Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

IJN Hatsuharu (初春) - японский эсминец VI уровня. [0.6.0х]

IJN Hatsuharu (初春) - японский эсминец VII уровня  

837 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 335 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
57 публикаций
10 792 боя

Абсолютно не играбельное корыто! Самый худший эминец в игре, не только из японской ветки а вообще! Артиллерии нет, торпед нет, нормальных ходовых качеств тоже нет. Разрабы, за что!?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

да хоть ее на 4 уровень пихай, хатсухару все равно шляпа. Теперь еще и торпы 59 узлов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Позволь я за него отвечу на своем примере. 

Никто не спорит, что Акацуки лучше хатсухару на 7м лвл. Но лично мне пришлось под него переучивать перки за 300 голды. Почему было не сбросить перки клона старого кэпа при введении нового корабля?

И второй момент с этими "компенсациями". Предполагалось, что владельцы хатсухару получат возможность изучать сразу две ветки, я собственно для этого и выкупил его обратно перед патчем, 8 лвл в старой ветке давно изучен был. И тут я получаю почему-то стоковый хатсухару (а сток у него сейчас просто неиграбельный) и кэпа на нем с 5 очками. Ну эт конечно круто на этой "имбе" в таком диапазоне баланса с нубским капитаном гонять. Это не критично было бы уровне на 4м, но никак не на 6м. Таким образом мне пришлось свободным выводить хатсухару в топ и превозмогать с капитаном этим. 

Чем мне в этой ситуации быть довольным? Халявным слотом? Так у меня их и так полно. Почему я должен тратить голду на переобучение капитана и свободный опыт на исследование модулей корабля, который я давным-давно изучил?

Знай я этот расклад с капитанами заранее, я бы не выкупал заранее хатсухару , а просто купил бы его после патча и посадил бы старого капитана (предполагаю , что без переобучения, раз уж это кэп с хатсухару) . Акацуки мне по большому счету вообще не нужен, 8лвл был открыт, да и эта ветка в целом сейчас не выглядит перспективной.  

На счет капитана в принципе могу согласится с натяжкой. Но с другой стороны представь такую ситуацию. Ребалансят ветку (может такое быть? конечно может), и вводят новую в которой на 6 уровне идет Сухарь, или Вакаба, чтобы абстрагироваться от старого названия и не было чувства что что-то отобрали. И ты ее начинаешь спокойно себе качать с самого начала (с Миниказе), как ни в чем не бывало (или не начинаешь). Абсолютно стандартная, нормальная ситуация. Однако, вместо это тебе дают возможность просто так, бесплатно, проскочить стартовый Минеказе, и начисляют корабль следующего уровня. Да, стоковый, да, убогий, но он был бы точно таким же стоковым и убогим, если бы ты прошел Миник, открыл, и купил (!) Хуцухару. На который тебе точно так же пришлось бы переучивать командира. А так, по сути, твои претензии сводятся к тому что халява недостаточно халявная, хотя это не так, и ты, походу, просто недостаточно внимательно прочитал условия замен и компенсаций - все кэпы привязанные к Сухарю автоматически переназначаются на заменивший его Акатсуки, а новый Сухарь это абсолютно новый корабль.

Да и по поводу перспективности веток не согласился бы пожалуй. Да, Акизуки сейчас выглядит имбой, но как уже сказал Вреглис, с вводом новой системы перков, пробитие у него отрежут, и его можно будет вернуть только через перк 4 уровня, который в придачу ко всему режет шанс пожара на 6%. т.е. или пробиваем, или поджигаем.

А вот в основной ветке мне вот очень нравится Югумо, у которого и торпеды достаточно хорошие, и артиллерия. Очень неплохой и конкурентоспособный эсминец. Я лично к нему и буду идти, а альтернативную ветку если и буду качать, то скорее просто по инерции сбивать звезды.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

Качал хацухару со стока.

Сток: медленный поворот башен, что ужасно неудобно, приходится не меняя курс, лишь немного маневрировать вправо-влево, поэтому есть риск поймать торпеды. Короткие 6 км торпеды, которые реализовать можно лишь из-за острова, что очень ситуативно. Малая дальность стрельбы, которую отчасти можно скомпенсировать 4 перком.

Сразу показался ужасным кактусом. Особенно потому, что раньше почти не играл на яп.эсминцах. Но пока выкачал в топ, уже к немного к нему приноровился и понял, что на нем можно делать, а чего не следует. Поставил модернизацию на поворот башен: прирост незначительный, но стало комфортнее играть. Торпеды хоть и медленные, но 10 км с хорошим уроном, позволяют активно их использовать в бою. Дальности стрельбы с 4 перком хватает на 1 км инвизной зоны. ПВО вроде бы неплохое для 6 уровня, но выключаю, чтобы не светиться.

Как итог, хацухару не кактус для 6 уровня, а просто яп. эсминчик, поэтому имеет свои ограничения. На точку идти лучше с еще одним эсминцем или под прикрытием крейсеров, потому что даже перестрелка с эп.эсминцем заберет большу часть хп, а вот помочь, не находясь под фокусом ГК вполне позволяет. 76 с перезарядка торпед позволяет часто их использовать, а если угадать маневр противника, то и удачно. Можно периодически постреливать из ГК, но учитывать где можно пострелять, а где лучше использовать торпеды

Кстати, поставив 10 км торпеды удалось сразу же сыграть вот такой бой.

40fc5915a816.jpg

Мог взять и кракена, повесив пожар линкору с 3тыс. хп после затопления, но решил не стрелять, чтобы не получить шальной снаряд. 

Изменено пользователем anonym_fYUVBlnhDSej

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

Знай я этот расклад с капитанами заранее, я бы не выкупал заранее хатсухару , а просто купил бы его после патча и посадил бы старого капитана (предполагаю , что без переобучения, раз уж это кэп с хатсухару) . 

Предположение неправильное, даже если бы он был в резерве его автоматом посадили бы так же на Акацуки. Для разработчиков старый и новый Хатсухару это разные корабли, поэтому без переобучения в любом случае не прокатило бы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

1. Если я бы стартанул с миниказе, было бы реально легче. Покупаешь 3х очкового капитана и вперед. Миник как нагибал, так судя по всему и будет нагибать. И к моменту покупки хатсухару у меня был бы более-менее прокачанный кэп, причем прокачанный в куда более комфортных условиях.

Если бы ты сейчас начал с Миника, то у тебя бы все подгорело сильно, очень сильно. У этого совсем недавно классного кораблика сейчас нет ничего, чем можно набивать дамаг: ГК нет (стартовый ЭМ артиллерийской ветки :facepalm:), торпед нет. Вернее они стали настолько слоупочны, что на них только ушедший от компа  может напороться. То есть опыт можно заработать только играя чисто светляком. Так что радуйся тому что есть - могло быть хуже :sceptic: 

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 390 публикаций
4 130 боёв

По мне он лучше Фубуки. Это так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 069 боёв

Как итог, хацухару не кактус для 6 уровня, а просто яп. эсминчик, поэтому имеет свои ограничения.

Он не кактус в топе и с нормальным капитаном, вчера прошел его. Как минимум ускорение торпед маст хэв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

Уважаемые разработчики, если вы сюда заглядываете, расскажите, как играть это *** в стоке? Оно не плывет, башни на нем вертятся медленнее, чем на линкоре, и из инвиза торпеды не пустить. Просто задонать на свободный опыт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ORDA]
Участник
50 публикаций
14 470 боёв

если на топе этот корабль становится просто обычным кактусом, то на стоке - абсолютно неиграбельное корыто. просто не могу понять как применять его в бою. артиллерийский эсминец на котором невозможно ни пострелять, ни торпеды пустить из инвиза. он беспомощен и у него нет никаких плюсов. однозначно самый худший корабль в игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[D_P]
Старший альфа-тестер
651 публикация

Поскорее бы сожрать этот кактус, если 8й уровень не будет имбой вообще не понимаю зачем в эту убогую ветку заходить. Про гк можно забыть его все равно что нет. Мало того что это жалкие 2 башни, которые видимо поворачивать бегает сам кеп вручную, так еще и все остальные ттх просто ниже плинтуса. Если бы не скорость и длинные торпеды, в топе, просто бы не играл на этом чуде. Отдельно стоит отметить игру против 7-8 ур. его там вообще за противника не держат, так жалкое недоразумение.

З.ы. Забавная у меня статка на нем выходит. Видимо время тратить свободку.

7969514cafa5106b1562d1670cfebc91.jpg

Изменено пользователем Death_Panda

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

ПОСАНЫ!!! Донатте это ***! На 7лвл. - Имба. Отстрадал на Хатсухару сегодня -  37000 среднего  и 20% побед!!!, баз брал кучу, дамажил как мог - ничего не помогало , но оно того стоило.  5 боев на  ИМБЕ 7 лвл. -  77 000 середухи. Думаю похлеще 8ры будет. Надо задержаться пока не понерфили.

Изменено пользователем anonym_81hSq073oCe3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Поскорее бы сожрать этот кактус, если 8й уровень не будет имбой вообще не понимаю зачем в эту убогую ветку заходить. Про гк можно забыть его все равно что нет. Мало того что это жалкие 2 башни, которые видимо поворачивать бегает сам кеп вручную, так еще и все остальные ттх просто ниже плинтуса. Если бы не скорость и длинные торпеды, в топе, просто бы не играл на этом чуде. Отдельно стоит отметить игру против 7-8 ур. его там вообще за противника не держат, так жалкое недоразумение.

З.ы. Забавная у меня статка на нем выходит. Видимо время тратить свободку.

7969514cafa5106b1562d1670cfebc91.jpg

Тащемта щас сухарь - это тот же старый муцуки, когда он был на 6лвл. Только светится на 100м сильнее
Изменено пользователем JadeRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Абсолютно не играбельное корыто! Самый худший эминец в игре, не только из японской ветки а вообще! Артиллерии нет, торпед нет, нормальных ходовых качеств тоже нет. Разрабы, за что!?

За 7 лвл!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Прокачанный корпус отобрали, торпеды отобрали, капитана отобрали и выкуп дублонами требуют...*** так жить, пацаны? А я уже начал забывать, какое дно стоковый сухарь. Спасибо, вспомнил. Ни пострелять, ни торпеды кинуть и баланс к восьмёркам 80% боёв. Я бы продал, как говорится, спасибо за слот и всё, но хотелось бы Акизуки, у меня капитан свободный  с Могами, с её нерфа пирс подметает, с перерывами на покатушки на Исо, хотелось бы вернуть мужика в море, поэтому буду страдать. Ещё 40 боёв, эх. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Кактус,работает только одна тактика.Найти пожирнее броневанну и спикировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EH0T]
Участник
1 377 публикаций
6 708 боёв

Уважаемые разработчики, если вы сюда заглядываете, расскажите, как играть это *** в стоке? Оно не плывет, башни на нем вертятся медленнее, чем на линкоре, и из инвиза торпеды не пустить. Просто задонать на свободный опыт?

Да.Видимо всё так и было задумано.

По мне он лучше Фубуки. Это так?

Судя по ТТХ он не может быть лучше Фубуки. У Фубуки больше ХП, дальше стреляет, на 3 торпеды больше, он проигрывает только по маскировке чуть-чуть, радиусу циркуляции и ПВО.

Забалансили конечно очень странно 6 уровень:facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Судя по ТТХ он не может быть лучше Фубуки. У Фубуки больше ХП, дальше стреляет, на 3 торпеды больше, он проигрывает только по маскировке чуть-чуть, радиусу циркуляции и ПВО.

У Фубуки вдобавок хуже скорострельность, поворот башен, максималка и общая динамика. 
Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 390 публикаций
4 130 боёв

Наверное из-за маневренности он показался мне комфортнее.

Ну 0,3 км не так уж и мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Страсти то какие... "Корыто"...

Продав всё отсыпанное при перетряске ветки Сухаря оставил, т.к. уж больно хочется пощупать скорострельный венец сей подветки. Отношения со старым Сухарём у меня были весьма натянутыми - вот там было ведро с гвоздями ещё то. Не ожидая ни чего выдающегося от обновлённого Сухаря я приготовился страдать и... мне хватило 11 боёв "страданий", дабы его пройти...

В общем статистика по оному вышла весьма занимательной у меня (причём я сам из него тот ещё кактус умудрился сделать - забыл кэпу "Из последних сил" взять перк, а теперь только после взятия "Мастера маскировки" смогу выделить очки на оного :(. Итого по перкам у меня на сей момент: БОП, на поворот башен, обнаружение торпед и только что взял на поджог, т.е. играл с тремя перками):

shot-16.12.05_13.07.00-0867.jpg

Ему, на мой взгляд, подходит разная тактика и разные цели нужно ставить в зависимости от того в топе или в стоке (причём в стоке мне он понравился больше). В стоке он прекрасно справляется с такими же мелкими пакостниками, отлично справляется с противостоянием на точках, но из-за коротких торпед становится проблематично воевать с крейсерами и линкорами, ну и в топе всё наоборот. Иными словами в стоке играем от ГК, в топе - в основном от торпед.

shot-16.12.05_13.07.00-0867.jpg

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию