Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Крейсер "Михаил Кутузов" [v.0.6.x]

Михаил Кутузов  

1 117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
180 публикаций
4 745 боёв
1 час назад, Pancer_I сказал:

Эйфория от покупки, а по сути зря потратился на Алабаму. Парень еще на настрадался играя с десятками, всё еще впереди. Авики сейчас реже в игре встречаются, зато новые бриты фугасами наваляют.

Я на Алабаму не потратил ни копейки. Выпала из контейнера с 10ти перковым кэпом. И да... корабль крайне годный. Как то по крепче Тирпица. Одна из лучших ПТЗ в игре, мощное ПВО, маневренность хорошая. Ну и норковые пукалки оказались вполне хорошими. С игроками только не везет... очень частый турбослив и из за этого оказываюсь один против толпы. Не успеваю дамаг набить.

Изменено пользователем Black_Mamba75
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
673
[T0152]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
744 публикации
37 511 боёв

отдать назад за дублоны или оставить.... вот в чем вопрос...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
4 минуты назад, vvvictorvvv сказал:

отдать назад за дублоны или оставить.... вот в чем вопрос...

Поиграть недельку с новым засветом и вопрос решится сам собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
673
[T0152]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
744 публикации
37 511 боёв

интересно, если на корабле больше 100к опыта весит он при продаже пропадет или ...?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя

Продать лучший крейсер 8ур,к тому же станет наконец-то уникальным.Одназначно продать!:))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[MEN]
Участник
1 642 публикации
26 671 бой
В 17.01.2016 в 12:38, ZaratuI сказал:

Дальность стрельбы ГК (стоковый командир): 15,9 км 

В 17.01.2016 в 12:38, ZaratuI сказал:

Дальность стрельбы ГК (прокачанный командир): 19,1 км.

за счет чего увеличивается дальность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
356 публикаций
6 983 боя
1 час назад, Eger_boec сказал:

Продать лучший крейсер 8ур,к тому же станет наконец-то уникальным.Одназначно продать!:))

1.- он не лучший крейсер 8 уровня

2.- Нерф дымов это не последнее что ждет Кутузова( разрабы просто побоялись понерфить ИВ вместе с дымами,через пару патчей понерфят и ИВ)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
2 часа назад, vvvictorvvv сказал:

интересно, если на корабле больше 100к опыта весит он при продаже пропадет или ...?

Никуда опыт не пропадает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 656 публикаций
13 668 боёв
Только что, Sib_team сказал:

1.- он не лучший крейсер 8 уровня

2.- Нерф дымов это не последнее что ждет Кутузова( разрабы просто побоялись понерфить ИВ вместе с дымами,через пару патчей понерфят и ИВ)

Вот-вот, а потом скажут: "мы вам предлагали его на дублоны поменять...Сами ***."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356 публикаций
6 983 боя
23 минуты назад, BWD_murom333 сказал:

Вот-вот, а потом скажут: "мы вам предлагали его на дублоны поменять...Сами ***."

Даже если ИВ и не будут нерфить.. Эта "кастрация" дымов тоже очень портит геймплей на Кутузове.. Казалось бы, можно сбросить перк на маскировку и вкачать Кутузова в ПВО(как раньше), но много ли радости видеть половину боев без авиков, а те бои где авики есть так видеть их самолетики только на миникарте?))

Что касается этого нерфа дымов и якобы не сильно затрагиваемого игрового баланса(если верить разрабам).. Есть два момента:

1- Кутузову придется увеличивать дистанцию постановок дымов( а на дистанции жарит он откровенно слабо)

2(самое не приятное)- Все эти засветы в дымах эсминцами часто будут неожиданными и ВСЕГДА очень болезненными...

Это как сейчас попасть под РЛС засвет, вроде стоишь в дымах и пиу-пиу в жертву исполняешь, вдруг загорается лампа( от засвета РЛС) и следом арт-тревога одна за одной, я думаю многим такое знакомо... Так вот, что происходит с Кутузовым? Он начинает очень щедро отдавать вражинам свои цитадельки, потому что скорость он набирает очень и очень туго, в отличает от тех же британцев.. И теперь любой эсминец или мало заметный крейсер могут вас точно так же обломать и дать лишний повод полыхнуть стулу под вами. Так что я повторюсь, это самое не приятное нововедение в геймплей для Кутузова с этим нерфом дымов. Проще продать, дождаться скидок и купить тирпица, шарнхорста или алабаму..От них врятли будет *** так часто полыхать))

Изменено пользователем Sib_team

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 656 публикаций
13 668 боёв
Только что, Sib_team сказал:

Проще продать, дождаться скидок и купить тирпица, шарнхорста или алабаму..От них врятли будет *** так часто полыхать))

Проще закончить с этой игрой и не париться=) Сейчас катаю на дно-твинке в танчики, пофиг на сливы, на союзников, на баланс. Вот это игра в удовольствие, а эта вторая работа нафиг не нужна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
8 минут назад, Sib_team сказал:

Даже если ИВ и не будут нерфить.. Эта "кастрация" дымов тоже очень портит геймплей на Кутузове.. Казалось бы, можно сбросить перк на маскировку и вкачать Кутузова в ПВО(как раньше), но много ли радости видеть половину боев без авиков, а те бои где авики есть так видеть их самолетики только на миникарте?))

Что касается этого нерфа дымов и якобы не сильно затрагиваемого игрового баланса(если верить разрабам).. Есть два момента:

1- Кутузову придется увеличивать дистанцию постановок дымов( а на дистанции жарит он откровенно слабо)

2(самое не приятное)- Все эти засветы в дымах эсминцами часто будут неожиданными и ВСЕГДА очень болезненными...

Это как сейчас попасть под РЛС засвет, вроде стоишь в дымах и пиу-пиу в жертву исполняешь, вдруг загорается лампа( от засвета РЛС) и следом арт-тревога одна за одной, я думаю многим такое знакомо... Так вот, что происходит с Кутузовым? Он начинает очень щедро отдавать вражинам свои цитадельки, потому что скорость он набирает очень и очень туго, в отличает от тех же британцев.. И теперь любой эсминец или мало заметный крейсер могут вас точно так же обломать и дать лишний повод полыхнуть стулу под вами. Так что я повторюсь, это самое не приятное нововедение в геймплей для Кутузова с этим нерфом дымов. Проще продать, дождаться скидок и купить тирпица, шарнхорста или алабаму..От них врятли будет *** так часто полыхать))

Отыграл все бои без дыма,дым ставил ,только если свалить от фокуса.РЛС и ГАП побоку,играю с рулями от маневреннсти постоянно в засвете ,поливая вражин.Для меня лучший крейсер на уровне. Все Кутузовы,что видел ставят дымы в 12-15км от красных и поливают на грани дальности стрельбы,попытка поставить дымы у точки,якобы для поддержи ЭМ,заканчивается поездкой в порт от нескольких проглоченных сосисек,или сокрушительного от линкора.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356 публикаций
6 983 боя
23 минуты назад, Eger_boec сказал:

Отыграл все бои без дыма,дым ставил ,только если свалить от фокуса.РЛС и ГАП побоку,играю с рулями от маневреннсти постоянно в засвете ,поливая вражин.Для меня лучший крейсер на уровне. Все Кутузовы,что видел ставят дымы в 12-15км от красных и поливают на грани дальности стрельбы,попытка поставить дымы у точки,якобы для поддержи ЭМ,заканчивается поездкой в порт от нескольких проглоченных сосисек,или сокрушительного от линкора.

Это конечно веселый подход к игре на крейсере с дымогенератором, но стоит ли играть так на Кутузове? Вот ты сам то понимаешь,что ты на Кутузове с своими рулями и без дымов играешь хуже чем на том же Молотове(просто как пример)..Подсказать почему? Подсказать почему Кутузов на дистанциях 15-18км никогда не будет играть понастоящему эффективно? 

Зачем покупать крейсер с дымами и играть на нем как на том же Чапаеве(просто как пример)от дистанции? Это все равно что купить Атаго и кричать что я не пользуюсь хилкой или взять миссури и не юзать РЛС по назначению)) У тебя есть возможность вставать в дымы(3 раза по 1,5минуты ) и грубо говоря четверть всего боя наносить урон в одну калитку, ну разумеется если правильно использовать эти дымы. И это особенность этого корабля, который ты покупал за реальные деньги..А если играть "без дыма"- то значит это самая глупая трата денег, вон есть бесплатная прокачиваемая советская ветка.

Ну и последнее, по поводу лучшего крейсера на уровне..На данный момент- это француз.. Вот уж где действительно злые фугасы и очень злые ББ и если на нем играть в том стиле, в котором ты на Кутузове извращаешься, то результаты будут как минимум не хуже;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
5 минут назад, Sib_team сказал:

Это конечно веселый подход к игре на крейсере с дымогенератором, но стоит ли играть так на Кутузове? Вот ты сам то понимаешь,что ты на Кутузове с своими рулями и без дымов играешь хуже чем на том же Молотове(просто как пример)..Подсказать почему? Подсказать почему Кутузов на дистанциях 15-18км никогда не будет играть понастоящему эффективно? 

Зачем покупать крейсер с дымами и играть на нем как на том же Чапаеве(просто как пример)от дистанции? Это все равно что купить Атаго и кричать что я не пользуюсь хилкой или взять миссури и не юзать РЛС по назначению)) У тебя есть возможность вставать в дымы(3 раза по 1,5минуты ) и грубо говоря четверть всего боя наносить урон в одну калитку, ну разумеется если правильно использовать эти дымы. И это особенность этого корабля, который ты покупал за реальные деньги..А если играть "без дыма"- то значит это самая глупая трата денег, вон есть бесплатная прокачиваемая советская ветка.

Ну и последнее, по поводу лучшего крейсера на уровне..На данный момент- это француз.. Вот уж где действительно злые фугасы и очень злые ББ

Я покупал Кутузов из-за ПВО,если не в курсе,то на момент его продаж,в боях 8-10ур было по два авика с каждой стороны.Кутузов позволял прикрывать авик даже от авика 10ур,это были веселые времена,когда идешь к авику и ждешь зерг.Сейчас этот детский сад.Дымы мне были вообще фиолетовы.Так что даже с порезкой авиков,Кутузов не  теряет актуальности,с ИВ у него отличный дпм.У француза обычные 203мм бб и фугасы,ничего злого не видел.Просто ему сразу дали вменяемый ДПМ,в отличие от старых амеров,немцев и прочее.Самые злые фугасы у японцев,там и сфера взрыва самая большая,и шанс поджога.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356 публикаций
6 983 боя
20 минут назад, Eger_boec сказал:

Я покупал Кутузов из-за ПВО,если не в курсе,то на момент его продаж,в боях 8-10ур было по два авика с каждой стороны.Кутузов позволял прикрывать авик даже от авика 10ур,это были веселые времена,когда идешь к авику и ждешь зерг.Сейчас этот детский сад.Дымы мне были вообще фиолетовы.Так что даже с порезкой авиков,Кутузов не  теряет актуальности,с ИВ у него отличный дпм.У француза обычные 203мм бб и фугасы,ничего злого не видел.Просто ему сразу дали вменяемый ДПМ,в отличие от старых амеров,немцев и прочее.Самые злые фугасы у японцев,там и сфера взрыва самая большая,и шанс поджога.

Я помню те времена)) И выбирал между Атаго и Кутузовым, выбрал из за ПВО, что бы хоть авики не унижали)) Сейчас это точно не актуально...

У француза естественно обычные 203 мм, которые естественно лучше 150мм.. И ИВ ему не нужен вообще и шанс поджога выше (ЕМНИП) и ББ имеют нормальное пробитие в отличии от 150мм, в этом и есть превосходство француза, это калибр при одинаковой скорострельности. И плюс три ствола Кутузову вообще никак не помогают встать в баланс с францем при перестрелке. Ну и последнее... Это не я придумал что француз самый лучший крейсер, просто серверную статку по крейсерам глянь..

Ну да ладно, демагогия)) Я все равно считаю что ты не правильно использовал Кутузова, теперь после нерфа дымов возможно только так и надо будет на нем играть)) Так что смысла спорить уже нет))

Ты лучше подскажи по карефански))  Что лучше брать Шарнхорста или Тирпица, а то я завтра Кутузова продам а что брать из двух немцев определиться не могу)) А ты на обоих погонял, что больше нравится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
58 минут назад, Sib_team сказал:

Ты лучше подскажи по карефански))  Что лучше брать Шарнхорста или Тирпица, а то я завтра Кутузова продам а что брать из двух немцев определиться не могу)) А ты на обоих погонял, что больше нравится?

Изменено 45 минут назад пользователем Sib_team

Оба отличные ,не смогу выбрать:).На Тирпице будет немного сложнее,из-за постоянной игры на 9-10ур.У Шарнхорста проблема в калибре бывает,сильно не хватает.Оба красавцы,не,сам решай:)я взял обоих,чтобы не было делемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[MEN]
Участник
1 642 публикации
26 671 бой

Купил только сейчас этот крейсер, "успел в последний вагон" :Smile_Default:

...первые 4 боя: три турбослива ( на дне списка и против двух отрядов), в четвертом "кракен" взял и бой затащил (бой с 6-7 уровнем)...так вот, в победном бою спрятался в дымы от Нью Мексики в 6км и поливал ее фугасами, потом добил торпедами с 3км....

:Smile_Default:славные были времена...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
14 минуты назад, OKynb сказал:

Купил только сейчас этот крейсер, "успел в последний вагон" :Smile_Default:

...первые 4 боя: три турбослива ( на дне списка и против двух отрядов), в четвертом "кракен" взял и бой затащил (бой с 6-7 уровнем)...так вот, в победном бою спрятался в дымы от Нью Мексики в 6км и поливал ее фугасами, потом добил торпедами с 3км....

:Smile_Default:славные были времена...

Было бы от кого прятаться,поворачиваешь нос и идешь в торпедную ,заливая бб и фугасами.Мексика может только фугами огрызнуться перед походом в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[RA-V]
Участник
68 публикаций

Однозначно оставлю в порту !

Что для Кутузова засвет при стрельбе из дыма 8 км ( тьфу )

Очень часто приходится в середине боя точку (пере)захватывать ( ну получится  дал дым и притаился без стрельбы )

Как говорят ЛИШНИХ ДЫМОВ НЕ БЫВАЕТ

Очень ПОЛЕЗНЫЙ КОРАБЛЬ

(тем более с продажи снимают )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации
1 минуту назад, Diamante27 сказал:

Однозначно оставлю в порту !

Что для Кутузова засвет при стрельбе из дыма 8 км ( тьфу )

Очень часто приходится в середине боя точку (пере)захватывать ( ну получится  дал дым и притаился без стрельбы )

Как говорят ЛИШНИХ ДЫМОВ НЕ БЫВАЕТ

Очень ПОЛЕЗНЫЙ КОРАБЛЬ

(тем более с продажи снимают )

А если после 0.6.14 таки нерфанут инерционку? Потом и не сдать его будет. Получится и дамажить прямым уроном не сможет толком и дымов почти нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию