Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Ранговые бои. Фидбек

В этой теме 1 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
159 публикаций
7 447 боёв

425c5cbf3987t.jpg

Вообще, анализ послебоевой статистики показывает, недвусмысленно, что кто первый встал того и высокие несгораемые уровни, включая высшие. Просто надо было успеть взять их на волне новизны... Не думаю, что это будет поголовно, но многие будут делать ОШИБОЧНЫЕ выводы из оценки того, какой ранг взял в четвертом сезоне тот или иной игрок.

Позвольте с вами не согласиться.

Да, иногда паровозами затаскивают наверх разных 48% игроков и потом они падают обратно на несгораемые ранги. Но в целом на дистанции ваше продвижение определяется вашим скилом. В одном бою раки у вас, в другом у красных и через 30 боев на ранге это все усреднится и пройдёте вы ранг или нет будет зависеть от вашего мастерства.

И, более того, ближе к концу играть будет легче, потому что папки получат свой первый и уйдут. Хотя, конечно, всегда легче верить в то что рандом именно к вам несправедлив и отправляет всех раков к вам, чем в то что ваш скил не позволяет подняться.

я не с наездом это все пишу, сам пока выше 10 подняться не могу, с теми кораблями, которые у меня есть, пока не выходит, а Махана нет. (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[MIX]
Участник, Коллекционер
224 публикации
17 760 боёв

сколько нужно вам нужно тестов провести чтоб не некидало 1 лк против крейсеров.... в рангах такто баланс очень решает  а то получается в одной есть лк в дугой тока корм для него 

Изменено пользователем Gavlin_kirsRU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя

Немного поиграв с утра проиграл 1 звездочку, из 6 сливов я 5 раз брал первое место. Господа разработчики, может немного переделаете баланс? А то глядя на жалкое подобие баланс меня тошнит уже. Я понимаю что не положено мне на первый ранг, но по 5-10 сливов к ряду и постоянно 1 место в команде интерес както угасает. Немного тасуйте карты в колоде. Кстати из 10 игр 4 победы всего... 

Изменено пользователем Black_Cross

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

кроме несгораемой звезды и смотреть не на что  те же стада раков дружно аутирующие в бою вообщем такое же как и раньше УГ

Немного поиграв с утра проиграл 1 звездочку, из 6 сливов я 5 раз брал первое место. Господа разработчики, может немного переделаете баланс? А то глядя на жалкое подобие баланс меня тошнит уже. Я понимаю что не положено мне на первый ранг, но по 5-10 сливов к ряду и постоянно 1 место в команде интерес както угасает. Немного тасуйте карты в колоде. Кстати из 10 игр 4 победы всего... 

Удивляюсь я Лесте. У конкурентов в танках идут ранговые бои. Все предельно ясно и доходчиво там разжеванно. Все зависит для продвижения лишь от тебя самого. Как проявил себя в бою то и получил. Что сложно передрать систему начислений ??? Или гордость ( а скорее высокомерность ) не позволяет )))

И там меня совершенно не интересует баланс и команда. Все зависит лишь от меня. Кто то скажет - нужна командная игра. Извините - уже есть здесь режим командной игры. Так что все отговорки что нужно играть командой - просто чушь.

Изменено пользователем surinam1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[MRAK]
Участник, Коллекционер
157 публикаций
23 909 боёв

Удивляюсь я Лесте. У конкурентов в танках идут ранговые бои. Все предельно ясно и доходчиво там разжеванно. Все зависит для продвижения лишь от тебя самого. Как проявил себя в бою то и получил. Что сложно передрать систему начислений ??? Или гордость ( а скорее высокомерность ) не позволяет )))

И там меня совершенно не интересует баланс и команда. Все зависит лишь от меня. Кто то скажет - нужна командная игра. Извините - уже есть здесь режим командной игры. Так что все отговорки что нужно играть командой - просто чушь.

Хитрый, а донатить кто тогда  будет?Забыл, что корабли приносят  больше  чем  все игровое мыло?

Страдай, твои  мучения радуют Лесту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

И так взят 5 ранг и наверное можно тут отписаться.

Убитые в хлам нервы,разбитая мышь ,крики на всю квартиру,убогий и неиграбельный баланс,плохо сбалансированные карты для такого режима.Вот что такое ранги на настоящий момент.

Никакого спортивного интереса нет в режиме,балансер работает авось как.

Этой команде давайте дадим куча нормальных эм которые просто доминируют в рангах,а второй давай те всяких Японцев надаём ,всяких линкоров ...и балансер не редко просто сливает намеренно одну из команд без шансов.

Я начал играть в них исключительно только из за 3500 голды и то уже сомневаюсь,а стоят ли убитые нервы этих дублонов.

Никакого спортивного интереса ввиду заведомо нечестных условий.

Сплошной негатив ,в чате частенько все друг друга ненавидят.

Пожелания: Пока в данном режиме не будет идеально сбалансированный,зеркальный баланс (в идеале корабль к кораблю,модуль к модулю,перк к перку,скил к скилу),пока не будут идеально геометрически сбалансированные карты-режим неинтересен.

Лучше бы занялись командными боями ,они на мой взгляд куда интересней если их нормально сделать.

Такой вот фитбек негативный.

Вот сижу и пытаюсь понять,а зачем мне этот мазохизм нужен? 

И уберите карты раскол и океан,раскол сам по себе отвратительная карта,а океан не подходит для такого режима.
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[WP]
Старший бета-тестер
46 публикаций
4 128 боёв

Если вы о том, что продвигаться по рангам легче тем, кто раньше начал играть в ранги, то очевидно это не так. Чем дольше проходят ранги, тем слабее становятся лиги и тем проще продвигаться по рангам. 

На самом деле получить 10 ранг очень просто, особенно на эсминце. Если вы скините скрины перков Киева и 3-4 реплея ваших боев в РБ на нем (желательно не победных), то мы сможем понять, в чем причина проблемы.

И в чем же заключается эта очевидность?

Чем дольше проходят ранговые бои, тем больше народу теряет терпение и на какое-то время, уходит в рандом, при текущей динамике о масштабах которой могу лишь догадываться, весь этот шум про слабеющие лиги сводится к погрешности статистических наблюдений, не в них дело. Я же речь веду не о том, что тот кто на 10 ранге - мастер меча и магии, а как раз о том, что всё вовсе не так, что тот кто добился с начала сезона до определённого времени, тот на том ранге и сидит, и расти ему не дают не старшие ранги, а просто остальные игроки, пусть даже и на младших рангах, количество и правила рандома работают. Смотрел лично вашу статистику и надо сказать, что там есть на что посмотреть, при 608 месте в общем зачёте, у такого игрока честь спросить совета и не грех упасть лицом в грязь.  Перки командира привожу ниже, а вот реплеев не делаю, во многом благодаря тому, что не умею, учится не пробовал, так как отчего-то считал этот навык бесполезным. Тактика игры на этом корабле имеет упор на уничтожении ЭМ противника, совмещённым с захватом точек, далее, если обстановка позволяет, - оказание огневой поддержки основным силам команды.

shot-16.06.13_20.59.54-0403.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[DTRMP]
Бета-тестер
64 публикации
16 109 боёв
Почему не сделать так, чтобы ранговые бои с афк кораблями не засчитывались? Или хотя бы проигравшая команда не теряла звезды?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

И в чем же заключается эта очевидность?

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/45550-

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/39064-

В частности нас интересуют эти две картинки:

0fXyPvJ.jpg

CFM9on0.jpg

Тут ясно видно, что чем выше лига, тем сильнее в ней игроки. При этом ясно, что изначально все игроки находятся в 3-4 лигах. Таким образом со временем из низших лиг уходят сильные игроки (в высшие лиги), и играть в них становится проще.

В РБ очень важно убедить всю команду идти на одну точку толпой. Для этого обычно достаточно сказать на какую. На картах с тремя точками надо брать точку B и еще какую-нибудь, до которой ближе вашим линкорам. Пишите об этом в чат, это важно. Но не надо ругаться, если кто-то не слушает.

Эсминец может действовать в отрыве от команды, но не уверен насчет Киева без 4 перка, уж больно сильно светится. Надеюсь, успею поиграть в этом сезоне на Киеве - проверить. В первом на Киеве я залетал на точку на форсаже (скорость огромная), разворачивался носом к своим и врубал дымы при начале сильного обстрела. Вам надо обеспечить преимущество по точкам в начале боя, это позволит играть от обороны. Поэтому врубайте сразу форсаж и на полном ходу на точку.

Но лучше реплеи :)

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/15514-

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[MRAK]
Участник, Коллекционер
157 публикаций
23 909 боёв

_YokaI Аналогично. Взял 5  ранг, но таких нервов  это  стоило.И балансер сразу мне выдал "супер дримтим", вроде 5-2 ранги, должны иметь мозг, но только не у  моих сокомандников. В итоге 6 часов страдал, прыгая в 5 ранг  и  сразу  вылетая. Ведь % побед должен  стремиться  к 50%, так  почему  обычное  дело  по  4-5 сливов  подряд. Вообщем одни  маты.

Изменено пользователем Porox87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв
Неделю не играл. Остановился неделю назад на 10м ранге ибо были дикие качели. Смотрю что особо ничего не изменилось, да и пес с ним тогда. Нервные клетки не восстанавливаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций

В РБ очень важно убедить всю команду идти на одну точку толпой. Для этого обычно достаточно сказать на какую.

Позвольте не согласиться. В трети случаев обе команды следуя такой тактике, приходят на одну точку, а вторая остается совершенно пустой. И если один ЭМ, который к ней ближе, сразу на нее пойдет, то возьмет базу даже без дымов.

А в общем по РБ - засилье ЭМ очевидно. Причем на нем гораздо проще набрать больше всех опыта. И из-за этого на ЭМ стало выезжать очень много играков, которые в них не могут. От этого роль нормального ЭМ возрастает еще больше и еще больше становиться перекос баланса.

Что странно - это было во всех предыдущих РБ и ничего не изменилось.

Так же странно когда в очереди стоит 30 ЛК, а в бой бросает 2 ЛК против 1.

Несгораемые ранги можно сделать интереснее, например получить его можно только на ЛК и Кр или Кр и Ав . То есть на 13 ранге можно играть на чем угодно, но звезда для следующего 12го, несгораемого ранга дается только тем кто победил на на ЛК, Кр или Ав.

Или просто ограничить кол-во ЭМ до нуля на преднесгораемом ранге.

Только не надо делать пятый раз подряд одно и то же. Эти РБ ничем, в лучшую сторону не отличаются от предыдущих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Позвольте не согласиться. В трети случаев обе команды следуя такой тактике, приходят на одну точку, а вторая остается совершенно пустой. И если один ЭМ, который к ней ближе, сразу на нее пойдет, то возьмет базу даже без дымов.

А в общем по РБ - засилье ЭМ очевидно. Причем на нем гораздо проще набрать больше всех опыта. И из-за этого на ЭМ стало выезжать очень много играков, которые в них не могут. От этого роль нормального ЭМ возрастает еще больше и еще больше становиться перекос баланса.

Что странно - это было во всех предыдущих РБ и ничего не изменилось.

Так же странно когда в очереди стоит 30 ЛК, а в бой бросает 2 ЛК против 1.

Несгораемые ранги можно сделать интереснее, например получить его можно только на ЛК и Кр или Кр и Ав . То есть на 13 ранге можно играть на чем угодно, но звезда для следующего 12го, несгораемого ранга дается только тем кто победил на на ЛК, Кр или Ав.

Или просто ограничить кол-во ЭМ до нуля на преднесгораемом ранге.

Только не надо делать пятый раз подряд одно и то же. Эти РБ ничем, в лучшую сторону не отличаются от предыдущих.

Очень часто стоит пойти именно на брошеную командой точку-если например балансер не очень располагает в вашу сторону) Был случай,когда на огневом вылетел на такую точку против 2х маханов и киева.Снял каждому по 3-4к,подержал какое то время захват,по итогу умер,получил кучу негатива,но даже после моей смерти счет был в нашу пользу на 30 очков.По итогу-тима на той точке не сделала ничерта.Весь бой каталась овощами.под конец боя нагато надоело стоять за островом и он пошел РАШПАЦЕНТРА,в итоге тупо слил бой всем нам,хотя орал на огневого больше всего.Звезду сохранили мне.И так бывает отнюдь не редко.

Другой случай.Фусо-океан-куча семерок.Эсмов по 2-даладна!!! Решил тупо давить,стоялово меня бесит больше всего в этих рангах,уж лучше пойти разменяться(не сдохнуть бесполезным куском,киевы вас касается!)В итоге основной калибр-4 фрага,1 захваченная точка,вытанковал туеву кучу всего-1700 опыта.Симс за весь бой взял 2 точки и утопил 1 эсм.Весь бой делал катался черт пойми где ловил второй эсм-не поймал.1900.По-мойму вклад в победу несоизмерим,но лесте виднее.Ввели бонусы за захват(для эсмов считай)-чудо.Но бонусы для авиков,лк и кр где? На данный момент явный перекос.На авиках надо сделать бонусы за свет(это маст хев!!!),на лк за танкование и пройденные км(в сторону противника)(имхо,задолбали плавучие доты изображать),для кр можно просто ввести х1.5 на все,без каких то особых бонусов.Пы.Сы.эсмам за засвет можно дать 0.5,за дамаг по засвету давать ничего не надо-точек вполне достаточно.И так жируем.И раз уж ввели не снятие звезды с 1го у проигравшей команды,введите снятие звезды у последнего среди победителей.Ну не заслуживают они ее.И баланс по скиллу,бла-бла-бла.Он не работает.Оленемер каждый 2рой бой показывает фул красные/оранжевые тимы против фул сине/фиол.Я канеш не говорю что статюг надо кидать к красным в одну тиму для подгорания,но кидать красных на красных и статюг на статюг(пары раз было такое,реально понравилось) можно же.Пусть дольше будет кидать-лично я лучше посижу в реге лишние пару минут,чем зайду в бой на огневом и увижу кучу красных стоковых семерок,которые тут же начинают орать что 6ки баланс для команды,а стоковые колорадо,киевы,маханы-это нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Хитрый, а донатить кто тогда  будет?Забыл, что корабли приносят  больше  чем  все игровое мыло?

Страдай, твои  мучения радуют Лесту.

Желание донатить пропало уже давно. Зачем страдать ???? Забил большой и толстый болт на эти ранги )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Просмотр сообщенияKroko_FE (14 Июн 2016 - 04:19) писал:

В РБ не так просто убедить всю команду на одну точку идти (в 3 лиге то), а вы предлагаете еще и аккуратное разделение. Естественно, если у противника нет преимущества по эсминцам, разделение возможно, но если начать отдавать команды персонально, то большая часть игроков не будет их выполнять из чувства противоречия. Надпись же в чате "все на А" вроде как и не команда особо.

Тем более раз речь идет об игре на эсминце, ничего не мешает попросить команду идти на одну точку, а самому пойти на другую, если уверен, что сможешь перестрелять Махана. В нашем случае это сделать сложно без 4 перка на ХП и 5 на инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
406 боёв

Ранговые бои это:

Когда в твоей команде на один ЛК меньше

Когда в бою одни эсминцы и ты тупо смотришь как 4*4 эсминца поливают во все стороны из гк возомнив что они на  крейсере с запасом 10000хп,инвиз? не не слышал.

Когда ты как ёжик в тумане как олень светишься и подсвечиваешь другие цели пока твои эсминцы пьют чай в дымах 2 минуты кликая одним пальцем по мышке по твоему засвету,эсминцам самим себе дымы важней,и пофиг что твой ЛК фокусят 7 кораблей и ты сгораешь за 1 минуту от 4-х пожаров.я рак,только и всего(скажет команда)

Когда опять же твой союзник на эсминце зашел на точку и слился как герой получает больше опыта и не теряет звезду,хотя ты нафигачил 3 фрага и получил основной калибр!

Когда надо держать 4 точки,но твои эсминцы гоняют(лысого) Линкор по всей карте.

Изменено пользователем Zlodei_27rus
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[W_OLD]
Участник, Коллекционер
115 публикаций
7 321 бой

Ранговые бои это:

Здорово написано! Нормальный онлайн рандом. Везде так. Только, по-моему режим боя никак на это не влияет.

Изменено пользователем Pendalf51
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Доброго времени, столкнулся сегодня с такой вот проблемой: Минуты полторы до окончания боя, команда уверенно приближается к победе(очки, точки, количество кораблей). И тут, тыдыщь! В доме весело вырубает свет. Захожу через часик в игру, в системном канале высвечивается в зелёной рамочке хвалебное сообщение типа: молодцы, красавцы, победили врагов. Но вот какая засада, звезда в профиле пропала. Это наказание за преждевременный выход из боя или ошибка? Скриншотов к сожалению нет, заметил не сразу. Моделировать ситуацию,что-бы их добыть тоже не очень охота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Хочется тоже пару слов сказать о балансе. Поднялся уже до 12 раунда, перекосы баланса по ЛК и крейсерам не так критичны, как по эсминцам. Я даже не говорю о ситуации когда в моей команде на 1 эсминец меньше (больше не было ни разу!!!), а вот ситуация когда в нашей команде нет ни одного японского эсминца, а у противника только такие, да еще на карте с тремя точками - это 90% победы! Сделайте, пожалуйста, баланс не только по количеству эсминцев, но и по их ролям!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 737 боёв

Баланс по скиллу вводите. В каждую команду по равному кол-ву игроков с винрейтом выше 50%. 

Иначе порой без шансов, когда со всеми условился идти на Б, а за 3 км до точки, команда уходит за островок, а ты такой дерзкий вылетаешь на 2 эсминца и крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию