Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Крейсер "Михаил Кутузов" [v.0.6.x]

Михаил Кутузов  

1 117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

204
[T0004]
Участник, Коллекционер
538 публикаций
18 028 боёв
3 часа назад, Arteriya9x39mm сказал:

Наоборот, на  Атаго заградку. На Кутузова ГАП. Покатай боев 50 с одним расходником, а потом с другим. Сам поймешь, как тебе лучше.

Надо  же,  я  как-то  всегда    считал,  что   улучшать  надо   сильные  стороны.  У    Атаго  в  этом  плане  просто   маскировка   лучше  гораздо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Нас многие стримеры убеждают оставить Кутузова в порту. Но по факту механику дымов которую делали и тестировали 3 месяца превращает игру в полный эльфизм.  

Nomen_Est_Omen – доказал это в своем видео 20 Октября: https://www.youtube.com/watch?v=nQ3G9L5Qb6A

После данного видео любому артиллерийскому эсминцу достаточно подойти на расстояние менее 7,7 км. сконцентрировать команду с помощью F3  встать  в дымы и безнаказанно отлупить  Кутуза из дымов.   Эсминец стоящий в своих дымах светит крейсер в дымах и остается без завета - жесть.  Три месяца тестировали, говорите – возможно, маркетинговый ход с надписью Type 59 крутили для игроков все три месяца. Ну-ну как еще удержать после нерфа данный корабль  - эксклюзивно воздействовать на мозг игрока.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Я вообще не понимаю привычки ломать устоявшиеся механики об колено раз в год. Ну, накосячили с дымами, ну чё уж делать теперь, когда народ привык?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
34 минуты назад, mad_Alexsan сказал:

Нас многие стримеры убеждают оставить Кутузова в порту. Но по факту механику дымов которую делали и тестировали 3 месяца превращает игру в полный эльфизм.  

Nomen_Est_Omen – доказал это в своем видео 20 Октября: https://www.youtube.com/watch?v=nQ3G9L5Qb6A

После данного видео любому артиллерийскому эсминцу достаточно подойти на расстояние менее 7,7 км. сконцентрировать команду с помощью F3  встать  в дымы и безнаказанно отлупить  Кутуза из дымов.   Эсминец стоящий в своих дымах светит крейсер в дымах и остается без завета - жесть.  Три месяца тестировали, говорите – возможно, маркетинговый ход с надписью Type 59 крутили для игроков все три месяца. Ну-ну как еще удержать после нерфа данный корабль  - эксклюзивно воздействовать на мозг игрока.

Пример эксклюзивных и портовых пыле сборных кораблей - Iwaki Alpha ; Arkansas Beta; Мурманск – и т. д. – данными кораблями разработчики не занимаются так как они не несут уже доходной части. Вопрос будет ли эксклюзив Кутузова доходным для разработчиков? Лично для меня выбор оставлять Кутуза или продать - добавить и взять прем другой уже сделан. Решение разработчиков и возможности бездействия с Кутузовым донесено до игроков. Мне вспоминается поговорка  в приеме игроками данного решения - «Какого волка кормите, того волка и получите».

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
41 минуту назад, mad_Alexsan сказал:

«Какого волка кормите, того волка и получите».

Тут сильно искажен смысл происходящего. Игрок не выбирает, кромить ему Кутузова или не кормить. Ну, ок, скажите, куда занести, я занесу, чтоб Кутузом занимались разработчики. Или введите аренду за прем-корабели. Косвенно, кстати, Кутуз всё равно приносит деньгу компании. Я, например, покупаю прем-аккаунт только когда фармлю на прем-кораблях. А для простых покатушек он мне и на бок не упал, этот прем.

И, кстати,смысл видео Вы таки не поняли. Кутузова он касается весьма косвенно. Там, думаю, больше у ЛК пригорать будет. Я так думаю, если ситуацию с засветом в дымах оставят такой, как планировали, Кутузову только легче будет поджигать ЛК. Сам себе дымлю, сам себе свечу, какие проблемы-то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
36 минут назад, Loco_Motion сказал:

Тут сильно искажен смысл происходящего. Игрок не выбирает, кромить ему Кутузова или не кормить. Ну, ок, скажите, куда занести, я занесу, чтоб Кутузом занимались разработчики. Или введите аренду за прем-корабели. Косвенно, кстати, Кутуз всё равно приносит деньгу компании. Я, например, покупаю прем-аккаунт только когда фармлю на прем-кораблях. А для простых покатушек он мне и на бок не упал, этот прем.

И, кстати,смысл видео Вы таки не поняли. Кутузова он касается весьма косвенно. Там, думаю, больше у ЛК пригорать будет. Я так думаю, если ситуацию с засветом в дымах оставят такой, как планировали, Кутузову только легче будет поджигать ЛК. Сам себе дымлю, сам себе свечу, какие проблемы-то...

Искаженный смысл происходящего почему-то не я один пытаюсь Вам донести – возможно, он не искаженный раз я не один  – просто Вам легче принять за действительное то, что есть желанием.

Вот вам пример еще одного видео обзора, где приводят пример  в сравнение Кутузова и новой механике дымов:

Линкоры он жечь с дальней дистанции будет это да. НО из охотника на эсминцев он превратился в добычу эсминца. Ту ситуацию, которую я Вам привел в новом обзоре очень хорошо представлена – Кутузов засветил эсминец Киев который стоял в своих дымах.

В ситуации с участием взятия точки диаметр которой чаще всего 6 -7 км. все плачевно – помочь взять точку в дымах не получиться по той причине что вам туда насупят гору торпед.

Универсальность крейсера Кутузова потеряна – прогнозируемая судьба это фугасный *** на максимальной дистанции и боязнь эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 656 публикаций
13 668 боёв

Нужна альтернативная фишка, которая будет ставится в слот вместо дымов: хилка, РЛС или форсаж... Или что-то новое придумать, например (сходу), увеличение на некоторое время дальности ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
2 часа назад, mad_Alexsan сказал:

Это если будет свет союзника.Без света,Кутузову  достаточно не стрелять,и эсминец обломается.Кутузов не стреляет и оправляет в дымы два веера торпед с двух бортов,если есть ГАП ,идет в дым и отправляет  эсминец в порт,если тот не подавился сосиськами.Нету  ГАП можно подождать рядом,идя носом.Можно вообще свалить не стреляя прикрываясь дымом,но ведь лучше ныть ,смотря очередное нытье,чем  включать голову хоть немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Ну, со мной вы зря спорите, коллега. Я сверху написал, что считаю порочной практику переламывания привычных механик. Просто в данном конкретном случае, считаю, что Кутузов адаптируется. А так-то да, хорошего мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
4 минуты назад, Eger_boec сказал:

Это если будет свет союзника.Без света,Кутузову  достаточно не стрелять,и эсминец обломается.

Ну, да, новая тактика побед на Кутузове - поставить дымы и не стрелять. Заявка на успех...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
9 минут назад, Eger_boec сказал:

Это если будет свет союзника.Без света,Кутузову  достаточно не стрелять,и эсминец обломается.Кутузов не стреляет и оправляет в дымы два веера торпед с двух бортов,если есть ГАП ,идет в дым и отправляет  эсминец в порт,если тот не подавился сосиськами.Нету  ГАП можно подождать рядом,идя носом.Можно вообще свалить не стреляя прикрываясь дымом,но ведь лучше ныть ,смотря очередное нытье,чем  включать голову хоть немного.

Рассмешили – я Вам демонстрирую реальные факты – а вы мне, а вот или если бы. Вы приобрели премиум крейсер постоять не стреляя в дымах пустить торпеды покля. (попросить ГАП). ))))))))))))). Просто смешно. Мне нет смысла ныть я поменял уже Кутузов на Энтерпрайз и доволен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
2 минуты назад, Loco_Motion сказал:

Ну, да, новая тактика побед на Кутузове - поставить дымы и не стрелять. Заявка на успех...

Не можешь приспособиться,продай.Кутузов нормально играется без дымов.Кутузов может ставить дым в 12-15км от красных и поливать до 19км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
2 минуты назад, Eger_boec сказал:

Не можешь приспособиться,продай.Кутузов нормально играется без дымов.Кутузов может ставить дым в 12-15км от красных и поливать до 19км.

Ну, понятно. Купил за реал, продай за серебро :) Нормальный совет такой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
3 минуты назад, Eger_boec сказал:

Кто там трет синею линию на краю карты и пускает дым – та это ж Кутузов.

1 минуту назад, Loco_Motion сказал:

На данный момент Кутузов можно обменять на дублоны хоть за это спс!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
2 минуты назад, Loco_Motion сказал:

вообще-то Кутузов можно продать за дублоны ,и купить например другой прем корабль из доступных в клиенте.

Изменено пользователем Eger_boec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
4 минуты назад, Eger_boec сказал:

вообще-то Кутузов можно продать за дублоны ,и купить например другой прем корабль из доступных в клиенте.

Это плюс конечно. Только "другой корабль" тоже изведут через годик. У меня премов, как у *** фантиков, процентов 20 уже на вечном приколе. Да и смысл менять корабль, который "лёг в руку", что называется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
7 минут назад, Eger_boec сказал:

купить например другой прем корабль из доступных в клиенте

Доступных-то много, интересных нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
673
[T0152]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
744 публикации
37 511 боёв

спор у вас интересный ) 

вообще этот корабль брали изначально из за ахренительного ПВО  ))) которое потом приспустили в том числе ограничением количества авиков в игре

пусть стоит.... действительно интересных кораблей вроде нет в клиенте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
16 минут назад, vvvictorvvv сказал:

спор у вас интересный ) 

вообще этот корабль брали изначально из за ахренительного ПВО  ))) которое потом приспустили в том числе ограничением количества авиков в игре

пусть стоит.... действительно интересных кораблей вроде нет в клиенте

Кутузов брали прежде всего за универсальность он мог и в ПВО; кошмар для эсминцев; напалм для линкоров. По факту Кутузова минимум развивали в ПВО (есть видь заград) большинство прокачивали  его максимальный урон - поджог инерционный взрыв.

На данный момент авиков на старших уровнях через бой, эсмы нас просвечивают, остался только напалм для линкоров. В дальнейшем ожидается нерф инерционного взрывателя. Но  до момента, когда пройдет нерф инерционного взрывателя  закончиться срок замены его на дублоны. И тогда уже альтернативы выбора возможно не будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[ASUS]
Участник, Коллекционер
84 публикации
12 835 боёв

НУ в общем потестил я Кутуза. Пока играется практически идентично до ребаланса дымов. Из них так же поливается практически без проблем, да пару раз встречал наглых эсминцев, светящих тебя. Теперь нагло желающих до тебя дотянуться на расстояние 7.7 км очень много и посему есть возможность реализовывать сосиски. Даже наглый Ямата разок засветил в дымах, тут же прекратил стрелять и отправил в порт сосисками. Так что не сцыте, все нормально. Скажу больше, выкатил Нептуна, готовился к худшему, настрелял привычные около сотни дамага без особого труда.

Одно только печалит, исходя из привычек разрабов, грядущие правки баланса вполне вероятно будут гробить помаленьку корабль. Так что выбор все равно за Вами. Лично я оставляю. Рукастые все равно смогут. Как в свое время с АВ. Были имбищей пару лет назад, уравняли, отбалансили - донышки отсеялись, папки как нагибали, так и нагибают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию