Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Щорс "побьери" - советский крейсер VII уровня [0.5.5.X]

Голосование: Крейсер "Щорс"  

1 267 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 968 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
222 публикации
4 155 боёв

купил Щорса,провел 7 боев, средний урон 26000, на буденном был 40000,после засвета все стволы у противника сведены на вас, всегда под фокусом, на буденном такого небыло, отвернуть от вражеского ордера и уйти в цыркуляцию, это как минимум стать инвалидом, на нем нужно стрелять на отходе,пробовал стрелять с корректировщиком- нифига непопадаю, ну все равно буду играть, может привыкну.Инерционного взрывателя пока нет.

Разыграетесь и второй корпус купите - будет то же, что и на Буденном. Игра на них примерно одинакова. Единственно, Буденный лучше играется вблизи, у него броня получше. Вообще он чуть бодрее, более поворотливый. Щорс - это баржа с 12 фугасоструями. Игра вблизи противопоказана. Только когда нет опасности попасть под фокус можно на нем сближаться, т .е. к середине боя или в конце.  Инерционный взрыватель нужен очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
50 913 боёв

Щорссоветский крейсер VII уровня. Проект лёгкого крейсера «сопровождения эскадры» (проект 28). Развивал высокую скорость и имел мощное артиллерийское вооружение, однако уступал современным ему зарубежным лёгким крейсерам в бронировании.

...........

- Более менее, 6-рка была чуть красивее, но тут есть стильная "обрубленная" корма.

ЕСЛИ сравнивать, Щорс по сравнению с Кировым и Будённым, небо и земля. А вертеться в бою надо, как без этого???
Изменено пользователем Darth_Vederkin
Оверквотинг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 704 публикации

А вертеться в бою надо, как без этого???

главное маневры! :yes_cap: крутимся как рыба в воде

shot-170522_003612-09672773770.jpg shot-170521_233013-09212773771.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
757 боёв

Отпишусь по впечатлениям по сему пепелацу.
Нужен 10и очковый кэп. Перки - арт.тревога + отчаянный + взрывотехник + ИВ.
С этим набором уже вполне сухо и комфортно. В мехики-колороды по 4к+ с залпа ОФ - реальность. Горят? Еще как. Уже словил 7жалоб за бой от сгоревшего нагатычя. Видим КР-бортохода, не стесняемся заряжать ББ. По модулям - во второй слот ПВО, в последний рули, в расходниках заградка соответственно. ПВО конечно не как у атланты, но хоть прицел сбить и прикрыть броневанну союзную можно. Мое мнение по шипу - годный  дамагер-саппорт, по тактике тут уже все и так разжевано.

Изменено пользователем chpok_dobriy_vecher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

Корабль весьма годный, единственный недостаток - это габариты затрудняющие маневренность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

Корабль обладает просто шикарным вооружение. ( по мне так лучшим на уровне). Гоняет быстро. В остальном просто мрак.

А в сумме, если у вас есть тактика и вы ее придерживаетесь, к успеху придете. Годный аппарат. Ошибок не прощает, если попали в неприятности то в них и останетесь.

В 24.04.2017 в 01:27, Chipolino84 сказал:

сбросил перки на Буденом ради И.В.-дамаг в 4000 получился один раз за 10 боев и примерно 200 залпов-это нормально ? зачем тогда этот перк ,если в основном урон 700 от фугасов.даже по эсминцам по прежнему 2000 урона...или И.В .хорош только на Щорсе и выше ?

Товарищ, ИВ не увеличивает урон по эсминцам вообще, в теории даже снижает.

Главным образам ИВ увеличивает урон по американским линкорам и Нагато, по другим линкорам  и Т. крейсерам тоже увеличивает, но не сильно.

Народ, так как обязательные навыки   командира ограничиваются 10 очками, то кто-нибудь пробовал на него на оставшиеся 4 очка взять радиопеленгацию (обычно никуда не лезет)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 266 боёв

Маскировка или РуПВО будет предпочтительнее, особенно если кэп пойдёт на Чапаева. Так думаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 01.06.2017 в 22:16, Raketometla сказал:

Народ, так как обязательные навыки   командира ограничиваются 10 очками, то кто-нибудь пробовал на него на оставшиеся 4 очка взять радиопеленгацию (обычно никуда не лезет)?

Брала, но не на Щорсе. Помогает во второй половине боя вылавливать эсминцы и брать точки. В турбобоях навык бесполезен, в начале боя от него в общем тоже толку немного

Не фокусите Щорс? Ну и не надо. Спокойно каталась бортом к Бисмарку в 12 км от меня, пока он пытался пробить корму Амаги

17438963.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
В ‎02‎.‎06‎.‎2017 в 18:43, Olga_Odessa сказал:

Не фокусите Щорс? Ну и не надо. Спокойно каталась бортом к Бисмарку в 12 км от меня, пока он пытался пробить корму Амаги

заклинание "Я не видимая!" применила? :fish_book: 2 хлопка от ПМК за весь бой получила только.

хотя карта позволяет через камушки накидывать из инвиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

По мне в начале боя дали пару залпов линкоры, не попали, ну и решили не тратить снаряды зря, я так понимаю) Повезло. Щорс неплохо уворачивается, если совсем уж не подставляться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 704 публикации

меня другие вопросы интересует:

1  как оно с РуОП на ПВО? +40очков на 5км это очень много! :cap_rambo: особенно для АВ8. он чихать хотел на них, даже под заград, который не вечен. чайки подождут и насерят. :Smile_playing:

ПВО
12,7-мм ДШКМ-2Б4 х 2 шт.
. . . средний урон в секунду20.4 
. . . дальность стрельбы1.2 км.
37-мм 46-К6 х 4 шт.
. . . средний урон в секунду73.2 
. . . дальность стрельбы3.51 км.
100-мм/56 Б-544 х 2 шт.
. . . средний урон в секунду39.6 
. . . дальность стрельбы5.01 км.
Центральное_управление_огнём_ПВО_WoWs.png Ручное управление огнём ПВО 4 Поддержка Значительно повышает эффективность крупнокалиберных орудий ПВО при ручном указании приоритетной цели

+100% к эффективности орудий ПВО калибра выше 85 мм при указании приоритетной цели

2 выгода от

icon_perk_LastChanceModifier.png Отчаянный 2 Смекалка Увеличивает скорость перезарядки орудий главного калибра, торпедного вооружения, эскадрилий и ПМК при уменьшении боеспособности.

–0,2% ко времени перезарядки данных вооружения за каждый 1% потерянной боеспособности.

это 1% к скорости КД при 50% (меньше 1сек:cap_fainting:

по мне так лучше убраться оттуда побыстрее и чтоб в корме не сломало что-нибудь, пока "делать ноги буду!" да и :cap_rambo:мне уже не нужна, поэтому ГАП вожу, включая на поворотах когда опасно, или в дымы влетая чужие. 100% помогает.

хотя, кому я тут объясняю. все играют по шаблону, как раньше написано было :fish_book:. подумать под свое, деградация не позволяет.

Скрытый текст

shot-17_06.04_20_23.52-0151.thumb.jpg.ad4af52aeabd14e092c9e039d5aa2bfd.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
В 04.06.2017 в 17:16, Olga_Odessa сказал:

По мне в начале боя дали пару залпов линкоры, не попали, ну и решили не тратить снаряды зря, я так понимаю) Повезло. Щорс неплохо уворачивается, если совсем уж не подставляться

Он отлично работает по линкорам на дальной дистанции. Можете крутится и уходить от залпов по вам. Инерционка и поджигатель очень желательны. Эсминцы корм в основном. Кораблик очень хороший.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
1 час назад, Salvador_R сказал:

Он отлично работает по линкорам на дальной дистанции. Можете крутится и уходить от залпов по вам. Инерционка и поджигатель очень желательны. Эсминцы корм в основном. Кораблик очень хороший.

Да и с 10 км иногда удаётся увернуться - прилетает, но в оконечность, а не цитадель. С эсминцами я на Щорсе предпочитаю не воевать, ворваться с гапом в дымы можно, но с 900м циркуляцией легко наесться торпед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
11 час назад, Olga_Odessa сказал:

Да и с 10 км иногда удаётся увернуться - прилетает, но в оконечность, а не цитадель. С эсминцами я на Щорсе предпочитаю не воевать, ворваться с гапом в дымы можно, но с 900м циркуляцией легко наесться торпед

Больше 2000 боев на нем. По разному пробовал играть на нем. Эсминцы на нем в приоритете, по ним можно спокойно вести огонь и с 15 км при желании и выше, погонять что бы. В дымы заходить конечно не нужно. А вот в начале боя прикрыть союзный эсминец на точке само то, погонять вражеский, ух... хорошая баллистика, хороший бортовой залп. Отстрелялся и уходишь сразу  как засветился сам, фокус по Щорсу совсем не желателен.  Только на точку самому незачем заходить, уж в начале боя точно. Инвиз на нем не брал никогда. Как не крути он будет светится. Стоит у капитана перк на определение торпед, как бы вроде и не нужен сильно. Но если любите гонять эсминцы может пригодится. Вообще зачетный кораблик, он вроде не сильно нагибучий, но играется на нем весело и задорно. Прокачан конечно должен в топ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 704 публикации
3 часа назад, Salvador_R сказал:

Больше 2000 боев на нем

стоит на него прикупить камуфляж и сделать "премом" за 440р?

мой капитан в 755 посте. вышел на сред.урон +50К. Чапаем не хочу кормить 10.

если сумел пережить пол-боя, то на одном фланге делать нечего, надо переходить на другой, где противник еще не знает что значит попасть под твой "пулемет".

чтоб не светиться - использовать низкий рельеф не запрещено! сдерживающий стиль как на Кливлинде из-за рельефа. "чистая вода" только против отступающих ЛК не ближе 10км, считая залпы и подворачивая на бортовой залп.

любимая стрельба - каскадная. по ЭМ залповая.

обозвали читером, заминусовали карму - считай за комплимент, похвалу и благодарность! :Smile_medal: значит всё делаешь правильно. :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
1 час назад, HE_OCHOBHOU сказал:

стоит на него прикупить камуфляж и сделать "премом" за 440р?

мой капитан в 755 посте. вышел на сред.урон +50К. Чапаем не хочу кормить 10.

если сумел пережить пол-боя, то на одном фланге делать нечего, надо переходить на другой, где противник еще не знает что значит попасть под твой "пулемет".

чтоб не светиться - использовать низкий рельеф не запрещено! сдерживающий стиль как на Кливлинде из-за рельефа. "чистая вода" только против отступающих ЛК не ближе 10км, считая залпы и подворачивая на бортовой залп.

любимая стрельба - каскадная. по ЭМ залповая.

обозвали читером, заминусовали карму - считай за комплимент, похвалу и благодарность! :Smile_medal: значит всё делаешь правильно. :cap_like:

Молодец!!! Значит и правда хорошо получается.

Он у меня в итоге на Москву заработал и все предыдущие перед ним корабли. Комуфляж стоит простой - 3 к заметности и - 4 к рассеванию снарядов, за серебро. по моему так, уже давно ставил, флажки не ставлю на него особо и так очень хорош.

Вот стоит ли прем камуфляж покупать,  Ничего не подскажу. Домажит кораблик хорошо, не нагибатор но домажит стабильно если живешь и не влезать под фокус, что надоедает и тогда по полной бывает выхватываешь.    

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 704 публикации
47 минут назад, Salvador_R сказал:

Вот стоит ли прем камуфляж покупать,  Ничего не подскажу.

хорошо. всё остальное и сам понимаю, голова не шапку носить. :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
2 часа назад, HE_OCHOBHOU сказал:

Любимое развлечение на Щорсе - жечь 1-2 лк на открытой воде. Сегодня вот натанковала 2 млн в турбобою. А из-за горки стрелять не понравилось - то самолёт светит, то сбоку обойдут. Да и блайндами неплохо попадают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 704 публикации

а мне тогда несвезло! словил 2 циты от Техаса. АВ не светил вовсе. лампа "залп" не выключалась.

10 минут назад, Olga_Odessa сказал:

А из-за горки стрелять не понравилось

сам не люблю, скучновато. но приходиться с 5, ибо там 100% караси глушенные. :fish_nerv: не играют, а мешают. :cap_haloween:

считаю для себя игра с нижними - наказанием! в разы сложнее понять смысл на карте. куда они мечутся, что хотят изобразить и все в порт торопятся!

Изменено пользователем HE_OCHOBHOU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.