Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

IBUKI. Японский ТКр IX уровня. [0.5.9.Х]

1 343 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 846 комментариев

Рекомендуемые комментарии

515
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
573 публикации
22 197 боёв

Могами прошел соло за 53 боя, 62%.

Ибуки сейчас (в топе, 17 перковый кэп) -  39 боев, 41% побед...

...

...

Прелесть, а не корабль!:sceptic:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 212 боёв

Могами прошел соло за 53 боя, 62%.

Ибуки сейчас (в топе, 17 перковый кэп) -  39 боев, 41% побед...

...

...

Прелесть, а не корабль!:sceptic:

Корабль отличный. Победы не всегда отображают истинное положение вещей. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
515
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
573 публикации
22 197 боёв

И чем он отличный? Тем что не влияет ни на что? При прежней механике засвета еще можно было как -то дамажить из инвиза. А теперь и это отняли. Но все  же согласен, ЭТО - лучше Балтимора.

А там глядишь, через годик Ибуки апнут чего-нить.... :sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Ибуки как арт-платформа потерял актуальность с вводом французов. Сен-Луи значительно лучше: баллистика, ДМП. И только инвиз и длинные торпеды пока хоть как-то спасают Ибуки. Ему бы ДПМ апнуть чуть, как у Миоко например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 212 боёв

И чем он отличный? Тем что не влияет ни на что? При прежней механике засвета еще можно было как -то дамажить из инвиза. А теперь и это отняли. Но все  же согласен, ЭТО - лучше Балтимора.

Когда я его проходил, у меня о нем остались лишь позитивные эмоции. Дальность стрельбы - комфортная, фугасы хороши, маневренный, быстроходный, малозаметный, имеет торпеды, даже какое-то ПВО. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Ибуки как арт-платформа потерял актуальность с вводом французов. Сен-Луи значительно лучше: баллистика, ДМП. И только инвиз и длинные торпеды пока хоть как-то спасают Ибуки. Ему бы ДПМ апнуть чуть, как у Миоко например.

У Ибуки скорострельность не натянута на глобус. Ввели бы французов раньше японцев, у них тоже было бы 4 выстрела в минуту. Собственно с честной скорострельностью из ТКров остались только Фурутака, Пенсакола, Киров, Такао, Могами, Ибуки и частично Мёко (все-таки уже 4,3 в/м). И что-то мне подсказывает, что рано или поздно их тоже ждет увеличение ДПМа (и вероятно, дальности стрельбы).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

У Ибуки скорострельность не натянута на глобус. Ввели бы французов раньше японцев, у них тоже было бы 4 выстрела в минуту. Собственно с честной скорострельностью из ТКров остались только Фурутака, Пенсакола, Киров, Такао, Могами, Ибуки и частично Мёко (все-таки уже 4,3 в/м). И что-то мне подсказывает, что рано или поздно их тоже ждет увеличение ДПМа (и вероятно, дальности стрельбы).

Честные корабли в том и дело что "устаревают". Вообще тенденция пошла на слишком "РПГшные" особенности. Форсаж на 8% это еще норм, но последний 20% форсаж - уже перебор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Инвизная стрельба, на Ибуки по крайней мере, это вообще было зло. Причем зло обоюдное, и у цели медленно но верно пригорало от прилетающих из-за горизонта парашютов, и самому кэпу Ибуки профита не особо много, учитывая баллистику на дальних дистанциях и крайне низкую для 9 уровня скорострельность. Так что проходил этот КР с вторыми рулями и досылателем, всегда в свете, всегда близко к первой линии (но не на ней), а маскировка только для того чтобы отсветится, если совсем прижали. В принципе нравился такой геймплей, во всяком случае куда бодрее чем наяривание с респа по линкорам.

По поводу Балтимора, сейчас после АПа думаю он должен вполне себе неплохо играться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
10 216 боёв

Ямато с Монтаной вроде не ругались...

54ce5c20ac636c1203241f3954c2fe9a.pngddf20037db3eed5e6a290c1805a2961a.png11c7b182e9417e3d2ddb704ef2be63e2.pngc2bba072c72f1dc038861b375096de41.png

Изменено пользователем Ak47se1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций

Не понимаю как откровенно хрустальный Могами превратился в достаточно вменяемый по живучести/рикошетности Ибуки, вроде усилилась только палуба цитадели и лейкопластырь ПТЗ побольше стал. Буд-то два разных проекта корабля, а я уже свободку копил ожидая Могами 2.

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Не понимаю как откровенно хрустальный Могами превратился в достаточно вменяемый по живучести/рикошетности Ибуки, вроде усилилась только палуба цитадели и лейкопластырь ПТЗ побольше стал. Буд-то два разных проекта корабля, а я уже свободку копил ожидая Могами 2.

Возможно, просто дистанция боя больше? На Могами досылатель поставить нельзя, вот и приходится жаться ближе к ЛК из-за низкой дальности...Ибуки тоже отхватывает)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
В 22.05.2017 в 14:07, neloz666 сказал:

Возможно, просто дистанция боя больше? На Могами досылатель поставить нельзя, вот и приходится жаться ближе к ЛК из-за низкой дальности...Ибуки тоже отхватывает)))

Вроде у них дистанция стрельбы одинаковая или почти одинаковая. Мне кажется что как раз за счет усиленного бронирования палуб и получается такой эффект на дистанциях 12+, ну и плюс 4 хилки конечно.

В 23.05.2017 в 15:15, neloz666 сказал:

Хилки от цитаделей слабо помогают)))

Я имел ввиду, что на Ибуку можно поставить систему управления огнем и стрелять дальше, чем на 16.2 км. С досылателем играем в Атаго -стайл)

Мне почти всегда хватало стандартной дальности, мой выбор - ГК М3. Так что вопрос не в дальности стрельбы. Может просто проклятие Могами прошло и пока везет. В общем-то проблема была не в том, что ловишь цитадель в борт - тут любой загнется, а в том что влетало мегатонны белого урона в любые проектции без рикошетов.

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Только что, ata67 сказал:

Вроде у них дистанция стрельбы одинаковая или почти одинаковая. Мне кажется что как раз за счет усиленного бронирования перекрытий и получается такой эффект на дистанциях 12+, ну и плюс 4 хилки конечно.

Хилки от цитаделей слабо помогают)))

Я имел ввиду, что на Ибуку можно поставить систему управления огнем и стрелять дальше, чем на 16.2 км. С досылателем играем в Атаго -стайл)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 минуты назад, ata67 сказал:

Мне почти всегда хватало стандартной дальности, мой выбор - ГК М3. Так что вопрос не в дальности стрельбы. Может просто проклятие Могами прошло и теперь везет, хз.

Не-не, с 16 км играть на Слезах пустыни, например, или на Атлантике....Как-то не хочется))))))) (фулл инвиз, естественно, выкачан). Все-таки и Донской и Роон имеют хорошую дальность стрельбы и на них вполне возможно использовать досылатель вместо СУО. Но, как говорится, кто как хочет, то так и умеет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв
В 22.05.2017 в 18:22, ata67 сказал:

Палуба, если она и на Могами была больше 33мм ничего не решает, все, что в нее попадет, даст рикошет. А так броня против орудий крейсеров у Могами лучшая, против линкоров наклонный бронепояс рикошетить помогает (единственная проблема- несколько большие размеры машинного отделения относительно Мёко/Такао). А Ибуки за счет хилки попросту выдерживает на 30-50% больше урона чем Могами, да и за счет большей дальности стрельбы реже оказывается в прицеле у линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций

Отыграл 10 боев... На линкорах всегда ругался на японские крейсера хайлевел - если не в упор то фиг что с ними сделаешь... В общем Ибука творит такое что другим и не снилось. Один на один с линкорами и крейсерами на отходе, а именно с линкорами и на встречном курсе полнейшее ***. ДМП конечно маловат но за то безнаказанно. Если быть внимательным то жить можно бесконечно долго. Заградка так же как и на Могами нафиг не нужна, а вот акустика бывает выручает - стоит обычная. Ожидал плохой баллистики по сравнению со стоковыми пушками Могами но как ни странно все ОК - попадает. Кэп с инерционником - жду когда накопится на перераспределение - но все равно что то поджигает. Торпеды такие же но угол уже не такой хитрый - на отходе аккуратнее надо пускать - я пускаю из инвиза а потом уже открываю огонь из ГК. Если ЗАО еще лучше то это просто фантастика-)) не зря грыз кактус в виде аоб и миог - несколько раз продавал и выкупал. ИТОГО - корабель отстой - надо апать!!-))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

Подскажите , стоит ли брать данную лодочку? Жутко понравился Могами 155 ,  и вот думаю стоит ли идти дальше? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
54 минуты назад, Otektei сказал:

Подскажите , стоит ли брать данную лодочку? Жутко понравился Могами 155 ,  и вот думаю стоит ли идти дальше? 

Так это вам в тему про Зао нужно :cap_cool:.

Ибуки вполне себе неплохой но все же проходной кораблик. Играть на нем после взятия Зао совсем не тянет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций
1 час назад, MAECTPO_09 сказал:

Так это вам в тему про Зао нужно :cap_cool:.

Ибуки вполне себе неплохой но все же проходной кораблик. Играть на нем после взятия Зао совсем не тянет.

Я понял ваши слова. Останусь пока на Могами))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.