно. Обменял на Алабаму (теперь понял, что это такое "цыткафкаштомбою"). Доволен...:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
1 минуту назад, beneambula сказал:

Короче говоря, мне никогда не понять как умельцы умудряются выживать на Кутузе возле точек в самом начале боя. Ах да, дымы... были.:Smile_sad:

В этом твоя главная ошибка. Кутузову нечего делать возле точки в самом начале боя.

3 минуты назад, beneambula сказал:

Конечно, есть у Кутузова достоинства: классная баллистика, дпм, дальность стрельбы... Лично меня эти достоинства вынуждали тереться возле синей линии и желательно в своих же дымах. Получалось крайне уныло... Никакой бодрости - нудное поливание линкоров фугасами. Никакого влияния на бой - с такой дистанции сложно быстро минусовать врагов (у тебя фраги все тырят, а ты у них не успеваешь). Слабенький фарм (основной же корм ЛК). Скучно. Обменял на Алабаму (теперь понял, что это такое "цыткафкаштомбою"). Доволен...:cap_yes:

Странно. Меня эти достоинства вынуждают играть по другому.

Впрочем какая разница. Удачи на Алабаме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию