Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Shimakaze - японский эсминец Х уровня [0.5.5.X]

Голосование: Эсминец "Shimakaze"  

1 457 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 903 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 548 публикаций
21 минуту назад, alek884 сказал:

про пользу гв-торпед хз, по-моему все, кто на ЭМ10 решать хотел давно уже для этого гиринги, хабаровски и 52 открыли, а процентов 90 сейчас шиму выкатывают в надежде не ЭМ с КР у точек валить, а  какой-нибудь фуловый Ямато или Курфюрст встретить, подставившийся под 2-3 узких веера, а такое все равно реально только когда между шимой и ЛК никого нет

в этом плане они пополезнее классических будут со своим уроном и заметностью

Не знаю, я качал японскую ветку и первым ЭМ-10 хотел выкачать именно Шиму. На советах принципиально не играю, американцев отложил в долгий ящик из-за скучного геймплея-закликивания фугасами, а у дойчев пока докачался только до Мааса (другие ветки в приоритете - качаю амерские АВ и ЛК, недавно закончил прокачку их же КР).

Торпеды нередко приходится использовать для спама в дымы на точках, и тут глубоководные мне никак не пригодятся. Так что поспорил бы с последним утверждением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
37 минут назад, alek884 сказал:

совместимость расходников и модулей это слишком новое, сомневаюсь, что у Лесты сейчас такие фичи в приоритете

Реализуется элементарно - вторым корпусом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
35 минут назад, Diamond_Ptah сказал:

Реализуется элементарно - вторым корпусом.

ты наверное не подумал, прежде чем это писать

второй корпус на топе ветки, который при этом должен быть несовместим с некоторыми открытыми модулями и обладать уникальным расходником, элементарно?:)

элементарным на фоне такой мутной схемы будет тогда уж действительно просто зависимость расходника от модуля запилить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
11 минуту назад, alek884 сказал:

ты наверное не подумал, прежде чем это писать

второй корпус на топе ветки, который при этом должен быть несовместим с некоторыми открытыми модулями и обладать уникальным расходником, элементарно?:)

элементарным на фоне такой мутной схемы будет тогда уж действительно просто зависимость расходника от модуля запилить

Зависимость расходника от корпуса - Киров (самолет)/Гаеде(Гап)

Зависимость вооружения от корпуса - Хареказе(3*2*128/3*2*100/3*1*128)

Механика вся уже реализована.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

после трёх вчерашних отсосов со средним дамагом 20к и сегодняшней унылой попытки в КБ свой  единственный бой на нем сгонять уже почти решил за свободку 12 км торпеды взять, но дал 20 км последний шанс

и ту магия ВГ на полную включилась - 205к урона, основной калибр, 2400 чистого опыта и аж 3  плюса в карму (абсолютный рекорд для меня) не смотря на розовый статус

прямо хоть и бери продавай на этой мажорной ноте, потому как без ПА, нормальной команды и сверхпрямых рук экономика просто убийственная:) питаю надежды, что это просто слишком многие успевают от стоковых торпед увернуться:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
2 007 боёв

Товарищи, подскажите...Стоит брать у капитана перк на ускорение торпед при использовании 12-километровых торпед?

Кто-нибудь использовал такой сетап?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[CHILI]
Участник
352 публикации
19 175 боёв
9 часов назад, np4n0p сказал:

Товарищи, подскажите...Стоит брать у капитана перк на ускорение торпед при использовании 12-километровых торпед?

Смотри сам.. 12 км применяем перк на ускорение  9,6 км.

Сравни это с радиусом ГАП и РЛС и получается любопытная ситуация... Море адреналина, и не особо предсказуемый профит.

Сам играю на 12 с ускоренной перезарядкой и отчаянным.

P.S. 455 боев на Шиме (Альфа 1900 ПП 53.3)

Изменено пользователем A_L_N_I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
2 007 боёв
11 час назад, A_L_N_I сказал:

Смотри сам.. 12 км применяем перк на ускорение  9,6 км.

Сравни это с радиусом ГАП и РЛС и получается любопытная ситуация... Море адреналина, и не особо предсказуемый профит.

Сам играю на 12 с ускоренной перезарядкой и отчаянным.

P.S. 455 боев на Шиме (Альфа 1900 ПП 53.3)

Принято, спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
284 публикации
39 073 боя

НИКОГДА на шиме мне не удавлось подъехать с 12 км торпами на дистанцию нормальную для пуска, всегда пересвечивают даже чертовы крейсера не говоря уже про рлс и гап и эсмы...20 км торпы -елка с лампами 12 км - медленные от них все уворачиваются даже курф 8 км анрил для -зашел-вышел эсм для мазохизма -но он есть и когда задания на торпы  приходится есть кактус

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[PFW]
Бета-тестер, Коллекционер
814 публикации
19 375 боёв
23 часа назад, BioMax1 сказал:

НИКОГДА на шиме мне не удавлось подъехать с 12 км торпами на дистанцию нормальную для пуска, всегда пересвечивают даже чертовы крейсера не говоря уже про рлс и гап и эсмы...20 км торпы -елка с лампами 12 км - медленные от них все уворачиваются даже курф 8 км анрил для -зашел-вышел эсм для мазохизма -но он есть и когда задания на торпы  приходится есть кактус

зря вы так недооцениваете 8-ми километровые торпеды, играю в 90% случаях именно на них  и могу поручиться, что при спланированной и целенаправленной атаке, реализуемой в 3 этапа: 1) выбрал подходящую цель 2) подошел на 7км и пустил торпеды 3) отошел на 10+ км результативность вполне неплохая даже по эсминцам вроде хабаровска, который видно издалека (впрочем, я тот еще извращенец, у меня шима вообще в ГК упорота, но играю вроде более менее результативно), на точке кстати дымы спамить 8-ки тоже просто чудо, когда их замечают дергаться как правило уже поздно

Изменено пользователем Chevalier_de_Bayard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
В 08.12.2017 в 01:08, np4n0p сказал:

Я с первого боя катаюсь с 12 + ускорение. 9.6 дальность вполне нормальная. Скорости торпед хватает зачастую даже против эсминцев. В общем, доволен. Стата с таким билдом для меня приемлема. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
37 234 боя

Всем Привет, Командиры ! На моём недавно приобретённом Shimakaze стоит модернизация "Система обнаружения, модификация 1": увеличивает максимальную дальность обнаружения. Сейчас сыграл бой. Пошёл в атаку на авик. Авик исчез и появился только в 2 км от меня. Что это за ерунда такая ? Подскажите, плииз !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
2 часа назад, misteralkop сказал:

Всем Привет, Командиры ! На моём недавно приобретённом Shimakaze стоит модернизация "Система обнаружения, модификация 1": увеличивает максимальную дальность обнаружения. Сейчас сыграл бой. Пошёл в атаку на авик. Авик исчез и появился только в 2 км от меня. Что это за ерунда такая ? Подскажите, плииз !

дядь, а какой ты подсказки без реплея ждешь?

я могу подсказать например, что инет у тебя хреновый и лагануло, или что видеокарта старая и пыльная и уже игру не тянет, тебе от этого легче станет?:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Уважаемые камрады, подскажите, вопрос такой:

Купил Югумо, качать ему торпеды 60к опыта, качать топ корпус 26к (не помню точно) + 135к (тоже не помню) уже качать Шимку.

Стоит ли за свободку пройти Югумо и купить сразу Шимку без лишних трудозатрат?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
7 минут назад, Skorpion_TGR сказал:

Купил Югумо, качать ему торпеды 60к опыта, качать топ корпус 26к (не помню точно) + 135к (тоже не помню) уже качать Шимку.

А это зависит от ваших целей в игре.

Если цель - выкачать 10-у, то понятно, что свободка.

Если поиграть на интересных кораблях, то проходить Югумо за сводку не стоит.

Югумо - интересный аппарат, и самое главное, что Югумо отличается от Шимакадзе, т.е

Шимакадзе - это не Югумо, но только лучше. Это другой ЭМ.

Изменено пользователем al_nikif
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
4 минуты назад, al_nikif сказал:

А это зависит от ваших целей в игре.

Если цель - выкачать 10-у, то понятно, что свободка.

Если поиграть на интересных кораблях, то проходить Югумо за сводку не стоит.

Югумо - интересный аппарат, и самое главное, что Югумо отличается от Шимакадзе, т.е

Шимакадзе - это не Югумо, но только лучше. Это другой ЭМ.

Я знаю что Шимка не Югумо абсолютно. Но также знаю что Югумо это больше Кагеро, Кагеро уже есть, вот и думаю, пострадать еще до Шимки или... Спасибо за ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
1 минуту назад, Skorpion_TGR сказал:

Я знаю что Шимка не Югумо абсолютно. Но также знаю что Югумо это больше Кагеро, Кагеро уже есть, вот и думаю, пострадать еще до Шимки или... Спасибо за ответ.

Да Югумо похож на Кагеро. Тут, как раз можно сказать, что Югумо это Кагеро, только лучше.

Если вам понравился Кагеро, то почему бы не поиграть и на Югумо.

Если ваши впечатления от Кагеро - проходной, то можно и не играть на Югумо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
1 час назад, Skorpion_TGR сказал:

сам с неделю назад мучился таким же выбором - взял и не жалею, есть у него свои фишки  на фоне Кагеро

про Югумо ничего плохого сказать не могу, но я его даже с камуфляжем на опыт при своем ритме игры месяца 2-3 проходил бы и это при условии, что на стоковых торпедах отъездил бы, а на стоковых сомневаюсь, что он сильно от Кагеро отличается

а 3 месяца по нашей жизни срок слишком большой, чтобы на графу со свободным опытом любоваться в порту

с другой стороны, перескок с Кагеро на Шиму, это мягко говоря не с Хиппера на Гинден скакнуть или там с Чапаева на Москву, особых откровений не будет, а все его фишки типа длинных торпед и 3 вееров, очень сильно на скилл противника завязаны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

раскошелилися сегодня таки на 12 км или по факту 9.6 км торпеды, сыграл 4 боя и какое-то двойственное впечатление получается

с одной стороны дамажка бодрее капает, за вычетом боя, где меня сначала светил АВ, потом я тупил сам, а потом меня выкинуло и в реузльтате я слился с 0 во всех графах, получилось в среднем по 90к настреливать, да ситуации привычной по стоковым торпедам, когда даже сараи типа Курфюрста с Ямато через раз без всяких РЛС и ГАП-ов успевают носом встать уже не бывает, слил сегодня Ямато, Курфюрста и Монарха, показалось, что никто по-моему даже дергаться не стал пытаться после обнаружения торпед

с другой стороны, игра какая-то нервная и рваная на фоне длинных торпед - болтаешься на 1 линии и ждешь шанса на встречных курсах км с 7-8 откинутся, ближне не подпускают, дальше уже смысла нет, с 16 км как-то поспокойнее играется - откинулся км с 10, а там пусть хоть на 180 градусов разворачиваются в момент залпа, что-то да зайдет:)

буду наверное под бодрое настроение средние катать, а для релакса обратно длинные ставить:)

а кортокие торпеды с перком это вообще жесть какая-то наверное, чисто для избранных фича, даже деньги не буду тратить пожалуй:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
673
[T0152]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
744 публикации
37 208 боёв

хороший бой... результат "разогнан" флажками

shot-17.12.28_22.43.56-0758.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.