Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NewLander

Kirov reporting! Save Kirov!

Уровень и ТТХ крейсера "Киров"  

229 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 189 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Чертежей 84-проекта нет, чертежей установки универсальной 180-мм установки тоже нет.

Разработка проекта по той мурзилке что вы выложили - займет примерно месяц (это в лучшем случае),

моделинг и все прочее - не менее 3-4-х месяцев (это очень оптимистично), плюс баланс, тестирование.

Так понятнее?

Я вам страшное скажу, только не пугайтесь - вот этой "мурзилкой" при разработке "ДД" в игре, даже никто не вдохновлялся.

Ибо с подобного уровня "референсами", давно уже никто не работает.

для лесты нет ничего невозможного. чертежей хиндербургера тоже нет....
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

для лесты нет ничего невозможного. чертежей хиндербургера тоже нет....

Забавный дуализм: Вы ЗА "салфетку", будучи одновременно ПРОТИВ неё. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

для лесты нет ничего невозможного.

Управлять временем еще пока не научились, увы.

может вы умеете?

Забавный дуализм: Вы ЗА "салфетку", будучи одновременно ПРОТИВ неё

Инь и Янь. В вечном беге от салфетке и за ней одновременно :)

Изменено пользователем bf_heavy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

ну он не имба по нескольким причинам. Хотя корабль хорош безусловно.

Первое - что эти 3900 - это ж цитадельки. которые можно выбить только крейсерам (либо АВ) и то только под прямым углом (так как под другими углами оно рикошетит)

Второе - всё же мир фугасов более легок в игре - и тут "Кениг" сливает капитально, в отличии от "Омах" да даже той же "Фурутаки" (на которой кстати раньше башни не крутились вообще да и стреляла она те же 3 в/мин)

третье - 1й место по "ваншотности" - даже Омаха меньше ваншотится (как и Фурутака в общем то)

Кстати у вас то на "имбе" - 51к, на "Фурутаке" - 39! и 42%(с имба фугасами то). а на "Омахе " и того - 57к!

Про "Аобу" - не вижу там ничего особого.. Далеко не все игроки в нее умеют. У вас(у хорошего игрока) на ней 50к - стандартный показатель для 6го ранга. А сейчас еще и ПВО вырезали в отличии от "Клива". и на "Нюрнберге" у вас внезапно -43к (куда делись волшебные 3900?) и с "Хиппером" не ловко получилось( там же 5900!!!).

3900 - это цитаделька, да. А 1287 - это то, что вылетает с одного попадания ББ в не выбитую оконечность или надстройку (у "Кирова" будет вылетать чуть больше 1300, соответственно).

3 в/мин Фура не стреляла никогда: 2,7 в стоке (как и сейчас осталось) и 3,7 в топе (сейчас 4), сколь я помню - и проходил я ее до апа (по результатам можете видеть, что проходил плюясь, матерясь и меняя асбестовые прокладки на стуле). Из "Кирова" же сейчас пытаются сделать неапанную "Фурутаку" №2.

Мир фугасов - уныл и печален (почему после появления "Кенигсберга" я почти забросил омахоидов), но и в мире ББ "Киров" особо нагибать не будет - все же пухи не настолько хороши, чтобы уверенно дырявить в цитадель даже картонные ЛК кроме как в полигонных условиях (малая дистанция и прямой угол), да и по крейсерам цитадельки далеко не каждым залпом проходить будут (волшебные углы рикошета и прочие правила 14,3 калибра). А в сферически-вакуумной ситуации "борт против борта" "Кенигсберг" вынесет "Кирова" чисто за счет скорострельности при близком уроне с залпа.

На "Нюрнберге" у меня дамаг просел потому, что на 6+ уровне ББ 6" тащат уже довольно плохо (вы еще мой "Кутузов" гляньте: "душераздирающее зрелище" (с) - но в новой прокачиваемой ветке на 6-8 уровне предлагается страдать с 6" пушками с очень средними по всем параметрам, кроме скорости вращения башен, характеристиками).

Про торпеды: меткость того же "Мурманска", торпеды уровня которого я предлагаю на "Киров" - 5%. Хуже, чем у "Фурутаки" и даже "Аобы", да. Не говоря о том, что сами торпеды хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Ладно вам подтрунивать, ошибся человек.

Живучесть ствола до 350 выстрелов - хотел написать.

спасибо. это очевидно,))) что описался.  реакция какая то несолидная. но это у каждого... того....  свой уровень. хотя ник красного цвета.(

по скорострельности, кстати, очень большую роль  играет обученность прислуги. так у дредноута Севастополь за первый год скорострельность выросла  в 1.7 раза. так что  все это на практике сложный процесс взаимодействия людей и механизмов, умноженное на  возрастающую надежность  тех устройств помноженную на рос профессионализма обслуживающего персонала... совершенно очевидно, что  замени  один состав  прислуги другим и результаты будут разными.. поэтому в игре правильно приняты проектно-идеальные характеристики, ибо это аркада... см. скрин книжки по севастополю. книжка "на руки не выдается" и "неподлежит разглашению", впрочем по состоянию на 1932 г)

15:20 Добавлено спустя 2 минуты

Забавный дуализм: Вы ЗА "салфетку", будучи одновременно ПРОТИВ неё. :)

я  радуюсь, когда разработчики находят баланс между требованием массовой аркады и историчностью. ) 

гончаров2.jpg

гончаров1.jpg

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
220 публикаций
19 109 боёв

А шо? Мине таки интегесно. Драка будет? :popcorn:

3 выстрела в минуту? Сами катайте ваш Киров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

Как по мне его спокойно можно и на 7лвл ставить, дать скорострельность 5 выстр в мин, подтянуть маневренность. Да, брони нет, но за счет гк он может быть и там играбелен, + скорость в 36 узлов. В теперешнем варианте на 5лвл он зарезан в хламину, ибо для этого уровня он слишком силен. Из неплохого, и одного из самых интересных для меня крейсеров СССР, Леста хочет сделать проходную чухонскую лайбу :sceptic:.  С автором полностью согласен :great:

метко подмечено про чухонские лодки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

3900 - это цитаделька, да. А 1287 - это то, что вылетает с одного попадания ББ в не выбитую оконечность или надстройку (у "Кирова" будет вылетать чуть больше 1300, соответственно).

3 в/мин Фура не стреляла никогда: 2,7 в стоке (как и сейчас осталось) и 3,7 в топе (сейчас 4), сколь я помню - и проходил я ее до апа (по результатам можете видеть, что проходил плюясь, матерясь и меняя асбестовые прокладки на стуле). Из "Кирова" же сейчас пытаются сделать неапанную "Фурутаку" №2.

Мир фугасов - уныл и печален (почему после появления "Кенигсберга" я почти забросил омахоидов), но и в мире ББ "Киров" особо нагибать не будет - все же пухи не настолько хороши, чтобы уверенно дырявить в цитадель даже картонные ЛК кроме как в полигонных условиях (малая дистанция и прямой угол), да и по крейсерам цитадельки далеко не каждым залпом проходить будут (волшебные углы рикошета и прочие правила 14,3 калибра). А в сферически-вакуумной ситуации "борт против борта" "Кенигсберг" вынесет "Кирова" чисто за счет скорострельности при близком уроне с залпа.

На "Нюрнберге" у меня дамаг просел потому, что на 6+ уровне ББ 6" тащат уже довольно плохо (вы еще мой "Кутузов" гляньте: "душераздирающее зрелище" (с) - но в новой прокачиваемой ветке на 6-8 уровне предлагается страдать с 6" пушками с очень средними по всем параметрам, кроме скорости вращения башен, характеристиками).

Про торпеды: меткость того же "Мурманска", торпеды уровня которого я предлагаю на "Киров" - 5%. Хуже, чем у "Фурутаки" и даже "Аобы", да. Не говоря о том, что сами торпеды хуже.

Ну вот видите - объективность же вам не чужда.

Кстати основная проблема "Фурутаки" (была, с новым вращением полегче стало) - кривые одноорудийные башни, смотрящие в разные стороны.

Именно из-за того, что на "Аобе" уже нормальные сдвоенные башни (что и должно было быть на "Фуре" но тогда было бы 2 одинаковых кр на 5-6 ранге) - на ней и играется на порядок легче.

До апа "Фуры" на меня спокойно ЭМ пикировали не стеснялись.

Торпеды на Кр (ну может разве "Атаго","Кутузов" да "Фура" с "Мурманском") - все же крайне ситуативное оружие.

Ну а короткие торпеды (все нем.Кр и будущие сов.Кр) - это оружие пикирования - так называемая "последняя атака".

В целом, по стилю игры "Киров" где то похож на "Пенсаколу" (которая тоже далеко не всем нравится) - но всё же, не на 5м же ранге иметь ее аналог.

З.Ы. Кстати когда уже введут прем "Пенсаколу 34года" с ТА?

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

по скорострельности, кстати, очень большую роль  играет обученность прислуги. так у дредноута Севастополь за первый год скорострельность выросла  в 1.7 раза. так что  все это на практике сложный процесс взаимодействия людей и механизмов, умноженное на  возрастающую надежность  тех устройств помноженную на рос профессионализма обслуживающего персонала... совершенно очевидно, что  замени  один состав  прислуги другим и результаты будут разными.. поэтому в игре правильно приняты проектно-идеальные характеристики, ибо это аркада... см. скрин книжки по севастополю. книжка "на руки не выдается" и "неподлежит разглашению", впрочем по состоянию на 1932 г)

Камрад, открою маленький секрет, речь идет не о полных, а о четырехорудийных залпах... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 296 боёв

Аналогично проходил до апа и явственно помню толи 20 толи 21 секунду КД... ну дык 2,7 выстрела в минуту это сколько? :fishpalm: (22 с копейками секунды)...
Изменено пользователем datoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Камрад, открою маленький секрет, речь идет не о полных, а о четырехорудийных залпах... 

я говорил об абсолютном показателе роста скорострельности, что автор приписывает росту опыта экипажа с момента вступления в строй и до достижения боевой слаженности башенной прислуги линкора.  "скорость стрельбы линкора Севастополь возросла  в 1.7 раза после года его обучения"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

я говорил об абсолютном показателе роста скорострельности, что автор приписывает росту опыта экипажа с момента вступления в строй и до достижения боевой слаженности башенной прислуги линкора.  "скорость стрельбы линкора Севастополь возросла  в 1.7 раза после года его обучения"

Камрад, я Гончарова тоже читал. :)

Повторюсь, этот показатель корректен для стрельбы четырёхорудийными полузалпами, а не для залповой стрельбы из всех двенадцати орудий.

Вы, вероятно, не можете понять, что стрельба полузалпами является более "лёгким" способом стрельбы как для прислуги, так и для матчасти, чем стрельба полными залпами всем бортом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Камрад, я Гончарова тоже читал. :)

Повторюсь, этот показатель корректен для стрельбы четырёхорудийными полузалпами, а не для залповой стрельбы из всех двенадцати орудий.

Вы, вероятно, не можете понять, что стрельба полузалпами является более "лёгким" способом стрельбы как для прислуги, так и для матчасти, чем стрельба полными залпами всем бортом.

опять пошло по новой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Сей пост пилится в надежде на то, что еще не поздно убедить разработчиков одуматься — ибо первые утекшие данные о положении в ветке развития и игровых характеристиках крейсера «Киров» заставляют шевелиться волосы

.......

Да, «Красный Кавказ» был бы идеальным премом (одиночный корабль с нетипичным геймплеем), но без натягивания совы на глобус и салфеточного бомбометания других кандидатов на 5 уровень не просматривается (в отличие от 8 уровня ветки ЭМ, куда запихнули столь же идеальный в роли прем-корабля «Ташкент»).

А в чем проблема дать ему все что вы просите и оставить на 5 уровне? Советы должны быть лучше. Хотя бы в игре.
Изменено пользователем Darth_Vederkin
Оверквотинг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[SHPZ2]
Старший бета-тестер
132 публикации
16 544 боя

Я за вариант с "Красным Кавказом".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
614 публикации
20 190 боёв

А в чем проблема дать ему все что вы просите и оставить на 5 уровне? Советы должны быть лучше. Хотя бы в игре.

Я не против (ибо хайлевелы нинужны - дорого и уныло), но логика мешает просить песочную имбу :) 

Тем более, у меня в песке есть "Кенигсберг" (скрин с твинка 0.5.3 прикладываю - чисто соло, плюс еще поджоги на слотики фармил, теряя дамаг):

28c43249cf68.png

Изменено пользователем NewLander

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

У нас же в игре есть на 5 уровне корабль с теми же 9 стволами, уроном 1700/3900, 8 в/мин, дальнобойностью 16,5 км и маневренностью в полтора раза лучше тестового "Кирова". И имбой его почему-то не считают.

У Аобы 6 стволов - но эльфийские мегафугасы и альфа-урон ББ 4700. Минутный залп ББ у нее по дамагу выйдет такой же, ОФ - намного лучше. При том, что она менее заметна, лучше бронирована и несет гораздо более мощные торпеды.

Торпедки - от советских КР и ЭМ 5 уровня, уже имеющихся в игре (кстати, "Аобе" и "Фурутаке" лонгленсы не жмут - которые и дальнобойнее, и быстрее, и дамажнее тех "торпед от ЭМ 8 уровня", что я предлагаю?).

ты видимо на кениге и нюрнберге не играл, все что у них есть так ет собсна скорострельность, пво там нету, скорости нету, дамага фугасами нету, не поджигаем никого, продамажить можно только по лютым рльсоходам на кливлендах, благо на них только только такие и играют, торпеды? какие торпеды? модули (а именно машинка) критуется даже не от прямого попадания, дестроеры выбивают ее даже не нанося урона (видимо осколки от фугасных снарядов залетают в открытые люки) цитадель по всему кораблю и батлшипы пуская слюни выбивают ее попаданием практически в любуюу часть корабля, если попадают конешно, но ето уже другая история. И жа тут у многих шлюпок ттх либо занижены любо натянуты на глобус, пора бы уже привыкнуть, это же вг 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
614 публикации
20 190 боёв

ты видимо на кениге и нюрнберге не играл

Ага, и именно поэтому привел в пример свой твинковый Имбоберг с нулевым капитаном (у него даже сейчас 4-очкового перка, сколь я помню, нет) на бесплатном аккаунте (Capellan_Obviozo, если интересно - но часть боев с премом за новые ранги аккаунта игралась) ровно на один комментарий выше.

А на основе оба этих корабля у меня в порту. Причем "как бы имбу" "Кливленда" продал, выкупил (но уже дороже), разочаровался и снова продал. Ибо не торт, в отличие от.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

Ага, и именно поэтому привел в пример свой твинковый Имбоберг с нулевым капитаном (у него даже сейчас 4-очкового перка, сколь я помню, нет) на бесплатном аккаунте (Capellan_Obviozo, если интересно - но часть боев с премом за новые ранги аккаунта игралась) ровно на один комментарий выше.

А на основе оба этих корабля у меня в порту. Причем "как бы имбу" "Кливленда" продал, выкупил (но уже дороже), разочаровался и снова продал. Ибо не торт, в отличие от.

может там что то подправили но я играла на нем когда ветку только ввели, но тогда эт было ***, да и 27 боев ето не такой уж показатель. вот если те же самые резульатты будут скажкм хотя бы после сотни боев или двух то да ~desu no 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
614 публикации
20 190 боёв

может там что то подправили но я играла на нем когда ветку только ввели, но тогда эт было ***, да и 27 боев ето не такой уж показатель. вот если те же самые резульатты будут скажкм хотя бы после сотни боев или двух то да ~desu no 

По дамагу на основе так даже выше, а явно хуже только по проценту побед (сам виноват, чересчур на себя надеюсь - на твинке играю осторожнее):

06b599057b44.png

P.S. А в Кенигсберг я влюбился, еще когда его на покатать перед патчем давали - пофиг на криты, с его дальнобойностью (и, соответственно, дистанцией боя) они не критичны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию