Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Lexington. Авианосец 8 lvl США. Огненная кара с небес [0.6.0]

Как вам в целом "Лексингтон"?  

605 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 745 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
235 публикаций
2 649 боёв

А у Лекса есть заградка??в стоке,отбится можно например от канибаллы шикаку

Ставь модуль на +20 дальности пво и япошка будет под заградкой терять вообще все самолеты. Ну на стоккорпусе может и будет долетать парочку самолетов, но это нестрашно.  А когда топкорпус вкачается,у япошки не будет долетать ни один самолет гарантировано. Но ежели он упорется, то проси помощи крейсера. Второй налет будет без заградки, будет сложно. Но против япошки можно выжить если он конечно не "папка" Рекорд у меня 41 самолет упоровшегося япошки.

Изменено пользователем yyanis24

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

А когда топкорпус вкачается,у япошки не будет долетать ни один самолет гарантировано.

Вы не совсем правы. Пробиться через ПВО Лекса можно и в топовом корпусе. Просто для этого надо понимать 2 вещи:

1) РУОП единовременно больше чем на 1 группу не повесишь.

2) Основная мощь ПВО Лекса - в средней ауре. Не надо стремиться пульнуть торпеды под борт, потеряв всех торпов на подлете.

Изменено пользователем Leshiy_201

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
2 649 боёв

Вы не совсем правы. Пробиться через ПВО Лекса можно и в топовом корпусе. Просто для этого надо понимать 2 вещи:

1) РУОП единовременно больше чем на 1 группу не повесишь.

2) Основная мощь ПВО Лекса - в средней ауре. Не надо стремиться пульнуть торпеды под борт, потеряв всех торпов на подлете.

у меня нет руоп. у меня модуль на 20% дальности пво и обычно  флажок еще, но не всегда. Фокус я ставлю на ближайшего подлетающего и меняю когда он сдохнет на следующего :)

Ни разу под заградкой ни один японский самолет не долетел даже чтобы кинуть издалека. Без заградки долетает из 16 штук половина и это вообще не страшно. Там по 1-2 самолета в звене. Ими еще попасть надо так то.

41 самолет рекорда это два раза по 16(под заградкой) и один раз 8 (без заградки пока она была КД). Плюс один еще бомберы сбили ястребов.

Но ради честности, с 5м перком не прилетал пока еще, видимо знают уже что это бесполезно. 

УПД, а ну еще БОП стоит на первом уровне, потому что уже 17й перк )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 283 боя

Сыграл в рангах. Бесполезный корабль. 

5 боев сыграл всего 1 выиграл. Против ПВОшного лекса. Небеса дали.

Всегда выигрываешь небо, светишь. Но сделать не можешь ничего. Только надеяться, что твои "союзники" хотя бы умеют стрелять.

Три боя просто смотрел как линкоры брали точки. Мои два бомбера не успевают сбивать захват.

Кароче, лекс вообще не для рангов. Влияния на бой нету. Да, авика ты выключил, но толку от этого нет. 

Хоть тут японцы рулят :)

Изменено пользователем Adnaglaziy_DJO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
6 368 боёв

Сыграл на Лексе несколько боёв, за свободку вывел в топ, гоняю на ударнике. По ощущениям самолёты "стеклянные" после ренжера. Я один это заметил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя

Сыграл на Лексе несколько боёв, за свободку вывел в топ, гоняю на ударнике. По ощущениям самолёты "стеклянные" после ренжера. Я один это заметил?

Просто Пво у корабликов этого уровня жестокое,подлететь можно лишь  Нагато,Фусо ,без потерь ,и остальные чуть ниже уровнем ,а у остальных ,северная Каролина,Бисмарк ,злое пво ,на подлете всех срезает!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
2 649 боёв

Взял. Пока в вышке народу мало, очереди, покачаю его :)

Свободки хватило на ударку сразу, ура! :)

Нормально стоковые самолеты играются. В боях с 9-10лвл, и топовые страдают. А в обычных его боях, эти самолеты так же жгут напалмом :)

Кто там жаловался что стокового пво не хватает?

Под заградкой прилетал лекс ударный с 5м перком, 19 самолетов потерял, снял треть ХП.

Япошка прилетал с 5м перком, Торперы под  ноль, у бомберов осталось по 1му самолету. Самое смешное, что оба звена с 1м бомбером под заградкой попали :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
6 368 боёв

Просто Пво у корабликов этого уровня жестокое,подлететь можно лишь  Нагато,Фусо ,без потерь ,и остальные чуть ниже уровнем ,а у остальных ,северная Каролина,Бисмарк ,злое пво ,на подлете всех срезает!! 

Да я иногда мимо Мутсуки пролетаю - падает самолётик. Я что-то пригорел с этого. Понятное дело, что Бисмарка и Норку за 10км надо облетать, я с Ренжера познал это. Однажды при заходе на Баерн потерял 2-3 самолёта, причём я не тупил, не летал вокруг минуту, а почти сразу зашёл на него торпами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

не берите лекса в ранговые )) только команду подставляете (

Им бесполезно говорить).

Я бы послушал ваши аргументы. Без сарказма и наездов, если можно.

Вот я дошёл на лексе до 10-го ранга. Процент побед достаточно высок. И на меня постоянно сыплются жалобы что я игру запарываю. Скажите, мне лучше взять АРП Такао, на котором я гарантированно ни в кого не попаду и ничего не сделаю, или всё-таки лучше ударный Лексингтон, на котором есть шансы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
2 649 боёв

Я бы послушал ваши аргументы. Без сарказма и наездов, если можно.

Ну на ударном лексе вообще нечего делать. Слишком компактно ордеры ходят, это не рэндом. Просто тупо некого атаковать, линкоры все с пво, либо рядом крейсер, который с хорошим пво и заградочкой.

Из линкоров атаковать можно только тирпица и амаги. 

Из крейсеров атаковать вообще некого, все с заградкой. Только со второго раза, а это слишком долго.

Плюс все авики против это япошки. И так атаковать некого, да еще и мешает узкоглазенький, тоесть не повисишь, чтобы крейсера на заградку развести...

ПВОшного можно играть. Мне вот на бенсоне совсем надоело, упоролся, буду в пво играть. Но пока одни сливы.

Сыграл несколько боев. Почти все бои против шакаки, и почти во всех боях я не был в табличке ни ниже шакаки, ни ниже кричаших "ногебаторов", что авик виноват в их скоропостижном сливе.

Жалобы в чате это да, это шедеврально просто!!!!

Бенсон, который летит под форсажем на точку и там ловит торпеду, просто весь бой потом кричит как авик виноват в том, что он слился и просит накидать минусов. Каждый из 6ти игроков думает, что авик должен помогать конкретно ему. Должен отбивать от него торпеды, светить вражеских эсмов прямо в дымах, убивать крейсеров под заградкой, и ликноров за вылет двумя бомберами. Естественно не забывая что неплохо было бы и еще ехать на захват :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Ну на ударном лексе вообще нечего делать. Слишком компактно ордеры ходят, это не рэндом. Просто тупо некого атаковать, линкоры все с пво, либо рядом крейсер, который с хорошим пво и заградочкой.

Из линкоров атаковать можно только тирпица и амаги. 

Из крейсеров атаковать вообще некого, все с заградкой. Только со второго раза, а это слишком долго.

Плюс все авики против это япошки. И так атаковать некого, да еще и мешает узкоглазенький, тоесть не повисишь, чтобы крейсера на заградку развести...

ПВОшного можно играть. Мне вот на бенсоне совсем надоело, упоролся, буду в пво играть. Но пока одни сливы.

Сыграл несколько боев. Почти все бои против шакаки, и почти во всех боях я не был в табличке ни ниже шакаки, ни ниже кричаших "ногебаторов", что авик виноват в их скоропостижном сливе.

Жалобы в чате это да, это шедеврально просто!!!!

Бенсон, который летит под форсажем на точку и там ловит торпеду, просто весь бой потом кричит как авик виноват в том, что он слился и просит накидать минусов. Каждый из 6ти игроков думает, что авик должен помогать конкретно ему. Должен отбивать от него торпеды, светить вражеских эсмов прямо в дымах, убивать крейсеров под заградкой, и ликноров за вылет двумя бомберами. Естественно не забывая что неплохо было бы и еще ехать на захват :)

Я первый удар делаю тремя бомбардировщиками по эсминцу. В среднем половина хитов слетает. Если команда не зевает - можно прямо сейчас его забрать. Правда это происходит крайне редко. Не знаю, почему.

Делать первый удар хорошо по амаги, атаго и арпеджио. У них почти нет ПВО для нашей авиации. По Бисмарку тоже можно, если в процессе загрузки проверить состояние его ПВО. Ну и можно пустить торпеды в дымы наугад, когда тебя одолевают вражеские ястребы. Это происходит очень часто, потому что висеть нельзя и надо очень быстро улетать на перезарядку.

ПВОшный пресет выглядит сомнительным, потому что шокаку сложно поконтрить. Он завязывает твоих ястребов и спокойно проходит ударной группой туда и обратно. Потеряв 4-5 эскадрилей ястребов он при этом сможет пройти 2-3 раза по нашим кораблям, что почти всегда означает 2-3 трупа. Возможно больше. И это всё без нашего налёта на его корабли. Потому что две эскадрильи бомбардировщиков мало что могут предложить врагу.

Про жалобы отдельная песня. Это не в чат. Это в ЦПП и минуса о том что я бот или плохо играю. При этом мне не верят, что у меня в рангах этого сезона 66% побед...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
2 649 боёв

Я первый удар делаю тремя бомбардировщиками по эсминцу. В среднем половина хитов слетает. Если команда не зевает - можно прямо сейчас его забрать. Правда это происходит крайне редко. Не знаю, почему.

Делать первый удар хорошо по амаги, атаго и арпеджио. У них почти нет ПВО для нашей авиации. По Бисмарку тоже можно, если в процессе загрузки проверить состояние его ПВО. Ну и можно пустить торпеды в дымы наугад, когда тебя одолевают вражеские ястребы. Это происходит очень часто, потому что висеть нельзя и надо очень быстро улетать на перезарядку.

ПВОшный пресет выглядит сомнительным, потому что шокаку сложно поконтрить. Он завязывает твоих ястребов и спокойно проходит ударной группой туда и обратно. Потеряв 4-5 эскадрилей ястребов он при этом сможет пройти 2-3 раза по нашим кораблям, что почти всегда означает 2-3 трупа. Возможно больше. И это всё без нашего налёта на его корабли. Потому что две эскадрильи бомбардировщиков мало что могут предложить врагу.

Про жалобы отдельная песня. Это не в чат. Это в ЦПП и минуса о том что я бот или плохо играю. При этом мне не верят, что у меня в рангах этого сезона 66% побед...

Это в низких рангах. Там без разницы на чем играть и помоему даже как играть :)

В вышке все посложнее. Сейчас там вообще одни и теже ребята и они впринципе неплохо играют на авиках. Все на шакаках и через раз ПВОшные.

Вот на ударном лексе там делать вообще нечего, пока твои взлетят, уже на двух точках будут висеть ястребы с 5м перком еще и сделать ты ничего не сможешь. Облетать по краю карты затея бессмысленная, уже бой кончится, да и не будет нигде отдельно стоящего амаги. А в это время шакака будет просто дамажить беспрепятственно.

ПВО может неслабо мешать их шакаке или даже полностью обламать ему игру и поддамаживать двумя бомберами. Если вбр поможет, то бомберы могут и забрать эсма или неслабо его попортить. Да и светить могут бомберы, пока ястребы заняты японские, а если ты ударный, то его ястребам и делать то нечего, кроме как от скуки за тобой гоняться.

Я первый бой, еще на стоковом лексе, только ударном, случайно забыл сменить пресет и зашел в ранги в вышку. Там сразу пво шакака с 5м перком... Бесполезно реально. 

ПС. из вышки вылетел и в первом же бою меня реально в чат их ударный лекс спросил, как это я 14 самолетов сбил одним звеном за 3 секунды :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 655 боёв

Взял. Пока в вышке народу мало, очереди, покачаю его :)

Свободки хватило на ударку сразу, ура! :)

Нормально стоковые самолеты играются. В боях с 9-10лвл, и топовые страдают. А в обычных его боях, эти самолеты так же жгут напалмом :)

Кто там жаловался что стокового пво не хватает?

Под заградкой прилетал лекс ударный с 5м перком, 19 самолетов потерял, снял треть ХП.

Япошка прилетал с 5м перком, Торперы под  ноль, у бомберов осталось по 1му самолету. Самое смешное, что оба звена с 1м бомбером под заградкой попали :)

та глупо лететь лекс топить на сёкаку, там у лекса то падают самолеты(

сёкаку адекватные выпилит все твои самолеты по альту )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
2 649 боёв

та глупо лететь лекс топить на сёкаку, там у лекса то падают самолеты(

сёкаку адекватные выпилит все твои самолеты по альту )

Лекс упоротый утопит за два раза. Секака врятли.

"Выпилит все самолеты по альту" это только на форуме. По факту такое не получается даже у адекватных. Но если летать всеми звеньями сразу по центру карты у всех на виду, то там и "адекватный" не нужен, любой выпилит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя

Эсма бывает можно забрать с трех заходов бомберов ,но не всегда получается) 

Изменено пользователем Avikovod85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
2 649 боёв

Эсма бывает можно забрать с трех заходов бомберов ,но не всегда получается) 

это точно. Тут чистый вбр. Иногда и два звена убивают его сразу. иногда 6 подряд мимо кидают...

Щас прикольно мне написал фубуки шотный, типа "гатоф ли я к его приходу мощному". и через 20 секунд его первые же бомберы хлопнули  на автосбросе :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
64 публикации
2 658 боёв

А почему не стали ему делать 4х2 203-мм башни (исторические)? Понимаю, что вопрос этот уже задавался, но я не нашел. Баланс? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
2 649 боёв

203 не работают в ПВО режиме

ну пмк может бы были получше (как на ямато хотябы, не до хорошего)

А почему не стали ему делать 4х2 203-мм башни (исторические)? Понимаю, что вопрос этот уже задавался, но я не нашел. Баланс? :)

На последних 10 страницах примерно (порылся не нашел сходу) ктото и чертежи выкладывал и всё это упоминал и пришел к выводу, что авик в такой комплектации как в игре, должен называться "саратога".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя

это точно. Тут чистый вбр. Иногда и два звена убивают его сразу. иногда 6 подряд мимо кидают...

Щас прикольно мне написал фубуки шотный, типа "гатоф ли я к его приходу мощному". и через 20 секунд его первые же бомберы хлопнули  на автосбросе :)

По разному бывает,было такое что вошли 2 торпеды всего ,и попал в бк ) ,ему медалька,а мне урон ,или же с одного захода бомберов ловился эсм... Но такое не часто бывает :) ,но бывает! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.