Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Молотов VI [0.5.16.X]

1 244 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 346 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
21 минуту назад, kinderidze сказал:

Клив - это отличный игрок на средних дистанциях. Для этого у него есть большое количество стволов, отличная скорострельность и весьма неплохие фугасы. Молотов - это... это... упс, а сказать-то нечего! Дальнобойности особой нет, незаметности особой нет, скорострельности просто нет, фугасы хуже...

Поверьте, Молотов мне нравится (иначе продал бы уже), но выбешивает низкий дамаг, которого быть не должно. И объяснений я не нахожу. Поэтому и получилась версия тихого нерфа. Кстати, обратил внимание, что теперь фугасы Молотова наносят крайне мало урона кораблям выше уровнем. 

ЗЫ: про ББ знаю, пользуюсь.

ЗЫЫ: в качестве хохмы - у меня на Гневном урона больше, чем на Молотове! На Гневном 44к, на Молотове 42к... При том, что на Шпее 51, на Буденном 53. Вот это как?!

Касаемо сравнения Кливленда и Молотова - тут мне кажется кому что ближе. Можешь попадать баллистикой Клива на 14 км - ну прекрасно, да, тогда и пожары и дамаг и все дела. Обычно это сложно, если не рельсоходы.

Сегодня катнул Молотова. Да, цитаделит крейсера и АВ прекрасно. ЛК по 5-7к с ББ в борт залетало на дистанциях до 10 км. Залпы хорошие, кучные. Фугасы лупят тоже неплохо (правда у меня ИВ стоит - командир с Щорса/Кутузова), может в этом дело, хотя...

Для меня самый большой минус Молотова - он крайне плохо живет, выживать на нем - целая история. Про борт я не говорю, это понятно, там никто не живет, если торганул бортом, но даже в нос и в корму - залетает на поллица и это не в упор. Поэтому и урон запредельный не выдает (имхо) - приходится убегать, прятаться, а не стрелять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
1 час назад, Erejnion сказал:

Для меня самый большой минус Молотова - он крайне плохо живет, выживать на нем - целая история.

Помимо всего прочего это одна из главных причин малого дамага. Меня на нем как-то в нос за один залп снесли...

ЗЫ: как вам удается по 5-7 выносить из ЛК? Только что бой: Мехико, идет бортом, расстояние где-то 8 км, хреначит слава богу не по мне. Вот думаю  - оторвусь! Ага, щаз-з-з! Максимум за три залпа 3900, а так 2000-3000. Потом пришлось валить... Да, ессно ББ.

Изменено пользователем anonym_EMnYtKIqh3ia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
2 часа назад, kinderidze сказал:

Ага, щаз-з-з! Максимум за три залпа 3900, а так 2000-3000. Потом пришлось валить... Да, ессно ББ.

По ватерлинии стреляли? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
10 часов назад, kinderidze сказал:

Поверьте, Молотов мне нравится (иначе продал бы уже), но выбешивает низкий дамаг, которого быть не должно. И объяснений я не нахожу. Поэтому и получилась версия тихого нерфа. Кстати, обратил внимание, что теперь фугасы Молотова наносят крайне мало урона кораблям выше уровнем. 

Если верить форумным заговорщикам, все корабли в игре подверглись тихому нерфу. Абсолютно все.

Про премиумные корабли кричат больше. Я деньги платил и все такое.

Причем неопровержимое доказательство нерфа стабильно и незыблемо как основы мироздания: "раньше я наносил овердофига урона а теперь на порядок меньше".

При этом естественно никаких доказательств у заговорщиков нет. Никто из заговорщиков не удосуживается вести наблюдения и записи наносимого урона, не отслеживает "изменение меты" - по кому он стрелял раньше и по кому теперь (многих кораблей раньше просто не было) и тому подобное. Тупо "раньше нагибал, а сейчас нет, зуб даю! Мои ощущения не могут врать!"

А уж предположить искривление собственных рук заговорщика - это просто за гранью возможного. Не может быть такого, и все тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация
1 час назад, Ozymandis сказал:

Если верить форумным заговорщикам, все корабли в игре подверглись тихому нерфу. Абсолютно все.

Причем неопровержимое доказательство нерфа стабильно и незыблемо как основы мироздания: "раньше я наносил овердофига урона а теперь на порядок меньше".

При этом естественно никаких доказательств у заговорщиков нет. Никто из заговорщиков не удосуживается вести наблюдения и записи наносимого урона, не отслеживает "изменение меты" - по кому он стрелял раньше и по кому теперь (многих кораблей раньше просто не было) и тому подобное. Тупо "раньше нагибал, а сейчас нет, зуб даю! Мои ощущения не могут врать!"

А уж предположить искривление собственных рук заговорщика - это просто за гранью возможного. Не может быть такого, и все тут.

Вы решили оппонировать со сторны администрации ВГ?

Покажите верительные грамоты. И прошу ваши доказательства, что нерфа не было. И не статистикой. Опубликуйте конфиги например или тайные параметры недокументированные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 163
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 532 публикации
23 095 боёв

Почему же нет доказательств?

Их есть у нас...

Я помнится в теме, кажется Киева, выдал пруфы о нерфе в клиенте времени полёта снарядов советских 130мм эсминцев где-то в начале 17г..

При том что никаких ОФИЦИАЛЬНЫХ уведомлений об этом не было и ТТХ в ВИКЕ о начальной скорости снарядов остались неизменными.

А корабли - ВТИХУЮ понерфили.

В том числе и Ленинград.

Вот скин из клиента времени полёта снарядов Киева на 10км сейчас и скрин из гайда 15г.

Как говорится сравнивайте сами...

Кто-то может сказать... какая ***-ня... +0,22сек. на 10км. А на 14км (макс. дальность стрельбы) эта разница будет уже почти +1сек. и это уже существенно. И такой напильник ТОГДА прошёлся по всем эсмам... Гневный, Огневой, Удалой, Ташкент, Хабаровск, Ленинград (а это прем которые мы не нерфим)

Возможно что подобное было и с другими классами и нациями.

Так что корабли в игре нерфят думаю постоянно. Тем более что подкрутить цифирьки игровой механики это как 2 пальца об асфальт для разрабов.

И никто этого не замечает. Ибо чтобы заметить - нужно вести хоть какую-то статистику.... Вот как я скриню из клиента время полёта снарядов на 10км и 15км сравнивая этим баллистику разных кораблей.

Киев 10км 15г..jpg

Киев 10км shot-17.04.15_11.39.17-0800.jpg

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
1 минуту назад, sem238 сказал:

Вы решили оппонировать со сторны администрации ВГ?

Покажите верительные грамоты. И прошу ваши доказательства, что нерфа не было. И не статистикой. Опубликуйте конфиги например или тайные параметры недокументированные.

Ты тут топишь овер 9000 страниц за то что корабль стал не тот, ты и выкладывай свои доказательства. Такой перец)

Не знаю за все, но Молотов автоматом понерфился перестав играть с 4 лвлами. В остальном все тот же, разве что не пойму че с живучестью, раньше такой лютый урон не впитывал, хотя это только ощущения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
12 часа назад, Olga_Odessa сказал:

По ватерлинии стреляли? 

Первый залп надстройки - 2000, второй залп ватерлиния - 3900, третий залп ватерлиния - 3000. Понятно все цифры приблизительны, +- 100-200 ХП.

5 часов назад, Ozymandis сказал:

А уж предположить искривление собственных рук заговорщика

Да-да, именно для вас - это руки!

4 часа назад, kv22 сказал:

А корабли - ВТИХУЮ понерфили.

Именно поэтому и возникают подозрения в тихом нерфе кораблей! Не было бы (ну или все изменения характеристик проходили открыто) - причин подозревать нерф было бы меньше!

4 часа назад, Erejnion сказал:

разве что не пойму че с живучестью, раньше такой лютый урон не впитывал, хотя это только ощущения.

Да! У меня такие же ощущения! Выживать на нем стало громадной проблемой. Из-за чего и дамаг падает: меньше живешь - меньше урона. В связи с этим и возникает необходимость апа, к примеру дальнобойности (мож на больших дистанциях меньше попадать будут, ибо и крутится он крайне хреново). Плюс к этому по моим ощущениям - резко уменьшился урон от фугасов по кораблям выше уровнем. По одноуровневым или 5 уровню проходит нормально, а вот 7-8 - урона практически нет. Про ББ не скажу, ибо раньше почти не пользовался - фугасов хватало.

Изменено пользователем anonym_EMnYtKIqh3ia
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация

Чтоб нормально дамажить молотом - делать єто надо из инвиза. Со стоп-машина.

В движении ПХ при курсах крест на крест ни вжизнь не попадешь 13-15 км.

Как только стал тут же с 20+ км прилетает подарок.

Стоять нельзя бегом - не попадаем. Играть как?

Дальность ГК. 15.5км цирк.  У него должно быть как у донского 19км. А коректор тут вообще не нужен.

Получился корабль самовар. Как в хеловине, забыл название. ЛК только без ГК.  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Уважаемые, просьба держаться в рамках установленной темы.

Оффтоп зачистил - пока без последствий для нарушителей.

Приятного общения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
23 минуты назад, kinderidze сказал:

Да! У меня такие же ощущения! Выживать на нем стало громадной проблемой. Из-за чего и дамаг падает: меньше живешь - меньше урона. В связи с этим и возникает необходимость апа, к примеру дальнобойности (мож на больших дистанциях меньше попадать будут, ибо и крутится он крайне хреново). Плюс к этому по моим ощущениям - резко уменьшился урон от фугасов по кораблям выше уровнем. По одноуровневым или 5 уровню проходит нормально, а вот 7-8 - урона практически нет. Про ББ не скажу, ибо раньше почти не пользовался - фугасов хватало.

Пожалуй, от дальности стрельбы в 16-17 км я точно не отказался бы) Немного увереннее себя будет корабль чувствовать, хотя 7 ЛК также будет по фиг 15 км или 17)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
15 минут назад, sem238 сказал:

Чтоб нормально дамажить молотом - делать єто надо из инвиза. Со стоп-машина.

В движении ПХ при курсах крест на крест ни вжизнь не попадешь 13-15 км.

Как только стал тут же с 20+ км прилетает подарок.

Стоять нельзя бегом - не попадаем. Играть как?

Дальность ГК. 15.5км цирк.  У него должно быть как у донского 19км. А коректор тут вообще не нужен.

Получился корабль самовар. Как в хеловине, забыл название. ЛК только без ГК.  :)

Уууууу, я правильно понял, что ты для стрельбы останавливаешься? И серьезно на Молотове с 13 км не попадаешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация
Только что, GeorgeK30 сказал:

Уважаемые, просьба держаться в рамках установленной темы.

Оффтоп зачистил - пока без последствий для нарушителей.

Приятного общения.

Может вы нам расскажете что с молотом случилось после 09.2016?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
1 минуту назад, Erejnion сказал:

Пожалуй, от дальности стрельбы в 16-17 км я точно не отказался бы) Немного увереннее себя будет корабль чувствовать, хотя 7 ЛК также будет по фиг 15 км или 17)

так то я б тоже не отказался) только кто ж будет один из топов по статке апать то? :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
Только что, ashdey сказал:

так то я б тоже не отказался) только кто ж будет один из топов по статке апать то? :Smile_hiding:

Ага, мечты) Раньше катал его чисто для удовольствия, сейчас лучше Шарнхорста возьму, но никак не Молотова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
1 минуту назад, sem238 сказал:

если че - модератор к разработке имеет такое же отношение как и ты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
2 минуты назад, sem238 сказал:

можете сами просмотреть архив патчноутов - инфа открытая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Именно поэтому и возникают подозрения в тихом нерфе кораблей! Не было бы (ну или все изменения характеристик проходили открыто) - причин подозревать нерф было бы меньше!

проблема в том, что эти "скрытые нерфы" никто не смог доказать - даже дата-майнеры (НЯЗ), которые раскладывают клиент по байтику и вытаскивают все официально не раскрываемые параметры кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
1 минуту назад, ashdey сказал:

если че - модератор к разработке имеет такое же отношение как и ты...

а зачем ему вникать в такие мелочи? он ранее бета-тестеров обвинял, что Молотова выпустили занерфленным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация
1 минуту назад, GeorgeK30 сказал:

можете сами просмотреть архив патчноутов - инфа открытая

Я думал вы ченить неофициальное скажете.....

Ведь ясно, что ТТХ есть 2 вида. Одни публикуют, а другие - нет.

Вот про другие - интересно.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию