Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 254 боя
Сегодня в 16:53:29 пользователь philldb сказал:

Так Ямато и без данной модернизиции ощутимо точнее чем Муся.

Я и написала - "субъективно", применительно к Ямато. Мне кажется, что пушки стали точнее бить. Как это "кажется" померять - считать попадания по предложенной выше схеме, я так Микасу проверяла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
Сегодня в 16:40:32 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

а точность то как ощущается?

Ощущается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Получил и оттестировал в РБ и СБ новую "уникальную" модернизацию на Ямато.

Кэп - Ямомото.
Модуль на точность УЖЕ стоит.

Сравнивая с модернизаций в тот же слот на скорострельность, хочу заметить:

1. Штраф на скорость поворота башен от стандартной модернизации 13%, у новой - 19%. Выравнивается ТОЛЬКО бонусным перком Ямомото Исороку.

2.Бонус на скорострельность вдвое ниже, чем у стандартной модернизации.

3. Уникальный бонус -7% к разбросу. 

Субьективно, тестирование не показывает какого-либо заметного улучшения кучности стрельбы. Особенности разлета снарядов Ямато остались абсолютно теми же и балом правит рандом. С этой модернизацией точно так же снаряды разлетаются на дистанции 8,5 км больше, чем длина цели, стоящей бортом, как и без нее. На дистанции и без этой модернизации я имел такую же точность. Работу бонуса не оценил.

Самый большой минус модернизации заключается в том, что мы меняем гарантированный и стопроцентный бонус к ДПМ на совершенно невнятный, зависящий от рандомайзера небольшой бонус к точности. Учитывая замечательные Яматовские сигмы, трудно решить, что модернизация годная. Рост ДПМ при дуэльных перестрелках намного важнее, чем какие-то призрачные -7% разброса, которых невидно на практике.

Подумываю тестировать еще и, скорее всего спилю ее за бублоны и поставлю стандартную на скорострельность.

З.Ы. с модернизацией на точность и этим "уником" разброс на максимальной дистанции теперь что-то около 237 м. (по памяти..)

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
46 075 боёв
Сегодня в 17:24:23 пользователь abbat76 сказал:

А мне понравилось, там разница не такая большая, то есть эт нужно сделать 15 залпов, чтобы получить бонусный. Зато в носы ЛК стало заходить точнее. А каждый лишний снарядик в цель оч помогает, если это снарядик 460мм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
В 10.09.2018 в 20:58:36 пользователь unscINFINITY сказал:

А мне понравилось, там разница не такая большая, то есть эт нужно сделать 15 залпов, чтобы получить бонусный. Зато в носы ЛК стало заходить точнее. А каждый лишний снарядик в цель оч помогает, если это снарядик 460мм. 

Также заметил работу уникальной приблуды именно при стрельбе в нос\корму. Стало залетать больше и чаще. Отлично прослеживается по боям в рангах. Но вот что забавно: из за повысившейся точности любой проскок с прицеливанием теперь также отчётливо виден. Там где раньше могла спокойно залететь цитаделька из за разлёта снарядов, теперь ничего не будет или пробитие обычное.

Пришлось несколько боёв откатать пока привык к изменившемуся поведению орудий, но как и говорили скилловые папки в своих обзорах: эта уникальная приблуда тем и замечательна, что предоставляет отчётливую альтернативу обычному апгрейду. Есть над чем подумать и что выбрать, однозначного преимущества нет ни у одной из этих штук. Совершенно спокойно можно устанавливать то, с чем тебе комфортней и это точно не будет "неправильным" выбором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Очень хороший кораблик правда орудия иногда подводят особенно когда по крейсеру вылетают волшебные рикошеты чего по факту не должно быть ибо 460мм орудия должны пробивать их в 85% случаях. А так пока радует явно лучше коня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 22:11:10 пользователь SilentHunter1942 сказал:

Очень хороший кораблик правда орудия иногда подводят особенно когда по крейсеру вылетают волшебные рикошеты чего по факту не должно быть ибо 460мм орудия должны пробивать их в 85% случаях. А так пока радует явно лучше коня.

крейсер стал под углом и зарикошетило об борт, что в этом волшебного?
я вам больше скажу - Хабаровск эсминец, но об его борт вполне себе рикошетят снаряды Ямато. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Конечно с флажками, в премофляже, но всё равно цифирки радуют :)

shot-18_09.12_09_25_25-0241.thumb.jpg.b00add087edb6495be38a9ce200965a3.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
46 075 боёв
142 боя  из них 139 на ЛК и 132 на яме. 59.86% процент побед 2144.55опыт 88938.19 средний урон

.

Уф, на втором ранге застрял на 2 дня и 40боев :-).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

первый бой с особой модернизацией (ранги). И четвёртое взятие 6 ранга )))

image.thumb.png.921acb251e3d5fae9d1f1f0909cb2821.png  image.thumb.png.c870d099fc23765af9b34ea9114d2141.png

image.thumb.png.08411c6cfa687abd25163d7d14752ed1.png

Понравилось. Зао жёг-жёг, а потом схлопнулся. Ямато уворачивался-уворачивался, а всё равно цитадели и победа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

У ямы модернизация в принципе нормальная, у курфа же полное *** - в этом же слоте модернизация на дальность, без которой лк10 стреляет как лк8... 

Но пару раз накоротке подвела - башни реально приваренные (ямамоты ещё нет, работаю над этим). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

UPD тестирования модернизации.

В ближнем бою никакого эффекта нет. заметил некоторое увеличение точности на дистанциях не ближе 10-ти км. на дистанции 12-17 км удобнее стало кучно класть в крейсеры. На дистанции 10-13 км можно влепить в ЭМ сквозняковый залп на 8-9К  и тем его добить. В одном РБ удалось схлопнуть так 2 ЭМ по два залпа в каждый - очень были наглые и считали, что ходить бортом в 10 км к Ямато это вполне безопасно. На дистанции более 18-19 км прибавки к точности особой не вижу - разлет снарядов примерно такой же, как и без уникальной модернизации. 

Впрочем, если соотносить с набиваемым уроном с- и без- уникальной модернизацией, заметного прироста не вижу. 

З.Ы. Вчера на 3/4 Ямато вошел в клинч с фулловой москвой. залпы на дистанции от 8ми до 3-х км не пробивали москве нос, либо выбивали сквозняки. влетало по 6-7 снарядов из позиции ромбом, а Москве плевать на снаряды Ямато. видимо, бронирование столь круто, что снаряды просто не в состоянии пробить броню. пытался отломать ей башни - не берет! в башню попадает и уходит в рикошет. от чего - не понял. В итоге, ПМК решило, что добрать 100 хп Москвы мне нельзя и Ямато закончился раньше Москвы. После этого боя втыкал, думал как надо было играть чтобы победить. Понял, что если Леста решила, что этот РБ должен быть не мой, то как бы я ни играл - было бы то же самое.

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
В 12.09.2018 в 09:30:47 пользователь SergVA_76 сказал:

Конечно с флажками, в премофляже, но всё равно цифирки радуют :)

О, да!

shot-18_09.15_14_47.56-0677.thumb.jpg.79558116f96ed0358341706fcd548251.jpg

Вот так, по-тихому, без всяких героических достижений…

"Делай что должно и будь что будет".©

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 10.09.2018 в 17:24:23 пользователь abbat76 сказал:
Скрытый текст

Кэп - Ямомото.
Модуль на точность УЖЕ стоит.

Сравнивая с модернизаций в тот же слот на скорострельность, хочу заметить:

1. Штраф на скорость поворота башен от стандартной модернизации 13%, у новой - 19%. Выравнивается ТОЛЬКО бонусным перком Ямомото Исороку.

2.Бонус на скорострельность вдвое ниже, чем у стандартной модернизации.

3. Уникальный бонус -7% к разбросу. 

Субьективно, тестирование не показывает какого-либо заметного улучшения кучности стрельбы. Особенности разлета снарядов Ямато остались абсолютно теми же и балом правит рандом. С этой модернизацией точно так же снаряды разлетаются на дистанции 8,5 км больше, чем длина цели, стоящей бортом, как и без нее. На дистанции и без этой модернизации я имел такую же точность. Работу бонуса не оценил.

Самый большой минус модернизации заключается в том, что мы меняем гарантированный и стопроцентный бонус к ДПМ на совершенно невнятный, зависящий от рандомайзера небольшой бонус к точности. Учитывая замечательные Яматовские сигмы, трудно решить, что модернизация годная. Рост ДПМ при дуэльных перестрелках намного важнее, чем какие-то призрачные -7% разброса, которых невидно на практике.

Подумываю тестировать еще и, скорее всего спилю ее за бублоны и поставлю стандартную на скорострельность.

З.Ы. с модернизацией на точность и этим "уником" разброс на максимальной дистанции теперь что-то около 237 м. (по памяти..)

Так если вы тут 7% не видите, нафига тогда модуль на точность стоит xD

В 13.09.2018 в 14:05:23 пользователь abbat76 сказал:
Скрытый текст

UPD тестирования модернизации.

В ближнем бою никакого эффекта нет. заметил некоторое увеличение точности на дистанциях не ближе 10-ти км. на дистанции 12-17 км удобнее стало кучно класть в крейсеры. На дистанции 10-13 км можно влепить в ЭМ сквозняковый залп на 8-9К  и тем его добить. В одном РБ удалось схлопнуть так 2 ЭМ по два залпа в каждый - очень были наглые и считали, что ходить бортом в 10 км к Ямато это вполне безопасно. На дистанции более 18-19 км прибавки к точности особой не вижу - разлет снарядов примерно такой же, как и без уникальной модернизации. 

Впрочем, если соотносить с набиваемым уроном с- и без- уникальной модернизацией, заметного прироста не вижу. 

З.Ы. Вчера на 3/4 Ямато вошел в клинч с фулловой москвой. залпы на дистанции от 8ми до 3-х км не пробивали москве нос, либо выбивали сквозняки. влетало по 6-7 снарядов из позиции ромбом, а Москве плевать на снаряды Ямато. видимо, бронирование столь круто, что снаряды просто не в состоянии пробить броню. пытался отломать ей башни - не берет! в башню попадает и уходит в рикошет. от чего - не понял. В итоге, ПМК решило, что добрать 100 хп Москвы мне нельзя и Ямато закончился раньше Москвы. После этого боя втыкал, думал как надо было играть чтобы победить. Понял, что если Леста решила, что этот РБ должен быть не мой, то как бы я ни играл - было бы то же самое.

Там 50мм бронепояс, упарываться на москву стало так себе идеей после её бафа. Теперь ни один лк её не складывает в нос в ближнем бою.

Изменено пользователем anonym_vr5S1JjtGKsn
Не стесняйтесь выделять нужные участки текста в цитируемом сообщении, чтобы цитируемый текст был компактным и удобным для прочтения. Объемный текст цитаты, спрятал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Я на Москве лоб в лоб выносил Ямато плюс на фоне был еще крейсер ему помогал не помню какой уже.

В общем у Москвы 50мм палуба и носовой пояс, очень неохотно она дохнет.

Играя уже на Курфюрсте с ПМК фулл я спокойно разношу любой крейсер в хлам на дистанции 12-.

Ну, любой, кроме Москвы. Она дохнет очень уж неохотно.

В общем не стоит с Москвой стоящей мордой воевать в близи, ее с дистанции лучше разбирать - там навесом с высоты снаряды лететь будут и больше шансов зайти над бронепоясом или сверху в палубу навесом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 00:24:49 пользователь TANKNBP сказал:

Так если вы тут 7% не видите, нафига тогда модуль на точность стоит xD

Там 50мм бронепояс, упарываться на москву стало так себе идеей после её бафа. Теперь ни один лк её не складывает в нос в ближнем бою.

Ну, когда вариантов нет, то Ямато будет упарываться. Ямато совсем не тот корабль, который может навязывать крейсерам свою дистанцию боя... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Москве не надо стрелять в нос под форштевень. Я ей бью на уровень башен, когда Мск ко мне носом вблизи стоит. Там за счёт разлёта снарядов, что то влетает и в транец, и по башням и по надстройкам. В итоге 10-15к будет с гарантией. Или как минимум башни сломаете, на время или в крест. Пытаться же пробить Москву в транец, теперь бесполезно.

В клинче на Ямато, стал регулярно сдавать назад от противников. А то из за дико бронированных носов, все поголовно стали идти на тараны, ибо по другому в клинче с Ямато не перестрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 13:29:58 пользователь Forroshnik сказал:

В клинче на Ямато, стал регулярно сдавать назад от противников. А то из за дико бронированных носов, все поголовно стали идти на тараны, ибо по другому в клинче с Ямато не перестрелять.

Я уже писал выше - Курф Ямато в клинче разбирает в целом на ура.

Но остальные линкоры Ямато, скорей всего, сломает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[NPO]
Участник, Коллекционер
94 публикации
3 575 боёв
В 12.09.2018 в 22:15:43 пользователь SergVA_76 сказал:

У ямы модернизация в принципе нормальная, у курфа же полное *** - в этом же слоте модернизация на дальность, без которой лк10 стреляет как лк8... 

Но пару раз накоротке подвела - башни реально приваренные (ямамоты ещё нет, работаю над этим). 

Я Курфюрсту модернизацию на дальность никогда не ставлю, так предпочитаю стиль игры "все или ничего" в ближнем бою. Максимальная заточка в ПМК более скорострельный ГК с меньшим калибром(больший калибр мне на коротких дистанциях мне только мешает) и в ближний бой(1/3 урона - ПМК). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.