Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

IBUKI. Японский ТКр IX уровня. [0.5.9.Х]

1 343 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 846 комментариев

Рекомендуемые комментарии

268
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
10 216 боёв

Намного лучше ловит по сравнению с чем?

Да, баллистика не ок, но к сожалению, выбора иногда не остается. 9-10 уровни хорошо попадают))

С тем же Могами. У меня что ни бой то цитадель в ромб, прям засекать уже можно. Нет, в борт получать я не против, тут сам виноват, но вот в ромб.

Такое ощущение что у Могами брони не хватало и там чаще летели сквозняки, тут же как раз брони хватает что бы снаряд взвелся.

За цитадели в игре отвечает рандом. Крейсер их может словить в любую проекцию.

Что касается баллистики - не попадаешь - подойди ближе. Да, придется маневрировать. В топе он хорошо поворачивается.

Только вот немцы такой фигней не страдают, а они внезапно тоже крейсера. Да и баллистика получше будет.

К.О. перелогинься.

Изменено пользователем Ak47se1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации

С тем же Могами. У меня что ни бой то цитадель в ромб, прям засекать уже можно. Нет, в борт получать я не против, тут сам виноват, но вот в ромб.

Такое ощущение что у Могами брони не хватало и там чаще летели сквозняки, тут же как раз брони хватает что бы снаряд взвелся.

Только вот немцы такой фигней не страдают, а они внезапно тоже крейсера. Да и баллистика получше будет.

К.О. перелогинься.

Немцев спасает особенность бронирования, но лишь на определенных дистанциях. За это они платят гораздо худшей маневренностью и высокой заметностью. Разные корабли, с разным геймплеем сравниваешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

К.О. перелогинься.

Немцев не спасает бронирование, Роон на поллица от линкоров хорошо получает (туговат он на поворот кстати). У вас Ибуки в какой сборке модернизаций? Интересует 3 слот, где досылатель или модернизация на дальность (забыл, как по-правильному называется) и что стоит в последних слотах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Один я не понимаю почему у данной посудины так мало ХП?

Иметь очков прочности меньше чем у крейсера 7 уровня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Один я не понимаю почему у данной посудины так мало ХП?

Иметь очков прочности меньше чем у крейсера 7 уровня? Да что вообще там разработчики курили?

Я тебе больше скажу, У Зао их плюс минус столько же. Вообще ХП у японцев начиная с 7 уровня стоит на месте, а ТТХ практически не меняются, не считая все того же Зао. Короче Миоко лучший крейсер в ветке)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Я тебе больше скажу, У Зао их плюс минус столько же. Вообще ХП у японцев начиная с 7 уровня стоит на месте, а ТТХ практически не меняются, не считая все того же Зао. Короче Миоко лучший крейсер в ветке)

Ну так то Аоба лучший получается. После него уже Миоко по комфорту и нагибу.

Могами со своими 155 весьма неплох, но уже не хватает очков прочности. Тут комфорт благодаря тому безмозглому решению что 155 калибр гораздо эффективней чем 203 в игре. И вес залпа больше, и поджигает лучше, и ДМП несравнимый.

Ибуки? Стекло стеклом, да ещё и ХП меньше чем у седьмых крейсеров.

Хотя пока на нём вполне получается. Но блин как же напряжно играть, ни секунды расслабления.

КР 9 Ibuki 11 45.45 2063 102069 1.55 3.18 45.45 2.83 3477
Изменено пользователем DionisiyTankist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Вот чего у Ибуки не отнять, так это вертлявости под рулями. Узкий корпус также способствует. Увернулся от мило насыпанного союзниками (да-да именно во множественном числе) двойного залпа торпед - Ширатсую и Атаго практически уголком положили. Донского так втиснуть бы точно не удалось)))

Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций

потрясающий корабль,рекордный процент побед в 40% боев уже 120 провел.за свободку жаба душит,но играть на этом более мочи нет....(((((( бывают настрельные бои,бывают не очень,но итог закономерен это проигрыш. крейсера,хоть и не мое,но на том же миоко 60% было,а тут 40% средний чуть выше 53 вроде.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

потрясающий корабль,рекордный процент побед в 40% боев уже 120 провел.за свободку жаба душит,но играть на этом более мочи нет....(((((( бывают настрельные бои,бывают не очень,но итог закономерен это проигрыш. крейсера,хоть и не мое,но на том же миоко 60% было,а тут 40% средний чуть выше 53 вроде.

Тоже припекало знатно от Ибуки, пока ему не апнули скорост ьповорота башен, и не появилась возможность поставить досылатель. Теперь все ок, нормальный корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 635 боёв

А сколько дамага на нем считается нормой?

С одной стороны крейсер не плох, но не имба. С другой дамаг как-то не особо настреляешь - очень долго летят снаряды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Тоже припекало знатно от Ибуки, пока ему не апнули скорост ьповорота башен, и не появилась возможность поставить досылатель. Теперь все ок, нормальный корабль.

А я дальность поставил. Очень полезно в начале боя зажечь пару-тройку линкоров с гарантией. А потом уже разбираться с тем что ближе. Да и засветившегося плоского достать это милое дело.

Ибуки - хороший, годный крейсер.

04:40 Добавлено спустя 2 минуты

А сколько дамага на нем считается нормой?

Да фиг его знает. Дамажка это не самое главное всё таки. У меня вот так стабилизировалось сейчас:

КР 9 Ibuki 42 50 2002 85087 1.1 2.64 54.76 2.42 2522

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А я дальность поставил. Очень полезно в начале боя зажечь пару-тройку линкоров с гарантией. А потом уже разбираться с тем что ближе. Да и засветившегося плоского достать это милое дело.

Ибуки - хороший, годный крейсер.

Мне дальность не нравится из-за слабой баллистики на таких дистанциях, и времени перезарядки неадекватно низкой для уровня. Да и бой я привык вести на средних дистанциях, обычно не выше 15 км, так что после апа башен вариант с дальностью даже не рассматривал :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Опасно на Ибуки быть в 15 км. А ближе это просто смерть.

Я вот не знаю, или мне так везёт, или действительно у этого крейсера повышенная хрустальность. Но что-то прилетает заметно больнее чем Атаго. Был даже случай когда меня Нагато просто сваншотил.

Поэтому нафиг. В ближний бой на Ибуки лезу только если циклон и нет других вариантов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 246
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Я вот не знаю, или мне так везёт, или действительно у этого крейсера повышенная хрустальность. Но что-то прилетает заметно больнее чем Атаго.

Аналогично. На «Зае» вполне хорошо играется с досылателем, а не дальнобойностью. А вот на «Ибуки» почему-то только с системой управления огнём нормально играть получается. Хотя вроде и не сторонник накидывать с 20 км. Но без неё — некомфортно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[KLIO]
Участник, Коллекционер
75 публикаций
14 125 боёв

*одел шапочку из фольги* после сегодняшнего патча ибуки отказывается попадать, плюс по ощущениям снаряды стали летать медленнее в разы, 5 залпов подряд не мог попасть в прущий бортом тирпиц...за 3 боя 30к среднего урона =\ *пожалуй оставлю шапочку, заодно запишусь в секту свидетелей скрытого нерфа*

18:55 Добавлено спустя 1 минуту
п.с. изюм тоже вдруг резко перестал попадать, за 4 боя ни 1 цитадели, притом что хватало бортоходов.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
9 096 боёв

Немцев не спасает бронирование, Роон на поллица от линкоров хорошо получает (туговат он на поворот кстати). У вас Ибуки в какой сборке модернизаций? Интересует 3 слот, где досылатель или модернизация на дальность (забыл, как по-правильному называется) и что стоит в последних слотах.

уважаемый давайте без ереси.то что вы пишете это страшные сказки для детишек" Роон на поллица от линкоров хорошо получает" хотя если вы бортом торгуете то да такое возможно.И я так скажу получал полные залпы от ЛК 10ок и хоть бы что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
9 096 боёв

КОРАБЛИК НОРМАЛЬНЫЙ ,НО КАК ПО МНЕ ТО НЕМЦЫ СИЛЬНЕЕ.НЕТ???

ну как бы да немцы весьма сильны до 10лвл а там ссаная Москва.Ибуки тоже хорош но вот проблема реализовать весь потенциал весьма проблематично.я о торпедах,самые мощные у японских крейсеров.да и угол сброса очень не удобный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
9 096 боёв

Кстати а че так не исторично то "Скорость поворота башен (6 градусов в секунду)," как написано в варгейменг вики там получается 30сек на 180градусов.а у нас в игре 36сек на 180градусов как так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.